Добрый кот Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 ....я это услышал ещё пацаном и был немного удивлён...... Лучше не употреблять этого слова, у него нехорошее происхождение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Поц
Selyanka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Лучше не употреблять этого слова Почему? Только потому, что Бытует расхожее мнение? у него нехорошее происхождение. Не факт!
Blondinka. Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Лучше не употреблять этого слова, у него нехорошее происхождение. https://ru.wikipedia.org/wiki/Поц ну там ПОЦ, а у нас ПАЦан)) неее..., если у кого-то совсем плохо с русским, то может написАть: поцан тут говорили о том, с какой буквы писАть "Вы или вы" и по поводу неуважения. Так вот, когда хотите намеренно подчеркнуть неуважение и пишите "вы" с маленькой буквы, это для читающего совершенно не является неуважением)) В голову даже такое не приходило, скорее мысль мелькала - безграмотность. А мне порой лень нажимать Shift, поэтому на форуме "вы" пишу с маленькой буквы. У меня на форуме-то и первые предложения начинаются с маленькой буквы)) то ли лень, то ли безграмотность зы: если пишу по работе письма другой организации или руководству, то "вы, ваш, вашей и т.д." пишу с большой буквы
Модераторы пион Опубликовано 13 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Почему? если у кого-то совсем плохо с русским, то может написАть: поцан Я уже не удивляюсь ... товарищ может проглатывать большие объёмы информации из тырнета, но вот критически их оценивать не успевает, может не хочет, а где и не может, но везде "специалист" )))
Welenga Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 А мне понравилось выражение нашего старого главбуха - женщины очень интеллигентной и воспитанный Она к большинству сотрудников подчеркнуто на Вы обращалась, даже к тем, кто младше ее на тридцать лет Так она однажды сказала: "Обращение на ТЫ от меня ещё надо заслужить" В общем,иногда подчёркнуто ВЫ помогает ещё и дистанцию держать А от себя скажу - делаю замечание, когда мне тыкает ребёнок, особенно посторонний, не ребёнок моих друзей Какой бы простой я не была, для ребёнка я тётя Таня и на Вы Я по этой причине в возрасте 20 лет сбежала из магазина Sela - достали посторонние дети шестилетнего возраста которые мне тыкали Я считаю это недопустимым
Зинаида Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 У меня в институте шок был, когда меня стали на Вы и по имени-отчеству именовать в шестнадцать лет
tytt Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Кажется, я тоже запуталась со строчными и прописными. Блин, Зин... Плюнь на все и сходи, телек посмотри...
Blondinka. Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Какой бы простой я не была, для ребёнка я тётя Таня и на Вы тетя Welenga , а я люблю по имени, но на Вы (вы) .... и начинаю бубнить, когда меня тетей называют)) на работе общаемся так: - с некоторыми на ты и по именам - с некоторыми на Вы, но по именам - с некоторыми на Вы и по имени-отчеству. Когда приходит новый сотрудник на работу, я его знакомлю со всеми и прошу сказать, как нам к нему можно обращаться в дальнейшем, говорю, что в основном мы общаемся по именам и на ты или вы, в зависимости от возраста. с каждым годом приходят специалисты всё моложе и моложе ... долго привыкала, когда ко мне обращались по имени, но на вы. Сейчас мимо ушей пропускаю. Оооо, а еще я люблю по имени-отчеству обратиться к некоторым сотрудникам из руководящего состава. Обычно общаемся по имени и на ты, а тут по имени-отчеству... сразу понятно, что накосячили и я сейчас начну язвить
tytt Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 тетя Welenga , а я люблю по имени, но на Вы (вы) .... и начинаю бубнить, когда меня тетей называют)) Та лан... У нее ремня для малолеток нет, можно на ты и на - Танюх...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 10 минут назад, i_js сказал: сейчас все "ложат" с прибором. "ложи" я слышал даже от воспитательницы в детском саду, а написания "в течениЕ" не видел нигде даже в официальных документах Ну, не "все", не надо утрировать. А вообще, конечно, ужас-ужас((
Селезнева Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Слушайте, а фраза "Не могли бы вы не курить в подъезде?" не может же считаться просьбой по правилам русского языка? А ответ "Могла бы" это, собственно, ответ на задаваемый вопрос, а не обещание исполнения просьбы, да? Селянка, вылезай в свою тему, я тя ночью видел)) Изменено 19 июля, 2017 пользователем Селезнева
Selyanka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 3 часа назад, Селезнева сказал: Слушайте, а фраза "Не могли бы вы не курить в подъезде?" не может же считаться просьбой по правилам русского языка? А ответ "Могла бы" это, собственно, ответ на задаваемый вопрос, а не обещание исполнения просьбы, да? Селянка, вылезай в свою тему, я тя ночью видел)) Это не просьба, это мольба
Селезнева Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 Видела б ты это умиротворенное молитвой лицо Интересно, а какая часть шкафа щитается лицом? Антресолька?))))
