УльянКа Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Эта проблема существует реально. Давайте здесь делится опытом взяскания алиментов в таких случаях. Кто каким способом смог побороть данный беспредел? С лета 2005г по Осень 2008года я получала с БМ алименты на счет с банке. Сами мы проживали в другом регионе и о размерах перечислени я не знала. ЗП оказывается у него была 2000р, т.е. алименты в размере 1/6 составили 333,33 рубля! При этом БМ проживает в городе не имея своего жилья (снимает квартиру), содержит себя и своего ребенка от второго брака (с жено он развелся и дочь живет с ним), а зарабатывая 2000р и выплачивая по 1218р (у учетом долга) живет в таком городе как Екатеринбург на оставшиеся у него 800р! Последние 2года должник официально работать перестал, работает промальпинистом, работка не из низкооплачиваемых. Что делать в такой ситуации? Мои сегодняшние дествия: - заявление в налоговую инспекцию по месту регистрации предприятия, где ему начислялась такая ЗП; - заявление в прокуратуру на ту же тему, о законности и обоснованности таких начислений; - заявление в УБЭП на ту же собственно тему На практике такого не пробовали, но думаю, что если на основании таких проверок хоть один из перечисленных огранов, вынесет постановление о наличии факта серых схем выплаты ЗП у меня будет хороший шанс произвести перерасчет за весь этот период. Делитесь опытом, кто как добился справедливости!
Nivas Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 На практике такого не пробовали, но думаю, что если на основании таких проверок хоть один из перечисленных огранов, вынесет постановление о наличии факта серых схем выплаты ЗП у меня будет хороший шанс произвести перерасчет за весь этот период. У вас будет хороший шанс встретится с СБ работодателя в темной подворотне на предмет их знакомства со сдавшей их дамочкой
УльянКа Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 У вас будет хороший шанс встретится с СБ работодателя в темной подворотне на предмет их знакомства со сдавшей их дамочкой не думаю, что Сб работодателя пойдет на такие краности, моя семья в курсе происходящего. да и если со мной что либо случится ни у кого более мотивов нет. тем более, мы проживаем в разных городах, да и мои связи в определенных кругах могут сыграть не на руку такой Сб и придется ответить. кроме того, я выхожу из дома только в сопровождении супруга, так уж получается)... только я буду действовать законными способами!
Рыбка Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Эта проблема существует реально. Давайте здесь делится опытом взяскания алиментов в таких случаях. Кто каким способом смог побороть данный беспредел? УльянКа, пожалуйста, держите в курсе, как будут события развиваться! Эта проблема действительно остро существует. Сумма алиментов мне от бывшего супруга - 800 р. (1/4), дочери уже 14. Зарплата его до кризиса (серая, разумеется) была 27600р. Но как докажешь?! Сейчас уже и не знаю. Официальная не дотягивала даже до установленного в регионе минимального уровня официальной з/пл. И, если можно, в личку - киньте, пожалуйста, образцы Ваших заявлений в надзорные органы, я бы тоже написала им в Калининграде...
УльянКа Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 УльянКа, пожалуйста, держите в курсе, как будут события развиваться! Эта проблема действительно остро существует. Сумма алиментов мне от бывшего супруга - 800 р. (1/4), дочери уже 14. Зарплата его до кризиса (серая, разумеется) была 27600р. Но как докажешь?! Сейчас уже и не знаю. Официальная не дотягивала даже до установленного в регионе минимального уровня официальной з/пл. И, если можно, в личку - киньте, пожалуйста, образцы Ваших заявлений в надзорные органы, я бы тоже написала им в Калининграде... я бы посоветовала не терять зря времени и подавать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. я много времени потеряла, а зря... обязательно буду держать в курсе. И, если можно, в личку - киньте, пожалуйста, образцы Ваших заявлений в надзорные органы, я бы тоже написала им в Калининграде...заявления пишите в произвольной форме, здесь нет установленной формы. изложите суть проблемы и требуйте проверки законности таких начислений и привлечения к ответственности должника и ответственных лиц от работодателя. с НГ ужесточаются меры по борьбе с такими серыми ЗП, так что есть неплохо шанс попасть в отчеты о прекрасно проделанно работе контролирующих организаций по Вашему заявлению перед вышестоящими чинами. удачи!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 УльянКа, расскажите потом - предприняла ли хоть что-нибудь в отношении работодателя должника ИФНС, в которую Вы подавали жалобу?
