shevv Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Вполне можно поменять местами мужа и жену. Получится:"решает в итоге жена: или прислушаться к мужу или поступить по своему. Если вы внимательно читали что я писал - то не получиться "поменять местами". Так заведено. И так правильно. В вашей ситуации, при "равноправии" может конечно получиться что решать вообще никто не будет ничего относительно семьи, а каждый будет жить своей жизнью, хоть и под одной крышей. Но это не семья. В моем понимании это общежитие. Я не хотел чтоб было так у меня, поэтому и ушел от первой жены. Допустим Вы изложили справедливо, но этот вывод то здесь причем? Залезли ли те две женщины в чужие роли, которые на все 100 руководители? Нет, те женщины как раз на своих местах. Но это лишь исключение которое подтверждает правило. И вы с ним согласились. Я рад. Учитывая, что Ваша жена считает Вас во всем умнее, вполне возможно что она отдала Вам все бразды правления. Невозможно отдать то чего у тебя нет. Это лишь иллюзия Радуйтесь что Ваша идеализация продержится доволно долгое время, а может и нет(как Бог даст). Радуемся конечно! И надеемся что даст. Он же наш союз благословлял.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Допустим Вы изложили справедливо, но этот вывод то здесь причем? Залезли ли те две женщины в чужие роли, которые на все 100 руководители? Также как они лезут на чужую роль в семье. Руководить в семье обязан муж. Любая попытка жены пролезть к управлению- должна жестко пресекаться.
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Действительно: зачем прыгать туда, где уже итак находишься? :lol: Я и говорю: вам прыгать никуда не надо( а то брызг вонючих много полетит) а я к вам в выгребную ямы прыгать не собираюсь. Мне и на воле хорошо.
shevv Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Вы являетесь ответственным в семье за все, а жена - безответственной либо менее ответственной, либо ответственной по кастрюлям...Понимаю:все что принято ранее можно навязать Вам и Вы даже не будете задумываться на правильностью Ваших действий. Силился понять до последнего. Не осилил. Это конец рабочего дня или просто магический набор слов и смысла искать не нужно? Что вы тут сказать хотели?
Авангард Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Людмила в данной теме представляет другую полярность беседы. женскую.)) Работать нужно в семье, действительно это так. вся семейная жизнь это вечный поиск компромисса, понимания, это кропотливая работа что бы всем было комфортно сосуществовать . А чтобы чувствовать защиту и опору совсем не обязательно отдавать во всем главенствующую роль мужу скажу вам Людмила что я очень сильная и самодостаточная личность. сама из семьи разведенок с 16 лет жила одна. я всегда и все решала сама. всегда была лидером. везде. у меня комплекс отличника. всегда за всех все решала да и сейчас для свои родственников как жилетка и палка выручалка. знаете как это эмоционально затрахивает? как это осточертевает? когда все у тебя просят помощи, когда нужно всем помогать и завсех что то решать. но бросить никого ты не можешь потому что уже стереотип в глазах окружения не сломишь и я сама себя поставила в те рамки которые имеются. поэтому для меня очень важно приити вечером домой и почувствовать себя дома беспомощной и слабой, что хоть здесь кто то что то за меня или без меня решит, что тут я не железная непробиваемая леди а пушистая и хрупкая и беззащитная. мне нужен мужчина именно за тем Чтобы прежде всего ...женщина чувствовала что она ЗА МУЖЕМ, т.е. чувствовала защиту и опору постоянно. я смогла наити себе такого мужчину, потому что искала (в детстве насмотрелась на скороспелые необдуманные браки). мой мужчина дает мне ощущение что я именно женщина а ни начальник. скажу что муж только через пару лет понял что я могу быть той которая я на работе) до этого не понимал как я вообще иски выигрываю и почему меня всерьез воспринимают. главенство мужа не означает что все делается как хочет он. по всем ключевым моментам нужно искать компромисс , обговаривать и обсуждать, и считаться с мнением друг другано тем не менее важно знать что какое бы решение не будет принято вы за своим мужчиной, который все делает для вас и он все решит, даже если очень будет плохо. При этом следует добавить, что от его зарабатывания и трат денег, когда я кормила грудью ребенка, я была полуголодная. Так, что теорией о главенстве мужа я сыта по горло. а вы значит не смогли наити того кто обеспечит вам это ощущение без ощущения что вам перекрывают воздух
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Авангард, РЕСПЕКТ! Вы смогли описать то, что пытался описать я, но видимо у меня не получалось.
