Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не могу пользоваться наследством! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alexss777,

...увлеклись спором и упустили из виду варианты решения проблемы.

С этим полностью согласна, а так же и с тем, что этих вариантов много и помимо суда.

К сожалению, в суд у нас отправляют чиновники, те же нотариусы - для перестраховки собственных действий, и что бы избежать полной ответственности за них.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Срок действия Договора указан в самом Договоре, если он срочный, т.е до... и прекращает своё действие. Если нет Приложения к нему продляющее найм. Условия оплаты также прописываются в договоре. Ст. 675 ГК РФ говорит о том, если новый собственник хочет продлить Договор найма, но если не хочет, то никто не запретит ему расторгнуть. Предыдущего собственника уже нет. Почему ты никто?! Ты наследница своего отца какими бы вы небыли (ты и отец) и какие у вас были отношения между собой. Я перечислил основные статьи Закона о наследовании, ёрничание некоторых советчиков по поводу Закона неуместны, похоже ты уже многое поняла сама и ,главное, разозлилась. Собирай ВСЕ возможные документы и в суд. Отказать принять Иск о выселении нанимателя (который чинит препятствия в допуске тебя в наследуемую квартиру) не имеют права(пусть пишут письменный отказ и с ним в прокуратуру, сообщи об этом отказывателю), в Иске опиши свои претензии к нанимателю, укажи свои права, ссылки на соответствующие законы, приложи имеющиеся документы по максимуму, зайди в ЖЭУ, узнай что там скажут, возьми квитанции на оплату ЖКХ за 1-2 месяца, оплати (сначала сориентируйся, за какой месяц оплатить (до смерти отца, возможно его последний полный месяц жизни хоть за один и за один после его смерти). Читай по Законам для тебя - наследницы сейчас главный о наследовании, используй его на всю катушку и п. 4 статьи 35 Конституции. Советы "Старой хулиганки" разумны и необходимы к применению, проработай их что тебе подходит. Ничего так не воодушевляет твоего нанимателя, как твоя нерешительность и слабость. Двери вскрывает милиция в присутствии работников ЖЭУ которые и должны позаботитсь о сохранности имущества нанимателя. Копию из суда, если не дают, проси органы(милицию и др.) запросить официально там-то и там-то. Доказательство, о том, что наниматель проживает незаконно(на данный момент), что нарушал условия договора(например, неуплата и что ещё сможешь наскрести) у тебя на руках, это договор. Оплатить можно заставить по факту проживания до момента выселения, свидетели - соседи. Подавая Иск в нём укажи и это, взыскать оплату по факту проживания. Вноси в Иск всё, что тебе надо , но без эмоций. За тебя все статьи о наследовании, Конституция и тд. То, что может появиться ещё наследник(и) не важно. Решай с квартирой, дальше видно будет. Вариант - твой нотариус по твоей просьбе за твои 400 руб посылает запрос во все нотариальные конторы города и ждёт ответ о том, что другое завещание есть-нету. Все составленные Завещания обязаны попасть в твой город по месту жительства завещателя в теч. ближайшего времени, как правило 1 м-ц. Зря не расчитываешь на положительное решение, за тобой Закон. Разумные советы у Julia K, прислушайся. У мирового судьи до вынесения решения проходит обычно месяц, может быть ещё апелляционная жалоба от ответчика на решение судьи, имей и это ввиду. Самоуправство - это то, чем занят теперь твой наниматель и это тоже Иск с твоей стороны, учти, что факт самоуправства придётся доказывать тебе, как истице. Твой наниматель видимо "мурыжит" тебя чтобы подольше пожить "на халяву", если получится, то и отобрать. Самое главное ему сейчас запугать тебя, вынудить пойти на поводу, если получится отобрать (не догоню, так согреюсь), разориться на ахдвокатов (чьи то, из местных, слова: чем больше адвокатов, тем лучше, напомнили басню Крылова Квартет), Извини, что немного сумбурно, читал всё подряд и комментировал так же. Не робей, ты наследница, ради памяти своего отца докажи, что ты стОишь. Ты уже начала "кусаться", молодец.

