Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Низкая официальная зарплата должника. Делимся опытом взыскания.

УльянКа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если не секрет ССП какого района вела Ваше дело?

у меня в области. г.Южно-Уральск

У меня 2 года назад, Калининское потеряло ИЛ вместе с прочими доками.

ооо, Калининские те есчо м.... пишите заявление, пусть ка выдадут справочку о судьбе листочка, и отправляйте приставам заказной почтой, не смогут отказаться получать. берите дубликат исполнительного листа в суде, который выносил решение и снова подавайте лист.

КАК БЛИН ЗАСТАВИТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ РАБОТАТЬ???

это уже сложнее... я решила довести до 177 УК РФ, может так получится... кароч: пишите активнее, проедайте плешь приставу, потом лишайте нафиг его прав родительсикх... удачи!

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
потом лишайте нафиг его прав родительсикх... удачи!

Поможет на случай наследства или право требования родителя оплаты алиментов на свое содержание. При лишении РП алименты на родителе остаются. Или не прав?

Опубликовано
ри лишении РП алименты на родителе остаются. Или не прав?

все верно, обязанности родителей по алиментам остаются, наследование сохраняется, только вот неродивый родитель теряет все права в отношении ребенка. право подать на алименты на свое содержание в старости или в случае инвалидности, например тоже. :yes2:

Опубликовано
Так длилось 16 лет. Теперь я состоялась, встала более-менее на ноги и просто требую отдать ребенку все, что "папашка" должен.

Тогда вам срочно нужно лишать РП. Представьте, ну выбьете вы из него сейчас какие-то деньги, намучаетесь, а потом он на сына подаст на алименты. И тогда вы уже ничего не сделаете. А папашка, дай бог, проживет еще лет 30-40...

Вообще не пойму, почему вы это еще до сих пор не сделали?! ВОТ где прямые интересы ребенка. Долг перед такой "радужной перспективой" меркнет...

Опубликовано
Тогда вам срочно нужно лишать РП. Представьте, ну выбьете вы из него сейчас какие-то деньги, намучаетесь, а потом он на сына подаст на алименты. И тогда вы уже ничего не сделаете. А папашка, дай бог, проживет еще лет 30-40...

Вообще не пойму, почему вы это еще до сих пор не сделали?! ВОТ где прямые интересы ребенка. Долг перед такой "радужной перспективой" меркнет...

А я думаю одно другому не мешает. Вот выбьет из него законную сумму положенного долга, это будет дополнительным основанием лишить БМ отцовства.

Опубликовано
я бы посоветовала не терять зря времени и подавать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. я много времени потеряла, а зря... обязательно буду держать в курсе.

вот я подала в твердой, суд обязал, а выплачивают мне опять-таки с белой з/п 70% от нее. Долг, конечно, копится, но с чего его получать??? Пока договариваемся с бухгалтером. Дружно надо жить:yes2:

Папа не может обеспечивать, проживая отдельно?

В какой раз спрашиваю, а ответить никто не хочет...

Но не все же отцы такие, много нормальных и вменяемых. Им почему нельзя ребенка отдать?

Отдать-то можно, только если отец бегает от БЖ и считает, что 20р. в день его ребенку достаточно, то страшно как-то отдавать, или нет????

А ребенок - не ваша собственность. взялись воспитывать- содержите теперь.

Замечательно!! Теперь у нас ребенок - СОБСТВЕННОСТЬ!!! Может все-таки признаем, что он ЛИЧНОСТЬ, человек! И если объективно ребенку будет лучше с матерью, почему портить ему жизнь, отдавая отцу, ТОЛЬКО ТОБЫ ОН ДЕНЬГИ НА ЧАДО ТРАТИЛ????

Логичнее ввести тотальный контроль за расходованием средств на ребёнка.

Чтобы бж тратила алименты только на ребёнка, а не на себя - любимую.

Да-да! Заставьте жену писать отчет, на что она расходует 50 р. в день на ребенка!!! Небось себе колье с БРУЛЬЯНТАМИ на енти деньги покупает:ditsch:

Всем оргомное спасибо за слова поддержки!

