Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Низкая официальная зарплата должника. Делимся опытом взыскания.

УльянКа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что касаеться темы общения: то мы уже совсем недавно поставили на место обнаглевшую БЖ, которая тоже писала во все инстанции. Сейчас эта мадам ведет себя как шелковая. Описание этого случая в соседнем разделе приводил Улисс.

Что значит обнаглевшая БЖ????

А что касается Ульянки, человек просто хочет получать нормальные алименты, от нормальной з.п. в размере 25%. И я думаю, что большинство обнаглевших БЖ, хотят именно этого. А не жалкой подачки которую дают БМ. Выдавая это за алименты. Если БМ будет платить 10 000руб. (по Москве), я думаю не одна БЖ не начнет судится и предпринимать какие то действия. А ведь эти 10 000 и есть те самые 25% от 40000. Вполне нормальная з.п. по москве.

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Даже в конструктивном диалоге скатываетесь до оскорблений.

Да где же вы разглядели конструктивного в "залезла в петлю"? Подскажите пжлста. Чел чушь какую-то несет, запугивает женщин, говорит о вещах о которых ничего не знает. Форум читает масса затюканных и запуганных женщин, а тут такой мизогиник сидит...

Опубликовано
Какие у Вас основания не верить его опыту?

Сталкивался по работе с высокими чинами из крупных компаний типа СНГ, ГП и других подобных помельче. Все с налоговиками на вы, уголовка исключена полностью. А если есть у них теневые доходы, то до них сам Степашин не доберется:596: Из личных наблюдений: эти люди свои проблемы стараются решать по тихому и умеют договариваться.

Опубликовано

мальчики, выясняйте отношения в другой ветке, пжста еще раз! ну или хоть внимательно читайте сначала, прежде чем угрожать автору))) еще раз повторяю: все сама делаю строго по закону, а на правительственного чиновника бочку не качу, чего тут страсти такие, да жути? и будьте добрее: я не алчная мамашка, я женщина поднявшая ребенка без помощи отца и требующая теперь возврата "кредита" по его воспитанию и обеспечению! или, когда Вы в банк деньги положили, они уже совсем потом не Ваши? Понимаю, что есть много мам, злоупотребляющих своими правами по алиментам и трепящих добросовестных отцов, я - не тот случай! :yes2:

сегодня быда на приеме у приставов, где было первоначально возбуждено исполнительное производство (Челябинская область), которое потом передали в Екатеринбург. завтра выложу маленький отчет. сегодня сорри - дальняя поездка, весь день за рулем, устала.:ciao:

Опубликовано
Скалозуб, улисс или как вас там исчо, в пиаре не нуждаюсь. Ни в каком виде. Так шта, мимо кассы, дорогой друг

Мячты, мячты, где ваша сладость... Ушли мячты осталась гадость. Ваши сентенции о топ-менеджерах конечно занимательны, но покажите мне крупного топ-менеджера с серой з/п... Или крупную компанию выдающую з/п в конвертах. Что-то я о такой не слышал. Счас все эти умные гаспада предпочитают иметь белый легальный доход к котрой ни один налоговик или пристав ни с какой стороны не прискрибется... На то они и умные топ-менеджеры, потому проблем с невменяемостью бж у них не возникает... Или они их решают по умному, хотя вам этого не понять...

Хотя если для вас крупной компание является сеть из двух ларьков на Казанском, а уголовного братана вы называете "топ-менеджером" тогда конечно - риск заполучить арматуру есть:596: Но в таком случае, мы с вами живем в разных мирах:dontknow: Хотя вы и заикаетесь о каких-то "этических соображениях", за которыми стоит нежелание лезть в чужие дела.

Кстати, если проблемы от сотрудника равны его прибыли, то его ценность равно 0. И его вышибают без выходного пособия:ciao:

Ну лично вам никто ничего показывать не собираеться. И информацией делиться я не собираюсь. Ваш уровень - с дипломом юрфака какого нибудь пи:censored:чного университета- сидеть в "фирме" по производству туалетной бумаги. Там вам самое место

Что касаеться легальности дохода, то к примеру- та же Евросеть- была "белой" компанией - ее спасло это, когда ее для любовницы ВВП захватывали?