Опубликовано
Двери вскрывает милиция в присутствии работников ЖЭУ которые и должны позаботитсь о сохранности имущества нанимателя

Т.е. если я завтра вызову милицию и попрошу их вскрыть какую нибудь квартиру, то милиция квартиру вскроет?

Почему Вы не понимаете, что родство с наследодателем не делает меня автоматически собственником. Вот твердят "Вы наследница, Вы наследница". У нее на руках нет ничего, что подтверждало бы, что квартира станет ее собственностью....

Не собирался рассказывать длинную историю... Но может она поможет что то понять.

Мой тесть был единственным сыном. В 1993 году умирает бабушка, собственником дома и земли становится дед. Правда с небольшим семейным скандалом со старшей сестрой бабушки, которая почему то была уверена, что она тоже должна наследовать (это будет иметь значение в дальнейшем).

В 1994 году у деда диагностируют рак. Кладут на операцию. Ну и как это часто бывает, выясняется что оперировать уже поздно, деда отпускают "умирать домой". Тесть военнослужащий, сот места службы ему часов 6 на поезде ехать, приезжает взяв отпуск. Месяц проводит у постели деда, нанимает медсестру сиделку, которая живет через 2 дома от деда, та приходит делает уколы. Отпуск заканчивается, врачи говорят: "Не известно, сколько дед проживет". Тесть оставляет сиделке деньги на месяц, договариваются что будет высылать еще, оставляет адрес части чтобы в случае чего телеграммы послали в 2-ух экземплярах по месту жительства и в часть, т.к. он может оказаться на дежурстве и телеграмму дома получит только через сутки.

11 сентября 1994 года (дату запомните) садится в поезд и уезжает.

12 сентября утром тесть приходит на службу, на КПП ему сообщают, что командир части сразу ждет его к себе. Тесть пришел к командиру, где ему отдали телеграмму, сообщавшую о смерти деда. Тесть снова берет отпуск и едет хоронить отца. Похоронили, у нотариуса завели наследственное дело.

А через 6 месяцев, оказалось что дом завещан этой самой медсестре. Причем завещание составлено 11 сентября (в день отъезда тестя). Завещание заверено не нотариусом, а сельским советом (небольшой город, районный центр, вокруг полно этих самых деревень с сельскими советами, сечас это уже наверное по другому называется), глава этого самого сельского совета однокласник этой самой медсестры, завещание подписано не дедом, а заверено при свидетелях (одним из которых стала старшая сестра бабушки). Объяснения просты, дед почуствовал себя плохо, решил завещать дом с землей медсестре, воскресенье, нотариуса не нашли, пригласили главу сельской администрации, которому дано право заверять завещания, дед был уже настолько плох, что его подпись была непонятной и его волю подтвердили находившееся в это время в доме сестра бабушки и ее знакомая.

Закон четко устанавливает срок для принятия наследства. Пока срок не истек, быть уверенным что именно единственная дочь унаследует квартиру нельзя. Морально воздействовать на жильца можно, и наверное нужно, но милиция реагировать на заявления с просьбой проверить законность нахождения, а уж тем более с требованием выселить, нельзя.

Это мое мнение. Возможно я ошибаюсь. Почему то только мое мнение совпадает с мнением судьи и милиции, не реагирующей на заявления.

