Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проект обращения для YouTube

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Настоящих" мужчин с каждым поколением будет все меньше и меньше - как раз потому, что у мальчиков все меньше и меньше отцов перед глазами.

После войны многие мальчики остались без отцов. Это не помешало им вырасти и стать настоящими мужчинами.

Женщины сами пилят сук, на котором сидят - но что с них взять, у них мозга-то нет.

Зачем же так? Не повезло с одной - повезет с другой:dontknow:

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь в многозначительный и глубокомысленный диалог, но хотел бы прояснить для себя логику некоторых высказываний.

что с них взять, у них мозга-то нет....
Я думаю, что это высказывание в принципе неверно. Если тысячи мужчин напрягают все свои мозговые ресурсы для сохранения детско-родительских отношений со своими детьми, а некоторые из жен и матерей так успешно отбивают их титанические усилия - я думаю, что это говорит о достаточном количестве мозга у подобного типа женщин.

После войны многие мальчики остались без отцов. Это не помешало им вырасти и стать настоящими мужчинами.
Интересно, на основании каких социологических исследований Вами делается такой глубокий вывод? И какими психологическими методиками в этих исследованиях определялась "истинность" мужчины? А если таких исследований не было, то на основании чего Вами делается такое заключение о значительном количестве "настоящих мужчин", выросших в неполных семьях?

Зачем же так? Не повезло с одной - повезет с другой
Неужели действительно это так легко в жизни? Между прочим такие воззрения полностью соответствуют теории "стакана воды" первой русской феминистки Коллонтай.

Для справки. Первая в мире женщина-посол и русская феминистка Александра Коллонтай получила широкую известность за свою теорию "стакана воды". Суть теории "стакана воды" состояла в том, что в свободном от буржуазной морали обществе человек имеет полное право удовлетворять свои половые потребности с той же легкостью, с какой он способен выпить стакан воды.

Опубликовано
Интересно, на основании каких социологических исследований Вами делается такой глубокий вывод? И какими психологическими методиками в этих исследованиях определялась "истинность" мужчины? А если таких исследований не было, то на основании чего Вами делается такое заключение о значительном количестве "настоящих мужчин", выросших в неполных семьях?

Уважаемый ВМР, просто для справки: в социалистической Чехословакии (то есть с 1945 года до середины 80-х, где-то так) семейный кодекс отличался истинным изуверством, куда тут нам. По этому кодексу ЛЮБОЙ отец после развода лишался права на общение со своим ребенком. Это не выдумка, так и было, честное слово. Детей от брака растила мать (если заключался повторный брак - то и отчим). Исследования на эту тему статистически значимых результатов не показали, поэтому ссылок в Интернете на них нет. Иными словами, статистика не показала роста отклонений в гендерных и социальных стереотипах. Чехи и словаки, выросшие с матерями, но без родных отцов, теперь формируют лицо своей страны. Судить об их успешности/неуспешности предоставляю Вам самому. О самих исследованиях писали англичане (я просто переводила эту книгу для одного из издательств, но ни автора, ни названия за давностью лет не помню), извините.

Опубликовано
на основании чего Вами делается такое заключение о значительном количестве "настоящих мужчин", выросших в неполных семьях?

Просто смотрю на послевоенное поколение. По поводу "истинности": и Вы и я прекрасно понимаем, что никакими методиками измерить ее невозможно. Понятие "Настоящий мужчина" у каждой женщины свое. Для меня настоящий мужчина - тот, рядом с которым хотелось бы прожить всю оставшуюся жизнь. И среди послевоенного поколения много людей, глядя на которых я думаю "как бы мне хотелось, чтобы мой отец был таким же".

Неужели действительно это так легко в жизни? Между прочим такие воззрения полностью соответствуют теории "стакана воды" первой русской феминистки Коллонтай.

Автор темы делает вывод, что у женщин "нет мозга". Я полагаю, что когда он встретит свою "вторую половину", то изменит свое мнение. Я вовсе не призываю перебирать всех подряд и пить из грязных стаканов.

Кстати, в нашем замечательном городе есть улица Коллонтай. А также улица Дыбенко, неподалеку...

