Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем здравствуйте! 3 недели назад умер мой отец. Я единственная наследница. У него однокомнатная квартира в собственности. Он её сдавал. Договор аренды (найма) истёк 31 июля 2009 года, но арендатор там так и живёт, при чём сменил замки на входной двери. Я в июне создавала тему "Арендатор не хочет платить аренду", и вот сейчас продолжение. Выселяться этот арендатор не собирается, суд дело оставил без рассмотрения по причине смерти истца. И получается, что я в своё наследство даже попасть не могу, не говоря уже о том, чтобы пользоваться. Мне сказали, что выселить и поменять замки я пока не могу, т.к. я не собственник. Арендатор коммуналку не оплачивает, живёт там припеваючи и я боюсь, что может и квартиру себе в собственность поиметь. Что делать? Помогите!!
Быков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Уважаемая! Вступайте в наследство. Регистрируйте право собственности в рег.центре. Затем подадите иск на арендатора, уже как собственник. Далее по решению суда его выносят из квартиры судебные приставы. (видели, наверное, как красиво это показывают по телевизору - "болгаркой" замки срезают и т.п.)
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Уважаемая! Вступайте в наследство. Регистрируйте право собственности в рег.центре. Затем подадите иск на арендатора, уже как собственник. Далее по решению суда его выносят из квартиры судебные приставы. (видели, наверное, как красиво это показывают по телевизору - "болгаркой" замки срезают и т.п.) Пол года сидеть сложа руки?????? :shocking: (я имею ввиду относительно проживающего в квартире) Платить за него коммуналку и не иметь возможности попасть в квартиру????
Быков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Пол года сидеть сложа руки?????? :shocking: (я имею ввиду относительно проживающего в квартире) Платить за него коммуналку и не иметь возможности попасть в квартиру???? когда подадите на арендатора иск, заявите перечисленные имущественные требования
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Странное у нас законодательство: посторонний НИКТО имеет право жить в квартире без каких либо на то оснований, а законный наследник не имеет НИКАКИХ прав! У меня шок, если честно!
Sergey44 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну сходите тогда и выкиньте его...Только кто вы сами то в данный момент по отношению у данной квартире? Человек заявивший о своих правах на нее, но пока еще не ставший собственником. Он то может предьявить договор аренды. пусть и истекший,а вот что предьявите вы ему? Он заявит что ждет собственника квартиры ,чтобы продлить договор аренды...
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну сходите тогда и выкиньте его...Только кто вы сами то в данный момент по отношению у данной квартире? Человек заявивший о своих правах на нее, но пока еще не ставший собственником. Он то может предьявить договор аренды. пусть и истекший,а вот что предьявите вы ему? Он заявит что ждет собственника квартиры ,чтобы продлить договор аренды... А я ему предъявлю свид-во о собственности на квартиру, хоть оно и на отца, и своё свид-во о рождении, чем не аргумент против ИСТЕКШЕГО договора аренды. И из Ваших слов получается, что у него с наличием истёкшего договора аренды больше прав на пользование этой квартирой, чем у меня как у наследника??? Я туда даже попасть не могу, хотя имею полное право знать, в каком состоянии находится моё наследство! Может он там наркотики варит или притон содержит, хотя он НИКТО там вообще!!! Это реальный самозахват просто!! И потом, даже когда я стану собственником, я не собираюсь с ним никаких договоров заключать!
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста, как лучше сформулировать письмо-уведомление о том, что собственник умер и потребовать освободить квартиру и возместить расходы по коммунальным платежам.
Быков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста, как лучше сформулировать письмо-уведомление о том, что собственник умер и потребовать освободить квартиру и возместить расходы по коммунальным платежам. так и формулируйте, только юр.силы оно иметь на данном этапе не будет делайте все по закону - правда будет на вашей стороне, и арендатора вынесут из квартиры под авации
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Всем здравствуйте! 3 недели назад умер мой отец. Я единственная наследница. У него однокомнатная квартира в собственности. Он её сдавал. Договор аренды (найма) истёк 31 июля 2009 года, но арендатор там так и живёт, при чём сменил замки на входной двери. Я в июне создавала тему "Арендатор не хочет платить аренду", и вот сейчас продолжение. Выселяться этот арендатор не собирается, суд дело оставил без рассмотрения по причине смерти истца. И получается, что я в своё наследство даже попасть не могу, не говоря уже о том, чтобы пользоваться. Мне сказали, что выселить и поменять замки я пока не могу, т.к. я не собственник. Арендатор коммуналку не оплачивает, живёт там припеваючи и я боюсь, что может и квартиру себе в собственность поиметь. Что делать? Помогите!! опечатать квартиру в обеспечение сохранности наследуемого имущества - и все. вскроет квартирант - трындец ему будет! будет потом сам по судам бегать истребовать свои вещи и просить доступа в квартиру. удачи.