Selyanka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 8 минут назад, Селезнева сказал: Видела б ты это умиротворенное молитвой лицо Интересно, а какая часть шкафа щитается лицом? Антресолька?)))) Не ну а шо ты не могёшь не курить в подъезде? Не могёшь курить на балконе?
Селезнева Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 1 минуту назад, Selyanka сказал: Не ну а шо ты не могёшь не курить в подъезде? Не могёшь курить на балконе? Умоляешь или спрашиваешь? Да не, мне в подъезде так-то не с руки ваще, прост получилось. Но терь придется, надо ж проверить, какой вариант ответа пральный, ты ж молчишь)))
Selyanka Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2017 2 минуты назад, Селезнева сказал: Умоляешь или спрашиваешь? Да не, мне в подъезде так-то не с руки ваще, прост получилось. Но терь придется, надо ж проверить, какой вариант ответа пральный, ты ж молчишь))) не шути со шкафом
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2017 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 11 час назад, Курилко Лариса Ивановна сказал: Я слышала еще " евошный" и " еешный", тоже притяжательные местоимения Убедительная просьба не тащить подобный флуд в профразделы.
Jolly Rоger Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 38 минут назад, ghhg сказал: Слушайте, а у вас он родной? Выражение "как бы не (и дальше глагол в будущем времени)" вы не понимаете? Пардон. Мне показалось, у Вас глагол в прошедшем времени - Цитата А запад не только не сворачивает помощь, но как бы не нарастил.
Jolly Rоger Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 42 минуты назад, ghhg сказал: Как бы не нарастил запад помощь, да не дал бы Украине ещё и крылатые ракеты дальностью полета до 10 тыс. км Ходят слухи, что русский язык очень точный... Цитата 1) Как бы уже не нарастил... 2) Как бы еще не нарастил...
ghhg Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 33 минуты назад, Шишoк сказал: Пардон. Мне показалось, у Вас глагол в прошедшем времени - Так вы не отдельно его читайте, а в контексте. "Как бы в будущем не нарастил" - это выражение не о прошедшем времени.
Jolly Rоger Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 6 минут назад, ghhg сказал: Так вы не отдельно его читайте, а в контексте. "Как бы в будущем не нарастил" - это выражение не о прошедшем времени. Дык контекст то у Вас в голове и только. Употреблен глагол в прошедшем времени, сверх того это глагол совершенного вида. Кто ж знает, что у Вас глагол совершенного вида в прошедшем времени употреблен в отношении будущего времени. Вот я и говорю, что Недобрый просто не понимал, что в русском языке Вы исполин.. Как-никак ЕГЭ по русскому умудрились сдать не смотря на солидный возраст....
ghhg Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 6 минут назад, Шишoк сказал: Дык контекст то у Вас в голове и только. Употреблен глагол в прошедшем времени, сверх того это глагол совершенного вида. Кто ж знает, что у Вас глагол совершенного вида в прошедшем времени употреблен в отношении будущего времени. Вот я и говорю, что Недобрый просто не понимал, что в русском языке Вы исполин.. Как-никак ЕГЭ по русскому умудрились сдать не смотря на солидный возраст.... У вас плохо с русским. "Глагол в форме условного (сослагательного) наклонения обозначает действие, которое возможно при определенных условиях. Условное наклонение можно образовать через присоединение частицы «бы» к форме глагола прошедшего времени: успеть — успел бы; решиться — решился бы."
Модераторы пион Опубликовано 6 октября, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 1 час назад, ghhg сказал: Чтобы вас успокоить, я ЕГЭ по русскому в этом году сдала. Есть такая акция, ЕГЭ для родителей выпускников 11 классов. И балл у меня максимальный, и по тесту, и по сочинению))) Можете с недобрым своим тоже сдать и проверить свои знания) Это только лишний раз доказывает, что экзамен, всего лишь экзамен, переносить его результаты в реальность надо с осторожностью. Я бы с большим интересом прочитал про Ваш результат на экзамене по логике, а с ещё большим интересом по софистике. Но первые не проводятся, а вторые тем более 52 минуты назад, Шишoк сказал: Ходят слухи, что русский язык очень точный... Слухи неправы, русский для точных формулировок ну никак не годится, тут аглицкий намного лучше.
ghhg Опубликовано 6 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2023 (изменено) 5 минут назад, пион сказал: бы с большим интересом прочитал про Ваш результат на экзамене по логике, Вот сейчас вы точно так же употребили глагол прошедшего времени с частицей бы в сослагательном наклонении, как и я ранее. "бы прочитал", "бы нарастил". Но уверена, Шишок скажет, что здесь все правильно, а я конечно же ошибаюсь. Ну,все как всегда, я даже не удивлена))) Изменено 6 октября, 2023 пользователем ghhg
Рекомендуемые сообщения