Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

крупная недостача в сельском магазине

Гость NatySkr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, работаю в продуктовом магазине, устроена официально.Со мной по сменно работают еще две сменщицы.У предпринимателя есть еще несколько магазинов по поселку.Работаю уже больше двух лет (в этом магазине около года, до этого работала в этой же сети но по др.адресу).Все ревизии проходили хорошо, а последнии две с крупной недостачей (первая - 92 тыс, а вторая еще 30тыс) и это по всем магазинам в маленьком поселке!!!!Каким образом можно правильно уволиться?вину за собой не видим...возможно это ошибка предпринимателя...Хотелось бы уволиться без отработки,т.к. боюсь,что "повесят"еще недостачи...Куда можно обратиться,что бы найти ошибку в ревизии?Предприниматель грозит уволить всех по статье?по какой?в праве ли она?Что мне делать...На человека придется выплатить по 40тыс, а з/п у нас и до 8 тыс еле дотягивает....

Опубликовано
Каким образом можно правильно уволиться?вину за собой не видим...возможно это ошибка предпринимателя...Хотелось бы уволиться без отработки,т.к. боюсь,что "повесят"еще недостачи...Куда можно обратиться,что бы найти ошибку в ревизии?Предприниматель грозит уволить всех по статье?по какой?в праве ли она?Что мне делать...На человека придется выплатить по 40тыс, а з/п у нас и до 8 тыс еле дотягивает....

Уважаемая!

Как вы приняты на работу? По трудовому договору?

Работаете бригадой без передачи?

Ревизии были оформлены актами и удостоверены ?

Предприниматель грозит уволить всех по статье?по какой?в праве ли она?

вправе, только вряд ли она сможет это сделать правильно, как этого требует трудовое законодательство

Что мне делать...

подать заявление по собственному желанию - в 2х экземплярах, один оставьте себе, с отметкой когда оно было принято

Опубликовано

да, по труд.договору, бригадой без передачи, ревизию нас сразу заставляют подписывать...

мы считаем себя не виновными...как мы можем доказать ,что это не наша вина?

Опубликовано
Куда можно обратиться,что бы найти ошибку в ревизии?

Если инвентаризация по документам была оформлена, то она должна быть проведена в соответствии с приказом Минфина «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».

Договор о полной материальной ответственности с Вами заключен?

Опубликовано

Автор написал, что работа по трудовому договору, бригадой без передачи..

Мне вот например, стало непонятно. Но если это и имелось ввиду (договор о полной бригадной мат. ответственности), то свой вопрос снимаю.

• Модераторы
Опубликовано
Мне вот например, стало непонятно

Потому что Вы не юрист.

Кому надо (включая автора темы), те всё поняли.

Не надо заниматься оффтопом в темах, накручивая сообщения и нередко вводя людей в заблуждение.

Опубликовано
да, по труд.договору, бригадой без передачи, ревизию нас сразу заставляют подписывать...

мы считаем себя не виновными...как мы можем доказать ,что это не наша вина?

акты ревизии вы подписали, но...

каким образом выяснилось, что в торговой точке недостача?

как ведется приход-расход товара?

торговая выручка фиксируется через ККМ, приходуется официально?

Опубликовано
Все ревизии проходили хорошо, а последнии две с крупной недостачей (первая - 92 тыс, а вторая еще 30тыс) и это по всем магазинам в маленьком поселке!!!! Куда можно обратиться,что бы найти ошибку в ревизии?

Ревизия должна была проходить в вашем присутствии, таким образом у вас была возможность выявить эту ошибку. Перед принятием каких-либо мер, работодатель обязан запросить письменные объяснения по факту недостачи.

Собственно, если вы считаете недостачу ошибкой, то попросите письменно провести повторную ревизию, участвуйте в ней и выявите ошибку.

По поводу увольнения по виновной статье, в вашем случае (бригадная ответственность), не доказав вашу личную вину в недостаче уволить вас работодатель не вправе. Получается деньги взыскать с бригады можно, а уволить члена бригады без доказательств его виновности - нельзя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...