Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА (справочная)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если правило не всегда вспоминается в необходимый момент, то можно использовать простой способ проверки. Можно ... но смысл предложения не поменяется.

Я так много чего проверяю.:yes2:

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я даже знаю почему )))

ну если ты сегодня на свой пост намекаешь, то да :biggrin::tongue:

я точно знала, что через дефис "что-ли" не пишется, но на 100% не знала как правильно

Опубликовано
Blondinka., так что, тот пирожок (с капустой) отдай сюда ))

эт с какой такой радости?:shocking::cowboy: я же сегодня сюда приперла правильное правописание "что ли"... так что я пошла за вторым пирожком:lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня обнаружила, что махает говорить можно. Всегда считала, что правильно говорить машет. Ан нет.... можно и так и этак

Можно, только осторожно. Согласно "Справочнику по правописанию и литературной правке" Д. Э. Розенталя форма "махает" присуща разговорному стилю и просторечию, а форма "машет" - общелитературному языку. К слову сказать, в моём орфографическом словаре русского языка (120 000 слов с граммат. приложением, -М: "ЛадКом", 2010, -768 с.) формы "махаю", "махаешь" отсутствуют.

Опубликовано

Все-ж убеждаюсь, что родной язык необходимо знать, чтобы такого не было:dontknow::biggrin:

в жили в месте папа мама сын дочь невестка внук(сына) и внучка(дочери) в году 1995 разъехались (невестка сын и внук в камуналку).(дочь внучка папа) в двушку.через какое то время дочь поменяла квартиру на трех комнатную квартиру.а сын развелся с невесткой и ушел в другую семью там появился ребенок еще один сын которого прописал в ту камуналку к бывшей жене(по непонятным причинам)сейчас и с этой женой разошелся.
Опубликовано
Все-ж убеждаюсь, что родной язык необходимо знать, чтобы такого не было

В запутанных кровных узах знание языка не всегда может спасти.

Вот вроде и ты, и Селезнева с Фенькой, и tok глухариный владеете русским языком, а в ваших родственных связях без ящика водки не разобраться...

Опубликовано
В запутанных кровных узах знание языка не всегда может спасти.

Вот вроде и ты, и Селезнева с Фенькой, и tok глухариный владеете русским языком, а в ваших родственных связях без ящика водки не разобраться...

.... сказал братишка:lol: Не было б водки, не были б такие связи))))

зы: мя и Блошку еще и Михална удочеряла, только Люша, вроде, согласия не давал..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...