NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 вы о чем? Срок действия договора истек. Я бы не был столь категоричен Я бы так сформулировал: "Истек срок действия договора, который на руках у автора вопроса." Или "Автор вопроса считает что договора найма истек" А наниматель считает что договор не истек. Никто из форумчан договор не видел, возможно там есть пункт: "Договор пролонгируется, если ни одной из сторон не будет заявлено требовнаие о расторжении договора в срок до....." напишите заявление начальнику отдела милиции по месту нахождения отцовской квартиры, попросите проверить кто и на каком основании проживает в этой квартире. Есть ли у проживающих регистрация? Действия милиции по этому заявлению? По Вашему это заявление дает основания для нарушения ст. 25 Конституции Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Заметьте, что в статье 25 не написано "против воли собственника" или "против воли зарегистрированного". Т.е. милиция если даже и придет к квартирной двери, и даже если дверь ей откроют, войти туда и получить документы без согласия ПРОЖИВАЮЩЕГО не может, вернее может, но либо нарушив закон, либо имея судебное решение, либо имея еще какое то основание (основанием заявление гражданки не является). Или после получения заявления милиция должна будет установить у квартиры круглосуточный пост и не пускать в квартиру никого без "прописки" или свидетельства о собственности? Если согласиться, что Ваши слова верны, то нужно быть готовым к тому, что сидите Вы например к СВОЕЙ квартире, празднуете Новый Год, вдруг в квартиру врывается ОМОН кладет всех на пол и проверяет на каком основании Вы в квартире находитесь, потому что НАЧАЛЬНИКУ милиции поступило заявление Иванова И.И., который сомневается в правомерности Вашего нахождения в квартире. принятое наследство признаётся принадлежащим наследнику со дня открытия наследства По этому поводу я уже писал. Появится через 5 месяцев человек с нотариально заверенным завещанием и автор вопроса по отношению к квартире уже никто. Иными словами владеть и пользоваться Вашей квартирой Вы имеете право со дня смерти отца Никто и не оспаривает права на владение и пользование ЕЕ квартирой. Но ЕЕ квартира и квартира, которая возможно станет ЕЕ, это не одно и тоже. И еще меня очень интересует вопрос: если все что советует Старая хулиганка верно, то почему по словам автора вопроса в суде ей дали совершенно другой ответ? Хочу сразу сказать. Все изложенное мной это МОЕ мнение, если уважаемые юристы меня поправят, я буду очень признателен.
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 она и для вас сейчас чужая. Tatushka, один из основных конституционных принципов жилищного права :никто не может быть лишен жилища иначе как про решению суда . у нанимателя действительно прав больше сейчас чем у вас. он заключал договор с собственником. у него с ним были договорные отношения. и никто не может его оттуда выселить иначе как по решению суда. в суд может обратиться только надлежащий истец, а вы там вообще никто сейчас . никакого отношения к вартире, к договорным отношениям с нанимателем не имеете если исходить из ваших слов, то меня тоже получается лишают жилища, потому что я наследник, и это моё наследуемое имущество. и я имею самое прямое отношение к этой квартире, потому как это квартира МОЕГО отца, а не отца нанимателя.
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 потому как это квартира МОЕГО отца, а не отца нанимателя А при чем тут чей отец? Есть еще такое основание для наследования как завещание. Законодателем установлен срок 6 месяцев, для того чтобы принять наследство. Там же нет положения о том, что кто первый принял наследство тот и наследует? Пока 6 месяце не прошло, никто не может быть на 100% уверен, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник. Поему Вы этого никак не можете понять? если исходить из ваших слов, то меня тоже получается лишают жилища, Еще раз прочитайте ст. 25 Конституции. Я приводил ее выше. Речь там идет о ПРОЖИВАЮЩИХ, а не о наследниках, собственниках или зарегистрированных. Если бы Вы проживали в квартире, то и вопрос бы не вставал.ю А сейчас там проживает, другой человек, выселить которого может только суд. Обращайтесь в суд. Все ссылки на заявление в милицию, организацию объединенных наций, клуб любителей пива и т.д., не имеют смысла.