Опубликовано

Уважаемая lusto!

Ваше неподтвержденное фактами сообщение об изуверстве в Чехословакии над детьми и отцами вызывает у меня здоровое недоверие, т.к. противоречит здравому смыслу.

Да и подобный аргумент

Это не выдумка, так и было, честное слово.
еще более его (недоверие) подкрепляет.

Иными словами, статистика не показала роста отклонений в гендерных и социальных стереотипах.
А эти выводы полностью расходятся с результатами отечественных социологических исследований, которых опубликовано достаточно в Интернете. И я не думаю, что эти результаты, свидетельствующие о негативном влиянии на ребенка воспитания в неполной семье, отличаются от результатов таких исследований, проведенных в других странах. Я не могу судить об успешности/неуспешности чехов, поскольку эта страна никакими особенными достижениями в мире за последние 20 лет не прославилась и я не вижу у чехов, как нации, никаких преимуществ перед русскими. А проблемы все дети неполных семей имеют психологические, которые имеют длительный латентный период и сказываются через многие годы.
Опубликовано
Я думаю, что это высказывание в принципе неверно. Если тысячи мужчин напрягают все свои мозговые ресурсы для сохранения детско-родительских отношений со своими детьми, а некоторые из жен и матерей так успешно отбивают их титанические усилия - я думаю, что это говорит о достаточном количестве мозга у подобного типа женщин.

Разве? Есть такой способ попрошайничества, называется "дяденька, купи кирпич"

Пацаненок 7-12 лет в малолюдном переулке загораживает дорогу хорошо одетому мужчине, и просит купить у него кирпич. За пару тысяч рублей. Мужчина пытается обойти его, но тут встает пара мордоворотов и убедительно просит его не обижать мальца и купить-таки кирпич! Что часто и происходит.

Надо ли предполагать, что у этого мальца много мозгов и сил, раз он так ловко продает кирпичи? :dontknow:

Эти воззрения, насчет легкости в жизни, успешно рекламируются нам с запада, продвигаются в "модных" журналах и телепередачах.

В них же не показывают, какая жизнь на самом деле.

После войны были другие условия жизни, другие женщины.

Как и после многих других войн, когда мужчин практически не оставалось.

Но тогда женщины являлись носителями традиции и культуры, нравственности - что и передавали своим детям, растили из них мужчин.

Сейчас же этот механизм практически уничтожен.

Сейчас женщины - скорее носители потребительства и безнравственности, а о культуре и традициях (в т.ч. воспитания) и говорить нечего, они давно забыты.

Опубликовано
"Настоящих" мужчин с каждым поколением будет все меньше и меньше - как раз потому, что у мальчиков все меньше и меньше отцов перед глазами. Женщины сами пилят сук, на котором сидят - но что с них взять, у них мозга-то нет....

Интересно когда это Вы про мозг узнали? До брака, в период брака или после брака?

Опубликовано

Сейчас женщины - скорее носители потребительства и безнравственности, а о культуре и традициях (в т.ч. воспитания) и говорить нечего, они давно забыты.

Это касается только женщин??????????

Опубликовано

На этом форуме постоянно говорится о стервозности БЖ, об ангельской природе мужчин и так далее. Допустим, все так оно и есть.

Но не дает покоя один вопрос, на который хотелось бы услышать ответ от мужчин.

Невзирая на все феминистические вопли и сопли, сама природа не позволяет отменить тот принцип, что мужчина – всегда активная сторона в отношениях полов. Имеется в виду тот простой факт, что во всех современных культурах мужчина никоим образом не роняет свое достоинство, пытаясь заигрывать или знакомиться с женщиной. Если же подобным образом поведет себя особа женского пола, она не вызовет у «правильного» мужчины ничего, кроме отвращения. С этим, я думаю, все согласятся.

