Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА (справочная)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Я итак устала к концу рабочего дня.

Всё итак видно.

Всё итак понятно.

*Аннушка*, ну когда ж ты перестанешь использовать не по назначению бедный-несчастный союз ИТАК? Ну неужели так сложно запомнить:

ита́к

союз

Употр. в начале предложения, являющегося выводом из предыдущего; соответствует по значению сл.: таким образом, в результате всего, следовательно.

Синонимы слова ИТАК: стало быть, таким образом, следовательно, стало, следственно, отсюда следует, короче, выходит, получается, из чего следует, из чего можно заключить, как видим, из этого следует, из чего явствует, так, значит, из этого явствует.

Ну не можешь запомнить, так хоть проверяй себя простейшим методом: можно ли ТАК заменить другим словом.

Всё и так понятно = Всё и без объяснений понятно

Опубликовано
Аброгация, я не к тебе обращалась

:dontknow: И что из этого? Если даже ежу понятно, что ты искала повод докопаться и нашла свой козырный - правописание. Если уж на то пошло,здесь допускают гораздо грубые ошибки,поищи...:yes2: если тебе эта тема так злободневна. А пока большинство пользователей на форуме считает, что когда не к чему докопаться, но очень хочется, начинают искать ошибки в тексте.Кстати, я тоже довольно часто пропускаю пробел между буквами и ничего...:lol: с работы пока не выгнали...и уважать меньше не стали.

Опубликовано
И что из этого? Если даже ежу понятно, что ты искала повод докопаться

59d044b1d2f2453f639efa81445ff7b9.gif

Если уж на то пошло,здесь допускают гораздо /более/грубые ошибки,поищи..

Чего искать-то? :dontknow:

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка?", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики?".

:ciao: :ciao:

Опубликовано
Selyanka, я для себя продолжил в том же духе, с медиком, с судьёй... Картина страшная получается.

SredKlas, я недавно общалась ВКонтакте с парнем из Конго. Он учится в Ростове сейчас. И мне стало ужасно стыдно за русских, т.к. он в переписке не сделал НИ ОДНОЙ грамматической ошибки. Иногда путался немного в речевых оборотах и всё. Когда я ему сказала, про его хорошее знание русского, он ответил, что сначала выучил в Москве язык, а потом приехал учиться, чтоб не стыдно было. А нашим пофиг - страну про:censored:ли и с языком так же :censored:

Опубликовано

Selyanka, пример весьма красноречивый. Общее падение грамотности удручает. Болонская система образования даёт свои "результаты".:censored:

Опубликовано

Dimik, аж зло берёт. До селе это будет продолжаться? Ну не для славян болонская система. Наши гены против неё.:000430:

Этот чинуша сходу заявил в програмной речи, что будет бороться за уменьшение бюджетных мест и т.д.

Опубликовано
А минобрнауки опять возглавляет не тот кто нужен стране

Ну так безграмотным быдлом проще управлять :cowboy:

Печально, когда люди по собственной воле превращаются в это стадо :crybaby:

Опубликовано
Чего искать-то?

Плохо искала..:yes2: точнее совсем никак. Ну или зрение тоже избирательное. Следующий урок для друзей можно смело проводить на тему : написание через дефис.

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка?"

Речь шла не об этом, ты прекрасно поняла, что именно я хотела сказать.:000430:

Ну так безграмотным быдлом проще управлять
..быдло пишущее правильно, от этого не перестаёт быть быдлом, а только кичиться своей грамотностью...особенно, когда больше нечем.:yes2:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

*Аннушка*, нормально всё, нормально.

это я в аське всё спрашивала: Куда ложить? Сколько ложить и что ложить? :yes2::lol:

вот мне Селянка так и ответила:lol: :lol:

Опубликовано
а в огурцы сельдерей не ложу

:cowboy: Да уж... и эти люди нас постоянно поправляют , исправляют ошибки и учат правильно писать..Не зная при этом, что в русском языке нет слова - ЛОЖУ, а есть слово КЛАСТЬ. Если у неё и после этого хватит совести других упрекать в незнании русского языка, то даже не знаю.. А про ответ

Много наклала? На анализ хватит?
вообще молчу...
  • Модераторы
Опубликовано

Ну да, ну да, корявая попытка прикрыть подругу засчитана. А рецепт она тебе в аське при этом не могла написать, Blondinka.? :lol:

в огурцы сельдерей не ложу
"Людк, а Людк! Тьфу, деревня!" (с)

Аброгация, откуда там совесть? О чём ты вообще, душа моя? :shocking:

Опубликовано

Blo, Ир, видишь теперь, на что их вылавливать можно? А то типа ушли, помахав ручкой на прощание, а сами в гостях монитор глазами проедают :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
А рецепт она тебе в аське при этом не могла написать, Blondinka.?

нет, она же там ответила, что выложит.:dontknow:

и потом, форум кроме нас еще кто-то просматривает, так почему бы не воспользоваться рецептом того, кто закрывает огурцы сам

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...