Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проект обращения для YouTube

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня и так все хорошо. И у меня есть разница между профессиональным ростом и карьеризмом.

ну я безмерно рад за вас. :yes2:

И муж либо жена не должны быть помехой в профессиональном росте.

этим все сказано. без комментариев. :yes2:

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
у меня есть разница между профессиональным ростом и карьеризмом

будьте уж так любезны, объясните мне, бестолковому разницу. Только очень прошу - проведите четкую грань. ВОТ ЭТО - карьерный рост, А ЭТО - карьеризм, отличить можно по таким то признакам :yes2:

Опубликовано
будьте уж так любезны, объясните мне, бестолковому разницу. Только очень прошу - проведите четкую грань. ВОТ ЭТО - карьерный рост, А ЭТО - карьеризм, отличить можно по таким то признакам :yes2:

Смотрим толковый словарь:

Карьеризм - беспринципная погоня за личным успехом в любых видах деятельности. Слово "беспринципная" дает отрицательный оттенок этому термину.

Карьерный рост -безэмоциональное выражение...

Профессиональный рост - это рост знаний и умений в профессиональной области. Этот рост не всегда или не всегда сразу сопровождается карьерным ростом, но не исключено и быстрое продвижение. Карьерный рост не всегда сопровождается профессиональным ростом либо профессиональный рост незначителен.

Опубликовано

Люда2, благодарю. Хотел вам ранее написать что ни то ни другое не должно быть выше и главнее семьи, но вижу что вы свои приоритеты уже расставили...

Опубликовано
Люда2, благодарю. Хотел вам ранее написать что ни то ни другое не должно быть выше и главнее семьи, но вижу что вы свои приоритеты уже расставили...

а вы сами смогли бы быть только *кастрюлей и поварешкой*?

жизнь человека это не только семья, она многогранная и человек должен развивать все стороны личности. не отдавая предпочтение одному в ущерб другому, нельзя приносить в жертву что то из этих составляющих, а то личность получается недоразвитая и ущербная.

поверьте можно сочетать и карьерный рост и семью, не превращаясь в кастрюлю и не принося никому не нужных жертв. просить принести в жертву что то из своей жизни может только эгоист.

все эти жертвы приводят к тому что человек будет всю жизнь думать что он мог бы но не стал, а потом и попрекать еще на старость лет. что мол вооот я для него все бросила а он. кстати это большая проблема жен бизнесменов. которых когда бросают не знают как жить, потому что ничего не умеют и не работали никогда, которые жили семьей и хозяйством а когда их кинули не знают как жить дальше, потому что опыта нет, жизнь прожита, и ничего она из себя не представляет кроме как кастрюля-украшение квартиры

Опубликовано
жизнь человека это не только семья, она многогранная и человек должен развивать все стороны личности. не отдавая предпочтение одному в ущерб другому, нельзя приносить в жертву что то из этих составляющих, а то личность получается недоразвитая и ущербная.

к сожалению(или счастью) возможности человека не безграничны. Нельзя объять необъятное, в жизни всегда приходиться чем то жертвовать в ущерб другому. Нельзя заниматься всем одновременно. Занимаясь одним делом - вы всегда ущемляете себя в другом, ведь в это время вы не можете заниматься этим другим. Так было и так будет.

поверьте можно сочетать и карьерный рост и семью, не превращаясь в кастрюлю и не принося никому не нужных жертв

я разве с вами не согласен? :dontknow: Можно. И нужно. Вопрос лишь в приоритетах - что важнее когда приходиться делать выбор. А выбор делать приходиться. Всем и всегда. Постоянно. :yes2:

просить принести в жертву что то из своей жизни может только эгоист.

все эти жертвы приводят к тому что человек будет всю жизнь думать что он мог бы но не стал, а потом и попрекать еще на старость лет. что мол вооот я для него все бросила а он.

Просить? Зачем? Если сам человек не понимает - просить бесполезно. И не нужно.

а вы сами смогли бы быть только *кастрюлей и поварешкой*?