УльянКа Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 УльянКа, расскажите потом - предприняла ли хоть что-нибудь в отношении работодателя должника ИФНС, в которую Вы подавали жалобу? обязательно буду держать в курсе моей маленькой борьбы с проблемой! может наконец что выйдет и проложит путь таким же страдающим от налогового беспредела. решила бороться до победного и заставить все-таки соответствующих должностных лиц поднять ...пу и начать работать наконец в целях защиты прав граждан. так же продублировала данное заявление на сайт Единой России, пусть берут под контроль работу исполнительной власти. думаю к концу января машина закрутится в полную силу, а там посмотрим. одно знаю точно, взять откат и списать все на отсутствие состава не дам. буду обжаловать до конечного пункта (ну думаю так далеко не придется), так ка считаю, что состав тут просто очевиден: как пром-альпинист в таком городе как Екатеринбург может получать 2000рублей и жить на них? и это не только касается его как скрывающего доходы с других мест работы, просто у него один заход на установку оборудования больше стоит, да и расценки строительные средние по региону можно запросить... а ОБЭП вообще перетрясет бухгалтерию по моему заявлению так, что этому ООО не поздоровится, да и еще кучу параллельно нарушений надут... удачи здесь мне!
Вука Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А чем вам твердая сумма не нравится? Подавайте на твердую и все дела А так гоняться занятие бесперспективное - рассчитывать можно только на удачу и лоховатость работодателя. При маленьких официальных зарплатах можно накатать жалобу в налоговую или муниципалитет с просьбой выяснить почему предприятие платит з/п меньше среднеотраслевой по региону. У нас в регионе средняя по строительству 25000 и если у кого з/п меньше, то работодателя начинают тягать в ГИТ, муниципалитет, налогову. Есть даже межведомственная комиссия по борьбе с теневыми.
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А чем вам твердая сумма не нравится? Подавайте на твердую и все дела я подаю. но кто же мне задним числом то пересчитает? так что не в этом суть проблемы. а в твердой сумме алименты присуждаются на усмотрение суда, так что и не факт, что они будут присужены. а мам с такими проблемами уйма в стране! У нас в регионе средняя по строительству 25000 и если у кого з/п меньше, то работодателя начинают тягать в ГИТ, муниципалитет, налогову. Есть даже межведомственная комиссия по борьбе с теневыми. ну думаю и мы без результата не останемся, хотелось бы.
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 СБ может пойти на любые крайности. Смотря как подставите хозяина. И на какие бабки он налетит с этими проверками.
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 СБ может пойти на любые крайности. Смотря как подставите хозяина. И на какие бабки он налетит с этими проверками.Вы задались целью напугать меня СБ? отвечаю: на каждую навороченную сраку есть х... с резьбой) у меня на них найдется. а что насчет того. что предприятие может влететь на нехилую сумму, так простите, это уже их проблемы, как и 300р начисляемых ими алиментов на моего ребенка - мои проблемы. это во-первых. во-вторых: когда в дело вмешиваются структуры МВД (в данном случае прокуратура и ОБЭП) ни один баран из СБ не станет подставляться. Удачи! С лета 2005г по Осень 2008года сорри, по осень 2007года
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Вы задались целью напугать меня СБ? Напугать? Зачем мне это надо. Просто Вы пишите о своих ходах, я привожу ВОЗМОЖНЫЕ ответные. Для полноты картины. Ну а если Вы такая смелая и крутая, с кучей болтов на любую резьбу, то чего же до сих пор по 300 рублей то получаете. БМ вообще должен Вам всю зарплату бегом приносить, да еще и кредитов понабрать и отдать Вам
lundas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 В моей недавней беседе с начальником юридического отдела районной ФСН(тоже мне попили крови с выдачей данных о доходах должника, но признали мою правоту-))) он рассказал, что самое эффективное это жалоба в прокуратуру.
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Напугать? Зачем мне это надо. Просто Вы пишите о своих ходах, я привожу ВОЗМОЖНЫЕ ответные. Для полноты картины. Ну а если Вы такая смелая и крутая, с кучей болтов на любую резьбу, то чего же до сих пор по 300 рублей то получаете. БМ вообще должен Вам всю зарплату бегом приносить, да еще и кредитов понабрать и отдать Вам Вы навеное представитель СБ одной из таких контор, раз взялись с такой настойчивостью и агрессией устраивать нападки в мою сторону? Что же до Вашего вопроса, отвечу так: некоторым матерям нет времени и сил на борьбу с такими папашками, так как они заняты вгрызанием в эту жизнь и обеспечением необходимого уровня проживания своим брошенным отцами детям. Так вот, настало теперь то время, когда у меня достаточно сил, времени и желания спросить по-полной и взыскать то, что ребенку положено по закону! И вообще, оставьте свой сарказм для себя, а моя Вам аудиенция окончена!
КотёNа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Обычно работодатели, если выплачивают "серую" зарплату, то и отчёт по всем инстанциям сдают такой же, чтобы подстраховаться. Есть МРОТ, ниже которого нельзя платить зарплату - его и платят.