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 так и формулируйте, только юр.силы оно иметь на данном этапе не будет делайте все по закону - правда будет на вашей стороне, и арендатора вынесут из квартиры под авации Мне нужно зафиксировать сам факт его уведомления "по хорошему", в письменной форме, чтобы он потом не говорил, что "он ничего не знал, и его вежливо не попросили, иначе бы он "сам съехал"!!
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 опечатать квартиру в обеспечение сохранности наследуемого имущества - и все. вскроет квартирант - трындец ему будет! будет потом сам по судам бегать истребовать свои вещи и просить доступа в квартиру. удачи. Как я могу юридически это обосновать! Мне для этого сначала замки надо сменить, а как мне уже тут сказали, да и не только тут, пока я не собственник, я не имею на это права!
Быков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 опечатать квартиру в обеспечение сохранности наследуемого имущества - и все. вскроет квартирант - трындец ему будет! будет потом сам по судам бегать истребовать свои вещи и просить доступа в квартиру. удачи. это может сделать нотариус, когда напишите ему заявление о вступление в наследство на основании свидетельства о смерти отца и СРП на квартиру
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 это может сделать нотариус, а суд? нотариус же вроде только описать и передать на хранение. а суд может применить такую меру как сохранную.
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 это может сделать нотариус, когда напишите ему заявление о вступление в наследство на основании свидетельства о смерти отца и СРП на квартиру Ой, правда???? Спасибо, что подсказали! Я уточню у нотариуса, потому что мне говорили, что нотариус может только в Мосрегистрацию дать бумажку, чтобы с этой недвижимостью сделки не проводить! Я боюсь, этот кекс может и документы подделать и квартиру продать, пока я буду в наследство вступать!
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 а суд? нотариус же вроде только описать и передать на хранение. а суд может применить такую меру как сохранную. А в суд я могу пойти? Я ведь никто пока...
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Мне для этого сначала замки надо сменить вступите в права - все сделаете, что переживаете. если же суть вопроса в том, что бы не потерять прибыль от аренды, то просто разъясните все это квартиранту и продолжайте брать с него деньги. а съедет, сдадите другому. удачи!
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 А в суд я могу пойти? Я ведь никто пока.. вы - наследник. берите доки от нотариуса и идите.
Быков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Ой, правда???? Спасибо, что подсказали! Я уточню у нотариуса, потому что мне говорили, что нотариус может только в Мосрегистрацию дать бумажку, чтобы с этой недвижимостью сделки не проводить! Я боюсь, этот кекс может и документы подделать и квартиру продать, пока я буду в наследство вступать! этому "кексу" ваш покойный отец не выдавал, случайно, доверенность?
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 вступите в права - все сделаете, что переживаете. если же суть вопроса в том, что бы не потерять прибыль от аренды, то просто разъясните все это квартиранту и продолжайте брать с него деньги. а съедет, сдадите другому. удачи! Суть в том, чтобы не потерять квартиру, пока в наследство буду вступать.. И не "разориться" на коммунальных платежах за имущество, мною не используемое.. И потом, как я буду с него деньги брать, если он их платить перестал, ещё когда даже договор найма действовал... Из-за чего и весь сыр бор, и суд был...
Быков Сергей Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 просто разъясните все это квартиранту и продолжайте брать с него деньги. а съедет, сдадите другому. удачи! ранее автор вопроса писал, что арендатор сменил замки и оплату за найм помещения платить не собирается
Tatushka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 этому "кексу" ваш покойный отец не выдавал, случайно, доверенность? Да Вы что! Конечно нет! Отец в суд подал на выселение и взыскание задолженности, но суд ничем так и не закончился... Просто эту доверенность и подделать можно! Квартиры и такие деньги на дороге не валяются! Он же приезжий, этот наниматель!
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 ранее автор вопроса писал, что арендатор сменил замки и оплату за найм помещения платить не собирается я поняла, имею ввиду: продолжайте вместо умершего собственника
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 уточняю: если квартирант Ваш поймет, что Вы настроены решительно и завтра он может и не попасть в квартиру, начнет вести себя по-другому. ну на крайни случай съедет. чем это плохо?
УльянКа Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 а для того, что бы попасть в опечатанное помещение, ему самому для начала придетс пройти через суд. чем Вам не мера воздествия? достаточно вроде быстрая и эффективная!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.