Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не могу пользоваться наследством! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! 3 недели назад умер мой отец. Я единственная наследница. У него однокомнатная квартира в собственности. Он её сдавал. Договор аренды (найма) истёк 31 июля 2009 года, но арендатор там так и живёт, при чём сменил замки на входной двери. Я в июне создавала тему "Арендатор не хочет платить аренду", и вот сейчас продолжение. Выселяться этот арендатор не собирается, суд дело оставил без рассмотрения по причине смерти истца. И получается, что я в своё наследство даже попасть не могу, не говоря уже о том, чтобы пользоваться. Мне сказали, что выселить и поменять замки я пока не могу, т.к. я не собственник. Арендатор коммуналку не оплачивает, живёт там припеваючи и я боюсь, что может и квартиру себе в собственность поиметь. Что делать? Помогите!!

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Уважаемая!

Вступайте в наследство. Регистрируйте право собственности в рег.центре.

Затем подадите иск на арендатора, уже как собственник.

Далее по решению суда его выносят из квартиры судебные приставы.

(видели, наверное, как красиво это показывают по телевизору - "болгаркой" замки срезают и т.п.)

Опубликовано
Уважаемая!

Вступайте в наследство. Регистрируйте право собственности в рег.центре.

Затем подадите иск на арендатора, уже как собственник.

Далее по решению суда его выносят из квартиры судебные приставы.

(видели, наверное, как красиво это показывают по телевизору - "болгаркой" замки срезают и т.п.)

Пол года сидеть сложа руки??????:shocking: :shocking: :shocking: (я имею ввиду относительно проживающего в квартире) Платить за него коммуналку и не иметь возможности попасть в квартиру????

Опубликовано
Пол года сидеть сложа руки??????:shocking: :shocking: :shocking: (я имею ввиду относительно проживающего в квартире) Платить за него коммуналку и не иметь возможности попасть в квартиру????

когда подадите на арендатора иск, заявите перечисленные имущественные требования

Опубликовано

Странное у нас законодательство: посторонний НИКТО имеет право жить в квартире без каких либо на то оснований, а законный наследник не имеет НИКАКИХ прав! У меня шок, если честно!

Опубликовано

Ну сходите тогда и выкиньте его...Только кто вы сами то в данный момент по отношению у данной квартире? Человек заявивший о своих правах на нее, но пока еще не ставший собственником. Он то может предьявить договор аренды. пусть и истекший,а вот что предьявите вы ему? Он заявит что ждет собственника квартиры ,чтобы продлить договор аренды...

Опубликовано
Ну сходите тогда и выкиньте его...Только кто вы сами то в данный момент по отношению у данной квартире? Человек заявивший о своих правах на нее, но пока еще не ставший собственником. Он то может предьявить договор аренды. пусть и истекший,а вот что предьявите вы ему? Он заявит что ждет собственника квартиры ,чтобы продлить договор аренды...

А я ему предъявлю свид-во о собственности на квартиру, хоть оно и на отца, и своё свид-во о рождении, чем не аргумент против ИСТЕКШЕГО договора аренды. И из Ваших слов получается, что у него с наличием истёкшего договора аренды больше прав на пользование этой квартирой, чем у меня как у наследника??? Я туда даже попасть не могу, хотя имею полное право знать, в каком состоянии находится моё наследство! Может он там наркотики варит или притон содержит, хотя он НИКТО там вообще!!! Это реальный самозахват просто!! И потом, даже когда я стану собственником, я не собираюсь с ним никаких договоров заключать!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как лучше сформулировать письмо-уведомление о том, что собственник умер и потребовать освободить квартиру и возместить расходы по коммунальным платежам.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, как лучше сформулировать письмо-уведомление о том, что собственник умер и потребовать освободить квартиру и возместить расходы по коммунальным платежам.

так и формулируйте, только юр.силы оно иметь на данном этапе не будет

делайте все по закону - правда будет на вашей стороне, и арендатора вынесут из квартиры под авации

Опубликовано
Всем здравствуйте! 3 недели назад умер мой отец. Я единственная наследница. У него однокомнатная квартира в собственности. Он её сдавал. Договор аренды (найма) истёк 31 июля 2009 года, но арендатор там так и живёт, при чём сменил замки на входной двери. Я в июне создавала тему "Арендатор не хочет платить аренду", и вот сейчас продолжение. Выселяться этот арендатор не собирается, суд дело оставил без рассмотрения по причине смерти истца. И получается, что я в своё наследство даже попасть не могу, не говоря уже о том, чтобы пользоваться. Мне сказали, что выселить и поменять замки я пока не могу, т.к. я не собственник. Арендатор коммуналку не оплачивает, живёт там припеваючи и я боюсь, что может и квартиру себе в собственность поиметь. Что делать? Помогите!!

