Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Увольнение слушателя по здоровью

Гость zer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушатель одной московской академии-переменный состав живу с семьей в общежитии(жилья не разу не получал, в очереди не стоял-справок немерено-жизнь побросал). Майор- 14 лет выслуги.Женат +сын. В настоящее время лежу на ВВК. До нового года получу "Ограничено годен". ГОРЮ желанием уволиться по здоровью. Командование собирается отправить меня на "Старое место службы"-В/Ч XXX СКВО., но мой полк сократили осенью ,осталась комендатура с кучкой полу-пенсионеров. камендатура подчинена в/ч YYY. Меня думают отправить в /ч YYY, с целью увольнения.

Я Хочу квартиру в подмосковье-самом ближнем.

Кто скажет, что меня ожидает?

Может встречал, кто подобные случаи в практике?

как мне быстренько уволится и с долгожданной квартирой?

• Модераторы
Опубликовано
Командование собирается отправить меня на "Старое место службы"
для этого сначала вас должны отчислить с соответствующей закону мотивировкой

как мне быстренько уволится и с долгожданной квартирой?
после того как получите заключение ввк по "в" подайте рапорт с просьбой уволить по состоянию здоровья и рассмотреть на жилкомиссии вопрос о признании нуждающимся и обеспечении жильем во внеочередном порядке

но "быстренько" уволиться - не получится (из общей практики) :nono2:

Опубликовано

Мативировка законная имеется - Меня отчислят по недисциплинированности. Ученый совет факультета уже дал добро. на следующей неделе будет аттестационная комиссия. Возможно до нового года получу обходной.

От академии я ничего не хочу, да и жил комиссия меня пошлет подальше - на старое место службы,т.к. состав я переменный а не постоянный.

Рапорт на увольнение писать думаю по прибытию к новому (старому) месту службы.

Что думаете по этому, какие подводные "рифы" меня ожидают??

Опубликовано

Если меня отчисляют, то контракт рвется автоматически (у меня он на срок обучения +5 лет службы). По прибытию к новому месту я представлю рапорт об увольнении по здоровью после обеспечения жильем.

Кто и как меня - ограниченно годного сможет заставить подписать контракт если я не пожелаю.

• Модераторы
Опубликовано
Если меня отчисляют, то контракт рвется автоматически (у меня он на срок обучения +5 лет службы)
не уверен

Кто и как меня - ограниченно годного сможет заставить подписать контракт если я не пожелаю.
дался вам этот контакт? :dontknow: уволят по здоровью, независимо от контракта
Опубликовано

Меня пошлют в распоряжение командира в/ч YYYY. Какие выплаты мне будут положены по увольнению- кроме подъемных на меня и семью(если я их пропишу при части), материалку и санаторку - я к ним явно прибуду уже в след году. Схожу в отпуск- кстате сколько мне будет положено дней отгулять- полный или прапорционально прослуженному ? Что еще и по какой тарифной ставке меня расчетают?

До поступления в академию-18-я, по ней я получаю и здесь.

• Модераторы
Опубликовано
(если я их пропишу при части)
достаточно подтвердить факт переезда семьи к новому месту службы, т.е. регистрация не является обязательным условием (для суда - точно)

Какие выплаты мне будут положены по увольнению-
см. п.3 ст.23 закона о статусе

сколько мне будет положено дней отгулять- полный или прапорционально прослуженному ?
основной отпуск в год увольнения - пропорционально прослуженному времени

по какой тарифной ставке меня расчетают?
в соответствии с последней занимаемой штатной должностью

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...