Гость Аристарх Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Здравствуйте. Год назад я получил травму носа в результате чего получил перелом и сейчас он не симметричен. Хочу сделать репозицию костей носа в клинике (это подразумевает что мне его повторно будут ломать) и саму ринопластику. После этого 2 дня проведу в стационаре скорее всего. Хотел бы узнать, может ли это служить отсрочкой на полгода?
DPVolcov Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2009 Посоветуйтесь по данному вопросу на мед. форуме. Скорее всего если успеете лечь на операцию до повестки военкомата, тогда получите отсрочку, в противном случае - данная операция является косметической, и не является обязательной.
Дай думаю зайду… Опубликовано 4 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 На сам вопрос не знаю ответа. Но. Если есть сужение проходов, это не косметическая операция. Некоторые косметические операции являются обязательными. После стационара будет ещё неделя-две больничного. Считается, что полное сращивание костей происходит не ранее, чем через полгода. Наверное, может являться причиной временной отсрочки, т.к. как минимум ближайшие полгода у вас будет повышенный риск получить повторную травму, а в случае её получения она будет переноситься куда более тяжело. Если даже право и есть.. в вашем случае комфортная реализация его будут в первую очередь зависеть от начальника мед комиссии в военкомате. Так что, возможно, есть смысл поинтересоваться у него (офиц. или в частном порядке). Только не «можно ли мне», а «как наиболее правильно оформить отсрочку в связи с НЕОБХОДИМОСТЬЮ такой-то операции».
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.