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 NeSpec, у меня нет сканера, поэтому я не могу выложить договор, но у меня на руках копия договора из материалов дела суда, там даже стоит подпись судьи, поэтому вопрос разных договоров у меня и у нанимателя отпадает сам собой. мне нет смысла тут врать и создавать пустую тему, если бы я затевала какие-то противозаконные действия. и в договоре есть пункт о том, что договор продляется подписанием сторонами допольнительного соглашения. я только одного не могу понять, на каком основании наниматель считает что договор не расторгнут, какие у него есть для этого основания? или это просто блеф, чтобы подольше пожить бесплатно в чужой квартире? по-поводу принятия наследства я читала в ГК РФ - глава 64. Или ГК у нас уже не в счёт???
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 А при чем тут чей отец? Есть еще такое основание для наследования как завещание. Законодателем установлен срок 6 месяцев, для того чтобы принять наследство. Там же нет положения о том, что кто первый принял наследство тот и наследует? Пока 6 месяце не прошло, никто не может быть на 100% уверен, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ наследник. Поему Вы этого никак не можете понять? Еще раз прочитайте ст. 25 Конституции. Я приводил ее выше. Речь там идет о ПРОЖИВАЮЩИХ, а не о наследниках, собственниках или зарегистрированных. Если бы Вы проживали в квартире, то и вопрос бы не вставал.ю А сейчас там проживает, другой человек, выселить которого может только суд. Обращайтесь в суд. Все ссылки на заявление в милицию, организацию объединенных наций, клуб любителей пива и т.д., не имеют смысла. Даже проживающим без оснований и незаконно? И мы здесь обсуждаем не моё единоличное наследование, а совсем другую проблему. И я не против появления других наследников, если они вообще появятся , но это никак не влияет на проживание там постороннего человека, не имеющего на это права. Или Вы хотите сказать, что появится наследник, который будет рад этому факту? Поэтому и позиция суда мне не совсем понятна, потому что суть иска в выселении, а не признании кого-то собственником?
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Даже проживающим без оснований и незаконно? Это должен и может установить только суд. Вам нужно озаботиться тем, чтобы у Вас были доказательства, что все время вплоть до суда жильем пользуется ответчик (будущий ответчик). А то потом окажется, так что заявив требование оплатить все время проживания, Вы не сможете доказать, что ответчик там проживал. И второе нужно озаботиться тем, чтобы ответчик (будущий) не "пропал", а то не будет к кому предъявлять иск.
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Это должен и может установить только суд. Вам нужно озаботиться тем, чтобы у Вас были доказательства, что все время вплоть до суда жильем пользуется ответчик (будущий ответчик). А то потом окажется, так что заявив требование оплатить все время проживания, Вы не сможете доказать, что ответчик там проживал. И второе нужно озаботиться тем, чтобы ответчик (будущий) не "пропал", а то не будет к кому предъявлять иск. Я про это знаю, и как это обеспечить я тоже знаю... А вот про "пропал" - он в России прописан и пасп. данные его в договоре есть... Хоть из под земли пусть достают... Хотя вряд ли он пропадет - он намеревается всю жизнь по-моему в этой квартире жить, ещё и присвоить себе захочет наверняка...
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Это должен и может установить только суд. Вам нужно озаботиться тем, чтобы у Вас были доказательства, что все время вплоть до суда жильем пользуется ответчик (будущий ответчик). А то потом окажется, так что заявив требование оплатить все время проживания, Вы не сможете доказать, что ответчик там проживал. И второе нужно озаботиться тем, чтобы ответчик (будущий) не "пропал", а то не будет к кому предъявлять иск. Только суд почему-то не потрудился это установить! Ответчик в суд не ходил и суд это устраивало по-моему... Она всё переносила и переносила заседания, пока не дождалась что папа умер... Я думаю это неспроста и без денег там не обошлось...