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Если вы внимательно читали что я писал - то не получиться "поменять местами". Так заведено. И так правильно. Какой-то ... так завел, а потому это правильно. Давайте перезаведем наоборот. Кстати потому что так заведено или так написано в Библии и это правильно отвечают люди ограниченные в мышлении. Поэтому потрудитесь обосновать все же. В вашей ситуации, при "равноправии" может конечно получиться что решать вообще никто не будет ничего относительно семьи, а каждый будет жить своей жизнью, хоть и под одной крышей. Но это не семья. В моем понимании это общежитие. Конечно же своя рубашка(теория) ближе к телу и правильней и потом не воняет. Поэтому в Вашей семье все решается, а в моей нет. Нет, те женщины как раз на своих местах. Но это лишь исключение которое подтверждает правило. И вы с ним согласились. Я рад. Странная особенность приписывать того чего нет - я не согласилась. Помню были в школе правила по русскому. Применительно к женщинам по аналогии можно сформулировать: Женщинам нельзя занимать руководящие должности, кроме Кать и Маш. Однако жизнь это не русский язык, а вспомнили бы Вы математику или физику, что если есть хоть единичный случай несоответствия, то теорема, правило неверно. Видать забыли? Невозможно отдать то чего у тебя нет. Это лишь иллюзия Боюсь что у Вас илюзии Радуемся конечно! И надеемся что даст. Он же наш союз благословлял. Бог все союзы благословляет, и с бывшими женами(мужьями) и настоящими и с будущими.
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Силился понять до последнего. Не осилил. Это конец рабочего дня или просто магический набор слов и смысла искать не нужно? Что вы тут сказать хотели? Думайте...устала я уже все Вам расшифровывать.
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Какой-то ... так завел, а потому это правильно. Давайте перезаведем наоборот. Я вам уже писал, что у себя можете перезаводить как угодно, не склоняйте к этому других Кстати потому что так заведено или так написано в Библии и это правильно отвечают люди ограниченные в мышлении. рад что ваше мышление безгранично. Только почему оно вам не дает понять что то, о чем пишу я это постулат сформировавшийся веками - мне моим ограниченным мышлением видимо не понять И Библия вам не указ.... Странная особенность приписывать того чего нет - я не согласилась. да неужели? тогда звиняюсь. А что это: Допустим Вы изложили справедливо, массовые галлюцинации?.... Однако жизнь это не русский язык, а вспомнили бы Вы математику или физику, что если есть хоть единичный случай несоответствия, то теорема, правило неверно. Видать забыли? Ну тут вообще без комментариев. ВЫ лично решили что жизнь не поддается правилам русского языка а именно математики и физики? (упал ниц) И много наши физики знают о нашем мире? И ВЫ еще пишете о моем ограниченном мышлении?
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 действительно это так. вся семейная жизнь это вечный поиск компромисса, понимания, это кропотливая работа что бы всем было комфортно сосуществовать . Все зависит от того насколько люди подходят друг к другу. Так что если у Вас это так, то у меня это не так. скажу вам Людмила что я очень сильная и самодостаточная личность. сама из семьи разведенок с 16 лет жила одна. я всегда и все решала сама. всегда была лидером. везде. у меня комплекс отличника. всегда за всех все решала да и сейчас для свои родственников как жилетка и палка выручалка. знаете как это эмоционально затрахивает? как это осточертевает? когда все у тебя просят помощи, когда нужно всем помогать и завсех что то решать. Не знаю как это за всех что-то решать но бросить никого ты не можешь потому что уже стереотип в глазах окружения не сломишь и я сама себя поставила в те рамки которые имеются. поэтому для меня очень важно приити вечером домой и почувствовать себя дома беспомощной и слабой, что хоть здесь кто то что то за меня или без меня решит, что тут я не железная непробиваемая леди а пушистая и хрупкая и беззащитная. мне нужен мужчина именно за тем Знаете ли я на работе не "выкручиваю" себя, дома я себя не чувствую и не хочу чувствовать беспомощной и слабой и всепомощной и сильной я себя не чувствую и чувствовать не хочу. главенство мужа не означает что все делается как хочет он. по всем ключевым моментам нужно искать компромисс , обговаривать и обсуждать, и считаться с мнением друг другано тем не менее важно знать что какое бы решение не будет принято вы за своим мужчиной, который все делает для вас и он все решит, даже если очень будет плохо. а если сказать что в семье оба наравне, либо оба главные либо оба не главные, то что будет? а вы значит не смогли наити того кто обеспечит вам это ощущение без ощущения что вам перекрывают воздух Многие женщинв не могут найти, потому как многие мужчины превозносят себя, забывая об элементарных человеческих отношениях.
