Уруру Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Есть основание подать жалобу на судью и пересмотре дела в связи с его не адекватными действиями А какие действия судьи можно признать неадекватными и кому жаловаться? И кто принимает такие решения? И что нужно чтобы такое решение было принято? Есть практика? делитесь. Цитата
A.Koytov Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 Встроенный объём памяти, на такое количество часов, это большой объём памяти в Гбайтах или маленький цифровой поток? Какова частота дискретизации АЦП? там от настроек зависит, 300 часов - заявленная характеристика, верно ни минимальных параметрах. Вообще при средне-низком качестве с функцией глосовой активации (2 бит сжатие и 8 кГц дискретизация) хватило на около 40 часов.. или 28, забыл уже (доводилось эксперемнитровать в непрерывной работе). При нормальном качестве (12 или 16 кГц, не помню точно, и без сжатия, без всяких активаций, только в ручном режиме) хватает на сутки. Этого хватает, чтобы четко записать шепот судьи о правах и обязанностях сторон с расстояния порядка 4-5 метров. Бытовой диктофон с расстояния полутра метров уже кашу пишет. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 При нормальном качестве (12 или 16 кГц, не помню точно, и без сжатия, без всяких активаций, только в ручном режиме) хватает на сутки. Этого хватает, чтобы четко записать шепот судьи о правах и обязанностях сторон с расстояния порядка 4-5 метров. Да, это нормально будет Бытовой диктофон с расстояния полутра метров уже кашу пишет. Мне приходится сейчас на МП3 плеер писАть, поток 128 кБит, тоже не совсем плохо, намного лучше чем на такие диктофоны. И ещё вопрос. А когда работает кондиционер в помещении, как пишет? Я как-то положилпросто на стол, ужас, какой рокот был записан из-за вибрации стола, это помимо шума от самого кондиционера по воздуху. Класть на мягкое, пушистое, возникает ощущение, что потеря чувствительности. Цитата
Mortlika Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Пишите замечания на протокол, а в следующий раз напишите заявление, что ставите суд в известность, что в соответствии с п. 7 ст. 10 ГПК РФ ведете аудиозапись судебного заседания, и укажите обязательно марку, номер и серию диктофона, только тогда вы сможете ссылаться на запись как на доказательства. В случае отказа, проверьте опять же, чтобы это было зафиксировано в протоколе и пишите, если что замечания. На факт отказа ведения аудиозаписи, подтвержденный протоколом, укажите потом, если решение будет не в вашу пользу, в жалобе на решение. А вообще, я бы на вашем месте написала жалобу председателю и в квалифколлегию, чтобы не повадно было. 1 Цитата
Kramer Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Не будет! НО есть Вариант, когда ее можно сделать доказательством, только для этого ее надо приложить к заявляним Генпрокурору и Бастрыкину, а также в РОВД рйпрокурору и облпрокрору, ГУВД и т.п. с просьбой привлечь судью к уг ответственности за коррупцию, фальсификацию, получение взяток за вынесение заведомо неправосудных актов ....Н-да.... а потом они не найдут оснований для возбуждения уголовного дела, а они обязательно не найдут (рука руку моет!), и рассмотрят "вопрос о возб.УД за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего ложное сообщение о преступлении" (ч.2 ст.148 УПК РФ) "Заведомость" у вас будет обязательно, мотив - месть за неустрившее вас решение суда, давление на суд для принятия им решения в вашу пользу и т.д. Как они умеют это делать- знаю по собственному опыту! Вам лучше этого не знать, учитесь на чужих ошибках. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 20 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 Вам лучше этого не знать Можно в личку Цитата
trader7 Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 По совету MAGELLAN я заявляю ходатайство, а мне говорят нет, а я письменное подаю, а у меня не принимают. Что делать? А процесс продолжается. Цитата
Гость Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2012 По совету MAGELLAN я заявляю ходатайство, а мне говорят нет, а я письменное подаю, а у меня не принимают. Что делать? А процесс продолжается.Чтобы потом не заморачиваться я сразу включаю в текст иска или возражений на иск уведомление о том, что я на основании ст. 10 ГПК буду фиксировать ход судебного разбирательства с помощью средства аудиозаписи (диктофон .... S/№...), подаю их через отдел делопроизводства и в процессе больше никого не уведомляя открыто включаю диктофон. А на случай запрета аудиозаписи у меня заготовка письменного отвода наготове с возражениями на действия председательствующего и требованиями разъяснить его действия и отразить это в протоколе. Цитата
Уруру Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2012 а у меня не принимают. такого быть не могет, как это не принимают? Цитата
Юлия Ник Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2012 Читала в теме как приобщить запись СЗ, на что писать.... Хотела сделать следующее. Заготовить ходатайство о ведении аудиозаписи на фотоаппарат такой- то и приобщении карты памяти с номером 123(сама подписала). Взять 2записывающих устройства(диктофон и фотоаппарат) один себе писать, а вторую запись суду отдать (ведь извлечь карту памяти легко) в конце заседания, да еще и попросить зафиксировать в протоколе. Одна проблема, что сейчас пишущих аудио фотоапп-в нет, я свою старую конику минолту использовала. Я, правда, не приобщала, т.к. Ответчик предложил прекрасные условия мирового соглашения. Цитата
