Гость Анатолий Витальевич Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Я во время прохождения военной службы (04-06гг.) заболел - 2 язвы 12-ти перстной кишки и остегматизм левого глаза. Скажите мне на кого подавать в суд и что с этого можно поиметь?
lawmsk Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2006 Я во время прохождения военной службы (04-06гг.) заболел - 2 язвы 12-ти перстной кишки и остегматизм левого глаза. Скажите мне на кого подавать в суд и что с этого можно поиметь? Согласно п. 5 ст. 29 ГПК РФ, иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. А вот с ответчиком сложнее... возможно следует предъявить иск к Министерству обороны РФ... но не уверен. Уверен только в том, что в случае положительного исхода дела, вред будет возмещаться за счет казны РФ.
Гость Анатолий Витальевич Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Согласно п. 5 ст. 29 ГПК РФ, иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом в суд по месту его жительства или месту причинения вреда. А вот с ответчиком сложнее... возможно следует предъявить иск к Министерству обороны РФ... но не уверен. Уверен только в том, что в случае положительного исхода дела, вред будет возмещаться за счет казны РФ. Как так? Юрист и не уверкн ? К кому мне тогда обратится? И вред здоровью получен во время прохождения военной службы , а для этого по моему должна быть другая статья...
Морской Опубликовано 25 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 А зачем подавать в суд, если для выплаты компенсаций за заболевания полученные в период службы существует "Военно-Страховая Компания". За каждую болячку капает определенное бабло. Однажды я сломал мизинец на левой ноге и получил порядка 150 бакинских. Документы на страховку оформляются в госпитале, где в/с лечится, дооформляются в части, где данный в/с служит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.