Таким образом получается, что мужчина имеет изначально колоссальные возможности первичного выбора среди женщин. Это мужчина решает, с кем именно ему знакомиться, кого «подцепить». Как бы ни пыжилась женщина в своих усилиях понравиться, мужчина никогда не обратит на нее внимания, если она изначально не соответствует каким-то его внутренним критериям и установкам. (Например, любитель стройных не подойдет к толстушке). Практически, мужчина может пытаться построить отношения с любой женщиной, которая ему понравится. Опять же, нормальный мужчина не примет предложения вступить в брак от женщины: это он хозяин жизни, он выбирает, он должен позвать замуж. Таким образом, первичный выбор и неограниченные возможности этого выбора – за мужчиной. Вся "ягодная поляна" - к его услугам! :yes2:

Женщина же в конечном итоге выбирает только из тех, кто проявляет к ней стойкий интерес. Это, согласитесь, куда более ограниченный контингент (Двое? Трое? Десятеро?). Поэтому выбор женщины чаще всего ограничен спросом на нее. Для женщины часто обычное дело - выходить замуж за "наименьшее зло", поскольку биологические часы тикают и можно остаться без семьи и ребенка. Причины ее замужества за "не тем человеком" понятны.

Но остается вопрос: почему именно мужчина, имея все возможности подобрать себе хотя бы такую подругу жизни, которая бы его лично во всем устраивала, выбирают себе сущих негодяек?! Ведь кругом очень и очень много женщин вполне себе обычных, без тех качеств, на которые потом жалуются форумчане.:shocking: Только эти женщины, конечно, не выставляют себя напоказ как товар, они скромнее и не лезут на глаза. Но кто ищет именно их -обязательно найдет.

Кстати, и автор темы у нас – настолько святой человек, что 12 лет прожил с форменной гадюкой, что по своему благородству и совершенству треть жизни считал ее хорошим человеком, пока не завел с ней ребенка. Это очень сильно напоминает анекдот о теще, которая нечаянно упала на ножик зятя – и так 32 раза подряд… Есть вещи, которых быть не может. Что заставило его выбрать себе "гадюку"?

И этот пример опять же заставляет спросить: если мужчины столь мудры, всесильны и так далее, как это они допускают столь сокрушительные промахи, имея в своем распоряжении все изначальные преимущества в отношениях полов?!

Чем руководствуются наши многомудрые, выбирая явно не тех, кого надо?

Или же вполне обычные женщины под воздействием определенного к себе отношения мужей превращаются в фурий?

Опубликовано

Lusto, много букв пишите. Причина происходящего с автором состоит в том, что пуд соли, который ему был отпущен для совместного поедания с женой, закончился именно через 12 лет. Вероятно, если есть эту соль большими порциями, то уйдет меньше времени.

Чем руководствуются наши многомудрые, выбирая явно не тех, кого надо?
А почему Вы уверены, что именно многомудрые выбирают? А как если "чужая душа - потемки"?

Или же вполне обычные женщины под воздействием определенного к себе отношения мужей превращаются в фурий?
Да, это очень серьезный научный вопрос, что происходит с женщиной в постразводной ситуации. Конечно, он требует исследования. Однако, по моему мнению, Вы неверно выделяете "определенное отношение мужей" как наиболее значимый психологический фактор в превращении женщины в фурию. Можно установить гораздо большую корреляцию например, с наследственностью, с социальным давлением, с воспитанием женщины в прародительской семье.
Опубликовано

Уважаемый ВМР, на мой главный вопрос Вы все же не ответили:

почему, имея все возможности неограниченного выбора, жалующиеся здесь форумчане выбрали в матери своих детей таких мерзких женщин? Ведь их-то в возможности поиска своей половины никто не ограничивает. Может, секрет в том, что их изначально привлекает в женщине непростой нрав, и другие им просто не нравятся?

Причина происходящего с автором состоит в том, что пуд соли, который ему был отпущен для совместного поедания с женой, закончился именно через 12 лет. Вероятно, если есть эту соль большими порциями, то уйдет меньше времени.