Опубликовано

Хочу добавить упущенное мной. Нотариус, если ты у него уже была, должен дать тебе памятку для сбора необходимых документов. Там среди всего прочего указаны документы из БТИ техпаспорт на квартиру и что то там ещё... Не имея доступа в квартиру, ты не сможешь сделать эти документы и получить Свидетельство о праве на наследство, т.к. специалист БТИ на месте проверяет имеющиеся у них данные. К нотариусу, затем, обдумав свои действия, в милицию ("старая хулиганка" написала как подавать заявления) подать(да хоть десятое) заявление, возможно к их бланку приложить своё написанное дома. Укажи, что препятствует в т. ч. приходу БТИ, самоуправство и тд, сообразишь. Какие документы? Свидетельство о смерти отца, свидетельство о рождении твоё, что-то от нотариуса, завещание, список законов на бумажке с указанием статей чтоб не ошибиться и т.д.

Опубликовано
Не имея доступа в квартиру, ты не сможешь сделать эти документы и получить Свидетельство о праве на наследство

Вот это уже что то. Как мотив для объяснения причин необходимости проникнуть в квартиру.

Вот только как это поможет в выселении жильца сейчас и в смене замков?

Опубликовано

Для NeSpec. Ну неужели не понятно, что нужны веские основания для вскрытия любой квартиры. Ну, не дети же в самом то деле! Зачем прикалываться, в чём смысл прикола?

Читайте Законы. Наследодатель вправе завещать своё имущество кому угодно. В отсутствии Завещания к наследованию призываются родственники по установленной законом очереди, возможно, и очень дальние родственники.

Она по Закону, как дочь своего отца, является наследницей первой очереди со всем вытекающим из этого факта. Документ? Свидетельство о рождении, как один из них.

Опубликовано
В отсутствии Завещания к наследованию призываются родственники по установленной законом очереди, возможно, и очень дальние родственники.

Она по Закону, как дочь своего отца, является наследницей первой очереди со всем вытекающим из этого факта. Документ? Свидетельство о рождении, как один из них.

Отец автора вопроса умер 3 недели назад. Как нотариус или другое заинтересованное лицо в данный момент узнает, что именно она станет собственником квартиры? По закону для принятия наследства есть 6 месяцев. Кто гарантирует, что через 5 месяцев и 29 дней не объявится еще один наследник по закону или по завещанию? В свидетельстве о рождении автора вопроса написано, что отец Иванов И.И., то что она единственный ребенок, а тем более единственный наследник там нет ни слова.

Ну неужели не понятно, что нужны веские основания для вскрытия любой квартиры

У автора вопроса проблема не в том, чтобы вскрыть квартиру, а втом чтобы выселить жильца. Ну вскроет она квартиру, под предлогом того, что нужно в нее попасть представителю БТИ. Дальше что? Выгонять милиционеров и срочно ставить новую дверь с новым замком?

Опубликовано

Она сможет войти в квартиру, потребовать документы, сориентироваться на местности и в зависимости от того, что напишет в заявлении в милицию, действовать дальше, кроме того получит доступ в квартиру вместе со специалистом БТИ, поговорит с соседями и тд. Поле деятельности ощутимо возрастает.

Что касается истории от NeSpec, на вскидку, не вижу нарушения закона. Эмоции, обида, разочарования - да. Что мешало тестю оспорить завещание, выразить недоверие свидетелям, указать личную заинтересованность действующих лиц... Закон это позволяет. Только пошевелиться надо, а мы все не любим это делать, что он потерял бы от этого. Да ничего, а любопытство удовлетворил.

Опубликовано

Для NeSpec. Так получается, что мы тут вдвоём :).

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ она единственная наследница и через " 5 месяцев и 29 дней", если появятся другие наследники, они сами без нас будут решать что делать. "Автор вопроса" Tatushka сейчас хочет привести в порядок наследуемое имущество настолько, насколько ей это позволяет Закон. А он позволяет ей многое.

В Свидетельстве о рождении мало написано, но есть главное - она дочь своего отца и этим всё сказано. Будут ещё наследники - см выше...

Я не юрист и не стесняюсь этого, у меня сосед юрист именно по наследственным делам и мы оба заядлые рыболовы, обмениваемся мнениями иногда. О говорит: эмоции - непозволительная роскошь для юриста. Иногда они могут стоить жизни, добавлю я.

