Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

УРОКИ РУССКОГО ЯЗЫКА (справочная)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я всегда говорю послушайте аромат

запахи мы всё-таки нюхаем, а звуки слышим. Человек слышит ушами, а носом нюхает. Поэтому выражение "послушайте аромат" режет слух
:dontknow: не режет! Я, как и Сара, запахи слышу (в смысле - слышишь, как пахнет? и т.д)
  • Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
сегодня только узнала, что оказывается запах слышат, а не нюхают...

Blondinka., я всегда говорю послушайте аромат.....

То есть нюхать уже нельзя, только слышать? Кто это сказал? "Слышать запах" – разговорное употребление. "Чувствовать запах" – выражение стилистически нейтральное, уместное во всех стилях – и разговорном, и книжно-письменном. Так что, например, в заявлении в жилищно-эксплуатационную организацию не стоит писать: "В результате протечки канализационной трубы жильцы постоянно слышат аромат фекальных вод".:biggrin:

Опубликовано

Зануда - mode on

То есть нюхать уже нельзя, только слышать? Кто это сказал? "Слышать запах" – разговорное употребление. "Чувствовать запах" – выражение стилистически нейтральное, уместное во всех стилях – и разговорном, и книжно-письменном. Так что, например, в заявлении в жилищно-эксплуатационную организацию не стоит писать: "В результате протечки канализационной трубы жильцы постоянно слышат аромат фекальных вод".
Зануда - mode off:biggrin:
Опубликовано
ну в тебе я не сумневаюся! у тя такие ухи...., такие ухи!!! ими грех не воспользоваться
А ты цветки-затычки то вынь, тож поймешь, пошто нужны ухи)))))

И по щекам себя, по щекам!!
Не, я садо-мазо в паре предпочитаю!))))
Опубликовано
.. аромат духов слышат носом...

Мне кажется что я его иногда даже вижу. Как зайдёшь в помещение с тётками, хоть противогаз надевай.... ((

Опубликовано
это не затычки! это теперь называется усилителями слышимости запахов
Ну и как? Слышишь?:lol:

А чем хоть пахнет? Носом тяну-нюхаю, а ничем вроде...
ща накличешь ведь!:censored:
Опубликовано

Что-то всех на запахах переклинило... С грамматикой вроде бы разобрались - вон ФЕНЕК меня даже в занудстве упрекнула. "Парфюмера" что ли начитались/насмотрелись?:biggrin:

Опубликовано
а еще есть такие запахи - аж глаза режет. Не смотрите на такие запахи!

ааааааааааааааааааааааааааааа....:lol: :lol:

ппц! аромат/запах можно:

- услышать

- унюхать

- увидеть

хто еще шо вспомнить?:lol:

Опубликовано
Всем привет!

С пятницей, судари и сударыни!

Прямо покоробило.

Если уж переходите на дореволюционное обращение, то следовало бы пожелать доброго утра или дня.

И вообще - обращение к старшему по чину (или более высокому по сословию) звучит как "Милостивый/ая государь/ыня", к ровне - "Милостивый/ая государь/ыня мой/оя", к стоящему ниже - " Государь/ыня мой/оя".

Стыдно за Вас, Государыня моя! ))

Опубликовано
а tok1 зануда!

Ничего не имею против блондинок вообще и Вас в частности, но, похоже, "зануда" - любимое бабское словечко; этакий универсальный ярлык на все случаи жизни: чуть что - так сразу "зануда". А ведь хочется разнообразия...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...