Вот тут позвольте с Вами не согласиться. В семейной жизни несогласие между супругами воспринимается отнюдь не как соль - скорее уж как навоз. И что, Вам нужно есть навоз 12 лет кофейной ложечкой, чтобы понять, что Вы едите навоз?:shocking: Дьявол кроется в мелочах: не поверю, чтобы за 12 лет жизни человек, который потом с ребенком ушел вон из дома, не проявил своего недовольства супругом. Просто наш герой не обращал внимания. Ему, видимо, на протяжении 12 лет в этом браке было комфортно. А что там с другой стороны - какая разница, пока брак функционирует!:yes2: Когда брак развалился, БЖ сразу приобрела демонические черты.

Опубликовано

Мне кажется, проблема не в том, какие изначально козлы, гады, твари и т.д. вступают в брак, а в том, что люди, рожая ребенка, не дают труд задуматься о том, насколько у них разные взгляды о том, как этого ребенка следует воспитывать....Отсюда и настойчивое нежелание давать общаться с ребенком бывшему супругу....

Опубликовано
задуматься о том, насколько у них разные взгляды о том, как этого ребенка следует воспитывать....

Я согласен с Вами, эта психологическая проблема называется "ценностный конфликт", но чтобы выяснить эти ценности нужно "съесть пуд соли". Никто и сам из нас не знает, какой он, пока не попадет в испытание (это может быть и семейная жизнь, и болезнь, и война), которое выявит кто есть кто и какие ценности исповедует.

почему, имея все возможности неограниченного выбора, жалующиеся здесь форумчане выбрали в матери своих детей таких мерзких женщин?
Вы неверно строите логическую цепочку своих рассуждений. Во-первых, никакого неограниченного выбора никто из мужчин и женщин не имеет. Выбор партнера обусловлен социальным статусом, социальным окружением, воспитанием, эстетическими предпочтениями и другими факторами. Во-вторых, на форум не обращаются счастливые в браке люди, поэтому, конечно, имеются "жалующиеся", ищущие правды по судам и другим инстанциям. А в-третьих, "мерзость", т.е. морально-нравственные разногласия, ценностный конфликт в семейной жизни у жены и мужа проявляются наиболее ярко. В период ухаживания, когда поведение носит демонстративный характер, такие разногласия крайне сложно выявить (нужно "пуд соли съесть").
Опубликовано
Мне кажется, проблема не в том, какие изначально козлы, гады, твари и т.д. вступают в брак, а в том, что люди, рожая ребенка, не дают труд задуматься о том, насколько у них разные взгляды о том, как этого ребенка следует воспитывать....Отсюда и настойчивое нежелание давать общаться с ребенком бывшему супругу....

Очень много правильного имхо в данном высказывании. Согласен что во многих случаях так, но не всегда конечно же.

Уважаемый ВМР, на мой главный вопрос Вы все же не ответили:

почему, имея все возможности неограниченного выбора, жалующиеся здесь форумчане выбрали в матери своих детей таких мерзких женщин? Ведь их-то в возможности поиска своей половины никто не ограничивает. Может, секрет в том, что их изначально привлекает в женщине непростой нрав, и другие им просто не нравятся?

я не могу ответить за абсолютно всех мужчин, но отвечу за себя. Дурак потому что. В 20 лет смотреть на мир так нельзя как делал это я. Не видел недостатков? Видел. Месяца через три после знакомства было какое то непонятное тогда мне желание расстаться. Но я надеялся что смогу своей любовью, заботой побороть их, или помочь побороть супруге, или черт еще знает о чем. :dontknow: Вобщем надеялся что немного хотя бы они сгладяться со временем. Думаю что это и есть самая частая и большая ошибка при выборе партнера. Недостатки нужно видеть, всегда. И нужно быть или готовым спокойно их "переваривать" на протяжении всей жизни, или выбирать другого/другую. При таком подходе думаю все должно быть в семье хорошо! :)

ЗЫ милые дамы, ну все таки не просто так издревле женщина считается хранительницей домашнего очага. Сейчас жизнь сбила очень многих дам с толку, они начинают искать счастья где угодно - в деньгах, карьере, положении, но только не там где они его действительно могут найти. Да, добиваются женщины многого часто и в карьере и занимают высокое положение со временем.... Дом есть, деньги, "уважение".... да только в конце пути часто понимают что шли все время не туда. :000430:

Во-вторых, на форум не обращаются счастливые в браке люди, поэтому, конечно, имеются "жалующиеся", ищущие правды по судам и другим инстанциям.

