Mileda Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Мужчина сбил меня с ног, как бывший проф футболист применив приём. В результате сломана рука ( с осколками) Как минимум 3 месяца в гипсе придётся проходить. Я выходила из квартиры, он стремился туда попасть. Встретились на лестничной площадке, возле двери в квартиру. Я конечно комплекцией не шифоньер, можно сказать стройная. Да и двигаться нам нужно было в разные стороны. Мне к лестнице на права. А ему к открытой двери ( открывается наружу и является единственной) влево. Мужчина был зол на сожительницу которая выгнала его и не пускала обратно. Правда прописан он в этой квартире.
Илья Толмачев Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Статья 112 УК РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а мужчина действовал неумышленно. При наличии доказательств его можно привлечь к гражданско-правовой ответственности, в частности, обязать возместить материальный вред, причинённый повреждением здоровья, и компенсировать моральный вред (физ. боль, душевные переживания и пр.)
Mileda Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 А где грань умышленно и неумышленно. Он мог повернутся хотя бы на 45 градусов и я бы спустилась спокойно по лестнице. А он полез на пролом. Думаю что из за того что с заде меня в дверях стояли две крупные женщины. Во всяком случае он точно знал что я упаду со свистом. После травмирования, даже не извинился. И смотрел на меня как Владимир Ильич Ленин на буржуазию.
Илья Толмачев Опубликовано 30 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 А где грань умышленно и неумышленно. Сложный вопрос. Во всяком случае, я высказал лишь своё мнение и его не навязываю. Но получить денежную компенсацию по моему надо.
хрон Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 не умышленно. руку то вам он не ломал. правда??? в чем радость то ваша от "умышленно"???
хрон Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 если скажите на суде толкнул то будет статья. косвенный умысел.
Илья Толмачев Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 если скажите на суде толкнул то будет статья На каком суде она скажет? Суд не следователь, действия с нуля до ст. 112 УК РФ квалифицировать не может. Если судить будут виновника, то там уже неважно, что она скажет, суд сам разберётся. Так ведь в суд то дело не попадёт. В ВУД откажут, даже если будет её заявление - нет здесь умысла , т.к. нельзя утверждать, что мужик предвидел наступление тяжких последствий и желал их наступления либо относился к возможности их наступления безразлично. Не будет здесь никакой статьи. В гражданском порядке нужно вред здоровью взыскивать и компенсацию морального вреда.
Mileda Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Не сталкивались мы. Это он на меня налетел. Но его таран был на столько сильным, он не мог не предполагать что я упаду. Проникнуть в квартиру, даже если его не пускала моя подруга можно было спокойно , встав около двери. Да и особо его ни кто не собирался задерживать, дверь то ни кто не держал. Думаю он специально на мне от злости отыграться хотел. За неделю видела его с похмелья дочку ударил из за ерунды.. Если не возбудят ни чего. Как я потом в суде докажу. Мне ещё как минимум 2 месяца на больничном сидеть. И неизвестно как срастётся кость. Врачи сомневаются. Врачи спрашивают как это меня так угораздило. Перелом вдоль, поперёк и ещё с осколками. Короче летела я с ускорением. Подруга помирилась с ним, живут опять вместе. У меня свидетель только мой несовершеннолетний сын.
Mileda Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 На каком суде она скажет? Суд не следователь, действия с нуля до ст. 112 УК РФ квалифицировать не может. Если судить будут виновника, то там уже неважно, что она скажет, суд сам разберётся. Так ведь в суд то дело не попадёт. В ВУД откажут, даже если будет её заявление - нет здесь умысла , т.к. нельзя утверждать, что мужик предвидел наступление тяжких последствий и желал их наступления либо относился к возможности их наступления безразлично. Не будет здесь никакой статьи. В гражданском порядке нужно вред здоровью взыскивать и компенсацию морального вреда. а по 118 статье можно квалифицировать?
Mileda Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 если скажите на суде толкнул то будет статья. косвенный умысел. не поняла, что значит косвенный умысел, по какой статье?
