Гость Марат Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Скажите пожалуйста до скольки лет берут в армию до 27 или 28, а то у нас с другом спор пошел, он говорит что все таки когда 27 исполнится еще могут в течении этого года забрать. Рассудите нас пожалуйста
Гость Конкин Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Насколько я знаю, по общему правилу, так называемый возраст наступает с нуля часов дня следующего за днем рождения. То есть, например, если у вас день рождения скажем 22.11.1986, то 20 лет вам будет с нуля часов завтра. А поэтому 27 Вам будет, до тех самых пор, пока не наступит 0 часов 23 ноября соотвествующего года и вам исполниться 28. Значит, по сути дела, Вас могут призвать и в 27. Повторюсь, это мое личное мнение и я могу ошибаться. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе); б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
Deniska Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 он говорит что все таки когда 27 исполнится еще могут в течении этого года забрать. 100 % нет. завтра подробнее если интересно.
Гранит Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Вопрос к Конкину. Вы знаете хоть одного призывника, которого забрали в армию в возрасте 27 лет?
Гость Конкин Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Нет, не знаю. Я же сказал, это всего лишь предположение.
Гранит Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Нет, не знаю. Я же сказал, это всего лишь предположение. Уважаемый Конкин! Все-таки адвокат должен давать не свои предположения, а точную интерпретацию закона. Извините, если что-то не так сказал.
Ирина СПб Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2006 Оставим интертрепации закона. Просто читаем внимательно: Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу 1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет,Если "ДО", значит - до того момента, пока не исполнится 27 лет. Исполнилось - свободен. Если бы возраст 27 лет входил в этот срок, то в законе так и написали бы "до 27 лет включительно". Вы знаете хоть одного призывника, которого забрали в армию в возрасте 27 лет?Хе-хе... Забрать - не забрали, но долго пытались поймать. Уже в 27 лет.
Гранит Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Хе-хе... Забрать - не забрали, но долго пытались поймать. Уже в 27 лет. "Пытались". Они много "пытаются". Главное - не забрали.
Гранит Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Гранит, А вы не пробовали заплатить за консультацию? Зачем? В этом вопросе мне все ясно. Я сам могу дать консультацию. Бесплатно.
Гость Конкин Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Называется,"не делай людям добра, не получишь и зла" Если Вам Гранит, все ясно, могли бы прояснить ситуацию, а не задавать глупых вопросов. Юрист не Господь Бог и тоже ошибается.
Deniska Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 Если еще это кому нибудь интересно: Статья 52. Зачисление в запас 1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан: уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации; успешно завершивших обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших указанные образовательные учреждения; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет; уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах; прошедших альтернативную гражданскую службу; Зачем? В этом вопросе мне все ясно. Я сам могу дать консультацию. Бесплатно. Тогда почему не дали? так чтобы снять все вопросы.
Ирина СПб Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 летО как! Значит, я была права...Гранит, а по существу что-нибудь?
марат 88 Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2006 100 % нет. . Deniska скока тебе лет???? P.S. спасибо за ответы!!!!
Deniska Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2006 27 лет, юридический стаж с 2002 года, 1,5 года опыт работы с призывниками по вопросам освобождения от призыва, предоставлению отсрочек...
марат 88 Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 а если я офицер запаса закончивший воен. кафедру при университете при исполнении 27 лет меня еще могут забрать??????????????
satyricon Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2006 При исполнении 27 лет вы уже не призыветесь в ВС РФ.
Полкин Игорь Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Как только гражданину исполнилось 27 лет, он не подлежит призыву на военную службу. Можно сказать так, что на следующий день после празднования 27 лет (можно даже с больной головой) гражданин спокойно заявляется в военкомат для оформления военного билета. И поверьте, никто не высчитывает часы, когда ему стукнуло 27. Это если он призывник. Офицер запаса то же самое – 27 лет, все свободен как птица.
марат 88 Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Спасибо большое за ответ, долго конечно но я дождался урааааа
kozubovskiy Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Там ведь в законе четко написано КОНКИН читайте внимательно:до 27 лет,что Вы выдумываете????
Гость Конкин Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Там ведь в законе четко написано КОНКИН читайте внимательно:до 27 лет,что Вы выдумываете???? Знаете что, уважаемый, во-первых я тогда пытался порассуждать над этим вопросом. Я во всех своих постах писал "возможно, по моему мнению, может быть и т.д...."Во-вторых, этот вопрос мы выяснили в тоже день и тему закрыли. А Вы проснулись через месяц... Возникает подозрение, что Вы решили флудом заняться или побольше звездочек получить. Только не понимаю, зачем Вам это надо.
Гость Конкин Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Кстати, kozubovskiy, ответ на этот вопрос не в статье, где написано до 27 лет, а совсем в другой. И вообще, если Вы не в курсе, по идее, если Вам уже исполнилось 27, то Вам будет 27 весь этот год, т.е. до 28 будет идти двадцать седьмой год. И если смотреть только ст. 22 однозначного вывода на этот счет сделать нельзя, надо еще посмотреть ст.52. Тут все становиться ясно. К тому же мне не надо выделять 27 красным цветом, я и так это число прекрасно знаю. С уважением, Конкин.
Полкин Игорь Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Уважаемый модератор вы юрист. Как юрист вы, наверное, должны давать точную юридическую оценку, а не «возможно, по моему мнению, может быть и т.д....». Тем более данный вопрос не предполагает двойственного понимания. И потом это не закрытый форум для избранных, возможно, здесь каждый, если считает необходимым, может выразить свою точку зрения. Может я ошибаюсь?
kozubovskiy Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 zacero, совершенно с Вами согласен. Нестоит воспринемать так в штыки!!
Гость Конкин Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Опубликовано 28 января, 2007 Уважаемый модератор вы юрист. Как юрист вы, наверное, должны давать точную юридическую оценку, а не «возможно, по моему мнению, может быть и т.д....». Тем более данный вопрос не предполагает двойственного понимания. И потом это не закрытый форум для избранных, возможно, здесь каждый, если считает необходимым, может выразить свою точку зрения. Может я ошибаюсь? Я, конечно дико извиняюсь за свои мысли в слух. Но Вы говорите, что юрист должен давать точную юридическую оценку, а потом указываете, что каждый может выразить свою точку зрения. А юрист, по Вашему, не входит в понятие "каждый" и не может высказать свою точку зрения? Кроме того, юристы тоже могут ошибиться. Еще раз, дико извиняюсь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.