Гость Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Gritman, уважаемый, вы бы сами не лезли с советами туда где не компетентны. вы юрист? вы специализируетесь по наследствунному праву? нет. потому не стоит давать советы с такой уверенностью да еще и поправлять специалистов не согласен Два юриста - три мнения
ymymy Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Суть в том, чтобы не потерять квартиру, пока в наследство буду вступать.. Обратитесь в суд о наложении ареста на имущество , назнасчении Вас хранителем наследственой массы. Вы извените,а если иск подать в суд к арендатору о ничининение препятствий в принятии наследства? конечно может и полный бред ,а вдруг суд удовлетворит и квартиранта выселит ведь у него нет оснований пользоваться наследственной массой.
ymymy Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Замки поменяю, а он напишет заяву, что у него там деньги большие в квартире были А Вы на него , что отец мол сообщил .что Выс отцом спрятали в кухни ценности ,а теперь пришли а их нет. вступил во владение или в управление наследственным имуществом; Вот и пишите в суд,что ответчик не даёт вступить во владение Вы правы я его побаиваюсь в том плане, что не хочу лшних разбирательств в суде по искам с его стороны, что я у него что-то из личных вещей взяла, какой-то ущерб ему нанесла.. а квартиру потерять не боитесь? Он вот не боится Вас лишить права владеть и пользоваться Вашим наследственным имуществом,в столь трудное для Вас время -утраты отца. А в суд я если пойду, мне сказали, что не будет смысла, потому что я ещё не собственник А хранителем Вас назначить могут? если да то на этом основании Вы примите меры по охране наследуемого имущества.
ymymy Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Так же укажите статью 1152 пункт 4 ("принятое наследство признаётся принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а так же независимо от момента госрегистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит госрегистрации"). Иными словами владеть и пользоваться Вашей квартирой Вы имеете право со дня смерти отца. Статья 35 Конституции РФ гарантирует наследственные права Это золотые слова
ymymy Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 "Договор пролонгируется, если ни одной из сторон не будет заявлено требовнаие о расторжении договора в срок до....." судя по тому что дело в суде ,требование есть Я вот истёк договор или нет будет решать суд.Может арендатор считает,что у него право безвозмездного пользования. Заметьте, что в статье 25 не написано "против воли собственника" или "против воли зарегистрированного". Т.е. милиция если даже и придет к квартирной двери, и даже если дверь ей откроют, войти туда и получить документы без согласия ПРОЖИВАЮЩЕГО не может, вернее может, но либо нарушив закон, либо имея судебное решение, либо имея еще какое то основание (основанием заявление гражданки не является). Да это так Милиция обязана проверить и дать Вам ответ. Как правило, этим устанавливается факт незаконного проживания в чужой квартире А вдруг арендатор террорист,пустьи это проверят. Вы уже хозяйка Вашей квартиры! У нас к примеру пока мы 6месяцев ждали ,не хочу Вас огорчать,по суду всё имущество растащили.
ymymy Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Предметом виндикационного иска является требование о возврате имущества из незаконного владения. Ответчиком по виндикационному иску является фактический владелец имущества. очень хороший совет . 556 ГК нотариус (любой) по Вашему обращению обязан назначить хранителя имущества, при этом хранитель должен получать определенную плату, рекомендую обратиться в нотариальную контору и получить там необходимые разъяснения Вот это необходимо сделать. Далее рекомендую плату хранителю осуществлять из платы за сдачу квартиры, таким образом и квартира будет на контроле и плата за нее будет поступать. А хранитель имеет право и сдать в аренду и получать плату. Продать Вашу квартиру они не смогут. Уменя естьмного примеров где суд выносит решение без уведомления наследников о признании прав за лицами не являющимися наследниками по надуманным основаниям.А там очень трудно у добросовестного приобретателя забрать мущество . Наложите арест. Уведомите юстиции ,что отец умер и доверенности прекратили свою действие в связи со смертью доверителя ,если были доверенности.
ymymy Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 У меня вопрос: а насколько реально возбуждение уголовного дела в отношении меня и насколько реально доказать, что я например взяла деньги, которых не было.. Да если он на Вас сделает ложный донос он будет првлечён к уголовной ответственности.Как я могу заключить договор, если я не собственник? да как хранитель вор залезает в чужую квартиру. приезжает милиция-он открывает им дверь и заявляет, что он тут проживает, и не пускает их даже за порог. Ну они и уезжают. Примерно так по Вашему происходит общение с милицией очень мило
Tatushka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 По-поводу назначения хранителем и статьи 556 ГК РФ я не совсем поняла: статья 556 ГК РФ о передаче недвижимости продавцом и принятии её покупателем... При чём тут хранитель???
