Tusya Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Но не все же отцы такие, много нормальных и вменяемых. Им почему нельзя ребенка отдать? А почему надо отдавать? Папа не может обеспечивать, проживая отдельно? В какой раз спрашиваю, а ответить никто не хочет...
Nivas Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Мама не может обеспечить, проживая отдельно? В который раз спрашиваю, а ответить никто не хочет...
Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Вы задались целью напугать меня СБ? отвечаю: на каждую навороченную сраку есть х... с резьбой) у меня на них найдется. а что насчет того. что предприятие может влететь на нехилую сумму, так простите, это уже их проблемы, как и 300р начисляемых ими алиментов на моего ребенка - мои проблемы. это во-первых. во-вторых: когда в дело вмешиваются структуры МВД (в данном случае прокуратура и ОБЭП) ни один баран из СБ не станет подставляться. Удачи!Вмешаються. И МВД не поможет. Ну а перечисление ими таких алиментов- это их право, к примеру если БМ работает неполный день. простите, но какая же я тогда буду мать, если отдам любимого ребенка человеку, которого его судьба не беспокоит, который расставшиьс с его матерью просто не жеает знать о его существовании? или по-Вашему ребенос - бездушная шмотка и ему все равно?А ребенок - не ваша собственность. взялись воспитывать- содержите теперь.
Tusya Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Мама не может обеспечить, проживая отдельно? В который раз спрашиваю, а ответить никто не хочет... Тоже от ответа уходите? Может и мама. Поставьте обезличенно - отдельно проживающий родитель Вопрос только в том, что нельзя ответственность нести кусками - здесь есть, здесь нет. Ну, а вообще, я писала уже в какой-то теме, что в моей системе координат обеспечение ребёнка - мужское дело.
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Улисс, Вы, дорогой, в таком тоне будете в своем кругу общаться, я Вам не подружка Прошу вообще подобные личности не лезть туда, где их не ждут Мама не может обеспечить, проживая отдельно?может, но и папа обязан. и не всегда мама достойно обеспечит одна тем более.
Вука Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 А почему надо отдавать? Папа не может обеспечивать, проживая отдельно? В какой раз спрашиваю, а ответить никто не хочет...Отвечаю. Родители имеют равные права и обязанности. При определении проживания надо исходить из интересов ребенка. В интересах ребенка жить с тем родителем, который наиболее полно может удовлетворить все его потребности. Включая жилищные условия и материальное содержание. Папа имеет хорошую работу, приличный стабильный доход, отличные жилищные условия (рядом сад/школа, хороший район, отдельная комната ребенку и т.д.), очень любит своего ребенка, и потому определяет для него высокие стандарты обучения и воспитания. Но он очень не любит бж. Мама не имеет хорошей работы (крутится на двух-трех), нестабильный доход, плохие жилищные условия (плохой район, нет возможности предоставить ребенку отдельную комнату и т.д.), очень любит своего ребенка, но не может ему обеспечить высокие стандарты обучения и воспитания (даже с учетом законных алиментов). И очень не любит бм. Как по вашему в такой ситуации должен поступить папа ребенка? Ответ: "раз папа хочет, то пусть и дополнительно оплачивает" не принимается - родители имеют равные права и равные обязанности, и потому должны в равной степени участвовать в воспитании и расходах. Папа очень хочет помочь своему ребенку, но очень не хочет помогать своей бж. Не логичнее ли в этом случае, исходя из интересов ребенка, передать ребенка отцу? Мы не обсуждаем плохой/хороший, мы говорим об интересах ребенка. Улисс Не пугай, тут все уже пуганные. Никто под статью из-за чужих алиментов не пойдет. Проверено.