хрон Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 не поняла, что значит косвенный умысел, по какой статье? по статье "умышленное причинения вреда здоровью". степень тяжести устанавливает экспертиза. косвенный умысел в том, что он понимал, что падение может привести к перелому, но принебрег. если б он бил бы по руке железным прутом до тех пор пока рука не сломалась то это прямой умысел. в любом случае статья одна и таже. прямой умысел или косвенный не важно.
хрон Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 т.к. нельзя утверждать, что мужик предвидел наступление тяжких последствий и желал их наступления либо относился к возможности их наступления безразлично. Не будет здесь никакой статьи. QUOTE] да????? ну вы и даете. :lol: можно утверждать что толкнул умышленно. и все. достаточно абсолютно. главное толкнул умышленно. а то что не предвидел))))). так вы уж не смешите.
Mileda Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 На самом деле толкнул он меня умышленно. Это я не сразу поняла после травмы. По этому сначала отказывалась от заявления. Заявление всё таки составили. Но по нему органы милиции проверку не проводили. Отписались так. Только потом я проанализировала и у меня возникло стойкое убеждение что он это сделал специально. При чём он знал наверняка что я буду падать. У меня больная нога.
Mileda Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 по статье "умышленное причинения вреда здоровью". степень тяжести устанавливает экспертиза. косвенный умысел в том, что он понимал, что падение может привести к перелому, но принебрег. если б он бил бы по руке железным прутом до тех пор пока рука не сломалась то это прямой умысел. в любом случае статья одна и таже. прямой умысел или косвенный не важно. Сегодня, на конец то позвонил мне участковый, я ему подробно рассказала ситуацию. Он всячески отговаривал меня от заявления. Объяснял, что умысла сломать мне руку у него не было. На что я ему сказала, что косвенный умысел у него был. Так как он, меня со всей силы толкнул. И уж точно знал, что я после такого удара упаду. На что он мне ответил. Косвенный умысел есть только в ДТП. Правда ли это. Вечером он должен прийти записывать заявление. До вечера посоветуйте. Как мне его убедить. Вообще сложилось впечатление, что он его прикрыть хочет.
хрон Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Косвенный умысел есть только в ДТП. Правда ли это. . нет. не правда.
хрон Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Как мне его убедить. . да не надо его убеждать. пусть делает что хочет.
Илья Толмачев Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 главное толкнул умышленно. а то что не предвидел))))). так вы уж не смешите. И как, интересно было бы узнать, Вы, Хрон, стали бы доказывать умысел даже на то, чтобы толкнуть?! Заметьте - не ударить и т.п., а толкнуть? Ну, сумеете доказать, что толкнул умышленно, так всё-равно, по вреду здоровью здесь будет неосторожная форма вины, поскольку доказать, что он желал причинить вред здоровью в виде перелома руки не получится.
Mileda Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Участковый ко мне так и не пришёл. Я встретилась с работником ГБДД, который занимался именно травмами при ДТП. Рассказала подробно ему свою историю. Он сказал мне что точно его должны привлечь по этой статье. Сколько людей, столько и мнений.
Mileda Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 И как, интересно было бы узнать, Вы, Хрон, стали бы доказывать умысел даже на то, чтобы толкнуть?! Заметьте - не ударить и т.п., а толкнуть? Ну, сумеете доказать, что толкнул умышленно, так всё-равно, по вреду здоровью здесь будет неосторожная форма вины, поскольку доказать, что он желал причинить вред здоровью в виде перелома руки не получится. Получается что можно толкать людей, при этом наносить им травмы и за это ответственности не нести?
Илья Толмачев Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Получается что можно толкать людей, при этом наносить им травмы и за это ответственности не нести? Я этого не говорил. Речь шла о ст. 112 УК РФ, не так ли? Привлекайте по другой статье - например, по ст. 115 или ст. 116 УК РФ. Если, например, привлекать по ст. 116 УК РФ - побои, то умысел на причинение физической боли доказать можно попытаться. Только есть одно "но". Ну, признают его виновным, присудят штраф, например, Вам от этого легче? Нет, что касается наказания виновного, то я "ЗА". Вот только Вам гораздо лучше, по-моему, возмещение вреда здоровью получить - всё-таки Вы столько времени без работы сидите из-за травмы. И, опять же, исключительно моё мнение, наказание рублём по таким (не очень серьёзным) статьям гораздо больше и лучше воспитывает виновного, нежели какое-то ограничение свободы (ведь всё равно много не дадут даже при доказанности вины).