Ну почему же? Я очень счастлив в новом браке(на днях у нас годовщина, 5 лет знакомству:)). Однако прошлое дает о себе знать не с лучшей стороны... :(

Опубликовано
ЗЫ милые дамы, ну все таки не просто так издревле женщина считается хранительницей домашнего очага. Сейчас жизнь сбила очень многих дам с толку, они начинают искать счастья где угодно - в деньгах, карьере, положении, но только не там где они его действительно могут найти. Да, добиваются женщины многого часто и в карьере и занимают высокое положение со временем.... Дом есть, деньги, "уважение".... да только в конце пути часто понимают что шли все время не туда. :000430:

Ну почему же? Я очень счастлив в новом браке(на днях у нас годовщина, 5 лет знакомству:)). Однако прошлое дает о себе знать не с лучшей стороны... :(

У Вас жена домохозяйка? А представляете себе такой вариант что женщина счастлива и в семье и на работе, и муж и дети довольны и профессиональный рост у жены идет.

Опубликовано
У Вас жена домохозяйка? А представляете себе такой вариант что женщина счастлива и в семье и на работе, и муж и дети довольны и профессиональный рост у жены идет.

Нет. Жена у меня капитан нашей доблестной армии(теперь уже в отставке), кроме того частный предприниматель, кроме того имеет еще одну работу. Окрыть свой магазин и утроиться дополнительно работать было ее желание. Я не возражал, при условии что это не скажеться на семье. Два месяца отработала, на семье это сами поимаете не сказаться не может, сказал увольняйся. Сейчас вот уже практически уволена, будет теперь заниматься только магазином и домом.

Не обязательно быть домохозяйкой. НО семья, муж - должны быть на первом месте. Тогда и будет все хорошо! И дома, и профессиональный рост будет, хоть и не такой какой мог бы быть наверное. Но нужно выбирать. :000430:

Опубликовано
Нет. Жена у меня капитан нашей доблестной армии(теперь уже в отставке), кроме того частный предприниматель, кроме того имеет еще одну работу. Окрыть свой магазин и утроиться дополнительно работать было ее желание. Я не возражал, при условии что это не скажеться на семье. Два месяца отработала, на семье это сами поимаете не сказаться не может, сказал увольняйся. Сейчас вот уже практически уволена, будет теперь заниматься только магазином и домом.

Не обязательно быть домохозяйкой. НО семья, муж - должны быть на первом месте. Тогда и будет все хорошо! И дома, и профессиональный рост будет, хоть и не такой какой мог бы быть наверное. Но нужно выбирать. :000430:

Я не поняла каким она только магазином будет заниматься. Если сказать мужчинам что семья и жена должны быть на первом месте то думаю очень многим это не понравится. Поэтому подвожу под сомнение что семья и муж должны быть на первом месте. Думаю что Вы путаете понятия профессиональный рост и карьера в смысле стремительного роста по служебной лестнице.

Опубликовано
В 20 лет смотреть на мир так нельзя как делал это я. Не видел недостатков? Видел. Месяца через три после знакомства было какое то непонятное тогда мне желание расстаться. Но я надеялся что смогу своей любовью, заботой побороть их, или помочь побороть супруге, или черт еще знает о чем

во многом согласна. люди надеятся что смогут исправить свою половину, даже не задумываясь о том что сам на вопрос - возможно ли тебя изменить и скорректировать не промедля скажет *нет*. видимо нужно действительно подходить к супружеству серьезно приходит после того как набьешь шишки или глубоко после 30, честно говоря я бы даже повысила возраст полной дееспособности до 21 как во многих европейских странах, ну не может человек в 18 лет осознанно совершить такой шаг как замужество а тем более рождение ребенка, не готов человечек в 18 лет понять какая это ответсвенность, зачастую у многих первые браки и заключаются м- 20 лет, ж- 18 и разбивается это корыто любви через пару лет, принося всем боль а то и психологические травмы (примеры вот такой вот озлобленности тут имеются)

.

