Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА (справочная)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лишнее "н".

:yes2:

Думать почему, было лень за этим мозгоразбирательством.

или ты имеешь ввиду, что если бы было "преданная мне", то нн

:yes2:

а тут тебе такое сокровище за просто так подключай

Не надо мне ничего. Вынос мозга.:censored:

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Могу ещё раз повторить, исключительно с заботой о здоровье. Ввиду развития речевого аппарата, человек стал довольно уязвим в той части, что у него пища может легко попадать не в пищевод, а в дыхательные пути, поэтому следует быть особенно осторожным при поедании сухих изделий, подверженных раскрашиванию и, тем более, лёгких, могущих быть вдохнутыми.

В связи с этим, не зажёвывай вафлю лёжа, без запития чайком.

В качестве примера

Буш подавился крендельком, но спасся от смерти, упав с дивана

:cowboy: Угомоните кто-нибудь эту истеричку...а то и вдруг правда вафлёй подавится...:lol:

Опубликовано
исключить хотят.

Ах, в этом смысле...:biggrin: Я отношусь положительно. Букву "ё" стал использовать как раз в знак протеста против её исключения. Толчок к этому дала статья Солженицына "Некоторые грамматические соображения". Хотя знаю, что в соответствии с действующими правилами русского языка употреблять букву "ё" во всех случаях неверно. По правилам она пишется:

1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: узнаём в отличие от узнаем; всё в отличие от все; совершённый (причастие) в отличие от совершенный (прилагательное).

2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма.

3. В специальных текстах: букварях, школьных учебниках русского языка, учебниках орфоэпии и т. п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения.

Гость Доктор Михална
Опубликовано

Я всегда Ё пишу...

даже если по смыслу непринципиально..:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

Vlad1slav, ой, а унас в Управлении делами каждый третий со Старой площади, умища-то, умища! :lol:

Например, только там я узнала, что дату арабскими цифрами можно писать только так: 24.12.2011 и никак иначе (24.12.11 или 24.12.2011 г.)

Опубликовано
На моей работе большинство сотрудников, включая руководство, в грамотности не замечены

А русский язык вообще трудный очень... :crybaby:

Опубликовано
тоже считаю нужной, ведь жизнь она и на Я бывает, и на Ё бывает (с)

Без Ё никак! Поддерживаю букву Ё! И какой только гад надумал такое? Убрать из алфавита нормальную русскую букву?! :censored:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...