Аброгация Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 А чего сразу с третьего пункта не начала? А мимо пройти не судьба? Тем более если отвечать на вопрос не собираешься?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 А мимо пройти не судьба?Сплошная радуга не позволяет.
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Я итак устала к концу рабочего дня. Всё итак видно. Всё итак понятно. *Аннушка*, ну когда ж ты перестанешь использовать не по назначению бедный-несчастный союз ИТАК? Ну неужели так сложно запомнить: ита́к союз Употр. в начале предложения, являющегося выводом из предыдущего; соответствует по значению сл.: таким образом, в результате всего, следовательно. Синонимы слова ИТАК: стало быть, таким образом, следовательно, стало, следственно, отсюда следует, короче, выходит, получается, из чего следует, из чего можно заключить, как видим, из этого следует, из чего явствует, так, значит, из этого явствует. Ну не можешь запомнить, так хоть проверяй себя простейшим методом: можно ли ТАК заменить другим словом. Всё и так понятно = Всё и без объяснений понятно
Аброгация Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Selyanka, ну когда ж ты перестанешь придираться к Аннушке? Учишь по собственной инициативе грамоте, так всех учи.. а ещё лучше тех, кто тебя об этом попросит.
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Аброгация, я не к тебе обращалась
Аброгация Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Аброгация, я не к тебе обращалась И что из этого? Если даже ежу понятно, что ты искала повод докопаться и нашла свой козырный - правописание. Если уж на то пошло,здесь допускают гораздо грубые ошибки,поищи... если тебе эта тема так злободневна. А пока большинство пользователей на форуме считает, что когда не к чему докопаться, но очень хочется, начинают искать ошибки в тексте.Кстати, я тоже довольно часто пропускаю пробел между буквами и ничего... с работы пока не выгнали...и уважать меньше не стали.
SredKlas Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 "Мы все учились понемного, Чему-нибудь и как-нибудь.....":yes2: Аброгация, ответите ли на пост #2885 в женихах?
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 И что из этого? Если даже ежу понятно, что ты искала повод докопаться Если уж на то пошло,здесь допускают гораздо /более/грубые ошибки,поищи.. Чего искать-то? Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка?", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики?". :ciao:
SredKlas Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Selyanka, я для себя продолжил в том же духе, с медиком, с судьёй... Картина страшная получается.
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Selyanka, я для себя продолжил в том же духе, с медиком, с судьёй... Картина страшная получается. SredKlas, я недавно общалась ВКонтакте с парнем из Конго. Он учится в Ростове сейчас. И мне стало ужасно стыдно за русских, т.к. он в переписке не сделал НИ ОДНОЙ грамматической ошибки. Иногда путался немного в речевых оборотах и всё. Когда я ему сказала, про его хорошее знание русского, он ответил, что сначала выучил в Москве язык, а потом приехал учиться, чтоб не стыдно было. А нашим пофиг - страну проли и с языком так же
SredKlas Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Selyanka, пример весьма красноречивый. Общее падение грамотности удручает. Болонская система образования даёт свои "результаты".
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Общее падение грамотности удручает Не всех, как оказывается
Dimik Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 А минобрнауки опять возглавляет не тот кто нужен стране
SredKlas Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 Dimik, аж зло берёт. До селе это будет продолжаться? Ну не для славян болонская система. Наши гены против неё. Этот чинуша сходу заявил в програмной речи, что будет бороться за уменьшение бюджетных мест и т.д.
Selyanka Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 А минобрнауки опять возглавляет не тот кто нужен стране Ну так безграмотным быдлом проще управлять Печально, когда люди по собственной воле превращаются в это стадо
Аброгация Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 какой ужас..так вот оказывается в чём источник всех бед.
Аброгация Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Чего искать-то? Плохо искала.. точнее совсем никак. Ну или зрение тоже избирательное. Следующий урок для друзей можно смело проводить на тему : написание через дефис. Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка?" Речь шла не об этом, ты прекрасно поняла, что именно я хотела сказать. Ну так безграмотным быдлом проще управлять ..быдло пишущее правильно, от этого не перестаёт быть быдлом, а только кичиться своей грамотностью...особенно, когда больше нечем.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 мая, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2012 Следующий урок для друзей можно смело проводить на темуИ лучше в личке.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 это в банку ложишьНе ожидала, не ожидала такого позора... В банки грамотные люди кладут.
Selyanka Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 В банки грамотные люди кладут. Много наклала? На анализ хватит? :lol:
Blondinka. Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 *Аннушка*, нормально всё, нормально. это я в аське всё спрашивала: Куда ложить? Сколько ложить и что ложить? вот мне Селянка так и ответила :lol:
Аброгация Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 а в огурцы сельдерей не ложу Да уж... и эти люди нас постоянно поправляют , исправляют ошибки и учат правильно писать..Не зная при этом, что в русском языке нет слова - ЛОЖУ, а есть слово КЛАСТЬ. Если у неё и после этого хватит совести других упрекать в незнании русского языка, то даже не знаю.. А про ответ Много наклала? На анализ хватит? вообще молчу...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Ну да, ну да, корявая попытка прикрыть подругу засчитана. А рецепт она тебе в аське при этом не могла написать, Blondinka.? в огурцы сельдерей не ложу"Людк, а Людк! Тьфу, деревня!" (с) Аброгация, откуда там совесть? О чём ты вообще, душа моя?
Selyanka Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Blo, Ир, видишь теперь, на что их вылавливать можно? А то типа ушли, помахав ручкой на прощание, а сами в гостях монитор глазами проедают :lol:
Blondinka. Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 А рецепт она тебе в аське при этом не могла написать, Blondinka.? нет, она же там ответила, что выложит. и потом, форум кроме нас еще кто-то просматривает, так почему бы не воспользоваться рецептом того, кто закрывает огурцы сам
Рекомендуемые сообщения