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Думайте...устала я уже все Вам расшифровывать. да куда уж мне, с моим то мышлением до вас, Ваше Высочество! :lol:
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Так что если у Вас это так, то у меня это не так. я думаю все уже догадались Знаете ли я на работе не "выкручиваю" себя, дома я себя не чувствую и не хочу чувствовать беспомощной и слабой и всепомощной и сильной я себя не чувствую и чувствовать не хочу. Люда2, а как вы себя вообще чувствуете кстати?... а если сказать что в семье оба наравне, либо оба главные либо оба не главные, то что будет? да ничего не будет. сказать то можно что угодно. Есть поговорка на эту тему, думаю вы ее знаете, не буду тут повторять.... Многие женщинв не могут найти, потому как многие мужчины превозносят себя, забывая об элементарных человеческих отношениях. т.е. с точки зрения банальной эрудиции - просто не обращают на вас внимания? Или как превозносят себя?
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Бог все союзы благословляет, и с бывшими женами(мужьями) и настоящими и с будущими. Я так понимаю это он вам в приватной беседе поведовал? Может для вас откровение, но Бог благославляет те союзы которые были обручены и венчаны. В других случая вы для Бога супругами не являетесь.
Кот Снежный Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 а вы сами смогли бы быть только *кастрюлей и поварешкой*? жизнь человека это не только семья, она многогранная и человек должен развивать все стороны личности. не отдавая предпочтение одному в ущерб другому, нельзя приносить в жертву что то из этих составляющих, а то личность получается недоразвитая и ущербная. поверьте можно сочетать и карьерный рост и семью, не превращаясь в кастрюлю и не принося никому не нужных жертв. просить принести в жертву что то из своей жизни может только эгоист. Можно быть дворником и всестороннеразвитым человеком, а можно занимать место депутата и быть ничем. Все только в ваших руках. Для меня показателен пример Гоблина (Пучкова Д.Ю.). Человек работал на заводе, на станок ставил листочик с переводом анлийских слов, после смены бегал по театрам. Почему все это нелья делать в семье? Что дает такого незаменимого работа? Реализацию собственных амбиций (карьеризм)? Общение (дома в четырех стенах не с кем потрепаться)? Развитие мыслительных способностей? Самореализацию? Все это можно найти и в повседневной жизни. Было бы желание. Двумя рками за, чтобы супруга была всестороннеразвитой. И для детей лучше и самому куда интересней жить с таким человеком. По-моему куда больший эффект будет вложить свои силы в создание крепкой семьи. А не гнаться за фантиками, делать карьеру. В противном случае "стакан с водой" Александры Коллонтай ваш выбор. Жаль, что в России копируется все худшее с запада. По поводу обращения дельная мысль.. Глупость на самом деле. Столько неполных семей, папы бегают от алиментов, а здесь детей система изолирует от нормальных отцов. Все эти разводы, неблагополучие в семьях - снежный ком. Дети в неполных семьях наврят ли смогут построить что-то прочное. В школах нет предмета семейной психологии. Наоборот сейчас всячески прививается в обществе культ секса, "стакана с водой". Очень жаль, что государство практически не уделяет внимание проблемам в семье.
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Я вам уже писал, что у себя можете перезаводить как угодно, не склоняйте к этому других Имею право высказывать свои мысли и даже агитировать. рад что ваше мышление безгранично. Только почему оно вам не дает понять что то, о чем пишу я это постулат сформировавшийся веками - мне моим ограниченным мышлением видимо не понять И Библия вам не указ.... Ну да его несколько веков формировали и формировали и даже Вы наблюдали как его формировали. И библия мне не указ. Я не видела и Вы не видели как Бог диктовал библию. массовые галлюцинации?.... Это Вы насчет выражения, начинающегося со слова "допустим"? А вспомнить геометрию- доказательство от обратного? Ну тут вообще без комментариев. ВЫ лично решили что жизнь не поддается правилам русского языка а именно математики и физики? (упал ниц) И много наши физики знают о нашем мире? И ВЫ еще пишете о моем ограниченном мышлении? Ну раз Вы все таки прокоментировали, то прокоментирую и я. Не я решила что жизнь поддается правилам математики и физики. Просто напросто привела оттуда пример. А вот на каком основании Вы решили про правила с исключениями непонятно?
