Пингвин Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 thorny сказал: ток альтернативы ты так и не продложил А речь и не шла об альтернативе.Тиамо задала конкретный вопрос о Mac OS. thorny сказал: а оботь эт запросто!Я ничего не об****л.Я задал простой вопрос.Вот и ответь на него,если ты так любишь Линукс и советуешь пользователям переходить на него. Журналист Светлана сказал: Я наблюдаю просто, как довольны Линуксом многие мои давние знакомые, с которыми не то что "пуд соли" съеден, но и шампанского выпито не считано, сколько. Не,это все не то.Когда у вас появится свой собственный опыт использования Линукс,им и поделитесь. Журналист Светлана сказал: В общем, надо хорошенько подумать.Подумайте,подумайте... Главное,чтобы потом не появилось сообщение следующего содержания: Журналист Светлана сказал: Помогите!Что мне делать!Я установила Линукс,а теперь ничего не грузится - ни Windows,ни Linux! P.S. Пишу из Интернет-кафе.
Журналист Светлана Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Пингвин сказал: ...Подумайте,подумайте... Мне кажется, я не похожа на человека, который рискует почем зря даже мелочевкой, не говоря уж о домашнем фаворите - компе... На технические штучки есть "специально обученные люди". Пингвин сказал: ...Подумайте,подумайте... Мерси! Вы такой заботливый, такой чуткий! А в Интернет-кафе я вообще ни разу не была...
Н.К. Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 thorny, Пингвин, спасибки, учла ваши советы, почитала по ссылкам, не поняла почему мак такой дорогой, особенно если есть неплохая бесплатная линукс, в общем, решила не рисковать, оставить как есть, работает, ттт, и нефик как грится мешать, тем более если ничего не понимаю. Правильно?
Пингвин Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 TiAmo сказал: в общем, решила не рисковать Дело не в риске,дело - в цене.Помимо системы тебе придется купить и Macintosh.Ну или Macintosh с уже установленной системой.Это если ты хочешь использовать Mac OS законно.Дешевле будет заплатить за Windows 7. А если использовать незаконно,то не факт,что существуют нужные драйвера для составляющих твоего компьютора.Перечень совместимого оборудования можно найти в Интернете без проблем,но тебе,думаю,это уже не нужно. TiAmo сказал: особенно если есть неплохая бесплатная линуксЕсли у тебя есть дети/любовники/мужья,которые частенько гонят в те же компьютерные игры,то какой смысл тебе устанавливать Линукс дома?Прыгать постоянно из системы в систему? На работе,в принципе,можно.
Н.К. Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Пингвин сказал: Если у тебя есть дети/любовники/мужья,которые частенько гонят в те же компьютерные игры,то какой смысл тебе устанавливать Линукс дома? Они есть, только мой комп неприкасаем )))) То есть линукс для игр непригоден? А фильму поглядеть сможет? Пингвин сказал: Прыгать постоянно из системы в систему?Я думала, что одну ставишь, другую сносишь, прыгать у меня терпения не хватит, я ж юзер, мне надо по хорошо натоптанной дорожке изо дня в день ходить, без приключений, просто с этим макосом уши прожужжали и если честно, один комп похерили (или почти), в общем, данные битые, систему переустановили, пытаемся данные восстановить поэтому на свой комп я сказала не буду ничего ставить нопасаран
thorny Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Пингвин сказал: Дело не в риске,дело - в цене.Помимо системы тебе придется купить и Macintosh.Ну или Macintosh с уже установленной системой.Это если ты хочешь использовать Mac OS законно.Дешевле будет заплатить за Windows 7. А если использовать незаконно,то не факт,что существуют нужные драйвера для составляющих твоего компьютора.Перечень совместимого оборудования можно найти в Интернете без проблем,но тебе,думаю,это уже не нужно. Если у тебя есть дети/любовники/мужья,которые частенько гонят в те же компьютерные игры,то какой смысл тебе устанавливать Линукс дома?Прыгать постоянно из системы в систему? На работе,в принципе,можно. Тиамо! Правтльно говорит Пингвин, и я грил до этого, ОСМак не на всем железе идет, надо подбирать компоненты, не обязательно покупать, на сайтах есть инфа что подходит, но это уже получится не Макинтошь, а - Хакинтошь (реальное название в среде). тоже сомневался по поводу рунты, и был очень приятно удивлен когда установщик рунты очень дружелюбно отнеся к предустановленным 2 ОС на моем лэптопе. рубунта добавила себя в загрузчик без проблем для Винды. рунта скачана с того сайта что я написал. Однако на всякий случай лучше сделать резервную копию харда - ИМЕДЖ. но даже если загрузчик слетит то диск Винды его быстро восстановит, это не проблема. ситуация когда не грузится ни Винда ни Рунта ни что-то еще явно не связана с ОСями.
