Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА (справочная)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О чём ты вообще, душа моя?
:000430: Я о том что какой монетой платят , такой и сдачу дают ! Или думают что воспитанные люди сделают вид что не заметят..Нет уж..извольте..от других требуете - так будьте добры сами соответствовать! Я конечно понимаю что интернет великая вещь и с его помощью любая кухарка может указать что надо делать президенту... но от этого она кухаркой в реале быть не перестанет!

видишь теперь, на что их вылавливать можно? А то типа ушли, помахав ручкой на прощание, а сами в гостях монитор глазами проедают
неуклюжее оправдание...лучше ,что бы однажды не облажаться, много на себя не брать. Закон бумеранга действует!
  • Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Blo, Ир, видишь теперь, на что их вылавливать можно? А то типа ушли, помахав ручкой на прощание, а сами в гостях монитор глазами проедают

вижу, вижу.

И становится всё печальнее... как мимо не могли пройти, так и сейчас... Выходят на форум исключительно выплеснуть свой негатив... Раньше хоть могли свалить на Микроба и Илью, что они такие некультурные, а теперь в их отсутствие.... хто-то очень сильно стал выделяться своей культурой....:biggrin:

Опубликовано

*Аннушка*, слышала, а мы оказывается должны были проходить мимо ...интересно, почему это Селянке никто не советует? Или не возмущается когда она со своим правописанием лезет к тебе или Зине или ко мне?

Опубликовано
Не зная при этом, что в русском языке нет слова - ЛОЖУ, а есть слово КЛАСТЬ.

Интересно, а в каком словаре русского языка можно найти слово "вштырило", которое так любит употреблять твоя подзащитная? :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

не надо переводить стрелки... ни я ни Аннушка, здесь русскому языку никого не учим, это было твоё хобби. Впрочем -Вштырило, сов. перех. и неперех. (байкеры)

значение: дало острые ощущения, нередко в смысле болезненные или страшные, напр.

при падении, аварии, рискованном трюке на грани неудачи-катастрофы.

Опубликовано
Поздно, милочка... как оказалось, Ваш русский не настолько безупречный, чтобы Вы могли других поучать...

Вах-вах, много мама за твою мИдальку заплатила? :lol: :lol: :lol:

• Модераторы
Опубликовано

Собственно, если по вопросу несуществования глагола "ложить", в грамматике русского языка, это настолько общеизвестный факт, что рассуждать о том, что грамотный человек этого не знает, просто глупо. Более того, обыгрыш данного слова в разговорной речи имеет свой колорит. Лично я этот глагол вполне употребляю, когда хочу подчеркнуть выражение.

Например, в этом выражении

В помидоры тогда ещё перец сладкий режу дольками, а в огурцы сельдерей не лОжу

просто не проставлено ударение на букву О.

а вот ссылка здесь в 23:04

привела к посту в 22:56,который не редактирован и в нём нет "глагола" "ложишь"

Воть:

Укроп, чеснок дольками, горький перец, лавровый лист, перец-горошек, гвоздика, зелень сельдерея - это в банку кладёшь: зелень на дно, а мелочь потом всыпаешь в полную банку. Горький перец полосками вставляешь между стенками банки и огурцами(не переборщи!).

Маринад на 5 л воды: 300 г сахара, 200 г уксуса 9%, 150 г соли.

Заливать: помидоры - 1 раз кипятком на 5-10 мин, затем маринадом

ассорти и огурцы - 2 раза кипятком, потом маринадом.

Ничего не понял. Как видим, время между постом и цитатой из него 8 минут, а редактирование через 5 минут уже отображается внизу поста.

Опубликовано
Вах-вах, много мама за твою мИдальку заплатила?

Продолжаешь демонстрировать свой уровень? ню-ню...помниться про диплом ты тоже утверждала тут ,что я его в переходе купила.

Собственно, если по вопросу несуществования глагола "ложить", в грамматике русского языка, это настолько общеизвестный факт, что рассуждать о том, что грамотный человек этого не знает, просто глупо..

:yes2: Молодец, за друзей надо заступаться и оправдывать, тем более когда назад дороги нет.:biggrin:

Опубликовано
помниться про диплом ты тоже утверждала тут ,что я его в переходе купила.

Да? :shocking: Может ссылочку на мои слова выложишь? :dontknow:

И вообще, из института могут с красным даже дипломом выпустить безграмотного человека - там за правописанием не следят особо, а вот получить золотую медаль в школе с такой безграмотностью - нонсенс. Ибо русский язык - один из ключевых предметов :yes2:

Опубликовано
Может ссылочку на мои слова выложишь?
Зачем? Память подводит? Главное что она у меня хорошая...

а вот получить золотую медаль в школе с такой безграмотностью - нонсенс. Ибо русский язык - один из ключевых предметов

А по мне так нонсенс это такие типажи как ты на юрфоруме (даже в курилке) - недалёкие,хамоватые и нагловатые, с претензией на оригинальность. Любишь постоянно твердить о пользе для форума ? А от тебя какая польза? Когда ты вообще последний раз была в профразделах и приносила там какую то пользу?Ты же только один закон знаешь - покупатель всегда прав! Зато как поорать и устроить в курилке филиал привоза или рассказать пошлый анекдот, так тут как тут.

И вообще, из института могут с красным даже дипломом выпустить безграмотного человека - там за правописанием не следят особо,
Это оправдание в пользу бедных тоже слышали... если всё так просто, то чего тогда вы все такие умные и красивые и от природы грамотные не купите себе дипломы и не устроитесь на хорошую работу ?Тока не надо говорить, что совесть не позволяет...
Опубликовано

Чот кого то заело, не?:dontknow:

Слова "ложить" в русском языке нет!

Гляди, какая новость))))

А, то, что перед "что" ВСЕГДА ставится знак препинания, по имени запятая, и это знают даже второклассники, никого, отягощенного короной, не смущает?

• Модераторы
Опубликовано
Чот кого то заело, не?

Кстати, о "не" и "ни". Не могу понять, почему часто наблюдаю, как многие образованные люди, в образовании которых нет оснований сомневаться, допускают такое количество ошибок в употреблении данных частиц? Форум ЗЗ не единственный.

ЗЫ Кочерёг прикупила? ))))

• Модераторы
Опубликовано
Ну, о не... Гыгы... Или о Ни...

Это ты загнул!

Загнул - это пруток до формы

кочерги...

Так что поясни-ка, рыжасто-ушастая когда не, а когда ни ))))

Вот примеры:

Никому не дам ... а никому и не надо.

Кому ни дам ... никто не берёт.

Опубликовано

Это хорошо, когда такие друзья..но будь объективными.Если упрекаешь, причём постоянно кого то в безграмотности, то будь любезен быть сам всегда на высоте !:000430:Независимо рецепт ты пишешь или рецензию. Ну а обвинения в том, что аттестат купили..да ещё на юр.форуме...Отвечать за свои слова будет или только от других это требует?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...