Tatushka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Tatushka, в догонку к первому заявлению пишете и подаёте второе заявление. Со словами: "Обращаюсь повторно, с целью уточнения и дополнения к заявлению от 00.00.2009". Текст - смотрите в моей рекомендации. В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, и обязательно получите талон о принятии этого заявления. Заявление в милицию необходимо для того, что бы органы проверили (ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ) законность проживания посторонних лиц (несобственников) в квартире, находящейся в частной собственности гражданина. Вы законный правопреемник! Милиция обязана проверить и дать Вам ответ. Как правило, этим устанавливается факт незаконного проживания в чужой квартире, и в ответе органы пишут о том, что этот вопрос гражданско правовых отношений решается в суде. Сама милиция - не выселяет! Это делается по решению суда. Но такое указание в ответе - есть повод для того, то бы официально разрешить эту ситуацию. До всяких обращений к нотариусу. У нотариуса, сейчас, и как можно скорее, откройте наследственное дело и возьмите справку о его открытии. Вариант с заявлением в милицию - проверен на собственном опыте! Он работает на 100%! Выселят ваше г...но за одно слушание дела в суде. Не волнуйтесь! Я уже говорила - Вы уже хозяйка Вашей квартиры! Без свидетельства и регистрации Вы не можете только продать, дарить, и т.д., то есть - распорядиться. А владеть и пользоваться - пожалуйста. Обратитесь к адвокату за запросом в суд, что Ваш отец подавал иск. Вы - правопреемник. Ваше г...но - никто, и не имеет никаких прав на квартиру, и не бойтесь его. Милиция мне на моё заявление с просьбой об оказании содействия в выселении - отказала в возбуждении уголовного дела. И про то, что проверить проживание - участковый сказал - мы приходили несколько раз, нам никто не открыл... Вот и всё... Ломиться в квартиру они не имеют права... Вот и проверь законность проживания.... И сам же участковый негласно настаивает на том, чтобы я меняла замки в отсутствие нанимателя...
ymymy Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 И сам же участковый негласно настаивает на том, чтобы я меняла замки в отсутствие нанимателя... не слушайте его. Вы ходили к нотариусу .что бы Вас признали хранителем наследственной массы. Когда станите хранителем в исполнение возложенных на Вас функций примите меры по осмотру помещения и выселению из квартиры.
Tatushka Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 не слушайте его. Вы ходили к нотариусу .что бы Вас признали хранителем наследственной массы. Когда станите хранителем в исполнение возложенных на Вас функций примите меры по осмотру помещения и выселению из квартиры. У нотариуса мне сказали, что хранителя наследственной массы назначают до открытия наследственного дела. Как я понимаю, для сохранения наследства, пока не объявятся наследники. И мне сказали, что наследники сами обеспечивают сохранность наследуемого имущства, когда уже открыто наследственное дело.
ymymy Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2010 У нотариуса мне сказали, что хранителя наследственной массы назначают до открытия наследственного дела до смерти что ли наследодателя?http://www.portal-law.ru/entsiklopedija_nasledovanija/dsf_sdfsdfg скажите натариусу,что экзамен не сдас по билету кде будет вопрос Порядок назначения хранителя наследственного имущества
Tatushka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2010 до смерти что ли наследодателя?http://www.portal-law.ru/entsiklopedija_nasledovanija/dsf_sdfsdfg скажите натариусу,что экзамен не сдас по билету кде будет вопрос Порядок назначения хранителя наследственного имущества Во-первых, Ваша ссылка не открыватся.. А, во-вторых, Вы прям думаете, что все наследники сразу после смерти бегут наследственные дела открывать? Некоторые открывают за неск. дней до истечения полу-года.... А в промежутке между открытием и смертью - с наследством много чего может случиться знаете ли...
ymymy Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 попробуйте открыть так [ATTACH]5595[/ATTACH]что все наследники сразу после смерти бегут наследственные дела открывать? ГК РФ Статья 1113. Открытие наследства Наследство открывается со смертью гражданина. Объявление судом гражданина умершим влечет за собой те же правовые последствия, что и смерть гражданина. Статья 1114. Время открытия наследства 1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. Так ,что день смерти наследоателя и является днём открытия наследства. Иными словами днём открытия наследства является день смерти наследодателя.
ymymy Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2010 Некоторые открывают за неск. дней до истечения полу-года.... А в промежутке между открытием и смертью - с наследством много чего может случиться знаете ли... Вы путаите принятие наследства и открытие наследства. Вот когда наследник пишите заявление в натариусе за неск. дней до истечения полу-года.... это называется принятие насаледства. А открытие - это день смерти наследодателя в не зависимости от того принял или не принял наследник наследство.
Tatushka Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 Вы путаите принятие наследства и открытие наследства. Вот когда наследник пишите заявление в натариусе это называется принятие насаледства. А открытие - это день смерти наследодателя в не зависимости от того принял или не принял наследник наследство. Насколько я поняла - это Вы путаете ФАКТ ОТКРЫТИЯ НАСЛЕДСТВА и ОТКРЫТИЕ НАСЛЕДСТВЕННОГО ДЕЛА(!!!). Насл.дело открывается путём подачи заявления, а не автоматически с фактом смерти. А заявление может быть подано и за неделю до истечения полу-года со дня смерти. И вот хранитель назначается, как мне сказали, ДО подачи заявления об открытии насл. дела. Вот и всё. Но я ещё это уточню.
ymymy Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 В соответствии со ст. 1172 ГК РФ входящее в состав наследства и не указанное в п. п. 2 и 3 этой статьи имущество, если оно не требует управления, передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам — другому лицу по усмотрению нотариуса. Эти меры принимаются нотариусом в рамках охраны наследства. Отметим, что ст. 66 Основ ничего не говорит о договоре, а содержит фразу о том, что нотариус имущество «передает на хранение». Ну а ссылку смогли открыть? наследство.doc
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.