g_д_ Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Как бороться с председателем клинической экспертной комиссии (КЭК) в студенческой поликлинике? Коротко суть истории. Мой сын имеет хроническое заболевание. Он два раза был в академическом отпуске по состоянию здоровья. Постоянно наблюдается в одном министерском НИИ. Учится без троек. В феврале у него было обострение болезни и он долгое время пролежал в стационаре. Сейчас сыну нужно получить третий академический отпуск в вузе. Количество академических отпусков в вузе не ограничено, я узнала у декана. Все медицинские документы студенты этого вуза должны заверять в городской поликлинике, которая сотрудничает с вузом, в том числе они же дают заключение о предоставлении академического отпуска.Сын никогда в этой поликлинике не наблюдался, не лечился и т.д. Председатель КЭК этого заведения хочет написать заключение на отчисление по состоянию здоровья на основании выписки из стационара. Я написала заявление на имя главного врача поликлиники и они направили запрос о состоянии здоровья сына в НИИ, по месту постоянного наблюдения. Лечащий врач против продолжения учебы не возражает. Но тетя- председатель уперлась и заявила, что все равно напишет только про отчисление. Тетя специалистом по болезням сына не является. Правомерны ли ее действия? Можно ли где-то их обжаловать?
Маpина Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Я написала заявление 1. Сын совершеннолетнее трудоспособное лицо. Оформлена доверенность? направили запрос о состоянии здоровья сына в НИИ2. Исключено. Единственное - ЛПУ может просить др. ЛПУ подтвердить правомерность выдачи каких либо мед.документов за № от дата. Председатель КЭК этого заведения хочет написать заключение на отчисление по состоянию здоровья3. Тоже исключено. В заключении ВК ЛПУ РЕКОМЕНДАЦИИ. Все медицинские документы студенты этого вуза должны заверять в городской поликлинике, которая сотрудничает с вузом, в том числе они же дают заключение о предоставлении академического отпуска.4. Заключение ВК (врачебная комиссия) ЛПУ выданное в любой медицинской организации. Приказ Минобразования РФ от 05.11.1998 N 2782 "О Порядке предоставления академических отпусков" : http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=23078 (цитата) Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является: по медицинским показаниям — личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения;
g_д_ Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Марина,спасибо! Все понятно. Придется в деканат сдавать 2 рекомендации. Из этого Кэка и из НИИ - пусть декан голову ломает И все-таки мне непонятен такой момент: если председатель этого Кэка пишет рекомендацию " отчислить по состоянтю здоровья" даже не видев человека ни разу - это законно? Есть ли смысл судиться с ней?
Маpина Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2010 Придется в деканат сдавать 2 рекомендации. Из этого Кэка и из НИИ Необходимо ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВК ЛПУ о нуждаемости студента в оформлении академки. Для информации. Теперь не КЭК, а ВК - врачебная комиссия. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/spa/22/?ernd=1230644605855 (цитата)II. Функции врачебной комиссии (подкомиссий) 12) выдачу медицинского заключения о возможности предоставления студентам академического отпуска; если председатель этого Кэка пишет рекомендацию " отчислить по состоянтю здоровья" Расстрелять на месте: психически нездоровый зам.гл.вр. по КЭР опасен.
g_д_ Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Понятно, расплывчатые формулировки против нас. Пойду в прокуратуру, напишу заявление о скрытом вымогательстве денег. Раз сама не лечила, а заключение из ЛПУ, где постоянно наблюдается сын не признает, то, вероятно, чего-то хочет....
Маpина Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 заключение из ЛПУ, где постоянно наблюдается сын не признаетПишите подробнее что за "Заключении из НИИ". СлучАем не психиатрия, столь длительное стац. лечение... g_д_, что мешает получить "Заключение ВК" в том самом НИИ где постоянно наблюдается, получает лечение юноша?
g_д_ Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Да, психиатрия. Заключение ВК из НИИ будет. Я же говорю, что у декана будет 2 заключения. И кто его знает, какое он выберет, потому что закон о правах психиатрических больных этот декан точно не читал....
Маpина Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 психиатрия Все медицинские документы студенты этого вуза должны заверять в городской поликлинике, которая сотрудничает с вузомБред. закон о правах психиатрических больных этот декан точно не читал....Руководству ВУЗа и не надо знать о заболевании студента. g_д_, почему молодой человек не оформляет инвалидность?
g_д_ Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Инвалидность не дают, потому что сын достаточно быстро восстанавливается после приступов и продолжает учиться. Врачи говорят, что раз учиться может, то и инвалидность не нужна. Учится без троек. А про поликлинику отдельный разговор. Это поликлиника для студентов МГУ. Полный мрак, сборище врачей-мразматиков пенсионного возраста. Председатель ВК, бывший секретарь парткома этой поликлиники все время говорит:" Третий академ не даем, у меня приказ" Прошу приказ показать, отказывается. Начинает говорить про какое-то положение. Прошу показать положение, тогда начинает говорить, что пусть ей из ректората позвонят, тогда она будет рекомендовать академ. Короче, полный бред несет. Уж, извините за резкие выражения - накипело...
Маpина Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 А про поликлинику отдельный разговор. Это поликлиника для студентов МГУ. Полный мрак, сборище врачей-мразматиков пенсионного возраста. Председатель ВК, бывший секретарь парткома этой поликлиники Стоп. Заключение ВК оформлять в ПНД по месту постоянного наблюдения и лечения юноши. Ранее заключения ВК ЛПУ в какой МО получали? Инвалидность не дают Были попытки?
g_д_ Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Сын постоянно наблюдается в НИИ психиатрии при Минсоцздраве уже 6 лет. Необходимости наблюдаться в ПНД по месту жительства нет,т.к. уровень оказываемой помощи несоизмерим. Дорогущих лекарств ему не требуется. Заключение ВК будет из этого института. Для предыдущих академов заключения брали здесь же. Про инвалидность я разговаривала с заведующей отделением ПБ,где последний раз лечился сын.
Маpина Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Заключение ВК будет из этого института. поликлиника для студентов МГУ.Отдыхает.
g_д_ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Марина, спасибо! Я правильно думаю, что если эта поликлиника даст заключение об отчислении по состоянию здоровья, то можно будет смело подавать на на этого председателя ВК в суд?
Маpина Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 эта поликлиника даст заключение об отчислении по состоянию здоровьяЗабываем про пол-ку МГУ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.