Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Аудиозапись в судебном заседании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть основание подать жалобу на судью и пересмотре дела в связи с его не адекватными действиями

А какие действия судьи можно признать неадекватными и кому жаловаться?

И кто принимает такие решения? И что нужно чтобы такое решение было принято? Есть практика? делитесь.

• Ответов 716
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Встроенный объём памяти, на такое количество часов, это большой объём памяти в Гбайтах или маленький цифровой поток? Какова частота дискретизации АЦП?

там от настроек зависит, 300 часов - заявленная характеристика, верно ни минимальных параметрах. Вообще при средне-низком качестве с функцией глосовой активации (2 бит сжатие и 8 кГц дискретизация) хватило на около 40 часов.. или 28, забыл уже (доводилось эксперемнитровать в непрерывной работе). При нормальном качестве (12 или 16 кГц, не помню точно, и без сжатия, без всяких активаций, только в ручном режиме) хватает на сутки. Этого хватает, чтобы четко записать шепот судьи о правах и обязанностях сторон с расстояния порядка 4-5 метров.

Бытовой диктофон с расстояния полутра метров уже кашу пишет.

• Модераторы
Опубликовано
При нормальном качестве (12 или 16 кГц, не помню точно, и без сжатия, без всяких активаций, только в ручном режиме) хватает на сутки. Этого хватает, чтобы четко записать шепот судьи о правах и обязанностях сторон с расстояния порядка 4-5 метров.

Да, это нормально будет :yes2:

Бытовой диктофон с расстояния полутра метров уже кашу пишет.

Мне приходится сейчас на МП3 плеер писАть, поток 128 кБит, тоже не совсем плохо, намного лучше чем на такие диктофоны.

И ещё вопрос. А когда работает кондиционер в помещении, как пишет? Я как-то положилпросто на стол, ужас, какой рокот был записан из-за вибрации стола, это помимо шума от самого кондиционера по воздуху. Класть на мягкое, пушистое, возникает ощущение, что потеря чувствительности.

Опубликовано

Пишите замечания на протокол, а в следующий раз напишите заявление, что ставите суд в известность, что в соответствии с п. 7 ст. 10 ГПК РФ ведете аудиозапись судебного заседания, и укажите обязательно марку, номер и серию диктофона, только тогда вы сможете ссылаться на запись как на доказательства. В случае отказа, проверьте опять же, чтобы это было зафиксировано в протоколе и пишите, если что замечания. На факт отказа ведения аудиозаписи, подтвержденный протоколом, укажите потом, если решение будет не в вашу пользу, в жалобе на решение. А вообще, я бы на вашем месте написала жалобу председателю и в квалифколлегию, чтобы не повадно было.

Опубликовано

Не будет!:dontknow:

НО есть Вариант, когда ее можно сделать доказательством, только для этого ее надо приложить к заявляним Генпрокурору и Бастрыкину, а также в РОВД рйпрокурору и облпрокрору, ГУВД и т.п. с просьбой привлечь судью к уг ответственности за коррупцию, фальсификацию, получение взяток за вынесение заведомо неправосудных актов

....Н-да.... а потом они не найдут оснований для возбуждения уголовного дела, а они обязательно не найдут (рука руку моет!), и рассмотрят "вопрос о возб.УД за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего ложное сообщение о преступлении" (ч.2 ст.148 УПК РФ)

"Заведомость" у вас будет обязательно, мотив - месть за неустрившее вас решение суда, давление на суд для принятия им решения в вашу пользу и т.д. Как они умеют это делать- знаю по собственному опыту! Вам лучше этого не знать, учитесь на чужих ошибках.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
По совету MAGELLAN я заявляю ходатайство, а мне говорят нет, а я письменное подаю, а у меня не принимают. Что делать? А процесс продолжается.
Чтобы потом не заморачиваться я сразу включаю в текст иска или возражений на иск уведомление о том, что я на основании ст. 10 ГПК буду фиксировать ход судебного разбирательства с помощью средства аудиозаписи (диктофон .... S/№...), подаю их через отдел делопроизводства и в процессе больше никого не уведомляя открыто включаю диктофон. А на случай запрета аудиозаписи у меня заготовка письменного отвода наготове с возражениями на действия председательствующего и требованиями разъяснить его действия и отразить это в протоколе.
Опубликовано

Читала в теме как приобщить запись СЗ, на что писать....