Будешь тут горячей, когда растишь ребенка собственными силами. Что до мужа, скажу так: я ушла от него, когда ребенку не исполнилось года. Причина: категорическое нежелание жить с пьющим, начавшим употреблять наркотики и гуляющим мужчиной.

Ульянка, удачи вам и всем нам!!! Не обращайте внимания на этих мужиков! И не надо оправдываться перед ними! Это как старушкам оправдываться, что они пенсию получают, на которую всю жизнь отчисления делали!!!! В конце концов, дети у всех тоже не от святого духа - не хотели мужики детей - пусть бы презервативами пользовались, или простерелизовались тогда!!! Люди созданием отпрысков занимаются в сознательном возрасте, почему в этом случае у женщины должны мозги быть на месте, а у мужчины отсутствовать?? И законы у нас вроде правильные, ведь никто не просит 50 или 75% от реальной з/п на одного ребенка, добиваются всего лишь положенные по закону, только в чем вина БЖ, что законы у нас выполняются через одно место?

Nivas,

Все уже поняли Вашу мысль.

Вопрос ведь в том КАК ВЗЫСКАТЬ, а не как отмазаться.

У меня назначено в МРОТ и что... должник хочет платит, хочет нет, размер тоже определяет самостоятельно причем меньше обозначенного судом.

Кроме законов обязывающих отцов платить алименты, существуют закон о неустойке, законы обязывающие платить налоги причем всех как работников так и работодателей. Так вот вопрос КАК БЛИН ЗАСТАВИТЬ ЭТИ ЗАКОНЫ РАБОТАТЬ???

а то ведь ерунда получается

мать ожет обратиться в суд, который назначает ей алименты - причем в соответствии с законодательством.

но нет такого органа, который в состоянии получить эти алименты от производителя (простите по другому не могу назвать, ибо отец этот тот кто не только родил, но и воспитал и обеспечил счастливе детство) категорически не желающего их уплачивать!

и размер оных в данном вопросе не принципиален!

:yes2:

пысы извините, если обидела У кого нибудь мужское достоинство! Я, чес. слово, не хотела!:ciao: Сама ращу мужиков, и, надеюсь, они будут одекватны в этом вопросе.

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, что делать в моей ситуации: развелись с БМ 7 лет назад, подала на взыскание алиментов, есть решение суда, сейчас ему присудили 50 % от з/п (25% алименты+25% погашение долга), от уплаты уклоняется, прописан у родителей, но у них не появляется... долг на 009 год составлял приблизительно 250 000 рублей.с предыдущего места работы предъявил справку о з/п 4500 руб. присудили соответственно 2200 руб. с работы уволился.. алименты не платит. долг не погашает,а с сыном за 8 лет виделся раза 3 и то в далеком прошлом. судебные приставы с места не двигаются... долг периодически пересчитывается, но результата никакого. Сына воспитываю одна. Что посоветуете??? Заранее спасибо, и Всех с наступившим новым годом!

Опубликовано

Elena_Gellert_,

Пишите приставу заявление о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 177 УК РФ: Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. В вашем случае шансы заставить платить хорошие, поймет, что его прижало и начнет, никуда не денется.

Ивообще, не оставляйте пристава в покое. Лишайте папу родительских прав. Подайте на алименты в твердой денежной сумме. Я каждый месяц теперь пишу заявление на привлечение к уголовной ответственности, после чего должник сразу перечисляет денги. Мало, но лучше, чем ничего.

Опубликовано
Тогда вам срочно нужно лишать РП.

я этим и занимаюсь, но только для иска о лишении надо бы определить и сумму задолженности, она будет фигурировать в резолютивной части решения. А я не намерена простить ему алименты за такой огромный период, с чего бы вдруг! После 15-го еду снова к приставам, знакомиться с документами (надеюсь к тому моменту вернет пристав мое дело на место), после чего буду полность анализировать относимость документов (справок с работы) и подавать в суд на перерасчет алиментов. Думаю, если все-таки исполнительное не найдут, то тупо напишу заявление на перерасчет всего долга за весь период по средней и индексации на сегодняшний день, всвязи с тем, что в исполнительном листе, переданном в другое РОСП вообще нет отметок о каком либо исполнении! Сумма в таком случае окажется просто огромной. Понимаю, что с моей стороны это будет некрасиво, но почему я должна унижаться, выпрашивая и выбивая алименты, а не папа, доказывая, что он их вообще платил?

