Dimik Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Dimik, скажу чесно..я Израильской редиске больше доверяю чем мэстной. Как представлю чем они её здесь поливали... поэтому лучше красители пищевые....ну или если лук с дачи,сами выростили. я тоже все европейское покупаю, больше доверия средиземноморскому чем нашему
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 В этом году яйца для меня красила сестра. Передала мне их сегодня, когда ездили в храм. Помимо того, что к некоторым яичкам она ниткой приматывала листочки петрушки и укроп, некоторые варились в яичной шелухе, будучи замотанными в порезанные на кусочки ... колготки сеточкой. При этом так красиво получилось!!!
Аброгация Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 *Аннушка*, в чём? В покраске яиц? Так вроде рано..Завтра чистый четверг..точнее уже сегодня, надо всё убирать, готовиться. Я купила новую форму для творожной пасхи. Должна получиться красивая!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 3 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Завтра чистый четверг..точнее уже сегодняИменно поэтому я и апнула данную тему.
АННА (4) Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Я тогда аж до 12 ночи пекла, варила, красила и сделала четверговую соль - чёрную. Было больно, но сидеть без дела я не могу. Сегодня всё освятили, завтра Праздник!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 всё освятили, завтра Праздник!Да. Уже близко.
АННА (4) Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 Кусочек куличика по традиции заморозим в лечебных целях и как противоядие - добавлять в еду и питьё иногда по кусочку. Яички ещё не все съели. Холодца уже уелась.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 мая, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Кусочек куличика по традиции заморозим в лечебных целях и как противоядие - добавлять в еду и питьё иногда по кусочкуВпервые слышу о подобной "традиции".
Welenga Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2016 Сижу сегодня на олноклассниках, фигней маюсь и чисто случайно вижу заметку про чистый четверг, в общем решила ознакомиться... Все бы ничего, но вот последние три абзаца, это пипец, товарищи В общем цитирую: А вы знали??? Все знают, что в чистый четверг нужно мыть и мыться, но мало кто знает что именно мыть, как мыться и что еще полезного для своей жизни и судьбы можно сделать в этот великий день. Великий Четверг (Чистый Четверг) • Чистый четверг — день чистоты. У кого в этот день в доме грязь, весь год будет в грязи и ссоре. • Малых деток стригут впервые на Великий четверг (если им уже есть полгода, а лучше — год). Срезают понемногу в этот день шерсти у всего скота для его благополучия. • В Чистый Четверг с утра убираются, всё моют, иначе весь год быть в грязи, ссорах и болезнях. С этого дня до Пасхи ничего из дома не отдают. • Чтобы водились деньги, нужно пересчитать все деньги на три раза, выстрелить из ружья (если оно есть), переставить мебель. • Всем в семье взять по горстке соли и ссыпать в один пакет, — это будет называться «четверговая соль». Её убирают и хранят на случай, если надо полечить кого-то, сделать оберег для семьи, дома, огорода и т. д. Если часто ссорятся в семье, то подкладывают в кушанья с наговором: «Солю, солю, посыпаю, счастье и покой в дом возвращаю. Аминь». В целях профилактики и в незначительных случаях пользуются этим заговором и обычной солью. • Снять нарочную порчу можно сегодня враз. До зари умыться, говоря: «Смываю то, что на меня напустили, то, чем душа и тело мается, всё чистым четвергом снимается. Аминь». • Чтобы молодцы любили и не обходили вниманием, говорят при мытье так: «Как светел и красен чистый четверг, так и я раба (имя) буду для всех прекрасной. Аминь». • Ночь на пятницу не спят, а молятся. • Нужно делать оберег от колдуна, на случай, чтобы тот не смог повесить на Вас болезнь свою или чужую. Замесить тесто и сделать столько лепешек, сколько людей в Вашей семье. Перед тем как их печь, чертить на них кресты и говорить: «Открещиваюсь крестным знамением, хлебом, Богом данным, от дел и болезней колдунов всех мастей, из всех волостей. Как эта лепешка во мне переварится, в говно превратится, так, что бы ни начал колдун против моей семьи, для него говном обернулось». Лепешки съедаются членами семьи. • Оставляют воду для умывания на Пасху (утром, с серебром).
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 В 03.03.2016в00:50, Welenga сказал: Ночь на пятницу не спят, а молятся Тебе, наверное, даже в голову не приходит, почему.
Welenga Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 12 часа назад, *Аннушка* сказал: Тебе, наверное, даже в голову не приходит, почему. Я очень надеюсь, что нам осталась неделя потерпеть тебя и начнётся великий пост Надеюсь, ты не будешь нарушать традицию и порадуешь нас своим отсутствием?:-) :-) :-)
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Потерпи, Welenga, может и на твоей улице ещё перевернётся грузовик с яйцами пряниками.
Зинаида Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 А не рано за яйца-то взялись? Вроде, до пасхи еще далеко, не?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 6 минут назад, Зинаида сказал: А не рано за яйца-то взялись? Почти два месяца ещё до Чистого четверга. Но объяснили же нам: В 03.03.2016в00:50, Welenga сказал: Сижу сегодня на олноклассниках, фигней маюсь и чисто случайно вижу заметку про чистый четверг Хватай-тащи.