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 В моей недавней беседе с начальником юридического отдела районной ФСН(тоже мне попили крови с выдачей данных о доходах должника, но признали мою правоту-))) он рассказал, что самое эффективное это жалоба в прокуратуру. спс за подсказку. жалобу я и в прокуратуру тоже отправила. где нибудь да сдвинется с мертвой точки, а там и раскрутим. кстати, пристав, узнав о моих активных дествиях достаточно оптимистично отреагировала. так что пока идут проверки по начислениям, я пока обращаюсь в суд за взысканием неустоки за 2 года, % за пользование чужими денежными средствами, ну может еще не поленюсь и на индексацию в соотв. с индексом потреб.цен туда же, ну и конечно взысканием в твердой денежной сумме, одновременно с изменением размера алиментов с1\6 на 1\4 (я воспитываю сына "официально" одна, и он развелся и воспитывает дочь от другого брака один, а исполнительное производство прекращено на 2 ребенка).
Nivas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 УльянКа, слезайте с трона (аудиенция у нее, понимаешь) и вообще успокойтесь. Вы ветку открыли не только по своей ЛИЧНОЙ проблеме и пригласили всех желающих высказывать мнение. КотёNа, права. Конторы которые платят "серую" ЗП делают это так, что комар носа не подточит в плане нарушений. Догадываться могут, но все законно. И НДФЛ будет какая надо, и все налоги на ФОТ заплачены, пенсионные перечислены. А уж раскопать откуда приносятся "конверты" - вообще практически нереально. Там такая система прослоек и т.п. - и все вроде не нарушающие ничего. А конверт Вы и проверяющий натравленный Вами никогда не увидите. Это можно сделать только имея "трояна" в конторе, когда кто-то из работающих в ней, захочет прижать своего работодателя. По тем или иным причинам (обидется например на сокращеие ЗП или увольнение)
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Обычно работодатели, если выплачивают "серую" зарплату, то и отчёт по всем инстанциям сдают такой же, чтобы подстраховаться. Есть МРОТ, ниже которого нельзя платить зарплату - его и платят. да, но органы внутренних дел по заявлению граждан могут провести внеплановые проверки и выявить факт намеренного занижения начисленний по заработной плате. например, пром-альпинист в крупной достаточно фирме не станет работать за 2000р\мес да еще и в столице Урала! а вот бабулька-уборщица в кабинете секретаря - вполне будет довольна такой прибавко к пенсии.так что, если есть МРОТ - это не есть прикрытие от ответственности за намеренно низкие начисления ЗП сотруднику.
КотёNа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Ну вот смотрите: есть у меня, предположим, работник. Мы с ним договариваемся, что я ему плачу 4330 зарплаты, с которых он платит 942 рубля алиментов. Ни я его, ни он меня естественно не заложит. Приходит дядя из правоохранительных органов, спрашивает меня, почему я плачу такую маленькую зарплату? На что я ему спокойно отвечаю, что у нас трудовые отношения, есть трудовой договор и именно эта сумма устраивает работника и работодателя. Закон я не нарушаю, всё по КЗОТу. Дядя проверяет бухгалтерию и уходит ни с чем. А в большинстве случаев даже не приходит, если сумма больше 4330! Потому что доказать, что выплачивается "серая" зарплата - не реально. Может быть, самого работника устраивает такая зарплата и питается он "Дошираками" - работодателя это в абсолютном большинстве случаев не волнует.
