Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Тюрьма-не повод не платить алименты

tytt

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая: муж 5 лет отсидел в местах лишения.

Может ли жена потребовать от него выплаты алиментов за этот период, если сыну в мае стукнет 18

Если может, то как назвать исковое заявление

Спасибо

Опубликовано

тут была тема даже "алименты с умерших"

я не удивлюсь, если суд присудит... после выходы из тюрьмы в размере средней ЗП по россии с неустойкой за весь период заключения.

Опубликовано
после выходы из тюрьмы в размере средней ЗП по россии с неустойкой за весь период заключения.

ну если осужденный, находясь в местах лишения свободы не работал и справок от администрации о заработке не предоставит - то это будут его личные проблемы, благо работай у нас там все обеспечены. ну и соответственно, долг по алиментам будет рассчитан по СРЗП...

Может ли жена потребовать от него выплаты алиментов за этот период, если сыну в мае стукнет 18

может на общих основаниях. перспектив иска не вижу, если конечно алименты ранее не были взысканы судом. ситуацию просто комментировать не хочется

Опубликовано
ульянка, извини,

принято:yes2:

не могу, когда вижу такой беспредел.

к сожалению, из-за непорядочности и менталитета наших людей (родителей, избегающих воспитания и содержания своих детей) законодатель вынужден прижимать всех и во всем. отдельные положения закона действительно абсурдны:

разберем ситуацию с продажей квартиры:

1)человек работал, платил алименты, на скопленные оставшиеся средства приобретает жилье. далее решает его продать (не важна цель продажи), а ему законодательно прописано еще раз (так получается) оплатить алименты

2)имущество передано в дар, алименты с него уже (допускаем) при получении в дар уплачены. возникает необходимость продажи - и опять алименты

только 2 небольших примера, а сколько несправедливости!

к сожалению, наших женщин (как многие заметили) моральная сторона особо не беспокоит, когда речь идет о деньгах.

за себя отвечаю лично: ни когда в жизни у меня не поднимется рука (не смотря на то, что мой БМ в настоящем смысле подлец) наложить алиментное вето на такие его доходы:yes2:

Опубликовано

Спасибо ребят.

Пришел юрист, уважаемый человек и по этой ситуации начал выдумывать, как назвать исковое заявление.

Я подумал, что имею невосполнимые пробелы в знаниях и что-то упустил.

Сознаюсь, в открытую у него не захотел спрашивать, чтобы не потерять лица (человек, блин, без лица).

Опубликовано
Спасибо ребят.

Пришел юрист, уважаемый человек и по этой ситуации начал выдумывать, как назвать исковое заявление.

Я подумал, что имею невосполнимые пробелы в знаниях и что-то упустил.

Сознаюсь, в открытую у него не захотел спрашивать, чтобы не потерять лица (человек, блин, без лица).

не выдумывать, а пользуясь буквой закона составлять исковое заявоение...

так надо спрашивать, больше читать спец. литературу. :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...