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 я думаю все уже догадались Как то некрасиво за всех высказывать, но каждый поступает по мере своего развития. Люда2, а как вы себя вообще чувствуете кстати?... Комфортно я себя чувствую и на работе и дома. да ничего не будет. сказать то можно что угодно. Есть поговорка на эту тему, думаю вы ее знаете, не буду тут повторять.... вопрос был не к Вам. Если по Вашему разумению ничего не будет, то это еще не означает что ничего не будет в действительности. т.е. с точки зрения банальной эрудиции - просто не обращают на вас внимания? Или как превозносят себя? Главенством !
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Я так понимаю это он вам в приватной беседе поведовал? Может для вас откровение, но Бог благославляет те союзы которые были обручены и венчаны. В других случая вы для Бога супругами не являетесь. Ах, да! Вам он в приватной беседе сообщил какие союзы он благословляет. Жизнь подсказывает, люди и без росписи и без венчания бывают живут счастливо и дети у них рождаются и счастливы. Всяко бывает, а не только у венчаных. И венчанные бывают в разные стороны разбегаются и дети их своих родителей не знают.
Nivas Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Люда2, еще раз убедился почему у Вашего ребенка нет отца и даже отчима.
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Кот Снежный, полностью поддерживаю! Как то некрасиво за всех высказывать, но каждый поступает по мере своего развития. я же писал - Я ДУМАЮ все уже догадались. Читайте внимательнее. Это МОЯ точка зрения. Так понятнее? Комфортно я себя чувствую и на работе и дома. по вашим сообщениям на форуме и не скажешь! удачно маскируетесь? вопрос был не к Вам. Если по Вашему разумению ничего не будет, то это еще не означает что ничего не будет в действительности. а ответ был ВАМ. Еще раз повторю - если просто СКАЗАТЬ то кроме пустой болтовни не будет ничего. Главенством ! +5! Ах, да! Вам он в приватной беседе сообщил какие союзы он благословляет. Жизнь подсказывает, люди и без росписи и без венчания бывают живут счастливо и дети у них рождаются и счастливы. Всяко бывает, а не только у венчаных. И венчанные бывают в разные стороны разбегаются и дети их своих родителей не знают. Все бывает. Если подходить к благословению Божию в обряде венчания так как подходите вы - то с виду венчаная пара может таковой и не быть вовсе. Вы же заявили что благословляет и первый союз и последующие. Поясните в каких случаях это бывает на ваш взгляд? Могут и не венчаные жить счастливо всю жизнь если душой они с Богом. Могут жить действительно счастливо. А другим может казаться что живут они счастливо, в то время как что такое действительно счастье могут не познать до конца дней своих, увы... А что касается обряда венчания и благословения Божия, вы можете, как и любой человек почитать, и почерпнуть информацию без приватных бесед. Однако гордыня обуявшая вас даже Библию ни во что не ставит. Не хочеться продолжать бессмысленный разговор. Удачи. И будьте счастливы!
Соника Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Люда2, еще раз убедился почему у Вашего ребенка нет отца и даже отчима. И в очередной раз вас это порадовало ? Имхо , тема свернула с прямой дороги и углубилась далеко в лес .
Nivas Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 И в очередной раз вас это порадовало Никоим образом. Жалко ребетенка.
shevv Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Вы же заявили что благословляет и первый союз и последующие. Поясните в каких случаях это бывает на ваш взгляд? Поскольку продолжать разговор желания большого нет, поясню вам сей момент. Человек венчается и обретает законную супругу пред Богом лишь однажды. И это на всю жизнь. Исключения когда супруг(а) умирает. Только в этом случае может случиться так что человек венчается повторно. Все остальное придумано чтобы упростить себе жизнь и сделать более доступным так модный сейчас обряд венчания.
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Люда2, еще раз убедился почему у Вашего ребенка нет отца и даже отчима. Зато есть мужчина который сделал для моего ребенка гораздо больше чем отец.
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 И в очередной раз вас это порадовало ? Имхо , тема свернула с прямой дороги и углубилась далеко в лес . А это ж так интересно поковырять личную жизнь...
Люда2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Поскольку продолжать разговор желания большого нет, поясню вам сей момент. Человек венчается и обретает законную супругу пред Богом лишь однажды. И это на всю жизнь. Исключения когда супруг(а) умирает. Только в этом случае может случиться так что человек венчается повторно. Все остальное придумано чтобы упростить себе жизнь и сделать более доступным так модный сейчас обряд венчания. Аргументировано объяснить по какой причине отведена главенствующая роль в семье Вы так и не смогли. И не только Вы и на других форумах то же самое. Самый мощный аргумент на всех форумах: потому что в библии написано или так принято (и нам мужчинам это очень нравиться и менять мы не хотим - так надо это понимать). Вот было бы здорово если бы Вы обвенчались с Вашей бывшей супругой! Просто класс!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.