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 А вот про "пропал" - он в России прописан и пасп. данные его в договоре есть... Хоть из под земли пусть достают... А кто будет "пусть доставать"? Дело же не уголовное. Прописан он во Владивостоке. Иск Ваш о взыскании задолженности Вы подавать во Владивосток поедете? Это же будет иск не о праве на жилое помещение, которые подаются по месту нахождения жилья. И к тому же прописан он по адресу (пусть даже в Москве) но это не значит, что он по этому адресу появляется и суд сможет должным образом уведомить его о месте и времени проведения заседания. Не явится он в суд, не сможет суд его "пусть достать", вынесет заочное решение о взыскании определенной суммы. И что? Вам же деньги нужны, а не решение о взыскании с "пропавшего" человека денег. Ответчик в суд не ходил и суд это устраивало по-моему... Нужно было заявить о заочном слушании. Решение было бы. Понятно, что ответчик получив заочное решение мог бы его тут ж отменить. Но для этого ему в суд нужно было явиться. А какие способы у суда по гражданскому делу обеспечить явку сторон? У суда есть основания для оставления иска без рассмотрения (в случае повторной не явки истца, например) или о заочном рассмотрении в случае неявки в суд ответчика. Заявили бы о желании произвести заочное производство, я думаю суд не отказал бы. Я тоже был ответчиком, истец раз не пришел, второй не пришел, судья переносит слушание. Янаписал заявление о том, что прошу оставить иск без рассмотрения. И только тогда суд вынес определение об оставлении без рассмотрения. Потому что ГПК пишет "суд имеет право", но он вовсе не обязан. А было бы заявление, судья не стал бы переносить, потому что объяснять пришлось бы (в определении хотя бы) почему суд отказался от заочного производства. Так что вините только себя, или адвоката, если он Ваши интересы представлял.
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Вам же деньги нужны, а не решение о взыскании с "пропавшего" человека денег. Мне нужно, чтобы это г..но там не жило, а его деньги мне сто лет в обед не нужны! Я не верю в Российские Суды, потому что слишком много лазеек в нашем законодательстве, и юристы и адвокаты слишком ушлые, чтоб действительно помогать, а не тянуть деньги из клиентов написанием неимоверного количества исков и всяких жалоб по любому поводу! Хотя понятно, что это их хлеб, но тем не менее... Поэтому ещё раз повторюсь, мне важно чтобы посторонее чмо не жило в квартире ему не принадлежащей! Я конечно подам иск, но на положительный исход я и не расчитываю, если честно...
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Господа Юристы, подскажите! В каком случае договор найма считается автоматически пролонгированным, если в самом договоре указаны дата окончания срока действия, и для продления нужно подписание доп.соглашения! В каком случае просроченный договор считается действующим по фактическому проживанию нанимателя? И в каком случае обязанность собственника по договору найма переходит к другому собственнику без прекращения действия договора? (статья 675 ГК РФ) Мне так никто из юристов и не ответил... к сожалению.. И как возможно написать заявление в милицию в ДВУХ экземплярах, если они дают ОДИН бланк, и ксерокопию делать отказываются: "Ну вам же дали талон о принятии заявления! Не волнуйтесь, участковый Вас вызовет!"
