Гость iri6a Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Подскажите, плиз, какой документ о неполном высшем выдают после обучения 3-х курсов университета - диплом или справку?
Nalimi4 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 диплом или справку? Приказ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" 1.2. Диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения. 1.3. Академическая справка выдается: лицам, отчисленным с первого или второго курса, - в обязательном порядке; студентам (слушателям) - по их письменному заявлению. 1.4. Академическая справка не выдается студентам (слушателям), отчисленным из вуза до окончания первого семестра и/или не аттестованным ни по одной дисциплине при промежуточной аттестации после первого семестра.
Гость iri6a Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 А это последнее изменение в законе? Просто слышала, что положение изменилось, и теперь выдают только справки.
Гость mystery Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Я поступила В университет в 2006 году, бакалавриат. Проучилась 3 года, переведена на последний 4 курс, но с 3 курса остались 2 долга. на 4 курсе я перевелась на заочку, но не допущена к сессии ( не заплатила за сессию), отчислена. Мне можно потребовать в университете диплом о незаконченном высшем образовании?
Nalimi4 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 А это последнее изменение в законе? Просто слышала, что положение изменилось, и теперь выдают только справки. Нет, сылка во 2 посте с последними изменениями Я поступила В университет в 2006 году, бакалавриат. Проучилась 3 года, переведена на последний 4 курс, но с 3 курса остались 2 долга. на 4 курсе я перевелась на заочку, но не допущена к сессии ( не заплатила за сессию), отчислена. Мне можно потребовать в университете диплом о незаконченном высшем образовании? Да, обратитесь в ВУЗ с письменным заявлением
Гость mystery Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 мне у в универе сказали что дипломы они не выдают, только академические справки, что делать мне?
правовед Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 что делать мне? получить справку и доучиться в другом ВУЗе
Nalimi4 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 мне у в универе сказали что дипломы они не выдают, только академические справки, что делать мне? получить справку и доучиться в другом ВУЗе правовед, не корректно ответил. Дипломы уважаемый mystery, выдают если Вы отучились не менее 2-х лет, если менее 2-х то обязаны выдать справку
правовед Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 не корректно ответил. очень даже корректно. Кому нужны недоученные "специалисты" с такими недоделанными дипломами? Нормальный студен получает академ. справку и идет в другой ВУЗ и доучивается там. Получает высшее образование.
TATIAN Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Приказ Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" 1.2. Диплом о неполном высшем профессиональном образовании выдается студентам (слушателям), прервавшим обучение и успешно освоившим часть основной профессиональной образовательной программы в объеме не менее первых двух лет в соответствии с учебным планом вуза по очной форме обучения. 1.3. Академическая справка выдается: лицам, отчисленным с первого или второго курса, - в обязательном порядке; студентам (слушателям) - по их письменному заявлению. 1.4. Академическая справка не выдается студентам (слушателям), отчисленным из вуза до окончания первого семестра и/или не аттестованным ни по одной дисциплине при промежуточной аттестации после первого семестра. Не могу согласиться. Действующее законодательство не предусматривает выдачу лицам, не окончившим образовательную программу высшего профессионального образования, дипломов о неполном высшем образовании. В соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца. Выдача дипломов о неполном высшем образовании, начиная с 27 октября 2007 г. не производится в связи с вступлением в силу Федерального закона от 24.10.2007 N 232-ФЗ.
Nalimi4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Не могу согласиться Действующее законодательство не предусматривает выдачу лицам, не окончившим образовательную программу высшего профессионального образования, дипломов о неполном высшем образовании. В соответствии с п. 3 ст. 6 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования, выдаются академические справки установленного образца. Предусматривает УважаемыйTATIAN, ФЗ 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 21.12.2009, с изм. от 27.12.2009) "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Действительно прямо не предусматривает выдачу лицам, не окончившим образовательную программу высшего профессионального образования, дипломов о неполном высшем образовании Однако: Приказом Минобрнауки РФ от 10.03.2005 N 65 (ред. от 01.04.2008) установлено когда (в каких услучаях выдается диплом о неполном высшем) А Приказом Минобрнауки РФ от 31 августа 2009 г. N 319 утверждена форма диплома о неполном высшем образовании (риложение 7). Поскольку ФЗ 22.08.1996 N 125-ФЗ не регламентирован процесс выдачи диплома о неполном Высшем, а в локальных НПА регламентировано, соответственно применяются НПА. правовед, Уважаемый Нормальный студен получает академ. справку и идет в другой ВУЗ и доучивается там. Получает высшее образование. студен не прошедший обучение по полному курсу вправе отчислится из ВУЗа и больше не учится (ну не хочется ему). В этих случаях и выдают диплом о неполном Высшем.
