Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ремонт в подъезде - за чей счет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понял...

Да, я - собственник.

И что?

В нашем доме все платят только по показанимя квартирных счетчиков. И ни копейки больше.

Ну а за освещение подъездов и лестниц кто платит ? Если их конечно освещают.
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Мнение дилетанта.

Ох зря Вы это сказали, сейчас опять начнется фоторепортаж с видами Петербурга и профессиональное мнение обо всем....

Из Вас просто брызжет профанизм!

:yes2:

Опубликовано
Мнение дилетанта.
Вы имеете ввиду ваше мнение ?

А я регулярно общаюсь с ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАДЗОРНЫМИ ОРГАНАМИ. Не чета Вам специалисты! Вы-то - полный профан!
За чашкой чая общаетесь или есть документы, подтверждающие ваше общение ?

А "лирику", оскорбляющую Ваше эстетическое чувство - про кривой кирпич и кусок штукатурки - чего обсуждать?!
Также как и вашу :

На сегодняшний день есть только одно серьезное требование от ГЖИ - выполнить капремонт электрооборудования. Выбью. Возможно, НЕ быстро. Но - точно выбью!
Ура, товарищи, надо добавить.

Вы никогда не сообщите адрес Вашего дома - СТРУСИТЕ!
"Какое низкое коварство, полубольного забавлять....", писал когда то Пушкин. Перечитайте, вам станет чуточку легче переносить "беззаконие болванов в дурацких колхозах". Займитесь наконец делом, хватит рассказывать сказки обо мне.
Опубликовано
Ох зря Вы это сказали, сейчас опять начнется фоторепортаж с видами Петербурга и профессиональное мнение обо всем....
У вас профессиональный диплом провокатора или это ваше призвание ?
Опубликовано
Вы САМИ видели, как КАД проходит через наш дом?! :shocking:
Что видел ? как милиционер не пускал меня на общественные слушания, где выступал Е. Тратников ? После нам удалось пойти, так как толпа собралась большая, а подчинённый Е.Тратникова сказал: Вредных выхлопов жители домов на Запорожской улице не почувствуют, так как звукопоглощающие экраны, поглощают и вредные выбросы тоже..... (хорошо, что его поправли другой специалист).

Да, это всё и видел и слышал сам. И в том, числе и жителей Запорожской улицы, которых не расселили через пол года после обещанного срока. Да и дорогу не построили в срок. За то Тратникова и уволили. Компания-подрядчк куда то делась....

С А.Корчагиным я тоже давно знаком.... эта информация не является закрытой. Но к теме не относится. Скоро будет годовщина убийства председателя городского ВОА - Дмитрия Трояна (и с ним на других слушаниях я тоже общался за неделю до смерти), убийц которого никто не нашёл. А пострадал он именно за защиту прав автовладельцев. А компанию по сносу гаражей в том числе возглавлял А.Корчагин.

Да ещё много чего я был свидетелем.

Данные факты есть в интернете - почитайте.

Опубликовано
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!

Уже "тысчю раз" специально для таких тупых, как Вы, объяснял: у нас тарифы - ОБЩЕГОРОДСКИЕ! И у меня - так исключительно ПО НОРМАТИВАМ!

В Хайфе (Израиль) поступают так:

Владелец каждой квартиры должен оплачивать текущие расходы по содержанию дома в размере, определяемом процентным соотношением площади его квартиры к общей площади всех квартир дома.

У вас есть право оплатить счета и обратиться с иском против остальных владельцев квартир о возмещении вам их доли.

Подобный иск подаётся к Инспектору над земельной собственностью

מפקח על רישום מקרקעין ועל בתים משותפים .

В обращении к Инспектору вы имеете право попросить его нзначить в вашем доме исполняющего обязанности жилищного комитета и даже определить размер оплаты его деятельности.

Опубликовано
Удивительно, как же вы в России живёте. Принимаете противоаллергенные или в барокамере живёте ?

Отлично живу. Я давно научился использовать глупость других себе во благо.

Опубликовано
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!

КАК берет? За КАКУЮ энергию?

http://www.kvartplata.info/d/16330/index.jhtml

Да не из меня одного. Прочитайте, сколько профанов на Квартплата инфо. Николай Борисович тоже туда же.

Может быть он прочёл ст.154 ЖК, где для тех кто умеет читать, написано:

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

и ст.155

7. Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Опубликовано
Отлично живу. Я давно научился использовать глупость других себе во благо.
Вероятно вам это надоело и вы решили начать образование глупцов.

Скажет, правда, что быть богатым так утомительно ?

Опубликовано
Образование глупцов? :biggrin:

Есть два мотива подобного (вашего) поведения :

- желание выставить себя специалистом лучше других и заработать ещё больше,

- или просто вам нечем заняться и вы развлекаетесь, общаясь подобным провокационным образом.