Опубликовано

А что касается Ульянки, человек просто хочет получать нормальные алименты, от нормальной з.п. в размере 25%. И я думаю, что большинство обнаглевших БЖ, хотят именно этого. А не жалкой подачки которую дают БМ. Выдавая это за алименты. Если БМ будет платить 10 000руб. (по Москве), я думаю не одна БЖ не начнет судится и предпринимать какие то действия. А ведь эти 10 000 и есть те самые 25% от 40000. Вполне нормальная з.п. по москве.

поясняю, в том случае БЖ требовала от мужа брать "откаты" с поставщиков и клиентов. Зарплаты мужа в 40000 ей было мало(в провинции глухой)

Опубликовано
Сталкивался по работе с высокими чинами из крупных компаний типа СНГ, ГП и других подобных помельче. Все с налоговиками на вы, уголовка исключена полностью. А если есть у них теневые доходы, то до них сам Степашин не доберется:596: Из личных наблюдений: эти люди свои проблемы стараются решать по тихому и умеют договариваться.

Буа-га-га!!! Вот-вот, то что лежит на поверхности и дурак увидеть может. :ditsch:

Опубликовано
Да где же вы разглядели конструктивного в "залезла в петлю"? Подскажите пжлста. Чел чушь какую-то несет, запугивает женщин, говорит о вещах о которых ничего не знает. Форум читает масса затюканных и запуганных женщин, а тут такой мизогиник сидит...

До этого ......... даже не доходит, что самоубийство конфликтующей БЖ- есть решение всенх проблем ее БМ.

Опубликовано

итак:

вчера я ездила на ознакомление с материалами исполнительного производства. по моему заявлению о выдаче копий справок от предприятий, где работал должник, мне предоставили только расчет по перечисленным денежным средствам с этого предприятия, где нет печати, только подпись бухгалтера.

к слову говоря, не смогли найти самого исполнительного производства, а копии запросов копию данного расчета по звонку (еще до моего планируемого приезда)принесла и положила на стол судебная пристав, которая вела данное дело с момента возбуждения! дошли до кабинета старшего судебного! я сказала, что крови их я не хочу, но если они мне к 15-му января не предоставят исполнительное вместе со всеми справками, на основании которых приставом производились расчеты по алиметам, вынуждена буду разговаривать в другом тоне и другими методами.

Сразу оговорюсь: в другое ПСП был передан ИЛ без отметок об исполнеии вообще, без документов, с расчетом долга с 01.12.2007г по 01.08.2008г по среднероссиской в размере 19056, 80 руб. То есть, выходит, что должник, платив мне алименты только с 2005 по 2007 год, ну там еще были раньше месяцев за 5-6 году в 2002м и имея алиментные обязательства с 14.10.1999 года мне не только по документам ничего не платил официально, но и ничего не должен! в Екатеринбурге (куда ушел ИЛ) пристав в шоке...

знаете, если так разобраться, мне теперь вед ничего не мешает пересчитать по среднероссийской на сегодняйшний алименты за весь период с момента вынесения решения суда, а это будет жесть для должника....

Опубликовано

ой, а мне-то как хочется по 10 000 руб. на каждого ребеночка получать, я бы больше 30 000 руб. и не просила бы, тем более, что у моего бм серая зарплата точно больше 60 000 рэ. я себя обнаглевшей не считаю, так как сама вкалываю на своих детей с утра до вечера, и живём мы все в однокомнатной квартире, где нам принадлежит только 2\3 доли.

Скалозуб,

може Вы мне тогда уже совет дадите грохнуть БМ и получать по потере кормильца, все больше будет, чем с 2000 ЗП???