ЗЫ милые дамы, ну все таки не просто так издревле женщина считается хранительницей домашнего очага. Сейчас жизнь сбила очень многих дам с толку, они начинают искать счастья где угодно - в деньгах, карьере, положении, но только не там где они его действительно могут найти

думаю вы, как мужчина с жизенным опытом и мудростью должны понимать что ну не женщины, верней не только женщины в этом виноваты, жизнь такая, что то случилось в этом мире , что многие забывают свои гендерные роли, женщины выполняют мужские функции по *добыванию мамонта* а мужчина зачастую начинает выполнять роль домохозяйки. это не правильно конечно. но это происходит от того что мужчины не всегда могут *принести мамонта*, а кушать хочется, и ребенку хочется и бассейн и гимнастику проплатить и садик нормальный да и самим хочется не хлебом единым быть сытым.

Хотя все упирается не только в материально-хозяйственные моменты, но и в эмоционально- духовном обнищании людей в целом.

Опубликовано
Но тогда женщины являлись носителями традиции и культуры, нравственности - что и передавали своим детям, растили из них мужчин.

женщины опять виноваты. женщины что ж вы нам не привили культуру и нравственность.

крича что все женщины бабцы, шлюхи. *ляди и

у них мозга-то нет....
, и гортани им надо вырывать и есть они никто и звать никак

вспомните что ваши матери тоже женщины, те же женщины, и уж если вам не привили указанные вами качества то почему вы не отзываетесь так о матерях?

(возможно что кто то начнет утверждать что у меня мать не такая , да конечно не такая кто же сомневается, хорошая исключительно только ваша мать а все остальные ляди шлюхи суки и тп.

все женщины одинаковые, и если кому то повезло расти в полноценной семье это не означает что проблем не было, тогда система не давала возможности разводится, позорно было, а так уверяю вас если встанет вопрос любая женщина будет бороться за свое благополучие и благополучие своих детей)

Опубликовано
думаю вы, как мужчина с жизенным опытом и мудростью должны понимать что ну не женщины, верней не только женщины в этом виноваты, жизнь такая, что то случилось в этом мире , что многие забывают свои гендерные роли, женщины выполняют мужские функции по *добыванию мамонта* а мужчина зачастую начинает выполнять роль домохозяйки. это не правильно конечно

ну понятно что не только женщины, если из моего поста вы поняли именно так - то я не совсем верно выразился. Но с другой стороны задуматься - а кто нас делает такими какие мы сегодня есть? Общество? Но ведь именно из нас оно и состоит...

Хотя все упирается не только в материально-хозяйственные моменты, но и в эмоционально- духовном обнищании людей в целом

Абсолютно согласен

Опубликовано
Я не поняла каким она только магазином будет заниматься.

Своим магазином, я же писал что жена у меня предприниматель.

Поэтому подвожу под сомнение что семья и муж должны быть на первом месте

Вот как сомнений не останеться - так и будет все хорошо у вас. :yes2:

Думаю что Вы путаете понятия профессиональный рост и карьера в смысле стремительного роста по служебной лестнице.

в данном конкретном контексте разницы не вижу

Опубликовано
Общество? Но ведь именно из нас оно и состоит...

верно, грустно все это. конечно от каждого из нас завист много что. ведь именно каждый сам выбирает модель своего поведения. но в то же время жизнь действительно стала такой что превращается все больше и больше в игру на выживание. меня напрягает категоричность и полярность в суждениях людей,что у феменисток *все мужики козлы* что у мужчин *все быбы стервы* . да не в поле дело. мужчина-женщина - все едино, у всех одинаковые рефлексы и инстинкты.

и уж если кого то жизнь побила, это неприятно. но не повод ставить на всех клише и нести свою боль как знамя впереди глаз, примеряя свои грабли на всех и вся

Опубликовано
Своим магазином, я же писал что жена у меня предприниматель.

Вот как сомнений не останеться - так и будет все хорошо у вас. :yes2:

в данном конкретном контексте разницы не вижу

У меня и так все хорошо. И у меня есть разница между профессиональным ростом и карьеризмом. И муж либо жена не должны быть помехой в профессиональном росте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...