Mileda Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Я этого не говорил. Речь шла о ст. 112 УК РФ, не так ли? Привлекайте по другой статье - например, по ст. 115 или ст. 116 УК РФ. Если, например, привлекать по ст. 116 УК РФ - побои, то умысел на причинение физической боли доказать можно попытаться. Только есть одно "но". Ну, признают его виновным, присудят штраф, например, Вам от этого легче? Нет, что касается наказания виновного, то я "ЗА". Вот только Вам гораздо лучше, по-моему, возмещение вреда здоровью получить - всё-таки Вы столько времени без работы сидите из-за травмы. И, опять же, исключительно моё мнение, наказание рублём по таким (не очень серьёзным) статьям гораздо больше и лучше воспитывает виновного, нежели какое-то ограничение свободы (ведь всё равно много не дадут даже при доказанности вины). Да я Вас и не обвиняю. Просто у многих расхожее мнение. Одни работники милиции говорят только об злосчастной ст 112. Мой участковы вообще не хочет ни какую статью. Честно говоря я не настаивала ни когда на этой статье. Мне самое главное зафиксировать факт происшедшего. А уже потом я потребую с него денег. Так как мне нужно правильно поступить. Я заявление написала. Что мне нужно тогда просить у УВД? Просто провести проверку и засвидетельствовать факт? Просто моё выздоровление случится месяцев через 3-4. Как потом в суде я докажу что виновин именно он. Я даже сейчас рассчитываю на свидетельские показания только моего сына. Подруги просто могут спустя время договорится и придумать совершенно другую версию. Во всяком случае у меня есть веские на то основания. Ни виновник, ни моя подруга( его гражданская жена) не оказывают мне ни какой помощи. Даже не звонят. Я на самом деле нуждаюсь в дельном совете. Я могу выложить заявление.
Mileda Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Вам гораздо лучше, по-моему, возмещение вреда здоровью получить - всё-таки Вы столько времени без работы сидите из-за травмы. Если человека привлекли к уголовной ответственности, то о возмещения вреда здоровью не может быть и речи? Я думала что одно другому не мешает.
Илья Толмачев Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 Если человека привлекли к уголовной ответственности, то о возмещения вреда здоровью не может быть и речи? Конечно, одно другому не мешает. Только находясь на свободе человек гораздо быстрее выплатит деньги, нежели из млс. А если дадут штраф, так он вперёд штраф государству выплатит. Если исправ. работы, то отрабатывать будет там, где ему укажут (например, улицы подметать). А вот возбудить по побоям или по ст. 115 УК РФ можно очень быстро. Это дела частного обвинения. Они возбуждаются судом по заявлению потерпевшего и прекращаются в связи с примирением сторон, а примирение может ох как дорого стоить. Так что если милиция откажет в возбуждении УД, обращайтесь в суд сами (к мировому судье) с заявлением о побоях, например. А под побоями понимаются умышленные действия, причинившие физическую боль. А требование о возмещении вреда здоровью может заявляться как гражданский иск в уголовном процессе. Моралка тоже.
хрон Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 И как, интересно было бы узнать, Вы, Хрон, стали бы доказывать умысел даже на то, чтобы толкнуть?! . ну ладно. так уж и быть. расскажу как энто доказывается у нас. изобретение на удивление тупое, сразу видно чисто юридическое. юридические люди видно придумали. Итак. терпило подписывается под статьей. подсудимый нет. статья не предусматривает ответственность подсудимого. поэтому совковый судья считает бесспорным доказательством показания гражданина терпило. а показания гражданина подсудимого для судьи заведомое вранье. в таких делах весь перень доказательств это экспертиза да заява. вот и все. и больше ничего не надо для обвинительного приговора. нус как?????уразумели????? хотелось бы спросить. вот вы Ури человек юридический? или как?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.