Опубликовано
Она сможет войти в квартиру, потребовать документы

не вижу нарушения закона. Эмоции, обида, разочарования - да.

Я писал про нарушение закона, про обиду, разочарование?

Я привел пример, когда единственный сын, был уверен, что он наследует дом по закону, а оказалось, что имеется наследник по завещанию.

Что мешало тестю оспорить завещание, выразить недоверие свидетелям, указать личную заинтересованность действующих лиц... Закон это позволяет

А я написал, что этого не было сделано? О всех подробностях составления завещания, как раз и стало известно в ходе судебного разбирательства.

Прочитав Ваш пост и сравнив его с тем, что написал я в комментируемом Вами посте, пришел к выводу, что Вы почему то додумываете за автора сообщения. Додумали про обиду, про неоспаривание в суде.

Видимо и читая сообщение топикстартера Вы что то додумываете.

Поэтому продолжаете настаивать, что у автора вопроса все права на жилое помещение, потому что она единственная наследница по закону.

Единственная она или нет достоверно станет известно не ранее чем через 6 месяцев после смерти наследодателя. Большинство участников форума советуют автору подождать 6 месяцев. Хорошо не большинство, не будеи столь категоричны. Но не я один.

Опубликовано

NeSpec, все же если Tatushka сама или со знакомым болгаркой вскроет дверь этой квартиры

то что ей грозит по закону и от кого?

ведь человек сейчас проживающий в этой квартире не владелец ее и двери в квартиру в том числе

т.е. юридически он никак ведь не может подать в суд на Tatushkу что она незаконно проникла в не его жилье?

кто в таком случае будет жаловаться на действия Tatushkи и на основании чего?

Опубликовано
Мой тесть был единственным сыном. В 1993 году умирает бабушка, собственником дома и земли становится дед. Правда с небольшим семейным скандалом со старшей сестрой бабушки, которая почему то была уверена, что она тоже должна наследовать (это будет иметь значение в дальнейшем).

В 1994 году у деда диагностируют рак. Кладут на операцию. Ну и как это часто бывает, выясняется что оперировать уже поздно, деда отпускают "умирать домой". Тесть военнослужащий, сот места службы ему часов 6 на поезде ехать, приезжает взяв отпуск. Месяц проводит у постели деда, нанимает медсестру сиделку, которая живет через 2 дома от деда, та приходит делает уколы. Отпуск заканчивается, врачи говорят: "Не известно, сколько дед проживет". Тесть оставляет сиделке деньги на месяц, договариваются что будет высылать еще, оставляет адрес части чтобы в случае чего телеграммы послали в 2-ух экземплярах по месту жительства и в часть, т.к. он может оказаться на дежурстве и телеграмму дома получит только через сутки.

11 сентября 1994 года (дату запомните) садится в поезд и уезжает.

12 сентября утром тесть приходит на службу, на КПП ему сообщают, что командир части сразу ждет его к себе. Тесть пришел к командиру, где ему отдали телеграмму, сообщавшую о смерти деда. Тесть снова берет отпуск и едет хоронить отца. Похоронили, у нотариуса завели наследственное дело.

А через 6 месяцев, оказалось что дом завещан этой самой медсестре. Причем завещание составлено 11 сентября (в день отъезда тестя). Завещание заверено не нотариусом, а сельским советом (небольшой город, районный центр, вокруг полно этих самых деревень с сельскими советами, сечас это уже наверное по другому называется), глава этого самого сельского совета однокласник этой самой медсестры, завещание подписано не дедом, а заверено при свидетелях (одним из которых стала старшая сестра бабушки). Объяснения просты, дед почуствовал себя плохо, решил завещать дом с землей медсестре, воскресенье, нотариуса не нашли, пригласили главу сельской администрации, которому дано право заверять завещания, дед был уже настолько плох, что его подпись была непонятной и его волю подтвердили находившееся в это время в доме сестра бабушки и ее знакомая.

