ФЕНЕК Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 я всегда говорю послушайте аромат запахи мы всё-таки нюхаем, а звуки слышим. Человек слышит ушами, а носом нюхает. Поэтому выражение "послушайте аромат" режет слух не режет! Я, как и Сара, запахи слышу (в смысле - слышишь, как пахнет? и т.д)
Vlad1slav Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 сегодня только узнала, что оказывается запах слышат, а не нюхают... Blondinka., я всегда говорю послушайте аромат..... То есть нюхать уже нельзя, только слышать? Кто это сказал? "Слышать запах" – разговорное употребление. "Чувствовать запах" – выражение стилистически нейтральное, уместное во всех стилях – и разговорном, и книжно-письменном. Так что, например, в заявлении в жилищно-эксплуатационную организацию не стоит писать: "В результате протечки канализационной трубы жильцы постоянно слышат аромат фекальных вод".
ФЕНЕК Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Зануда - mode onТо есть нюхать уже нельзя, только слышать? Кто это сказал? "Слышать запах" – разговорное употребление. "Чувствовать запах" – выражение стилистически нейтральное, уместное во всех стилях – и разговорном, и книжно-письменном. Так что, например, в заявлении в жилищно-эксплуатационную организацию не стоит писать: "В результате протечки канализационной трубы жильцы постоянно слышат аромат фекальных вод".Зануда - mode off:biggrin:
Гарри 2 Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 не стоит писать: "В результате протечки канализационной трубы жильцы постоянно слышат аромат фекальных вод усё зависит от объема протечки, часто её именно слышат
Blondinka. Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 не режет! Я, как и Сара, запахи слышу ну в тебе я не сумневаюся! у тя такие ухи...., такие ухи!!! ими грех не воспользоваться :lol:
Недобрый Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 у тя такие ухи...., такие ухи!!! ими грех не воспользоваться И по щекам себя, по щекам!!
ФЕНЕК Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 ну в тебе я не сумневаюся! у тя такие ухи...., такие ухи!!! ими грех не воспользоватьсяА ты цветки-затычки то вынь, тож поймешь, пошто нужны ухи))))) И по щекам себя, по щекам!!Не, я садо-мазо в паре предпочитаю!))))
Blondinka. Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 А ты цветки-затычки то вынь, тож поймешь, пошто нужны ухи))))) это не затычки! это теперь называется усилителями слышимости запахов :lol:
Larisa63 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 А чем хоть пахнет? Носом тяну-нюхаю, а ничем вроде...
Blondinka. Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 А чем хоть пахнет? Носом тяну-нюхаю, а ничем вроде... Larisa63, ничем аромат духов слышат носом! поэтому ты его и чувствуешь
tok1 Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 .. аромат духов слышат носом... Мне кажется что я его иногда даже вижу. Как зайдёшь в помещение с тётками, хоть противогаз надевай.... ((
ФЕНЕК Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 это не затычки! это теперь называется усилителями слышимости запаховНу и как? Слышишь? А чем хоть пахнет? Носом тяну-нюхаю, а ничем вроде...ща накличешь ведь!
Vlad1slav Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Что-то всех на запахах переклинило... С грамматикой вроде бы разобрались - вон ФЕНЕК меня даже в занудстве упрекнула. "Парфюмера" что ли начитались/насмотрелись?
Афина Паллада Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 а еще есть такие запахи - аж глаза режет. Не смотрите на такие запахи!
Blondinka. Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 а еще есть такие запахи - аж глаза режет. Не смотрите на такие запахи! ааааааааааааааааааааааааааааа.... :lol: ппц! аромат/запах можно: - услышать - унюхать - увидеть хто еще шо вспомнить?
ФЕНЕК Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 -Гиви, я щас пукну! -Нэ надо, пахнуть будет! -Гиви, ну я не могу, я пукну! -Ну, что, Гиви, пахнЭт? -Нэт! Глаза рэжет!
Vlad1slav Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 -Ну, что, Гиви, пахнЭт? -Нэт! Глаза рэжет! Наверное, это у них от лобио и сациви.
ФЕНЕК Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Наверное, это у них от лобио и сациви.гыыыыыыыыыыы)))))))) Точно!
tok1 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Всем привет! С пятницей, судари и сударыни! Прямо покоробило. Если уж переходите на дореволюционное обращение, то следовало бы пожелать доброго утра или дня. И вообще - обращение к старшему по чину (или более высокому по сословию) звучит как "Милостивый/ая государь/ыня", к ровне - "Милостивый/ая государь/ыня мой/оя", к стоящему ниже - " Государь/ыня мой/оя". Стыдно за Вас, Государыня моя! ))
Blondinka. Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 а tok1 зануда! :lol: или зануд?
tok1 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 Неправда! Как-то читал прошение своего прапрадеда об отставке, вот это штиль, вот это слог, я вам доложу!!! ))
Vlad1slav Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 а tok1 зануда! Ничего не имею против блондинок вообще и Вас в частности, но, похоже, "зануда" - любимое бабское словечко; этакий универсальный ярлык на все случаи жизни: чуть что - так сразу "зануда". А ведь хочется разнообразия...
Рекомендуемые сообщения