Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 дык переделали это понятно.....вопрос в другом....... докажи, что правильно говорить комбайнЕр. Тебе это жизненно необходимо? Ты после этого начнёшь грамотно писать на ЗЗ? Давай по факту, а не воду лить о том, что здесь тебе не понадобится
Blondinka. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Сергей Сергеевич М., ну какой ты занудный!!! не подпускай больше никого к своему нику, а то с тобой сегодня что-то странное творится :lol: и вообще, хорош тут флудить!!! мне вот понадобится какой-то совет по-русскому посмотреть, что мне потом, все дцать страниц перечитывать???!!!
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Blondinka., он не прочитал в названии УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА(справочная) и думает, что я лекции читать сейчас буду.
Blondinka. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 и думает, что я лекции читать сейчас буду. ну леХтор у нас уже есть на форуме :lol: Пожалуй, хватит и одного
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Давай по факту, а не воду лить о том, что здесь тебе не понадобится так и скажи - не знаю
Welenga Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Selyanka, лучше про слово пени проконсультируй, как правильно: взыскание пеней или взыскание пени?
Амбер Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 А мене все по уху хроническая безграммотность Печатаю и думаю как пишется слово граммотность с одной м или мм
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Welenga, справочная закрыта на обед
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Сергей Сергеевич М., ну какой ты занудный!!! не подпускай больше никого к своему нику, а то с тобой сегодня что-то странное творится и вообще, хорош тут флудить!!! мне вот понадобится какой-то совет по-русскому посмотреть, что мне потом, все дцать страниц перечитывать???!!! __________________ в курилке!!!!!...................... не флудить? Надо было тему в "Прочие".
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Selyanka, лучше про слово пени проконсультируй, как правильно: взыскание пеней или взыскание пени? Родительный падеж - пени.
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Печатаю и думаю как пишется слово граммотность с одной м или мм С одной!
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 справочная закрыта на обед Не на обед, а на его приготовление, пока сын спит
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Не на обед, а на его приготовление, пока сын спит а мой мульты крутит с утра. В сад не пошёл.
Амбер Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Мне сказали что грамотность и безграмотность наследуется К сыну надо меньше копаться я про своего он тоже сегодня дома, в школу не пошел
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Мне сказали что грамотность и безграмотность наследуется если это тебе сказал не твой родственник, то плюнь ему в лицо
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 если это тебе сказал не твой родственник, то плюнь ему в лицо Нет, Серёга, в этом что-то есть. Бывает врождённая грамотность, когда сомневаешься только в заковыристых случаях. Я, допустим, многое знаю, как пишется, не используя всякие правила, Я ПРОСТО ЗНАЮ! И мама с братом так же... :yes2:
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Нет, Серёга, в этом что-то есть. Бывает врождённая грамотность, когда сомневаешься только в заковыристых случаях. Я, допустим, многое знаю, как пишется, не используя всякие правила, Я ПРОСТО ЗНАЮ! И мама с братом так же... это общее развитие. Но куда без него дальше. Не соглашусь хоть убейте
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Я ПРОСТО ЗНАЮ! Я некоторые экзамены в универе. сдавал полагаясь на свою интуицию. Прокатывало. Но от этого же знания не прибавляются. Всё равно берёшься за литературу.
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Но от этого же знания не прибавляются. Я тебе не про ЗНАНИЯ говорю, а про ПРАВОПИСАНИЕ!
Сергей Сергеевич М. Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Я тебе не про ЗНАНИЯ говорю, а про ПРАВОПИСАНИЕ! я понял. Но если человек ни писать ни считать не умеет. Что дальше? Каждому даётся от природы. Согласен. У кого то память феноменальная, а кто то влетело, вылетело. Но если и те и другие способности не развивать . Извини мол сынка.... я не уч и ты такой же будешь.
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Извини мол сынка.... я не уч и ты такой же будешь. Нет, конечно. Я ж тебе и говорю: кто-то учит, а кто-то имеет от природы. Так же как рыба по естеству плавает, а человеку учиться надо этому
Зинаида Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Была пару раз поражена собственной безграмотностью, Первый раз, когда узнала, что тапки в единственном числе женского рода - ТАПКА, всегда считала, что мужского - ТАПОК. Второй раз удивил муж. Он все время говорит "постилАть" постельное белье, а не "стелить", как все нормальные люди. Раздражает жутко. После очередного моего замечания он полез в словарь. Теперь я знаю, что кровать "постилают", кошмар!
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Зинаида, век живи - век учись! И дураком помрёшь...
Vlad1slav Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Selyanka, какой вариант следует употреблять в процессуальных документах, когда речь идет о лице женского рода: "истец" или "истица"?
Selyanka Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Ну, по правилам женского рода должно быть истица, другое дело, что в судебных документах могут быть свои ограничения. Я далека от судопроизводства
Рекомендуемые сообщения