вот -вот, именно такая мысль приходила мне в голову неоднократно, ведь по потере кормильца как раз 10 тыщ на одного дитёнка дают. Мне бы на троих детей тридцатник и достался бы, тока вот самой на нары как-то не тянет попасть. :nono2: На свободе-то оно как-то приятнее находиться.:yes2:

Я не даю таких советов.

Лично вам дам другой совет: выбирайте достойного отца своему ребенку, перед тем как ноги раздвигать будете.

А по этой ситуации поинтересуюсь- вы как-то обеспечиваете воспитание ребенка его родным отцом?

Вы можете потребовать этого от его отца. Алиментами ведь участие отца в жизни ребенка не ограничиваеться. Может он сам вам предложит больше денег дать, лишь бы не видеть ребенка..

А какие приметы у достойного отца в 24 года, если он студент?

мать не обязана обеспечивать воспитание ребенка отцом, бабушкой, дедушкой, тётей, дядей и т.п. У нас по закону каждый волен сам решать - будет он заниматься воспитанием детей или нет.

Детдома полны детьми, воспитание которых отцами и матерями никто обеспечить не может (особенно государство, которое вынуждено их кормить за счёт добросовестных налогоплательщиков).

Я кстати требовала через суд от папаши, чтоб он детей своих воспитывал, суд даже вынес решение о том, что папаша три раза в неделю встречается с детьми и на каникулах они у него гостят. Не дал папаня мне за это денег и с детьми так за три года и не повидался. Просто у него в новой семье двое детей родились, там жена тоже на алименты подала и уехала жить к своей матери. Он свой план по деторождению перевыполнил и считает себя очень даже достойным человеком (любвиобильным), просто вот любовница с женой у него дружить друг с другом не захотели (глупые)и спать втроём отказались (а так ему этого хотелось!!). поэтому первый брак распался, пришлось ему второй регистрировать, чтоб любовница новой женой стала. Жаль, что нет у меня информации про новых любовниц, может они посговорчивее будут, чем жёны?

А вы ,Скалозуб, наверное всё своё свободное время с детьми проводите? В бассейн, на кружки и секции их возите? В театр? за границу? и т.д. и т.п. ?:clap:

Ульянка, незабудьте про неустойку за просрочку выплаты алиментов указать, за 10 лет там этих пени прилично набежит по ст.115 СК РФ

Опубликовано
А вы ,Скалозуб, наверное всё своё свободное время с детьми проводите? В бассейн, на кружки и секции их возите? В театр? за границу?

неа, он все свободное время на форумах ядом плюется)))

Ульянка, незабудьте про неустойку за просрочку выплаты алиментов указать, за 10 лет там этих пени прилично набежит по ст.115 СК РФ

конечно не забуду. вопрос только в том, что я потребовала ознакомится с материалами дела и предоставить мне копии справок для перерасчета и индексации алиментов, но исполнительное производство не смогли нати (когда передавали из одного подразделения СП в другое все волшебным образом исчезло). я писала выше об этом. теперь, так как в самом исполнительном листе нет вообще отметок об его исполнении, я могу за весь срок предъявить. но мне этого не надо. джемс конца праздников.

Опубликовано
А какие приметы у достойного отца в 24 года, если он студент?

Умение отвечать за свои слова и поступки.

мать не обязана обеспечивать воспитание ребенка отцом, бабушкой, дедушкой, тётей, дядей и т.п. У нас по закону каждый волен сам решать - будет он заниматься воспитанием детей или нет.

Обязана, как один из представителей интересов ребенка.

По закону- как раз обязаны. Просто в ЭРэФии многие законы не работают.

Детдома полны детьми, воспитание которых отцами и матерями никто обеспечить не может (особенно государство, которое вынуждено их кормить за счёт добросовестных налогоплательщиков).

Ставьте вопрос перед Госдумой, поддержим. Замечу среди этих детей большая часть- отказники, брошенные в роддомах бабомразями- матерями, с которых государство алименты не снимает. Причем эти отказники разноцветные, поскольку на..лядовали их рашенбапы во всех чебурбаниях с ебиптами, куда они катаються свои вапгины за счет мужей с местными обезьянами почесать.