ну если конкретно вопрос обо мне - хорошо. Приведу пример. У меня была всю жизнь мечта - стать летчиком. В силу определенных причин не сложилось. Но спустя время мечта стала приближаться, и сейчас вобщем то я близок к ней как никогда. Я могу(по мньше мере год-два назад точно мог) реально стать пилотом. НО. Для этого мне нужно уехать на время чтобы отучиться. Или ехать одному или тащить с собой всю семью. Ни то ни другое для семьи не есть гуд. Поэтому решение было принято. Я отказался от воплощения в жизнь своей мечты. Но все равно надеюсь что сложиться так чтобы получилось воплотить не в ущерб моей семье.

эти жертвы приводят к тому что человек будет всю жизнь думать что он мог бы но не стал, а потом и попрекать еще на старость лет. что мол вооот я для него все бросила а он

я сам так решил. и упрекать вдруг если что придеться только себя. когда решение принималось я это прекрасно понимал. Это делается для семьи. А семья для меня дороже всего. Значит это делается для меня в первую очередь. Кого попрекать и чем тут? :dontknow:

Опубликовано
Уж если кому и идти туда, так в первую очередь - Вам. :yes2: ]

А мне то зачем? Консультироваться с ним по вашему случаю я не собираюсь.

[Проекции, классификации и т.п. мура - это Ваше амплуа.

У меня нет "своего ресурса", в отличии от Вас.

Так что не надо меряться со мной востребованностью как в виртуальном, так и в реальном мире. Всё-равно не допрыгните. :ditsch: ]

Да я как-то и не собираюсь прыгать в выгребную яму сортира, где вы нашли себе достойное место.

[А то, что Вы, мягко говоря, великий фантазёр, все давно уже убедились.

Одно брызгание слюной и словоблудие обиженного жизнью и женщинами псевдомужчины.

О переулке можно не переживать.

В том-то и дело, что попытки эдакой эпатажной сугубо виртуальной реализации - единственное, на что способны люди такого склада, не востребованные и не удавшиеся в жизни. В реале они далеко за плинтусом. Или каблуком испанской инквизиции. :biggrin:

Прекрасно. Если я кину вам вызов на разбор в реал- потрудитесь быстро сообщить свои контакты.

Опубликовано
вот именно это заслуга мужчин, ваша заслуга в том что женщины становятся * и лошадь и бык и баба и мужик*

а кто тут плачется по всей конференции *родительские права* что кругом одни стервы, суки. и т.п. а не женщины? вы же мужчины вроде как глава семьи должны быть, голова . значит голова такая что не может управится со своей семейной жизнью, поверьте все в руках мужчин, и уж если мужик нормальный то и в семье у него все будет нормально (за редким исключением кои есть везде) , а если мужчина не выполняет свою гендерную роль , то получается нафига он нужен?

в мужчинах тоже недостатка нет и лучше бросить дохлика и наити нормального, естественный отбор никто не отменял, кто сильнее тот и прав.

не распирало. я к счастью (или к великой печали) не феменистка, мужчин люблю уважаю и ценю, и ценю их роль в жизни, но именно мужчин а не нытиков, не их жалкое подобие, ни тех особей которые только ядом и плескают вокруг себя от того что жизнь не удалась, а мужчин которые могут сделать так чтобы женщина чувствовала рядом с ним себя слабой и защищенной одновременно.

То есть, если мужчина защищает своли права силой, в частности раздавит винтересах защиты своих и ребенка прав- нарушающую права БЖ- он полностью прав? Он ведь сильнее- раздавил гадину?

Опубликовано
Уважаемый ВМР, просто для справки: в социалистической Чехословакии (то есть с 1945 года до середины 80-х, где-то так) семейный кодекс отличался истинным изуверством, куда тут нам. По этому кодексу ЛЮБОЙ отец после развода лишался права на общение со своим ребенком. Это не выдумка, так и было, честное слово. Детей от брака растила мать (если заключался повторный брак - то и отчим). Исследования на эту тему статистически значимых результатов не показали, поэтому ссылок в Интернете на них нет. Иными словами, статистика не показала роста отклонений в гендерных и социальных стереотипах. Чехи и словаки, выросшие с матерями, но без родных отцов, теперь формируют лицо своей страны. Судить об их успешности/неуспешности предоставляю Вам самому. О самих исследованиях писали англичане (я просто переводила эту книгу для одного из издательств, но ни автора, ни названия за давностью лет не помню), извините.