Опубликовано
Elena_Gellert_,

Пишите приставу заявление о привлечении должника к уголовной ответственности в порядке ст. 177 УК РФ: Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. В вашем случае шансы заставить платить хорошие, поймет, что его прижало и начнет, никуда не денется.

Ивообще, не оставляйте пристава в покое. Лишайте папу родительских прав. Подайте на алименты в твердой денежной сумме. Я каждый месяц теперь пишу заявление на привлечение к уголовной ответственности, после чего должник сразу перечисляет денги. Мало, но лучше, чем ничего.

Ну представим ситуацию. Прав лишен, алименты в твердой денежной, выплачивает 500 руб в месяц, долг почти девятьсот тысяч руб. И ничего с этим не сделаешь. приносит справку, что безработный.В привлечении отказано, т.к. по 500 руб, но переводит.т.е. злостного уклонения нет.

и что делать??

Опубликовано

таис, хорошо, что при таком раскладе - ещё прав лишён! В большинстве случаев - 500 руб. платит - значит права ребёнка не нарушаются, следовательно и лишить невозможно на этом основании.

таис, Вы это всё таки представили или на самом деле так в Вашем случае?

и что делать??

Вопрос хороший! Интересный, но риторический. На него, наверяка, нет ответа, а есть лишь рассуждения. К сожалению.

Опубликовано
таис, хорошо, что при таком раскладе - ещё прав лишён! В большинстве случаев - 500 руб. платит - значит права ребёнка не нарушаются, следовательно и лишить невозможно на этом основании.

таис, Вы это всё таки представили или на самом деле так в Вашем случае?

так и есть.

Опубликовано

Дак поделитесь, пожалуйста (можно в личку) своим опытом, относительно лишения РП!!! :adore: Мне очень нужно!!! БМ платит нерегулярно копейки и говорят, что из-за того, что всё-таки платит - лишить невозможно (не смотря на все другие обстоятельства). Он так же не работает нигде уже больше года. Имеет 2 судимости (одна - злостное уклонение от уплаты алиментов). Но возникают трудности с лишением РП именно из-за того, что какие-то суммы в погашение долга по алиментам всё таки от него приходят. А размер и регулярность этих сумм в расчёт не берётся :shocking:

Опубликовано
Дак поделитесь, пожалуйста (можно в личку) своим опытом, относительно лишения РП!!! :adore: Мне очень нужно!!! БМ платит нерегулярно копейки и говорят, что из-за того, что всё-таки платит - лишить невозможно (не смотря на все другие обстоятельства). Он так же не работает нигде уже больше года. Имеет 2 судимости (одна - злостное уклонение от уплаты алиментов). Но возникают трудности с лишением РП именно из-за того, что какие-то суммы в погашение долга по алиментам всё таки от него приходят. А размер и регулярность этих сумм в расчёт не берётся :shocking:

Мы развелись, когда ребенку полгода было. на алименты я не подавала.От него ни ответа, ни привета. потом когда ребенку было лет пять, у меня была возможность съездить с ней за границу, потребовалось согласие отца. Я позвонила, он сказал, что подумает. перезвонил через пару дней, и сказал, что даст согласие, если я ему заплачу. После чего я и решила подать на лишение прав. Сложности еще в том, что он гражданин Белоруси. первый раз процесс шел три года, потому что каждый документ проходил путь Спб-Москва-Минск-и далее по месту нахождения суда БМ. И обратно.Через три года мне было отказано, не смотря на целый том ЗА то что лишить его прав. и отказано потому, что я не подала на алименты, а значит и доказать, что не платит, не могу. Я подала на алименты, он долго упирался, доказывая, что не знает кто я такая(в листе допустили ошибку, вместо буквы "О" в фамилии написали "А"), писал в суд.естественно не платил. По прошествии года, я вновь подала в суд, опять несколько лет переписки между судами, в результате за несколько месяцев до исполнения ребенку 10 лет, его лишили прав.

Опубликовано

Ой! Хорошо, что лишили! Представляю, каких трудов Вам это стоило! А он ДО решения суда (хотя бы в процессе разбирательства) всё так и не платил? Или перечилсял немного?