опечатать квартиру в обеспечение сохранности наследуемого имущества - и все. вскроет квартирант - трындец ему будет! будет потом сам по судам бегать истребовать свои вещи и просить доступа в квартиру. удачи.

Опубликовано
так и формулируйте, только юр.силы оно иметь на данном этапе не будет

делайте все по закону - правда будет на вашей стороне, и арендатора вынесут из квартиры под авации

Мне нужно зафиксировать сам факт его уведомления "по хорошему", в письменной форме, чтобы он потом не говорил, что "он ничего не знал, и его вежливо не попросили, иначе бы он "сам съехал"!! :biggrin:

Опубликовано
опечатать квартиру в обеспечение сохранности наследуемого имущества - и все. вскроет квартирант - трындец ему будет! будет потом сам по судам бегать истребовать свои вещи и просить доступа в квартиру. удачи.

Как я могу юридически это обосновать! Мне для этого сначала замки надо сменить, а как мне уже тут сказали, да и не только тут, пока я не собственник, я не имею на это права! :crybaby:

Опубликовано

:yes2: это может сделать нотариус, когда напишите ему заявление о вступление в наследство на основании свидетельства о смерти отца и СРП на квартиру

Опубликовано
:yes2: это может сделать нотариус, когда напишите ему заявление о вступление в наследство на основании свидетельства о смерти отца и СРП на квартиру

Ой, правда???? Спасибо, что подсказали! Я уточню у нотариуса, потому что мне говорили, что нотариус может только в Мосрегистрацию дать бумажку, чтобы с этой недвижимостью сделки не проводить! Я боюсь, этот кекс может и документы подделать и квартиру продать, пока я буду в наследство вступать!

Опубликовано
а суд? нотариус же вроде только описать и передать на хранение. а суд может применить такую меру как сохранную.

А в суд я могу пойти? Я ведь никто пока...:crybaby:

Опубликовано
Мне для этого сначала замки надо сменить

вступите в права - все сделаете, что переживаете. если же суть вопроса в том, что бы не потерять прибыль от аренды, то просто разъясните все это квартиранту и продолжайте брать с него деньги. а съедет, сдадите другому. удачи!

Опубликовано
Ой, правда???? Спасибо, что подсказали! Я уточню у нотариуса, потому что мне говорили, что нотариус может только в Мосрегистрацию дать бумажку, чтобы с этой недвижимостью сделки не проводить! Я боюсь, этот кекс может и документы подделать и квартиру продать, пока я буду в наследство вступать!

этому "кексу" ваш покойный отец не выдавал, случайно, доверенность?

Опубликовано
вступите в права - все сделаете, что переживаете. если же суть вопроса в том, что бы не потерять прибыль от аренды, то просто разъясните все это квартиранту и продолжайте брать с него деньги. а съедет, сдадите другому. удачи!

Суть в том, чтобы не потерять квартиру, пока в наследство буду вступать.. И не "разориться" на коммунальных платежах за имущество, мною не используемое.. И потом, как я буду с него деньги брать, если он их платить перестал, ещё когда даже договор найма действовал... Из-за чего и весь сыр бор, и суд был...

Опубликовано
просто разъясните все это квартиранту и продолжайте брать с него деньги. а съедет, сдадите другому. удачи!

ранее автор вопроса писал, что арендатор сменил замки и оплату за найм помещения платить не собирается

Опубликовано
этому "кексу" ваш покойный отец не выдавал, случайно, доверенность?

Да Вы что! Конечно нет! Отец в суд подал на выселение и взыскание задолженности, но суд ничем так и не закончился...:crybaby: Просто эту доверенность и подделать можно! Квартиры и такие деньги на дороге не валяются! Он же приезжий, этот наниматель!

Опубликовано

уточняю: если квартирант Ваш поймет, что Вы настроены решительно и завтра он может и не попасть в квартиру, начнет вести себя по-другому. ну на крайни случай съедет. чем это плохо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...