Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

До скольки лет берут в РА?

Гость Марат

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста до скольки лет берут в армию до 27 или 28, а то у нас с другом спор пошел, он говорит что все таки когда 27 исполнится еще могут в течении этого года забрать. Рассудите нас пожалуйста

Опубликовано

Насколько я знаю, по общему правилу, так называемый возраст наступает с нуля часов дня следующего за днем рождения. То есть, например, если у вас день рождения скажем 22.11.1986, то 20 лет вам будет с нуля часов завтра. А поэтому 27 Вам будет, до тех самых пор, пока не наступит 0 часов 23 ноября соотвествующего года и вам исполниться 28.

Значит, по сути дела, Вас могут призвать и в 27.

Повторюсь, это мое личное мнение и я могу ошибаться.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

Опубликовано
Нет, не знаю. Я же сказал, это всего лишь предположение.

Уважаемый Конкин! Все-таки адвокат должен давать не свои предположения, а точную интерпретацию закона. Извините, если что-то не так сказал.

Опубликовано

Оставим интертрепации закона. Просто читаем внимательно:

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,

Если "ДО", значит - до того момента, пока не исполнится 27 лет. Исполнилось - свободен. Если бы возраст 27 лет входил в этот срок, то в законе так и написали бы "до 27 лет включительно".:000430:

Вы знаете хоть одного призывника, которого забрали в армию в возрасте 27 лет?
Хе-хе... Забрать - не забрали, но долго пытались поймать. Уже в 27 лет.
Опубликовано

Называется,"не делай людям добра, не получишь и зла"

Если Вам Гранит, все ясно, могли бы прояснить ситуацию, а не задавать глупых вопросов. Юрист не Господь Бог и тоже ошибается.

Опубликовано

Если еще это кому нибудь интересно:

Статья 52. Зачисление в запас

1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:

уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;

успешно завершивших обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших указанные образовательные учреждения;

не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет;

уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;

прошедших альтернативную гражданскую службу;

Зачем? В этом вопросе мне все ясно. Я сам могу дать консультацию. Бесплатно.

Тогда почему не дали? так чтобы снять все вопросы.

Опубликовано
не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет
О как! Значит, я была права...:596:Гранит, а по существу что-нибудь?
Опубликовано

27 лет, юридический стаж с 2002 года, 1,5 года опыт работы с призывниками по вопросам освобождения от призыва, предоставлению отсрочек...

• 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Как только гражданину исполнилось 27 лет, он не подлежит призыву на военную службу. Можно сказать так, что на следующий день после празднования 27 лет (можно даже с больной головой) гражданин спокойно заявляется в военкомат для оформления военного билета. И поверьте, никто не высчитывает часы, когда ему стукнуло 27. Это если он призывник.

Офицер запаса то же самое – 27 лет, все свободен как птица.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Там ведь в законе четко написано КОНКИН читайте внимательно:до 27 лет,что Вы выдумываете????

Знаете что, уважаемый, во-первых я тогда пытался порассуждать над этим вопросом. Я во всех своих постах писал "возможно, по моему мнению, может быть и т.д...."Во-вторых, этот вопрос мы выяснили в тоже день и тему закрыли. А Вы проснулись через месяц...

Возникает подозрение, что Вы решили флудом заняться или побольше звездочек получить. Только не понимаю, зачем Вам это надо.

Опубликовано

Кстати, kozubovskiy, ответ на этот вопрос не в статье, где написано до 27 лет, а совсем в другой.

И вообще, если Вы не в курсе, по идее, если Вам уже исполнилось 27, то Вам будет 27 весь этот год, т.е. до 28 будет идти двадцать седьмой год.

И если смотреть только ст. 22 однозначного вывода на этот счет сделать нельзя, надо еще посмотреть ст.52. Тут все становиться ясно.

К тому же мне не надо выделять 27 красным цветом, я и так это число прекрасно знаю.

С уважением, Конкин.

Опубликовано

Уважаемый модератор вы юрист. Как юрист вы, наверное, должны давать точную юридическую оценку, а не «возможно, по моему мнению, может быть и т.д....». Тем более данный вопрос не предполагает двойственного понимания.

И потом это не закрытый форум для избранных, возможно, здесь каждый, если считает необходимым, может выразить свою точку зрения. Может я ошибаюсь?

Опубликовано
Уважаемый модератор вы юрист. Как юрист вы, наверное, должны давать точную юридическую оценку, а не «возможно, по моему мнению, может быть и т.д....». Тем более данный вопрос не предполагает двойственного понимания.

И потом это не закрытый форум для избранных, возможно, здесь каждый, если считает необходимым, может выразить свою точку зрения. Может я ошибаюсь?

Я, конечно дико извиняюсь за свои мысли в слух. Но Вы говорите, что юрист должен давать точную юридическую оценку, а потом указываете, что каждый может выразить свою точку зрения. А юрист, по Вашему, не входит в понятие "каждый" и не может высказать свою точку зрения?

Кроме того, юристы тоже могут ошибиться.

Еще раз, дико извиняюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...