Я кстати требовала через суд от папаши, чтоб он детей своих воспитывал, суд даже вынес решение о том, что папаша три раза в неделю встречается с детьми и на каникулах они у него гостят. Не дал папаня мне за это денег и с детьми так за три года и не повидался. Просто у него в новой семье двое детей родились, там жена тоже на алименты подала и уехала жить к своей матери. Он свой план по деторождению перевыполнил и считает себя очень даже достойным человеком (любвиобильным), просто вот любовница с женой у него дружить друг с другом не захотели (глупые)и спать втроём отказались (а так ему этого хотелось!!). поэтому первый брак распался, пришлось ему второй регистрировать, чтоб любовница новой женой стала. Жаль, что нет у меня информации про новых любовниц, может они посговорчивее будут, чем жёны?

РП его лишили?

А вы ,Скалозуб, наверное всё своё свободное время с детьми проводите? В бассейн, на кружки и секции их возите? В театр? за границу? и т.д. и т.п. ?:clap:

Мне детей водить поздновато, внуков ждем. А ранбше конечно постоянно проводил. Хотя свободного времени при нашей профессии маловато.

Опубликовано

Безумно интересно, чем дело кончится! Буду следить. Хотя сама я считаю, что великое искуство - умение женщины сохранить отношения с БМ. Но, всегда восхищаюсь мамами, сумевшими поднять в одиночку своих чад. Моя любимая фраза - "мужчина - друг Человека!". УльянКа, конечно, девушка эмоциональная и горячая, думаю, ее БМ в свое время непоздоровилось. Удачи Вам, УльянКа! Боритесь! Лишайте РП! Исполняйте свои права! Если все получится, то этот топик станет инструкцией по защите интересов детей, бывших жен, работодателей и наемных сотрудников.:yes2:

Опубликовано
Обязана, как один из представителей интересов ребенка.

По закону- как раз обязаны. Просто в ЭРэФии многие законы не работают.

Скалазуб, вы бы посоветовали как можно обязать любить и заботиться о своем ребенке. Серьёзно. Как это можно сделать в русле нашего зак-ва?

Опубликовано
Папа очень хочет помочь своему ребенку, но очень не хочет помогать своей бж.

Не логичнее ли в этом случае, исходя из интересов ребенка, передать ребенка отцу? Мы не обсуждаем плохой/хороший, мы говорим об интересах ребенка.

Логичнее ввести тотальный контроль за расходованием средств на ребёнка.

Чтобы бж тратила алименты только на ребёнка, а не на себя - любимую.

Опубликовано

Всем оргомное спасибо за слова поддержки!

УльянКа, конечно, девушка эмоциональная и горячая, думаю, ее БМ в свое время непоздоровилось.

Будешь тут горячей, когда растишь ребенка собственными силами. Что до мужа, скажу так: я ушла от него, когда ребенку не исполнилось года. Причина: категорическое нежелание жить с пьющим, начавшим употреблять наркотики и гуляющим мужчиной. Сразу оговорюсь, что причино этому явилась никак не я - дурная компания и юный возраст. После разрыва БМ решил, что бывают не только БЖ но бывшие дети. Так длилось 16 лет. Теперь я состоялась, встала более-менее на ноги и просто требую отдать ребенку все, что "папашка" должен.

Логичнее ввести тотальный контроль за расходованием средств на ребёнка.

готова вести такие отчеты. готова вытянивать дальше сама и ложить алименты на книжку, но не тут то было(((

Опубликовано
нежелание жить с пьющим, начавшим употреблять наркотики и гуляющим мужчиной.....Так длилось 16 лет....

Простите, я не очень читал 8 страниц предыстории,

Но по вашим описаниям сейчас он должен быть глубоко больным человеком.