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Не логичнее ли в этом случае, исходя из интересов ребенка, передать ребенка отцу? прошу не уводить тему в другое русло. что касаемо меня лично - я в состоянии обеспечить необходимый уровень ребенку. ни одну копейку из алиментов я не потратила даже на оплату обедов сыну - только то, что он хотел лично. но дело даже не в этом, отец обязан содержать ребенка, мог простите тоже презервативами пользоваться, а то, что мама умудрилась выжить с ребенком отнюд не освобождает его от оплаты того, что должен по закону. если хотите - долг по алиментам я лично рассматриваю как неплохое накопление для ребенка и только. должен - плати! в этом смысле даже законодатель поступил правильно - сроков давности взыскания по алиментам нет! возвращаемся теперь от эмоций к смыслу темы: доказать сокрытие реального уровня доходов со стороны плательщика алиментов!
Nivas Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 доказать сокрытие реального уровня доходов со стороны плательщика алиментов! Не докажите. Низкие выплаты официальной ЗП прикрыты железно. Остальное выдается в конвертах. Конверты найти (поймать момент их выдачи в руки) очень трудно (практически нереально). Что можно сделать? "Засветить" канал выхода денег из конторы, которые потом через некоторую цепочку превращается в конверты. Но это не решит Вашей задачи - доход у БМ останется таким, каким его нарисовали официально.
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Низкие выплаты официальной ЗП прикрыты железно. ну откуда Вы знаете то? Вы ж там не работаете. Но это не решит Вашей задачи - доход у БМ останется таким, каким его нарисовали официально. это решит мою проблему в любом случае, так как БМ-жу на свою сраку, простите. уже эта контора таких справок не выдаст. а БМ-жу так же придется объяснять каким образом он жил на отрицательном балансе, не имея прочих источников дохода. так что, я не торопилась бы на Вашем месте с такими выводами.
Nivas Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 УльянКа, трудно с Вами разговаривать, Вы то про желтое, то про квадратное. То о глобальной теме сокрытия доходов (и как МАЛУЮ частную проблему этого - низкую базу для алиментов), то конкретно про своего БМ. Ладно. Бм, так БМ. Вы думаете совсем больной у него на работе главбух чтобы 2НДФЛ ему выдавать с заниженными суммами? БМ-жу так же придется объяснять каким образом он жил на отрицательном балансе, не имея прочих источников доход Кому объяснять? Это у нас тогда половина страны должны стоять в очереди для дачи таких объяснений. А безработные? А просто бедные и нищие? Им как объяснять? И если не могут объяснить - их что типа на казенные харчи (в виде соцпомощи)?
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Вы думаете совсем больной у него на работе главбух чтобы 2НДФЛ ему выдавать с заниженными суммами?предоставлена справка в службу судебных приставов этим здоровым главбухом: ЗП = 2000, высчитано по алиментам = 1218р. а теперь вопрос, обращаясь с заявлениями в правоохранительные и контролирующие органы, Вы думаете я забыла копию справочки то приложить? То о глобальной теме сокрытия доходов (и как МАЛУЮ частную проблему этого - низкую базу для алиментов), то конкретно про своего БМ.если быть последовательным: я делюсь тут собственным опытом ващето и прошу всех делать то же самое. будьте внимательны
Nivas Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну не забыли, это ясно. Теперь ждем подтверждения диагноза главбуха
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну не забыли, это ясно. Теперь ждем подтверждения диагноза главбуха в обязательном порядке. тему я бросать не собираюсь. может что выйдет и будет в итоге проложен путь борьбы с такими умниками. и кстати, даже тема бы не возникла, не выдай главбух справки о таких доходах, кстати, какие б претензии тогда могли быть, приставы то с чего алименты начисляют???
Nivas Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Не понял вопрос. Какие претензии и когда тогда?
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Nivas, уже скучно, чес слово
Nivas Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 УльянКа, у Вас мания преследования мной Не обольщайтесь. не выдай главбух справки о таких доходах, кстати, какие б претензии тогда могли быть, приставы то с чего алименты начисляют??? Претензии к кому или у кого?
