Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Председатель КЭК и академический отпуск в вузе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как бороться с председателем клинической экспертной комиссии (КЭК) в студенческой поликлинике?

Коротко суть истории. Мой сын имеет хроническое заболевание. Он два раза был в академическом отпуске по состоянию здоровья. Постоянно наблюдается в одном министерском НИИ. Учится без троек.

В феврале у него было обострение болезни и он долгое время пролежал в стационаре.

Сейчас сыну нужно получить третий академический отпуск в вузе. Количество академических отпусков в вузе не ограничено, я узнала у декана.

Все медицинские документы студенты этого вуза должны заверять в городской поликлинике, которая сотрудничает с вузом, в том числе они же дают заключение о предоставлении академического отпуска.Сын никогда в этой поликлинике не наблюдался, не лечился и т.д.

Председатель КЭК этого заведения хочет написать заключение на отчисление по состоянию здоровья на основании выписки из стационара. Я написала заявление на имя главного врача поликлиники и они направили запрос о состоянии здоровья сына в НИИ, по месту постоянного наблюдения. Лечащий врач против продолжения учебы не возражает. Но тетя- председатель уперлась и заявила, что все равно напишет только про отчисление. Тетя специалистом по болезням сына не является.

Правомерны ли ее действия? Можно ли где-то их обжаловать?

Опубликовано
Я написала заявление
1. Сын совершеннолетнее трудоспособное лицо. Оформлена доверенность?

направили запрос о состоянии здоровья сына в НИИ
2. Исключено. Единственное - ЛПУ может просить др. ЛПУ подтвердить правомерность выдачи каких либо мед.документов за № от дата.

Председатель КЭК этого заведения хочет написать заключение на отчисление по состоянию здоровья
3. Тоже исключено. В заключении ВК ЛПУ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Все медицинские документы студенты этого вуза должны заверять в городской поликлинике, которая сотрудничает с вузом, в том числе они же дают заключение о предоставлении академического отпуска.
4. Заключение ВК (врачебная комиссия) ЛПУ выданное в любой медицинской организации.

Приказ Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782 "О Порядке предоставления академических отпусков" : http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=23078

(цитата) Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является:

по медицинским показаниям — личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения;

Опубликовано

Марина,спасибо! Все понятно. Придется в деканат сдавать 2 рекомендации. Из этого Кэка и из НИИ - пусть декан голову ломает:dontknow:

И все-таки мне непонятен такой момент: если председатель этого Кэка пишет рекомендацию " отчислить по состоянтю здоровья" даже не видев человека ни разу - это законно? Есть ли смысл судиться с ней?

Опубликовано
Придется в деканат сдавать 2 рекомендации. Из этого Кэка и из НИИ

Необходимо ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВК ЛПУ о нуждаемости студента в оформлении академки.

Для информации. Теперь не КЭК, а ВК - врачебная комиссия.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/spa/22/?ernd=1230644605855

(цитата)II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий)

12) выдачу медицинского заключения о возможности предоставления студентам академического отпуска;

если председатель этого Кэка пишет рекомендацию " отчислить по состоянтю здоровья"
Расстрелять на месте: психически нездоровый зам.гл.вр. по КЭР опасен.
Опубликовано

Понятно, расплывчатые формулировки против нас. Пойду в прокуратуру, напишу заявление о скрытом вымогательстве денег. Раз сама не лечила, а заключение из ЛПУ, где постоянно наблюдается сын не признает, то, вероятно, чего-то хочет....

Опубликовано
заключение из ЛПУ, где постоянно наблюдается сын не признает
Пишите подробнее что за "Заключении из НИИ".

СлучАем не психиатрия, столь длительное стац. лечение...

g_д_, что мешает получить "Заключение ВК" в том самом НИИ где постоянно наблюдается, получает лечение юноша?

Опубликовано

Да, психиатрия. Заключение ВК из НИИ будет. Я же говорю, что у декана будет 2 заключения. И кто его знает, какое он выберет, потому что закон о правах психиатрических больных этот декан точно не читал....

Опубликовано
психиатрия

Все медицинские документы студенты этого вуза должны заверять в городской поликлинике, которая сотрудничает с вузом
Бред.

закон о правах психиатрических больных этот декан точно не читал....
Руководству ВУЗа и не надо знать о заболевании студента.

g_д_, почему молодой человек не оформляет инвалидность?

Опубликовано

Инвалидность не дают, потому что сын достаточно быстро восстанавливается после приступов и продолжает учиться. Врачи говорят, что раз учиться может, то и инвалидность не нужна. Учится без троек.

А про поликлинику отдельный разговор. Это поликлиника для студентов МГУ. Полный мрак, сборище врачей-мразматиков пенсионного возраста.

Председатель ВК, бывший секретарь парткома этой поликлиники все время говорит:" Третий академ не даем, у меня приказ" Прошу приказ показать, отказывается. Начинает говорить про какое-то положение. Прошу показать положение, тогда начинает говорить, что пусть ей из ректората позвонят, тогда она будет рекомендовать академ. Короче, полный бред несет. Уж, извините за резкие выражения - накипело...

Опубликовано
А про поликлинику отдельный разговор. Это поликлиника для студентов МГУ. Полный мрак, сборище врачей-мразматиков пенсионного возраста.

Председатель ВК, бывший секретарь парткома этой поликлиники

Стоп. Заключение ВК оформлять в ПНД по месту постоянного наблюдения и лечения юноши.

Ранее заключения ВК ЛПУ в какой МО получали?

Инвалидность не дают
Были попытки?
Опубликовано

Сын постоянно наблюдается в НИИ психиатрии при Минсоцздраве уже 6 лет. Необходимости наблюдаться в ПНД по месту жительства нет,т.к. уровень оказываемой помощи несоизмерим. Дорогущих лекарств ему не требуется.

Заключение ВК будет из этого института. Для предыдущих академов заключения брали здесь же.

Про инвалидность я разговаривала с заведующей отделением ПБ,где последний раз лечился сын.

Опубликовано

Марина, спасибо!

Я правильно думаю, что если эта поликлиника даст заключение об отчислении по состоянию здоровья, то можно будет смело подавать на на этого председателя ВК в суд?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...