Welenga Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2016 Только что, Зинаида сказал: А не рано за яйца-то взялись? Вроде, до пасхи еще далеко, не? Это мне нюсика в отпуск просто нетерпится отправить:-) :-) :-)
Селезнева Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 В 02.03.2016в00:50, Welenga сказал: Как эта лепешка во мне переварится, в говно превратится, так, что бы ни начал колдун против моей семьи, для него говном обернулось». а еси не переварится?? не превратится?? застрянет?? чо колдуну-то делать, Вель??
Welenga Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 22 часа назад, Селезнева сказал: а еси не переварится?? не превратится?? застрянет?? чо колдуну-то делать, Вель?? Блин, я только забыла про эту дурь:-) :-) :-) :-)
Недобрый Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 Древний анекдот: К нашему летчику, ветерану полка "Нормандия-Неман" накануне пасхи приезжает из Франции его однополчанин. Заходит в дом, его радостно встречает вся семья, француз осматривается по сторонам и спрашивает: - Иван, а где твой старший сын? - Да на кухне, яйца красит. - Ооо, понимаю, хиппи, да?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 апреля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2016 Как быстро пролетело время... Вот и снова канун Пасхи. Яйца покрасили, освятили? Нашла тут интересный пост thorny шестилетней давности о том, как рассчитывается дата православной Пасхи. Для меня это высшая математика! В следующем году Пасха будет 16 апреля. В 10.03.2010 в 11:50, thorny сказал: Православная Пасха рассчитывается по Александрийской Пасхалии. Полнолуние(Y) = 21 марта + [(19·[Y/19] + 15)/ 30]. где [a / b] — остаток от деления нацело a на b. Если значение Полнолуние(Y)< 32, то дата полнолуния будет в марте; Если значение Полнолуние(Y)>= 32, то следует вычесть 31 день, и получится дата в апреле. Формула Гаусса вычисления Пасхи: [a/b]-остаток от деления; a = [19·[Y /19] + 15) /30] (например,[2007/19] = 12, а= [(19 · 12 + 15)/30]= 3, Полнолуние(2007)= 21 марта+3=24 марта) b = [(2·[Y /4] + 4·[Y /7] + 6·a + 6) / 7] (например, [2007/4]= 3,[2007/7]=5, итак для 2007 года b=1) Если (a + b) > 10, то Пасха будет (a + b − 9) апреля ст. стиля, в противном случае — (22 + a + b) марта ст. стиля. Получаем 22 + 3 + 1 = 26 марта (ст. ст) или 26 марта + 13 = 8 апреля (н. ст.) Дата Пасхи может попадать в период от 22 марта до 25 апреля по ст. стилю. (В XX—XXI веках это соответствует периоду с 4 апреля по 8 мая по н. стилю). Если Пасха совпадает с праздником Благовещения (7 апреля), то она называется Кириопасха (Господня Пасха). Православные христиане к чудесным свидетельствам Пасхи относят схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, которое происходит в Великую Субботу перед православной Пасхой. Даты пасхального воскресенья Христианская Пасха празднуется весной, но день празднования — не определенная дата, он определяется по лунно-солнечному календарю. Этот день выпадает на период от 7 апреля (22 марта) до 8 мая (25 апреля). Чтобы вычислить день Пасхи, можно пользоваться пасхалиями — специальными таблицами, которые составляет православная церковь. От сроков Пасхи зависят сроки других праздников, числа которых меняются каждый год. Это переходящие праздники: Вознесение Христа — сороковой день после Пасхи, Троица (Пятидесятница) — пятидесятый день после Пасхи, День Святого Духа — следующий день после Троицы. Можно самостоятельно вычислить сроки Пасхи. Немецкий математик Гаусс в XVIII веке предложил формулу для определения дня Пасхи по григорианскому календарю. Расчет производится по значению математических величин, обозначенных (для простоты) буквами а, б, в, г, д. Каждая буква равняется следующему значению: а — остатку от деления числа года на 19; б — остатку от деления числа года на 4; в — остатку от деления числа года на 7; г — остатку от деления на 30 выражения 19а + 15; д — остатку от деления на 7 выражения 2б + 4в +6г + б. Найденные значения «г» и «д» используются для окончательного решения задачи. Пасха отмечается после дня весеннего равноденствия и, следовательно, приходится на март или апрель. Если выражение г + д будет меньше числа 9, Пасха этого года будет в марте по старому стилю, а ее день будет равен 22 + г + + д. Если же г + д больше 9, Пасха будет апрельской (по старому стилю), а дата ее празднования равна г + д — 9. При расчете не следует забывать, что в 1918 году наша страна перешла на новый календарный стиль, который «обогнал» старый стиль на 13 дней. Следовательно, к рассчитанному числу нужно прибавить 13. 2016 — 1 мая; 2017 — 16 апреля; 2018 — 8 апреля; 2019 28 апреля 2020 19 апреля человек умереть может только раз, а вот другие люди просто так решили что праздновать в такие то дни, т.е. просто так решили... а кто ваще это умеет? х3
Модераторы *Аннушка* Опубликовано Четверг в 07:22 Модераторы Жалоба Опубликовано Четверг в 07:22 (изменено) Сегодня православные снова красят яйца к Пасхе. 👏 Изменено Четверг в 07:22 пользователем *Аннушка*
Рекомендуемые сообщения