фотиния1 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 делюсь опытом в 2005 году я осталась одна с тремя детьми. БМ взять детей себе отказался, имея серую зарплату 33 000 руб., а белую 3000 руб. Прежде чем подать на алименты, я пришла к его работодателю (которого очень ценю и уважаю) и спросила: Как мне прожить с тремя детьми на 1500 руб. алиментов? Отвечаю - никак. Поэтому я БУДУ ВЫНУЖДЕНА объединиться с налоговой с целью увеличения белой части зарплаты БМ. Работодатель стал платить мне алименты 15 000 руб. в конверте, а 1500 руб. на сберкнижку. Через год БМ уволился, на новом месте его работы я тоже провела беседу на тему пропитания троих детей. Тоже три месяца платили в конверте, опять уволился. На третьем месте работы тоже стали платить черную часть, но через полгода всю зарплату сделали белой. Служба судебных приставов неоднократно предлагала мне написать заявление на проверку работодателя БМ, но я пока не соглашаюсь, предпочитаю иметь человеческие отношения (хотя подозреваю, что с премий они мне алименты не отчисляют). Есть другие законные методы увеличения алиментов - пишите в личку - отвечу. особенно после 15.08.08 появились новые возможности по взысканию с доходов. На момент развода младшему было 2 года. Подала на алименты на себя - присудили 300 руб. Родители мои в другом городе живут - помочь не могут ничем. Пошла работать - пришлось больше полугода няню оплачивать младшему ребенку, потом его на 3 месяца отвозить к маме в другой город. И лишь почти в 3 года он смог в сад пойти. У меня поголовы поседело тогда. За три года сделала карьеру до руководителя отдела. Я не гордая - от алиментов не откажусь никогда, так как детей лечить, одевать и учить надо. С Ульяной полностью согласна - по закону родители должны содержать детей, а если мать хочет избавить папашу от его обязанностей (как КотёNa ) - так это её ЛИЧНЫЙ выбор и нечего этот выбор другим мамам навязывать
УльянКа Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 фотиния1, Спасибо за поддержку! У меня не выходит зайти к Вам в личку, напишите мне пжста сами, оттуда я смогу ответить.
Вука Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Есть другие законные методы увеличения алиментов - пишите в личку - отвечу. особенно после 15.08.08 появились новые возможности по взысканию с доходов. Так вы бы нам всем рассказали. Многих этот вопрос интересует.
Вука Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Туфта, тут вроде эту тему уже склоняли. Да и там Оле было отказано. И постановление пристава было отменено "Ссылка судебного пристава на подпункт «о» п.2 Перечня, согласно которому удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным I соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.)' необоснованна, поскольку данный подпункт предусматривает доходы, имеющие постоянные характер, к каковым доходы от разовой сделки продажи имущества не относятся". Так что по судебной практике отметут. Как счас модно 333 вставлять по неустойке.
УльянКа Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Вука, на мой взгляд тоже малоперспективно, тем более с формулировкой "ДОХОД" в данном случае. ну это больше на психику неплательщиков рассчитано. а если и пострадают, то те должники, которые исправно выполняют свои обязательства.
lundas Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Я поняла в чем подвох в зарплате 2000. Это действительно может быть официальная зарплата.НО!!! Он получает деньги с ДОГОВОРОВ, на проведение работ. А это пункт О) с договоров , заключенных соответствии с ГЗ. Я уже запрос приставам сделала. К каждому договору должно быть приложение - кто сколько денег получает за него. Либо в трудовом договоре % от выполненного договора оговорен.
Бэтта Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 К каждому договору должно быть приложение - кто сколько денег получает за него. Либо в трудовом договоре % от выполненного договора оговорен. Не приложение, а акт о приеме работ. Трудовой договор подрозумевает собой оформление работника по ТК, а договор подряда или возмездного оказания услуг (как раз тот, который Вы имеете в виду) регулируется ГК. Суммы, полученные по данному договору так же являются доходом, с которого удерживается подоходный налог, и уплачивается ЕСН (кроме части ФСС).