Сергей А., оставляю Вас с Вашими мыслями. Удачи.
Вот за это я вам искренне благодарен. За пожелание удачи, спасибо.

Надеюсь, что я смогу и у вас в дальнейшем многому научиться.

Разумеется, держать многих граждан в состояннии правовго нигилизма может быть выгодно для отдельных личностей. Хватит и на новую квартиру в новом доме.

Опубликовано
Из Вас просто брызжет профанизм

Уважаемый "юрист" !

Вы такой "специалист" ! :000430:

Прошу Вас подготовить Ваши подобные "замечательные" высказывания в адрес других участников форума.

Я профинансирую. :2fuck:

Ваши изречения будут изданы в виде брошуры, в зависимости от объема представленного Вами материала.

Использовать предполагается в качестве медицинского препарата, как сильное рвотное средство.

Испытание брошуры предлагаю провести в Вашем присутствии.

Заранее благодарен.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Так, среди основных обязанностей нанимателя - обязанность производить текущий ремонт занимаемого жилого помещения. К текущему ремонту относятся следующие работы: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, дверей, окраска полов, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирной электропроводки.

То есть окна деревянные ушатаные уже.. наниматель обязан ремонтировать и (или) менять на нормальные? :crybaby:

Опубликовано

менять окна ненадо

Укрепление дверных створок и оконных переплётов, запирание и открывание их производятся с помесью металлических приспособлений, носящих название дверные и оконные приборы. В зависимости от назначения все приборы можно разбить на 3 группы:

1) приборы, служащие для подвески подвижных створок и полотен (петли дверные, оконные, форточные);

2) ручки (скобы) дверные и оконные;

3) приборы, служащие для закрепления подвижных створок в определённом положении (замки, шпингалеты, задвижки, завёртки, остановы, крючки и т. д.).

Опубликовано
менять окна ненадо

Цитата:

Укрепление дверных створок и оконных переплётов, запирание и открывание их производятся с помесью металлических приспособлений, носящих название дверные и оконные приборы. В зависимости от назначения все приборы можно разбить на 3 группы:

1) приборы, служащие для подвески подвижных створок и полотен (петли дверные, оконные, форточные);

2) ручки (скобы) дверные и оконные;

3) приборы, служащие для закрепления подвижных створок в определённом положении (замки, шпингалеты, задвижки, завёртки, остановы, крючки и т. д.).

Да нет, я не о том. Я о том, что когда окна в муниципальной квартире уже никакие... и наниматель хочет их сменить, то это он должен за свой счет сделать или же за счет собственника (муниципалитета)?

Опубликовано

имхо, за счет муниципалитета

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 30]

...

4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, ...

из того что "наниматель хочет их сменить" не следует что "окна в муниципальной квартире уже никакие"

Опубликовано

Ясно, спасибо!

из того что "наниматель хочет их сменить" не следует что "окна в муниципальной квартире уже никакие"

А срок их службы или там какие иные параметры имеются для того, чтобы определить имеются ли основания для их замены или нет? Экспертизу что ли проводить на предмет их износа?!

Опубликовано
Я о том, что когда окна в муниципальной квартире уже никакие... и наниматель хочет их сменить, то это он должен за свой счет сделать или же за счет собственника (муниципалитета)?

Если они "уже никакие", то за счет наймодателя, т.к. эти работы относятся к капремонту. См. ст. 65 ЖК.

А если "хочет их сменить" просто потому, что они ему не симпатичны, но еще исправны, то это за счет нанимателя.

Цитата:

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 30]

...

4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, ...

При договоре найма, эта обязанность собственника передана нанимателю.

Опубликовано
Если они "уже никакие", то за счет наймодателя, т.к. эти работы относятся к капремонту. См. ст. 65 ЖК.

А если "хочет их сменить" просто потому, что они ему не симпатичны, но еще исправны, то это за счет нанимателя.

И как определить то, никакие они или просто не симпатичные?! Я имею в виду срок службы может есть, иные параметры... или экспертизу что ли проводить..

Ну если тогда не совсем никакие, то как тогда определить этот параметр... может они тогда требуют текущего ремонта?!!! А это как сделать? Снять и отдать их столяру-плотнику, чтобы он их "подклеил" и подкрасил...:shocking:

• 1 год спустя...
Опубликовано
Конечно есть. О сроках капремонта посмотрите в ВСН 55-58р.
Юрист ещё забыл МДК 2-03.2003 «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда», известное в народе как ПГС 170

Это нормативно правовой акт и он в отличие от ВСН 58-88(р) зарегистрирован в Минюсте 15 октября 2003 года, регистрационный № 5176

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...