thorny Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 TiAmo сказал: ...пытаемся данные восстановить поэтому на свой комп я сказала не буду ничего ставить нопасаран TiAmo, а что есть проблемы с восстановлением данных? последний раз не так давно я пользовался Рекува небольшая прога но восстанавливает хорошо. Была бесплатная версия, да и треалов много в сети, на "Чипе".
Н.К. Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 thorny, вот этой пробую GetDataBack for NTFS пока не знаю, кое-что пошлО
tytt Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Перекидываю компы. Заводиться нужный не хочет. Длинные, равномеренные гудки. Понаперекидывал памятЕй и видеокарт. Тот же эффект. Не "клава" ли меня огорчает? Помогите
Гость Доктор Михална Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 thorny сказал: пользовался Рекува TiAmo сказал: GetDataBack thorny, ну будь хорошим мальчиком......пришли Тиамушке ту самую Рекуву ТиАмочка! я этой прогой фотки с отформатированного диска восстановила кста, Коль, ещё раз - огромные спасибки!
thorny Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2011 Доктор Михална сказал: thorny, ну будь хорошим мальчиком......пришли Тиамушке ту самую Рекуву ТиАмочка! я этой прогой фотки с отформатированного диска восстановила кста, Коль, ещё раз - огромные спасибки! Доктор Михална, да незачто! Тиамо! какой архиватор есть рар, зип? ну а так как "пока пошлО" пока не стОит мешать, ну а если что то вышлю.
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 thorny сказал: ситуация когда не грузится ни Винда ни Рунта ни что-то еще явно не связана с ОСями. Серьезно что ль? :lol: tytt сказал: Длинные, равномеренные гудки. А ты скажи - "Алло!" tytt сказал: Не "клава" ли меня огорчает? Комп должен и без клавы включаться. TiAmo сказал: один комп похерилиКаким образом?
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Пингвин сказал: Каким образом? TiAmo сказал: данные битые, TiAmo сказал: GetDataBack for NTFS не помог thorny сказал: рар, зип оба
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 TiAmo сказал: данные битые А что конкретно под этим подразумевается?
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Пингвин сказал: А что конкретно под этим подразумевается? видеофайлы повреждены, не открываются, драйвера, но это заново скачаю, видео надо восстановить
Пингвин Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 TiAmo сказал: видеофайлы повреждены, не открываются, драйвера Дорогая,это все обобщено,не предметно. TiAmo сказал: видео надо восстановить В смысле?Драйвера?
Н.К. Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 Пингвин сказал: Дорогая,это все обобщено,не предметно. в общем, плеер их не открывает как фильм, а если залезть в папку, то отдельными файлами некоторые открываются и неизвестно все ли части фильма сохранились или может только куски, а нормальным языком попозже объясню, пока спросить не у кого Пингвин сказал: В смысле?Драйвера? нет, драйвера не сохранились от других устройств, от видеокарты и т.п., уже скачали новые, а фильмы именно само видео не открывается
thorny Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 TiAmo сказал: в общем, плеер их не открывает как фильм, а если залезть в папку, то отдельными файлами некоторые открываются и неизвестно все ли части фильма сохранились или может только куски, а нормальным языком попозже объясню, пока спросить не у кого нет, драйвера не сохранились от других устройств, от видеокарты и т.п., уже скачали новые, а фильмы именно само видео не открывается нет кодеков, сделай апдейт ВинДВД или Виндоус плэйер. а так же установи Лайткодек(вирусов нет) - http://www.codecguide.com/
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 thorny, а что такое апдейт?
micstura Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 *Аннушка*, Апдейт у софта это как апгрейт у железа. А по русски это как бы дополнение.