Скалозуб Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Улисс, Вы, дорогой, в таком тоне будете в своем кругу общаться, я Вам не подружка Прошу вообще подобные личности не лезть туда, где их не ждутНу естественно Улиссу вы не подружка, наличие такой "подружки" унизило бы его достоинство, он очень брезглив и избирателен в выборе подружек и вообще круга общения. Что касаеться темы общения: то мы уже совсем недавно поставили на место обнаглевшую БЖ, которая тоже писала во все инстанции. Сейчас эта мадам ведет себя как шелковая. Описание этого случая в соседнем разделе приводил Улисс. Не пугай, тут все уже пуганные. Никто под статью из-за чужих алиментов не пойдет. Проверено.А кто говорит о статье? Если БЖ создает проблемы компании из-за мелкого сотрудника, то его скорее всего просто уволят. И далнее разборки с БЖ- его личное дело. А если этот сотрудник - из топ-менеджмента, приносящий компании серьезную прибыль, то сотрудникам СБ компании просто приказывают решить его проблемы( конечно за его счет). Потому что голова у ценного сотрудника должна работать на прибыль компании, а не на амбиции БЖ. И я например знаю случай, когда БЖ, "достававшая " одного из ценных сотрудников крупной компании , заявлениями о сокрытии доходов (на водку для сожителя ей денег не хватало) в инстанции, вдруг внезапно "залезла в петлю". Все проблемы сотрудника естественно разом прекратились, детей он спокойно забрал. Никто не пошел под статью, и не пойдет. Просто вы , Вука, пиарите себя , и умалчиваете, что по большому счету обычное физлицо у нас никому не нужно. И относяться к его смерти (по похожим на некриминальные причинам), по принципу:"сдох максим и хрен с ним" Просто многие компании , в том числе и так в которой работаю я, считают для себя невозможным по этическим соображениям действовать такими способами. Да и не каждый бывший муж готов к такому, а против его воли естественно никто из работодателей на это не пойдет. Но есть еще и законные способы воздействия на таких БЖ. В конце концов никто не отменял статьи о клевете и заведомо ложном доносе. И подвести БЖ под эти статьи удавалось , примеры есть на этом форуме Ну а случаи когда работодатель платит алименты БЖ помимо воли работника....... Думаю- это прямой путь работодателю потерять вменяемого сотрудника. Вука, на мой взгляд тоже малоперспективно, тем более с формулировкой "ДОХОД" в данном случае. ну это больше на психику неплательщиков рассчитано. а если и пострадают, то те должники, которые исправно выполняют свои обязательства.Именно так. Более того, если государство введет этот беспредел в отношении достойных отцов, то просто увеличиться число смертей БЖ. От отчаяняя отцы пойдут на это.
Вука Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2009 Скалозуб, улисс или как вас там исчо, в пиаре не нуждаюсь. Ни в каком виде. Так шта, мимо кассы, дорогой друг Мячты, мячты, где ваша сладость... Ушли мячты осталась гадость. Ваши сентенции о топ-менеджерах конечно занимательны, но покажите мне крупного топ-менеджера с серой з/п... Или крупную компанию выдающую з/п в конвертах. Что-то я о такой не слышал. Счас все эти умные гаспада предпочитают иметь белый легальный доход к котрой ни один налоговик или пристав ни с какой стороны не прискрибется... На то они и умные топ-менеджеры, потому проблем с невменяемостью бж у них не возникает... Или они их решают по умному, хотя вам этого не понять... Хотя если для вас крупной компание является сеть из двух ларьков на Казанском, а уголовного братана вы называете "топ-менеджером" тогда конечно - риск заполучить арматуру есть Но в таком случае, мы с вами живем в разных мирах Хотя вы и заикаетесь о каких-то "этических соображениях", за которыми стоит нежелание лезть в чужие дела. Кстати, если проблемы от сотрудника равны его прибыли, то его ценность равно 0. И его вышибают без выходного пособия
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.