Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА (справочная)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Selyanka, прошу объяснить некоторым, что "НЕ" с глаголами пишется отдельно:000430:

а другим некоторым, что в русском языке есть запятые:000430:

ps/ а за тему спасибо:yes2: буду обращаться:yes2:

Опубликовано
комбайнер (ударение на "Е") или комбайнер (ударение на "А")

Сергей Сергеевич М., это был вопрос?

Selyanka, :lol: :lol:

как думаешь, шансы есть? способный ученик будет? :)

Опубликовано
про комбайнеров. Выкладывай правила. Чё там ещё?

Ударение на А в данном слове берёт своё начало из речей незабвенного М.С.Горбачёва. Чтоб Президенту не стрёмно было неправильно говорить одному, другие стали говорить так же!:000430:

Ты ещё про речи Черномырдина вспомни, и на русском языке можно будет поставить жирный крест!

Опубликовано
Ударение на А в данном слове берёт своё начало из речей незабвенного М.С.Горбачёва. Чтоб Президенту не стрёмно было неправильно говорить одному, другие стали говорить так же!

Ты ещё про речи Черномырдина вспомни, и на русском языке можно будет поставить жирный крест!

не убедительно:yes2:

Опубликовано

Сергей Сергеевич М., я тебе попроще скажу: я 15 лет живу в деревне, до этого много времени тут проводила. Так вот за свои 32 года слово комбАйнер я слышала только из уст наших незабвенных. А мужики- комбайнёры, особо старые, просто плюются и матерятся вслед тем, кто их так называет! Потому что всю жизнь они были комбайнЁрами!

ИМХО: за границей правительство учится говорить правильно, а у нас под правителей правила переделывают.:000430:

Опубликовано
Сергей Сергеевич М., я тебе попроще скажу: я 15 лет живу в деревне, до этого много времени тут проводила. Так вот за свои 32 года слово комбАйнер я слышала только из уст наших незабвенных. А мужики- комбайнёры, особо старые, просто плюются и матерятся вслед тем, кто их так называет! Потому что всю жизнь они были комбайнЁрами!

ИМХО: за границей правительство учится говорить правильно, а у нас под правителей правила переделывают.

дык переделали это понятно.....вопрос в другом....... докажи, что правильно говорить комбайнЕр.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...