Ну вот вы нам покажите СК Чехословакии- потом и будем обсуждать.

Опубликовано

Авангард, с вашего позволения немного продолжу, не успел все сразу дописать. Так вот к чему это я все подвожу? К тому что я мог бы слукавить и сказать себе и семье: "едем, я буду учиться два года, будем жить затянув пояса(денег надо немало), но ЭТО Ж ВСЕ ДЛЯ НАС! Я отучусь, начну работать, ЗП вполне нам позволит все что душа пожелает - и отдых хороший, и вещи дорогие, и много чего еще!" Так? Это было бы правдой? НЕТ. Для всех в семье важнее быть почаще и побольше вместе, и пусть нет денег сейчас на свой самолет, и даже нет денег слетать в отпуск на о.Святого Мартина, но мы вместе, мы поддерживаем друг друга, мы живем одной жизнью а не каждый своей.

Теперь возьмем мою БЖ. Она решила делать карьеру после развода. Да ради Бога. Делай. НО не ставь ее на первое место! В итоге... За два года добилась определенных успехов. Работала предполагаю как ломовая лошадь(ну по крайней мере дома почти не появлялась), а на дочь времени два года не хватало. Сколько я с ней говорил по этому поводу... бестолку! Гордо так "я делаю карьеру, мне некогда". Дочь через два года от нее ушла вслед за мной. Теперь итог - у нее карьера, у меня дочь. Может ли сравниться радость покупки новой шубы (или еще чего там) с той радостью которую испытываю я когда директор школы вручает мне благодарственное письмо за воспитание дочери? Да думаю и рядом не поставить :000430: А ведь БЖ говорит именно так: я делала все для дочери! я хотела чтоб она ни в чем не нуждалась! А то что ребенок нуждается прежде всего в любви и заботе родителей она вот как то упустила(или немного слукавила)....Скажете не на что было жить? Было. Не шикарно, но вполне возможно. БЖ работала бухгалтером, я платил ей алиментов 3/4 ее ЗП тогда. И боюсь нет назад дороги уже. Или уж очень она долгая и тернистая.

Опубликовано

А почему что то должно быть выше и главнее? Должно быть в гармонии.

Опубликовано

:lol: ну вы мне еще расскажите про равноправие в семье и машину с двумя рулями :yes2: . Утопия это. Нет главного = нет ответственного, не с кого спросить. Пример близкий - катастрофа аэрбас-320 в Сочи. Там два "руля". И каптан со вторым пилотом "рулили" в разные стороны. В итоге уронили машину. :(

Опубликовано
Авангард, с вашего позволения немного продолжу, не успел все сразу дописать. Так вот к чему это я все подвожу? К тому что я мог бы слукавить и сказать себе и семье: "едем, я буду учиться два года, будем жить затянув пояса(денег надо немало), но ЭТО Ж ВСЕ ДЛЯ НАС!

А жена могла согласиться либо не согласиться. Один брак может выдержать разлуку, а другой не может . Все очень индивидуально. Поэтому считаю что нельзя равняться на какие-то примеры.

Опубликовано
А жена могла согласиться либо не согласиться. Один брак может выдержать разлуку, а другой не может . Все очень индивидуально.

А жена бы согласилась. Если бы я так решил. Но решать нужно было мне, и я решил иначе. Не пойдет на пользу такое ни одной семье, как бы там все индивидуально не было. :000430:

Поэтому считаю что нельзя равняться на какие-то примеры.

я просто привожу примеры из жизни, а также результаты.