Старая хулиганка Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Tatushka, в догонку к первому заявлению пишете и подаёте второе заявление. Со словами: "Обращаюсь повторно, с целью уточнения и дополнения к заявлению от 00.00.2009". Текст - смотрите в моей рекомендации. В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, и обязательно получите талон о принятии этого заявления. Заявление в милицию необходимо для того, что бы органы проверили (ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ) законность проживания посторонних лиц (несобственников) в квартире, находящейся в частной собственности гражданина. Вы законный правопреемник! Милиция обязана проверить и дать Вам ответ. Как правило, этим устанавливается факт незаконного проживания в чужой квартире, и в ответе органы пишут о том, что этот вопрос гражданско правовых отношений решается в суде. Сама милиция - не выселяет! Это делается по решению суда. Но такое указание в ответе - есть повод для того, то бы официально разрешить эту ситуацию. До всяких обращений к нотариусу. У нотариуса, сейчас, и как можно скорее, откройте наследственное дело и возьмите справку о его открытии. Вариант с заявлением в милицию - проверен на собственном опыте! Он работает на 100%! Выселят ваше г...но за одно слушание дела в суде. Не волнуйтесь! Я уже говорила - Вы уже хозяйка Вашей квартиры! Без свидетельства и регистрации Вы не можете только продать, дарить, и т.д., то есть - распорядиться. А владеть и пользоваться - пожалуйста. Обратитесь к адвокату за запросом в суд, что Ваш отец подавал иск. Вы - правопреемник. Ваше г...но - никто, и не имеет никаких прав на квартиру, и не бойтесь его.
Старая хулиганка Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Tatushka, И как возможно написать заявление в милицию в ДВУХ экземплярах, если они дают ОДИН бланк, и ксерокопию делать отказываются: "Ну вам же дали талон о принятии заявления! Элементарно - составляйте и печатайте все заявления дома (в двух экземплярах), и подавайте в милицию. Если Вы пишете у них, то как правило, забываете много значительных фактов. И обязательно укажите в заявлении все приложения. Можно выслать заявление заказным письмом с уведомлением на Ваш адрес. А если пишете у них на их бланке - списывайте с домашнего экземпляра! Если Вы докажете, что других наследников нет (нет матери и отца Вашего родителя, нет детей от других браков и иждивенцев и жены), Вам действительно нотариус выдаст свидетельство о наследстве.
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Я конечно подам иск, но на положительный исход я и не расчитываю, если честно... Откажут в принятии искового заявления на основании пп.1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, т.к. заявление в защиту прав предъявлено лицом, чьи права не нарушаются. Суд наверняка потребует документы, свидетельствующие о том, что Вы собственник жилого помещения. Что Вы предъявите?
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Элементарно - составляйте и печатайте все заявления дома (в двух экземплярах), и подавайте в милицию. Когда Вы наконец поймете, что милиция без судебного решения выселить кого либо не может! А когда есть судебное решение, то имеются судебные приставы.
Старая хулиганка Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 NeSpec, Когда Вы наконец научитесь читать внимательно? Сама милиция - не выселяет! Это делается по решению суда. ... Выселят ваше г...но за одно слушание дела в суде....
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Старая хулиганка, а иски по гражданским делам в суд у нас через милицию подаются? Если нет, то зачем тогда вот это составляйте и печатайте все заявления дома (в двух экземплярах), и подавайте в милицию А у меня вот 2 квартиры в собственности. Прописан я в первой, свидетельство о сосбтвенности второй квартиры тоже хранится в первой квартире (а может и вообще утеряно мной, и я уже обратился в ФРС чтобы выдали дубликат), пришел во вторую квартиру, пришла милиция проверить законность моего нахождения в этой квартире. Действия милиции? И последствия для меня?
Старая хулиганка Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Tatushka, и ещё! В заявлении в милицию, в конце текста, напишите, что ответ из органов будет приложен к иску в суд о выселении незаконно проживающего гражданина в указанной квартире по адресу:... А после этого - поледнюю фразу: "На основании изложенного, руководствуясь статьёй 12 ГК, прошу подтвердить факт незаконного проживания постороннего лица в указанной квартире."
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 А после этого - поледнюю фразу: "На основании изложенного, руководствуясь статьёй 12 ГК, прошу подтвердить факт незаконного проживания постороннего лица в указанной квартире." ????????????Как милиция может подтвердить незаконность проживания?
Старая хулиганка Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 NeSpec, я понимаю, что в Москве суббота... вечер...