NeSpec, возможно ли и как признать подобное завещание недействительным, подлогом?

Вроде можно провести психолого-психиатрическую экспертизу?

Чтобы определить психическое состояние в момент составления завещания, понимал ли он в тот момент значение своих действий?

как быть если наследодатель при жизни никогда ни о каком завещании на третих лиц не говорил и наоборот убеждал единственного, прямого наследника что все ему останется, а после смерти появляется завещание на другое посторонее лицо?

Опубликовано
у меня сосед юрист именно

а у меня сосед сталевар .это не значит чтоя что то смыслю в сталеварении и на основании его пары высказываний могу о чем то рассуждать.

автору темы, если вам не жалко денег своих - делаите все что вам пишут *соседи по лестничной клетке* и *старые бабушки на лавочке сидящие* - таскаитесь по судам, пытаитесь доказать что либо звоните в оон , нато, доидите до страссбургского суда. если денег вам все же жаль на бестоллковые тяжбы то сделаете так как вам советует основная масса юристов

Опубликовано
NeSpec, все же если Tatushka сама или со знакомым болгаркой вскроет дверь этой квартиры

то что ей грозит по закону и от кого?

ведь человек сейчас проживающий в этой квартире не владелец ее и двери в квартиру в том числе

т.е. юридически он никак ведь не может подать в суд на Tatushkу что она незаконно проникла в не его жилье?

кто в таком случае будет жаловаться на действия Tatushkи и на основании чего?

опять таки вероятно, возможно в этой квартире имеются личные вещи отца Tatushkи

там мебель, холодильник, стиральная машина, телефон, телевизор - этими-то личными вещами

отца Tatushkи, если они конечно есть, Tatushka сейчас имеет право пользоваться и получить к ним доступ?

имхо после вскрытия двери тут же и позвонить и заказать новую или уставку замков,

ведь за эти полгода этот жилец одного электричества на приличную сумму нажёт

и по телефону на десятки тысяч рублей наговорить может, а платить придется потом за все это только Tatushkе.

Опубликовано
Я писал про нарушение закона, про обиду, разочарование?

Я привел пример, когда единственный сын, был уверен, что он наследует дом по закону, а оказалось, что имеется наследник по завещанию.

Единственная она или нет достоверно станет известно не ранее чем через 6 месяцев после смерти наследодателя. Большинство участников форума советуют автору подождать 6 месяцев. Хорошо не большинство, не будеи столь категоричны. Но не я один.

Меня не так беспокоит вопрос: единственная я или нет, сколько беспокоит вопрос, что наниматель там никто... хоть 20 наследников ещё появится - от этого что наниматель собственником станет? или все 20 наследников будут ЗА то, что в квартире проживает посторонний? Проблема в проживании ПОСТОРОННЕГО человека, а не в количестве наследников. И мне нужно сейчас только пользоваться имуществом. Мне достаточно будет хотя бы ключи иметь от квартиры, чтобы туда попадать....а то что это неудобно незаконно проживающему нанимателю - это его проблемы должны быть.

Опубликовано
а у меня сосед сталевар .это не значит чтоя что то смыслю в сталеварении и на основании его пары высказываний могу о чем то рассуждать.

автору темы, если вам не жалко денег своих - делаите все что вам пишут *соседи по лестничной клетке* и *старые бабушки на лавочке сидящие* - таскаитесь по судам, пытаитесь доказать что либо звоните в оон , нато, доидите до страссбургского суда. если денег вам все же жаль на бестоллковые тяжбы то сделаете так как вам советует основная масса юристов

я уже и запуталась, что мне советует основная масса..:biggrin: юристы советуют ждать пол-года, а только потом бежать в суд? так в чём разница - деньги-то при чём?