а на что нужно ровняться? просвятите. Глядишь все завтра щасливы станут враз :)

Опубликовано

дело не только в гармонии, а еще и в том, что люди постоянно развиваются, и, постоянно работая, человек развивается быстрее, нежели сидя дома....жена, бросив все и уделяющая все время семье, постепенно становится неинтересной для мужа...

Опубликовано
дело не только в гармонии, а еще и в том, что люди постоянно развиваются, и, постоянно работая, человек развивается быстрее, нежели сидя дома....жена, бросив все и уделяющая все время семье, постепенно становится неинтересной для мужа...

вот заметил одну вещь. женщину в этом плане рисуют ну просто заключенной какой то. Что мешает заниматься семьей, домом, детьми и одновременно заниматься любимым делом в свободное время? Читать книги, ходить в различные секции/кружки, к подругам? Опчть же вы воспринимаете мои слова так как будто я вообще против того чтобы женщина работала. Отнюдь. Я же писал выше - жена например у меня работает, и в тоже время успевает все остальное. Работала даже на двух работах. Стала вторая мешать - приоритет - семья - работу исключаем. Одна не мешает - чего бы не работать если нравиться? :dontknow:

А неинтересной для мужа жена становиться когда пропадают темы для разговоров, общие интересы, цели, задачи. Также как и муж станет "неинтересным" для жены если будет жить своей отдельной жизнью, например уйдет с головой в работу

Опубликовано

Вы по своему мужу судите?

Это бред. Как может быть мне неинтересен ччеловек, живущий для меня?

Опубликовано

Жена, бросившая семью и уделяющая все время карьере, безумно интересна для мужа....

Опубликовано

Немного по теме топика - возможно нелепо, но написал письмо в "Единую Россию", где помимо тупиков собственных проблем, связанных с нарушением прав моего ребёнка, обобщённо описал проблемы многих участников форума и их детей, связанных с несовершенством СК РФ, управлений опеки и судебной системы. В частности, аргументировал как смог мысль о том, что один из родителей, фактически МОЖЕТ ПОХИТИТЬ своего же ребёнка и ещё о том, что необходимо обозначить ответственность и наказания за нарушение прав ребёнка одним из родителей или обоими родителями. Думается, может и остальным политическим партиям и движениям подобное написать, вреда не будет, на пользу надежда хоть и крошечная, но есть.

• Модераторы
Опубликовано
В частности, аргументировал как смог мысль о том, что один из родителей, фактически МОЖЕТ ПОХИТИТЬ своего же ребёнка и ещё о том, что необходимо обозначить ответственность и наказания за нарушение прав ребёнка одним из родителей или обоими родителями. Думается, может и остальным политическим партиям и движениям подобное написать, вреда не будет, на пользу надежда хоть и крошечная, но есть.

Жаль, что на эти нарушения они реагируют по-своему, типа д-та Крашенинникова (фракция ЕР), в очередной раз внесшего законопроект, согласно которому родитель, проживающий отдельно от ребёнка (т.е., как правило отец) полностью лишается родительских прав.

Опубликовано
нашел кому писать...............

Все равно. что предложить индейцам написать Кортесу письмо с жалобой на грабежи конкистадоров.

всегда есть надежда. :yes2: я не идеализирую эту партию, но хуже от этого никому не станет, так что, почему бы и нет. быть может подобное письмо попадётся на глаза такому-же папе как я и он поймёт и что-то предпримет, а может и нет...

Опубликовано
Жаль, что на эти нарушения они реагируют по-своему, типа д-та Крашенинникова (фракция ЕР), в очередной раз внесшего законопроект, согласно которому родитель, проживающий отдельно от ребёнка (т.е., как правило отец) полностью лишается родительских прав.

Читал об этом и недоумевал, мне не понять, чем он руководствовался, на что опирался...

Опубликовано
Читал об этом и недоумевал, мне не понять, чем он руководствовался, на что опирался...

А чем может руководствоваться мразь?

В ЕР только один -единственный член есть, который по крайней мере не скрывает своей истинной ориентации- Борис Моисеев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...