NeSpec Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 NeSpec, я понимаю, что в Москве суббота... вечер... В ГПК РФ нет пометок о том, что в субботу вечером иски в суд можно подавать через милицию. В Конституции РФ нет тоже никаких ссылок на то, что статьи №.... в субботу вечеров не действуют. Может заявления стоит в прокуратуру писать? Почему в милицию то? Я не понимаю. Хотя возможно если проанализировать Ваш ник (Старая хулиганка) можно предположить, что хулиганы часто попадают в милицию и считают, что именно милиция это "царь и Бог", который может делать все что ему заблагорассудится. Милиция у нас тоже в рамках закона находится.
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Откажут в принятии искового заявления на основании пп.1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, т.к. заявление в защиту прав предъявлено лицом, чьи права не нарушаются. Суд наверняка потребует документы, свидетельствующие о том, что Вы собственник жилого помещения. Что Вы предъявите? Я имела ввиду, что подам иск как правопреемник по иску отца, как только смогу это сделать (статья 44 ГПК РФ). Я писала заявление на основании этой статьи, чтобы отца заменили мной в связи с выбытием стороны, но судья не приняла моё заявление, сказав, что я не собственник, и чтоб я обращалась через пол-года... Здесь тоже спорный вопрос, потому что ДВА не самых бестолковых юриста мне сказали, что судья должна была принять моё заявление..
Algonis Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 скажите пожалуйста, а что будет грозить Tatushka если она вскроет дверь, выкинет вещи арендатора на помойку, вставит новые замки, и если кто спросит то скажет что ничего не знает? и второй отдельный вопрос: как быть после смерти наследодателя с арендаторами квартиры до получения свидетельства о наследстве? выкинуть их сразу? вроде где-то читал что обязательства по договору аренды наследодателя распространяется и на наследников наследодателя т.е. вроде как до истечения срока аренды указаного в договоре который заключил наследодатель. А что с деньгами за аренду как их брать с арендаторов наследнику до истечения шести месяцев со дня смерти наследодателя и получения свидетельства о наследстве? если арендаторы отказываются платить? п.с. в народе вроде самая распространеная практика это вскрытие замков-установка своих или даже новой двери и обязательно выкинуть все вещи бывших жильцов на помойку. И вроде никто что-то в никакие суды особо не подает после этого. чем это грозит и какие доказательства будут у арендаторов например если они подадут в суд?
Tatushka Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 скажите пожалуйста, а что будет грозить Tatushka если она вскроет дверь, выкинет вещи арендатора на помойку, вставит новые замки, и если кто спросит то скажет что ничего не знает? и второй отдельный вопрос: как быть после смерти наследодателя с арендаторами квартиры до получения свидетельства о наследстве? выкинуть их сразу? вроде где-то читал что обязательства по договору аренды наследодателя распространяется и на наследников наследодателя т.е. вроде как до истечения срока аренды указаного в договоре который заключил наследодатель. А что с деньгами за аренду как их брать с арендаторов наследнику до истечения шести месяцев со дня смерти наследодателя и получения свидетельства о наследстве? если арендаторы отказываются платить? п.с. в народе вроде самая распространеная практика это вскрытие замков-установка своих или даже новой двери и обязательно выкинуть все вещи бывших жильцов на помойку. И вроде никто что-то в никакие суды особо не подает после этого. чем это грозит и какие доказательства будут у арендаторов например если они подадут в суд? Вы случайно не тот арендатор, который проживает в моей квартире? Уж очень похоже!
Algonis Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Вы случайно не тот арендатор, который проживает в моей квартире? Уж очень похоже! нет, но каждый может оказаться вашей ситуации. и меня тоже очень интересует как быть с арендаторами в наследуемой квартире, сразу после смерти арендодателя когда есть только свидетельство о смерти арендодателя и документы подтверждающие то что вы его самый близкий родственик. особенно если арендаторы отказываются платить и съежать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.