мне "знающие люди" сказали, что даже если я получу на руки решение суда о выселении, не факт что товарищ наниматель будет его исправно исполнять... я ещё пол-года за приставами буду бегать, чтобы они добились исполнения судебного решения... а чувак будет жить-поживать нахаляву...

Опубликовано
.а то что это неудобно незаконно проживающему нанимателю - это его проблемы должны быть.

вот именно. Вам уже неоднократно писали, каким образом это решается без всякого суда.

Опубликовано

У меня вопрос: а насколько реально возбуждение уголовного дела в отношении меня и насколько реально доказать, что я например взяла деньги, которых не было..:biggrin:

Опубликовано
У меня вопрос: а насколько реально возбуждение уголовного дела в отношении меня и насколько реально доказать, что я например взяла деньги, которых не было..:biggrin:

Tatushka, я смотрю - он Вас конкретно запугал. Нереально это. Можете объяснить нехорошему человеку, что клевета наказуема:biggrin:

А вообще - завязывайте поскорее с этим делом. Alexss777 Вам дал очень хороший совет.

Опубликовано
Tatushka, я смотрю - он Вас конкретно запугал. Нереально это. Можете объяснить нехорошему человеку, что клевета наказуема:biggrin:

А вообще - завязывайте поскорее с этим делом. Alexss777 Вам дал очень хороший совет.

Да меня не он запугал, а юристы, которые мне уголовным делом грозят, если я в обход суда буду его выселять... Мне и здесь, и не здесь юристы говорили: "А что Вы будете делать, если он заявит, что у него там деньги хранились!" На что я отвечала, что пусть докажет, а мне говорят, что это я должна буду доказывать, что я их не брала... Знаете, уголовное дело всё-такие не очень хочется себе добровольно на шею вешать... Поэтому и спрашиваю, хочу как следует всё взвесить!

Опубликовано
Да меня не он запугал, а юристы, которые мне уголовным делом грозят, если я в обход суда буду его выселять... Мне и здесь, и не здесь юристы говорили: "А что Вы будете делать, если он заявит, что у него там деньги хранились!" На что я отвечала, что пусть докажет, а мне говорят, что это я должна буду доказывать, что я их не брала... Знаете, уголовное дело всё-такие не очень хочется себе добровольно на шею вешать... Поэтому и спрашиваю, хочу как следует всё взвесить!

Еще раз. Для того, чтобы препятствовать в пользовании квартирой, СОВСЕМ не обязательно в нее проникать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
вот именно. Вам уже неоднократно писали, каким образом это решается без всякого суда.

Без всякого суда - мне сегодня товарищ наниматель прислал письмо в ответ на моё требование освободить квартиру и передать ключи - что моё желание проживать в квартире абсурдно, что договор найма ДО СИХ ПОР не расторгнут, и что если я попытаюсь проникнуть в квартиру, то он меня привлечёт к уголовной ответственности за незаконное проникновение в ЕГО жилище!!!:shocking: :shocking: :shocking:

Опубликовано
Не важно, что ты не собственница, ты законная наследница. Почитай в сети закон о наследовании. Там сказано, что наследство открывается с момента смерти наследодателя. Затем к нотариусу принять наследство, пишешь там заявление, если нет другого наследника и есть на тебя завещание, то Свидетельство о праве на наследство могут выдать до истечения 6 месяцев, получишь Свидетельство о госрегистрации собственности только через полгода после смерти наследодателя. Закон разрешает тебе владеть и пользоваться наследуемым имуществом практически сразу после его открытия. Все претензии к арендатору собери, затем иск в суд. Не надо бояться суда - это цивилизованный и во всём мире признанный способ решать любые проблемы, решение суда можно опротестовывать. Эмоции скинь в унитаз, возьми факты и доказывай их ВСЕМИ способами. Удачи в правом деле.

:yes2: согласен

Ждать Свидетельства необязательно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...