Селезнева Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2011 TiAmo сказал: в общем, плеер их не открывает как фильм во-во, и у мну такая же хрень после компуторного дохтура.. за три месяца в первый раз диск воткнула, а он вон че пишет- thorny сказал: нет кодеков а скаченные фильмы мона тока слухать, а картинку не показывает.. thorny сказал: нет кодеков, сделай апдейт ВинДВД или Виндоус плэйер. thorny, а покажи как, а? я ентого дохтура теперь и близко не подпущу.. thorny сказал: а так же установи Лайткодек(вирусов нет) - http://www.codecguide.com/ а там куда жамкать-то?
Н.К. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Пингвин, thorny, спасибо за помощь
thorny Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Я К Вам В Гости сказал: во-во, и у мну такая же хрень после компуторного дохтура.. за три месяца в первый раз диск воткнула, а он вон че пишет- а скаченные фильмы мона тока слухать, а картинку не показывает.. thorny, а покажи как, а? я ентого дохтура теперь и близко не подпущу.. а там куда жамкать-то? да-да, все тоже, надо обновить кодеки для виндоус - правой мышью по иконке "мой компутер" - по выскочевшему меню в самый низ - "Свойства" - появится окно - "Свойства системы" - выбираем закладку - "Автоматическое обновление" - там можем назначить расписание, но я этого не делаю, вы как хотите - кликаем мышью на "Виндойс апдейт Вэб сайт" (почти в самом низу на этой закладке) - заходим на сайт и следуем надписям... http://windowsupdate.microsoft.com/ дополнительно (есди не все понятно как я сказал) http://swim7.narod.ru/comp4.html http://www.israel-forum.org/arhiv2007//showthread.php?t=933
thorny Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Я К Вам В Гости сказал: thorny а там куда жамкать-то? http://www.download.hr/download-k-lite-codec-pack-full.html увидишь такие надписи: K-Lite Codec Pack Full 6.9.0 Free Download DOWNLOAD LINKS FOR K-Lite Codec Pack Full Download K-Lite Codec Pack Full - кликать на эту, первую... K-Lite Codec Pack Full Download
Селезнева Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Цитата для виндоус - правой мышью по иконке "мой компутер" - по выскочевшему меню в самый низ - "Свойства" - появится окно - "Свойства системы" - выбираем закладку - "Автоматическое обновление" - там можем назначить расписание, но я этого не делаю, вы как хотите - кликаем мышью на "Виндойс апдейт Вэб сайт" (почти в самом низу на этой закладке) - заходим на сайт и следуем надписям... http://windowsupdate.microsoft.com/ после этих процедур на мну ругались. вот так- Цитата [Код ошибки: 0x8DDD0018] Веб-узлу не удается продолжить работу, поскольку не запущена одна или несколько следующих служб Windows: Автоматическое обновление (разрешение поиска, загрузки и установки высокоприоритетных обновлений для компьютера) Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) (обеспечение более быстрой и безошибочной загрузки обновлений в случае прерывания процесса) Журнал событий (регистрация операций обновления для упрощения устранения неполадок в случае необходимости) Чтобы убедиться, что эти службы запущены: 1. В меню "Пуск" выберите команду "Выполнить". 2. Введите services.msc, а затем нажмите кнопку "ОК". 3. В списке служб дважды щелкните "Автоматическое обновление", а затем щелкните "Свойства". 4. В списке "Тип запуска" выберите "Авто" и щелкните "Применить". 5. Убедитесь, что служба запущена. Если она остановлена, нажмите кнопку "Пуск". 6. В списке служб дважды щелкните "Фоновая интеллектуальная служба передачи", а затем щелкните "Свойства". 7. В списке "Тип запуска" выберите "Вручную" и щелкните "Применить". 8. Убедитесь, что служба запущена. Если она остановлена, нажмите кнопку "Пуск". 9. В списке служб дважды щелкните "Журнал событий", а затем щелкните "Свойства". 10. В списке "Тип запуска" выберите "Авто" и щелкните "Применить". 11. Убедитесь, что служба запущена. Если она остановлена, нажмите кнопку "Пуск". Если при этом не удалось устранить проблему, можно обратиться за помощью к одному из следующих ресурсов. Варианты самостоятельного устранения проблемы Вопросы и ответы Найти решения Группа новостей Windows Update Варианты технической поддержки Microsoft Online Assisted Support (бесплатно по вопросам относительно веб-узла Windows Update) испужалась, ниче не трогала, закрыла нафиг)) Цитата Download K-Lite Codec Pack Full - кликать на эту, первую... и было мне щастье!!! thorny, пасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.