lundas Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 В ГИТ (главную инспекцию по труду) в Екатеринбурге (Малышева 101)можно написать жалобу. Пусть проверят в организации наличие Аттестации рабочих мест (при отсутствии - первый раз предупреждение - второй раз штраф на руководителя до 50 000р) Тем более - ПРОМ альпинизм.Это наличие вредных и опасных производственных факторов,а это (при условии проведения АРМ)обоснованные доплаты ( а с доплат - тоже отчисляются алименты)
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Ну вот смотрите: есть у меня, предположим, работник. Мы с ним договариваемся, что я ему плачу 4330 зарплаты, с которых он платит 942 рубля алиментов. Ни я его, ни он меня естественно не заложит. Приходит дядя из правоохранительных органов, спрашивает меня, почему я плачу такую маленькую зарплату? На что я ему спокойно отвечаю, что у нас трудовые отношения, есть трудовой договор и именно эта сумма устраивает работника и работодателя. Закон я не нарушаю, всё по КЗОТу. Дядя проверяет бухгалтерию и уходит ни с чем. А в большинстве случаев даже не приходит, если сумма больше 4330! Потому что доказать, что выплачивается "серая" зарплата - не реально. Может быть, самого работника устраивает такая зарплата и питается он "Дошираками" - работодателя это в абсолютном большинстве случаев не волнует.а если этот умный дядя приложит справочку о средней ЗП в данной отрасли по региону и проверит материальное положение работника, а тот в свою очередь, испугашись, скажет, что мол а мне премии платили налом? а этот дяденька еще и отчитаться должен о результатах положительных в сфере уклонения от реального начисления ЗП? как Вы думаете, найдет этот дяденька инструменты доказательства серо системы начисления Вами ЗП? поднимет, например договора подряда и потребует объяснить, почему по смете монтаж (к примеру) стоит столько-то, а ЗП вообще никакая? еще сразу поясню по моей ситуации: должник так и продолжает работать на том же предприятии, только уже совсем нелегально. В ГИТ (главную инспекцию по труду) в Екатеринбурге (Малышева 101)можно написать жалобу. Пусть проверят в организации наличие Аттестации рабочих мест (при отсутствии - первый раз предупреждение - второй раз штраф на руководителя до 50 000р) Тем более - ПРОМ альпинизм.Это наличие вредных и опасных производственных факторов,а это (при условии проведения АРМ)обоснованные доплаты ( а с доплат - тоже отчисляются алименты)отдельное спс, обязательно в понедельник и туда заявление отправлю! знаю, что в Екате ведется негласная борьба с такими предприятиями и не так стоит проблема как у нас в Челябинске, так что думаю будет смысл задействовать и этот ресурс
КотёNа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 а если этот умный дядя приложит справочку о средней ЗП в данной отрасли по региону и проверит материальное положение работника, а тот в свою очередь, испугашись, скажет, что мол а мне премии платили налом? а этот дяденька еще и отчитаться должен о результатах положительных в сфере уклонения от реального начисления ЗП? как Вы думаете, найдет этот дяденька инструменты доказательства серо системы начисления Вами ЗП? поднимет, например договора подряда и потребует объяснить, почему по смете монтаж (к примеру) стоит столько-то, а ЗП вообще никакая? еще сразу поясню по моей ситуации: должник так и продолжает работать на том же предприятии, только уже совсем нелегально. А какая разница, какая средняя зарплата по региону? Работодатель имеет право платить как больше, так и меньше этой суммы - всё зависит от того, как с работником договорятся. Лишь бы не меньше 4330. И каким волшебным образом будет проверяться материальное положение работника? Он скажет "мне хватает" и всё. Кто-то будет приходить домой и заглядывать в холодильник? Нет, конечно! Опять-таки, по смете монтаж может стоить 50000 рублей, а работнику я отстёгиваю 1% - это исключительно моё право, да вот такая я рабовладелица ))
УльянКа Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 А какая разница, какая средняя зарплата по региону? Работодатель имеет право платить как больше, так и меньше этой суммы - всё зависит от того, как с работником договорятся. Лишь бы не меньше 4330. И каким волшебным образом будет проверяться материальное положение работника? Он скажет "мне хватает" и всё. Кто-то будет приходить домой и заглядывать в холодильник? Нет, конечно! Опять-таки, по смете монтаж может стоить 50000 рублей, а работнику я отстёгиваю 1% - это исключительно моё право, да вот такая я рабовладелица )) можно ставить сколько угодно "если" и как угодно пытаться сделать недоумленные глаза. ЗП по закону установлена "не менее..." и это не значит, что "не более..." когда получу официальные ответы. тогда и будем аргументироваано спорить, сечас это бесполезно. кроме того, в любой бухгалтерии всегда имеется масса нарушений, и когда ОБЭП, например, приедет и опечатает документацию и компьютеры для проверки, накопает, поверьте на хорошие штрафы. и, если даже результаты такой проверки не принесут мне лично положительного результата, то уж в будущем работодатель навряд ли станет рисковать и выдавать должнику такие справки...
Селезнева Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Сомневаюсь я, девочки, в каком-либо положительном результате этой проверки. У меня мама главбухом работает, так пару раз были заявы на такую тему: один раз уволенный накатал, а в другой - как раз по повду алиментов. Результат -- НОЛЬ!!!! К бумагам не подкопаешься, сотрудников опрашивали, даже бывших, но недовольных не было, все подтвердили, как надо. Попробовать-то можно, попытка- не пытка
КотёNа Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я вот на вашу ситуацию смотрю именно с позиции работодателя. У меня есть в штате человек, который выполняет работу за час в день (на полставки), поэтому получает соответственно, хотя числится менеджером. И его БЖ заколебала писать во все инстанции! Ну если мне нужен именно на эту работу работник и платить больше именно за эту работу я просто не буду ни ему, ни кому-либо другому - что делать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.