Хотела сделать следующее.

Заготовить ходатайство о ведении аудиозаписи на фотоаппарат такой- то и приобщении карты памяти с номером 123(сама подписала). Взять 2записывающих устройства(диктофон и фотоаппарат) один себе писать, а вторую запись суду отдать (ведь извлечь карту памяти легко) в конце заседания, да еще и попросить зафиксировать в протоколе. Одна проблема, что сейчас пишущих аудио фотоапп-в нет, я свою старую конику минолту использовала.

Я, правда, не приобщала, т.к. Ответчик предложил прекрасные условия мирового соглашения.

Опубликовано

Не надо писать ходатайство на ведение аудиозаписи, судья может отказать в ходатайстве.

Надо прийти и включить микрофон, а потом, когда предоставит судья слово, то сообщить, что при входе в зал судф я включил микрофон на аудиозапись. Чтобы внесли эти слова в протокол.

• Модераторы
Опубликовано
и зачем? и чем это регламентировано?

насчёт "необходимо" - это перебор, согласен.

Но, учитывая разный уровень компетенции судей, на практике стОит это делать.

• Модераторы
Опубликовано
пион, а смысл всего этого? запись все равно не приобщат к делу.

А я знаю, что бывает и приобщают, не выходя из зала. А как приложение к замечаниям на протокол пробовали мне вернуть, возвращал обратно в дело.

она (аудиозапись) ничем не отличается от обычной рукописной записи, которую бы вел.

почему не отличается? Если дело дойдёт до уголовного разбирательства, то запись должна прекрасно вписаться в рамки УД, как доказательство.

Ну и я встречался с ситуациями, когда суд отклонял ссылки на аудиозапись именно потому, что не сообщалась марка устройства. Вполне возможно, что судью можно застать врасплох и "протолкнуть" свою запись как доказательство верности замечаний на протокол.

Опубликовано

Mila 777, Когда судом, там все ясно и понятно.

Если дело дойдёт до уголовного разбирательства, то запись должна прекрасно вписаться в рамки УД, как доказательство.

это да, при этом совершенно не важно было ходатайство или не было, любая аудиозапись в ходе процесса законна.

отказ учитывать аудиозапись при рассмотрении замечаний на протокол, это порочная практика, которую поддерживает ВС

Опубликовано

не помню, где-то здесь на форуме была выложено надзорка, в которой судьи ВС заявили, что приобщать аудиозапись к протоколу можно, только если она велась судом, а запись стороны это его личное дело и к протоколу отношения не имеет.

Я себе копировал, но винт полетел, частично данные восстановили, но все в кучу свалили, надо разбираться, но руки не доходят.

• Модераторы
Опубликовано
судьи ВС заявили, что приобщать аудиозапись к протоколу можно, только если она велась судом, а запись стороны это его личное дело и к протоколу отношения не имеет.

Согласен. Запись стороной имеет отношение к замечаниям на протокол.

Казуистикой занимается ВС.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
не помню, где-то здесь на форуме была выложено надзорка, в которой судьи ВС заявили, что приобщать аудиозапись к протоколу можно, только если она велась судом, а запись стороны это его личное дело и к протоколу отношения не имеет.

Я себе копировал, но винт полетел, частично данные восстановили, но все в кучу свалили, надо разбираться, но руки не доходят.

Руки не высвободиль?

Очень бы хотелось глянуть на решение ВС РФ! Может быть в поиск забить ключевые слова?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У кого есть опыт приобщения аудиозаписи к материалу дела в обоснование замечаний на протокол ? В судебном заседании судом запись не велась, но суд разрешил производить запись стороне по делу. Информация в протоколе неполная. Как лучше поступить, флешку отдать с замечаниями или вначале подать одно замечание на протокол ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...