Гость mystery Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 очень даже корректно. Кому нужны недоученные "специалисты" с такими недоделанными дипломами? Нормальный студен получает академ. справку и идет в другой ВУЗ и доучивается там. Получает высшее образование. Так я так и хочу сделать, я забрала документы с 4 курса, я бакалавр, подошла к декану спросила о том что мне полагает диплом о не полном высшем, на что она ответила что в нашем универе такого нет, что у них даже нет такой формы диплома, и выдают всем академические справки. Я хочу поступать в этом году в другой вуз, там зачисляют на 2 и последующие курсы на основе диплома и справки... Но то ли диплом о неполном высшем с педагогического университета, то ли справка... и что мне делать?? если положено почему у них нет?
TATIAN Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Предусматривает Спасибо. Я не юрист, и спорить с профессионалами в юридических вопросах мне трудно. Но, на сколько мне известно, Федеральный закон от 24.10.2007 N 232-ФЗ на настоящий момент является действующим.
Nalimi4 Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Спасибо. Я не юрист, и спорить с профессионалами в юридических вопросах мне трудно. Но, на сколько мне известно, Федеральный закон от 24.10.2007 N 232-ФЗ на настоящий момент является действующим. Закон на который Вы сылаетесь вносит изменения в закон ФЗ 22.08.1996 N 125-ФЗ Который я и так привел с подследними изменениями ФЗ 22.08.1996 N 125-ФЗ (ред. от 21.12.2009, с изм. от 27.12.2009)
Гость fenixxx Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Nalimi4, мне очень пригодились ваши разъяснения, гигантское спасибо))) Не могли бы вы вот еще на какой вопрос ответить - у меня на руках есть только академическая справка, хотя я проучилась больше 2х курсов на очном отделении. Скажите, диплом о неполном высшем обязательно получать или эта справка и без этого является полноценным документом? На работе требуют диплом о неполном высшем, говорят, академ. справки им недостаточно. Где-то это регламентируется?
Nalimi4 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Скажите, диплом о неполном высшем обязательно получать или эта справка и без этого является полноценным документом? Справка является официальным документом На работе требуют диплом о неполном высшем, говорят, академ. справки им недостаточно Не правомерно Где-то это регламентируется? Трудовой кодекс РФ (выдержка) Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" Статья 27. Документы об образовании 6. Лицам, не завершившим образования данного уровня, не прошедшим государственной (итоговой) аттестации или получившим на государственной (итоговой) аттестации неудовлетворительные результаты, выдается справка установленного образца об обучении в образовательном учреждении. Мои тел. есть в визитке
Гость fenixxx Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Nalimi4, еще раз больше спасибо. Но, чувствую, все-таки погонят меня за дипломом(((( Они руководствуются Приказом Минобр. (не помню номер, он тут упоминался на предыдущей странице), а там сказано - "выдается диплом". Вот мне и говорят - раз написано диплом, никаких справок. Попробую обратиться в Универ, в принципе, раз положено, должны выдать...только опять все это займет время, да и вообще.... но в любом случае, спасибо, теперь знаю, на что ссылаться и где искать нужную инф.
Гость G2501 Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2011 вопрос по той же теме Выдана справка о прохождении 4 полных курсов университета. Вопрос в том, что считается прохождением государственной аттестации? Госэкзамен? Или диплом можно получить на основании сдачи всех экзаменов/зачетов в течение учебы?
Гость Ростисла Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Я поступил в институт в 2007 году отчисляюсь с 4 курса - МНЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ДИПЛОМ О НЕПОЛНОМ ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ? НА ОСНОВАНИИ ФЗ-232СТ!!!! Я могу поступить в другой вуз на 1 курс другой специальности(т.е неродственная) и при этом претендовать на бюджет, этой специальности?????????
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.