Опубликовано
Ой! Хорошо, что лишили! Представляю, каких трудов Вам это стоило! А он ДО решения суда (хотя бы в процессе разбирательства) всё так и не платил? Или перечилсял немного?

ничего, даже после решения суда о лишении прав, пока пристав его не вызвал. первый перевод был когда ребенку почти 11 лет исполнилось. так и переводит раз в квартал по 500 руб, чтоб в уклонистах не числится.

дочке восемнадцатый год.

Мне бы и в голову не пришло лишать прав, если бы не его требование платить ему за дачу согласия,. после этого и стала пробиваться в судебных дебрях. и на алименты подала.

Опубликовано

Ну, как мать - Вы хотя бы подстраховали дочку, что папашка не придёт на старости лет и не потребует от неё чего-нибудь (как наш грозится)! Сможет она потом доказать, что папашка не содержал её? Так что - Вы молодец!

Опубликовано
Elena_Gellert_,

Спасибо за совет. Но пристав постоянно ссылается на то, что он сейчас не работает, но к ним якобы регулярно приезжает, и говорит, что не отказывается платить, просит подождать. А по лишению прав я узнавала, говорят, что это проктически не возможно. Есть еще один вопрос, ребенок сейчас на его фамилию записан, при разводе сказали, что я легко смогу дать ребенку свою, а когда после развода получмла паспорт, сказали. только с согласмя отца. А он конечно не соглашается. ждать до исполнения 14 лет не хочется. Еще раз спасибо.

Опубликовано
По прошествии года, я вновь подала в суд, опять несколько лет переписки между судами, в результате за несколько месяцев до исполнения ребенку 10 лет, его лишили прав.

Скажите, а при рассмотрении вопроса о лишении РП отец ребёнка присутствовал на суде? Т.к. он живёт не в Вашем городе, слышала, что подобные иски не рассматриваются в отсутствие ответчика. :dontknow:

Опубликовано
Скажите, а при рассмотрении вопроса о лишении РП отец ребёнка присутствовал на суде? Т.к. он живёт не в Вашем городе, слышала, что подобные иски не рассматриваются в отсутствие ответчика. :dontknow:

Нет не присутствовал. после каждого заседания, по месту нахождения его суда направлялся протокол этого заседания, и повестка о дне следующего слушания. его местный суд, назначал в свою очередь заседание у себя, проводил слушание, и отправлял свой протокол в мой суд.

Опубликовано
Вы хотя бы подстраховали дочку, что папашка не придёт на старости лет и не потребует от неё чего-нибудь (как наш грозится)! Сможет она потом доказать, что папашка не содержал её?

Скажите, а отце, лишенный РП действительно не может ничего потребовать? Даже если, например, предъявит чеки об отчислении алиментов? У него нет СОВСЕМ никаких вариантов что-то истребовать в будущем или есть "уловки". Вопрос юристам!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, продолжаю держать в курсе, как и обещала. Сегодня получила первый оф. ответ по заявлению в налоговую:

ИФНС Росии по ...... сообщает, что Ваше заявление от .... по вопросам соблюдения налогового законодательства ООО ... рассмотрено.

В отношении ООО .... проводятся мероприятия налогового контроля. Руководитель организации ..... заслушан на комиссии по легализации налоговой базы, проводимой инспекцией.

По результатм предпроверочного анализа финансово-хозяйственной деятельности организации будет решен вопрос о включении ООО ... в план провевдения выездных налоговых проверок.

письмо от 30.12.2009. жду дальнейших результатов.

Опубликовано
УльянКа, расскажите потом - предприняла ли хоть что-нибудь в отношении работодателя должника ИФНС, в которую Вы подавали жалобу?

сейчас отправила письмо в электронную приемную ФНС России с просьбой взять на контроль всвязи с затягиванием и непроведением внеплановой проверки по моему заявлению. но нежелание работать по первой инстанции без пинка сверху меня нисколечко не удивляет :000430:

Опубликовано

Есть у меня опыт по работе с Приемной ФНС России.

Советую писать на адрес [email protected]

Через сам сайт часто сервер не работает.

Как проверить входящий номер сообщения и кому расписано - отвечу в личке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...