:shocking:

Теперь вы состоялись , встали на ноги, только что бы попрыгать на голове беспомощного морального инвалида?:clap:

Прям какой то "Финиш Хим" из Мортал-Комбат :biggrin:

Опубликовано
Но по вашим описаниям сейчас он должен быть глубоко больным человеком.

нет, сейчас он вполне адекватен, работает в столице Урала. специальность неплохая - пром-альпинист.

Теперь вы состоялись , встали на ноги, только что бы попрыгать на голове беспомощного морального инвалида?

Вы видите то, что хотите видеть и не более. я не собираюсь прыгать по башке никому. речь не обо мне, речь о ребенке прошу заметить. я - только отстаиваю его права и не более того.

и вообще, почему я должна оправдываться непонятно перед кем за то, что всего лишь желаю получить то, что положено на ребенка? или у нас в России принято так - жалеть должников? банку должен - не плати, ребенку должен - да пусть хоть треснет его мать в попытках выкормить и вырастить, ее ж проблема, мать состарилась - быстрее бы сдохла, пусть жилплощадь освободит? вот такие вот добренькие работодатели и выдают "красивенькие" спрвочки "бедненьким" алиментчикам...

Опубликовано

УльянКа, да успокойтесь Вы с этими "красивыми" справочками.

Предприятию глубоко по х и до ж все эти алименты.

Оно преследует свои цели - минимизация налогообложения ФОТ.

И в 99,9999999999% случаев ЗП именно такая как и в справке. А про конверты Вам уже писали.

Опубликовано
Оно преследует свои цели - минимизация налогообложения ФОТ.

а я и не спорю: тут интереся плательщика алиментов совпадают с интересами предприятия. но они вместе совершают преступление против благополучия моего ребенка, а я пытаюсь отстоять его права - ничего более. даже знаю, что на первом уровне (практика конечно Челябинска, не знаю как в Екатеринбурге пойдет) мне в любом случает будут отказные отписки, но обжалую и доведу до конца. я ведь не преступление совершаю против БМ и его работодателя! кроме того, сам исполнительный лист передан в другое подразделение РОСП без отметок об исполнеии, я могу вообще весь период индексировать, я ж этого не делаю. и мне искренне непонятна агрессия посторонних людей против меня, неужели в нашей стране мать, отстаивающая интересы своего дитя вызывает негатив со стороны окружающих?

Опубликовано

УльянКа,

если не секрет ССП какого района вела Ваше дело?

У меня 2 года назад, Калининское потеряло ИЛ вместе с прочими доками.

Весь этот год пытаюсь "заставить" их работать - не получается -шлют отписки. Написала жалобу, отправила курьерской службой (моя роспись была на конверте) не приняли, т к забыла поставить подпись в конце жалобы.

Живу в Перми, мотаться Пермь- Челябинск не удобно. Алиментщик вообще в другом городе( Где искать управу на исполнительный орган неизвесвестно.

Вам поздравления с Новым Годом, Успехов в нелегком деле и пожелания как можно быстрее все завершить)

Nivas,

Все уже поняли Вашу мысль.

Вопрос ведь в том КАК ВЗЫСКАТЬ, а не как отмазаться.

У меня назначено в МРОТ и что... должник хочет платит, хочет нет, размер тоже определяет самостоятельно причем меньше обозначенного судом.

Кроме законов обязывающих отцов платить алименты, существуют закон о неустойке, законы обязывающие платить налоги причем всех как работников так и работодателей. Так вот вопрос КАК БЛИН ЗАСТАВИТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ РАБОТАТЬ???

а то ведь ерунда получается

мать ожет обратиться в суд, который назначает ей алименты - причем в соответствии с законодательством.

но нет такого органа, который в состоянии получить эти алименты от производителя (простите по другому не могу назвать, ибо отец этот тот кто не только родил, но и воспитал и обеспечил счастливе детство) категорически не желающего их уплачивать!

и размер оных в данном вопросе не принципиален!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...