Николай фотограф Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Не надо писать ходатайство на ведение аудиозаписи, судья может отказать в ходатайстве. Надо прийти и включить микрофон, а потом, когда предоставит судья слово, то сообщить, что при входе в зал судф я включил микрофон на аудиозапись. Чтобы внесли эти слова в протокол. Цитата
Mila 777 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Ещё необходимо сообщить суду МАРКУ диктофона, на которую ведёте запись. Цитата
Tewis Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Ещё необходимо сообщить суду МАРКУ диктофона, на которую ведёте запись. и зачем? и чем это регламентировано? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 и зачем? и чем это регламентировано? насчёт "необходимо" - это перебор, согласен. Но, учитывая разный уровень компетенции судей, на практике стОит это делать. Цитата
Tewis Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 пион, а смысл всего этого? запись все равно не приобщат к делу. она (аудиозапись) ничем не отличается от обычной рукописной записи, которую бы вел. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 пион, а смысл всего этого? запись все равно не приобщат к делу. А я знаю, что бывает и приобщают, не выходя из зала. А как приложение к замечаниям на протокол пробовали мне вернуть, возвращал обратно в дело. она (аудиозапись) ничем не отличается от обычной рукописной записи, которую бы вел. почему не отличается? Если дело дойдёт до уголовного разбирательства, то запись должна прекрасно вписаться в рамки УД, как доказательство. Ну и я встречался с ситуациями, когда суд отклонял ссылки на аудиозапись именно потому, что не сообщалась марка устройства. Вполне возможно, что судью можно застать врасплох и "протолкнуть" свою запись как доказательство верности замечаний на протокол. Цитата
Mila 777 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 В судебном, по моему ходатайству, судом велась аудиозапись на диктофон и в протоколе суда записана марка диктофона, значит имеет значение. Цитата
Tewis Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 Mila 777, Когда судом, там все ясно и понятно. Если дело дойдёт до уголовного разбирательства, то запись должна прекрасно вписаться в рамки УД, как доказательство. это да, при этом совершенно не важно было ходатайство или не было, любая аудиозапись в ходе процесса законна. отказ учитывать аудиозапись при рассмотрении замечаний на протокол, это порочная практика, которую поддерживает ВС Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 отказ учитывать аудиозапись при рассмотрении замечаний на протокол, это порочная практика, которую поддерживает ВС ссылку не подкинете? Цитата
Tewis Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 не помню, где-то здесь на форуме была выложено надзорка, в которой судьи ВС заявили, что приобщать аудиозапись к протоколу можно, только если она велась судом, а запись стороны это его личное дело и к протоколу отношения не имеет. Я себе копировал, но винт полетел, частично данные восстановили, но все в кучу свалили, надо разбираться, но руки не доходят. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 июня, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2012 судьи ВС заявили, что приобщать аудиозапись к протоколу можно, только если она велась судом, а запись стороны это его личное дело и к протоколу отношения не имеет. Согласен. Запись стороной имеет отношение к замечаниям на протокол. Казуистикой занимается ВС. Цитата
Zotov Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 не помню, где-то здесь на форуме была выложено надзорка, в которой судьи ВС заявили, что приобщать аудиозапись к протоколу можно, только если она велась судом, а запись стороны это его личное дело и к протоколу отношения не имеет. Я себе копировал, но винт полетел, частично данные восстановили, но все в кучу свалили, надо разбираться, но руки не доходят. Руки не высвободиль? Очень бы хотелось глянуть на решение ВС РФ! Может быть в поиск забить ключевые слова? Цитата
Mila 777 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 У кого есть опыт приобщения аудиозаписи к материалу дела в обоснование замечаний на протокол ? В судебном заседании судом запись не велась, но суд разрешил производить запись стороне по делу. Информация в протоколе неполная. Как лучше поступить, флешку отдать с замечаниями или вначале подать одно замечание на протокол ? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 28 августа, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Подаёте замечания (письменные) и приложением к ним указываете аудиозапись. Обозначьте в замечаниях время по аудиозаписи тех мест, которые приводите 1 Цитата
Mila 777 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 А флешку назад получить можно? Не было случаев, что суд сообщит, что запись на флешке отсутствует ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.