Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

документы на квартиру при покупке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Присматриваю ПОД ИПОТЕКУ квартиру в одном из наших курортных городов. Большинство застройщиков новостроек - частные лица (ИЖС -индивидуальное жилое строение) . Например,земля выделена на 49 лет в аренду, далее на этой земле строится 3-4-5 .... этажный многоквартирный дом. Далее квартиры продаются как доли, если не выделены. Собственник моего дома, где мне понравилась квартира, выделил квартиры в натуре (возможно в формулировках ошибаюсь). По крайней мере, мне так сказали и в Свидетельстве о гос.регистрации права в строчке "вид права" написано - собственность, а в строчке "объект права" написано : помещение,площадью 40,8 кв.м. , в т.ч.жилой 30,5кв.м. Расположена на 3 этаже 4-этажного дома. Литер А, номер на поэтажном плане, адрес, номер и тд. Сделана запись регистрации №... Есть техпаспорт БТИ, домовая книга, документы на долю в аренде земли.

А вопрос мой вот в чем - если бы эта квартира продавалась как доля, то в Свидетельстве о госрегистрации было бы написано например 40,8/200 ? так? На что еще следует обратить внимание . Подскажите, пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...