Tewis Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 скрытное ведение аудиозаписи суд может расценить как злоупотребление процессуальным правом откуда это? и что значит скрытное? где это определено? любая запись в судебном заседании не является скрытной, так как проводится в соответствии с законом, который не обязывает кого-либо оповещать. если участник ведет аудиозапись открыто (ведь это разрешено ч.7 ст.10 гпк), то должен заявить об этом судув каком НПА это сказано? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 откуда это? и что значит скрытное? где это определено?в каком НПА это сказано?Tewis, это ответ на мое замечание?нет такого условия в гпк.. любая запись в судебном заседании не является скрытной, так как проводится в соответствии с законом, который не обязывает кого-либо оповещать.запрета нет, согласен.. только не пойму я: зачем с судом в кошки-мышки играть? как шпионы Цитата
Tewis Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 мой вывод о применение этого пункта к судам исходит из толкования ГПК, что никто не должен извещать, что ведет запись, и аналогии закона, суд как и все остальные правоохранители должны в протоколах фиксировать применение технических средств Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 суд как и все остальные правоохранители должны в протоколах фиксировать применение технических средствсудья, предположим, тоже может негласно вести аудиозапись заседания, для памяти, не фиксируя сей факт в протоколе, потому что гласно не объявляет о ведении им аудиозаписи.. теряюсь в догадках, чью сторону примет суд апелляционной инстанции в случае спора по поводу содержания протокола, когда сторона, подавшая замечания, не заявляла об использовании ею диктофона во время с.з., но в качестве подтверждения своей правоты о неполноте или неправильности содержания протокола с.з. ссылается на право скрытно вести аудиозапись.. Цитата
Tewis Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 а что здесь теряться, позиция судов вплоть до ВС известна, запись делается для нужд лица, осуществлявшего запись, а процессуальное значение имеет только запись производимая судом, если конечно ничего в последнее время не изменилось. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 позиция судов вплоть до ВС известна, запись делается для нужд лица, осуществлявшего запись, а процессуальное значение имеет только запись производимая судом, если конечно ничего в последнее время не изменилось.последнее время - после 26.04.2013 - как раз и интересует судебная практика в связи с фз №66-фз в части, касающейся п.14-1 ч.2 ст.229 гпк Цитата
Tewis Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 я думаю, что ничего не изменится Цитата
dmesg Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 теряюсь в догадках, чью сторону примет суд апелляционной инстанции в случае спора по поводу содержания протокола, когда сторона, подавшая замечания, не заявляла об использовании ею диктофона во время с.з., но в качестве подтверждения своей правоты о неполноте или неправильности содержания протокола с.з. ссылается на право скрытно вести аудиозапись.. Они в этом случае заключают, что "запись не является относимым доказательством по делу". Цитата
Модераторы пион Опубликовано 10 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 только не пойму я: зачем с судом в кошки-мышки играть? как шпионы Совершенно согласен. судья, предположим, тоже может негласно вести аудиозапись заседания, для памяти, не фиксируя сей факт в протоколе, потому что гласно не объявляет о ведении им аудиозаписи.. И даже фактически протокол ведут некоторые судьи сами, в важные моменты. А просто аудиозапись часто ведёт серкетарь, без записи в протоколе. Цитата
Патриот Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 " Не может быть порядок в судах и следствии, когда во всей стране бардак." вспомнил слова из сериала "меч": безнаказанность порождает беззаконие. и вообще, когда же у нас всё это коррупция и хаос кончатся! Цитата
Уруру Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 теряюсь в догадках, чью сторону примет суд А тут теряться нечего. Кто платит, ту сторону и принимает суд. И не важно, что это - борзые щенки от подсудимого собаковода или вышестоящий суд повышением в должности или тупое сохранение доходного места. Цитата
Уруру Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Если хотите что-то своей аудиозаписью потом доказывать - нужна отметка в протоколе Доказать кому? тому же судье который выкинул из протокола то, что посчитал "ненужным" для "нужного" исхода дела? Не смешите мои тапочки. Любую аудиозапись сделанную вами любой судья (при необходимости и собственному желанию) отправит в помойку. И сделает это легко и непринуждённо. А нормы закона -это для лохов, типа нас с Вами верящих в справедливость и ищущих правды. Как то так. Сори. Цитата
Олеg Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 Я и старался поставить судью перед выбором, или быть объективной, или по мере своих сил тупо засвечивать все косяки, замечаниями на протокол, отводами, кассационными жалобами. Другой вопрос что механизмов борьбы с предвзятым судом мало и они слабые. Все реально что я могу это создание суду неприятностей в виде этой суеты. Работаю на железной дороге, возникает желание получить вторую вышку юридическую, терзают мысли что в этом бардаке в суде можно неплохо подрабатывать. В той же сфере ЖКХ. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 декабря, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 возникает желание получить вторую вышку юридическую, терзают мысли что в этом бардаке в суде можно неплохо подрабатывать. В той же сфере ЖКХ. Из-за этого бардака, многие профессиональные юристы подумывают об обратном, сменить профессию, а Вы наоборот ... странно ... Цитата
Zotov Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Сообщение от Олеg возникает желание получить вторую вышку юридическую, терзают мысли что в этом бардаке в суде можно неплохо подрабатывать. В той же сфере ЖКХ. Из-за этого бардака, многие профессиональные юристы подумывают об обратном, сменить профессию, а Вы наоборот ... странно ... Везде хорошо, где нас нет! Цитата
Модераторы пион Опубликовано 1 февраля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Везде хорошо, где нас нет! может они и ищут, где вас нет? ))) Цитата
Zotov Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 запрета нет, согласен.. только не пойму я: зачем с судом в кошки-мышки играть? как шпионы Играй не играй, но суд не приобщит аудиозапись если до этого в судебном заседании суд не выносил определение о том, что судебное заседание будет проходит с применением технических средств - диктофона и будет вестись аудиозапись! Поскольку если судья и захочет приобщать к делу аудиозапись, предоставленную одой из сторон, то вторая сторона неперменно будет возвражать и требовать проведение экспертизы на предмет, а нет ли следов монтажа в аудиозаписи Цитата
Zotov Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Я и старался поставить судью перед выбором, или быть объективной, или по мере своих сил тупо засвечивать все косяки, замечаниями на протокол, отводами, кассационными жалобами. Другой вопрос что механизмов борьбы с предвзятым судом мало и они слабые. . Не, механизмы не слабые! При желании можно грамотно и процесуально измучить судью бесконечными отводами и возражениями против действий председательствующего, и это вынудит судью идти на уступки участников процесса и принять решение о том, что судья будет офицально вести аудиозапись в судебном заседании, иначе процесс будетпарализован участниками процесса, причем все будет в рамках закона Статья 156 ГПК РФ. Председательствующий в судебном заседании ---- В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда. Все реально что я могу это создание суду неприятностей в виде этой суеты. Работаю на железной дороге, возникает желание получить вторую вышку юридическую, терзают мысли что в этом бардаке в суде можно неплохо подрабатывать. В той же сфере ЖКХ. Цитата
Zotov Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Статья 156 ГПК РФ. Председательствующий в судебном заседании ---- В случае возражений кого-либо из участников процесса относительно действий председательствующего эти возражения заносятся в протокол судебного заседания. Председательствующий дает разъяснения относительно своих действий, а при коллегиальном рассмотрении дела разъяснения даются всем составом суда. Ктонить видел в глаза эти разъяснения председательствующего относительно заявленных участниками процесса возражений против действий председательствующего?? Цитата
bоrg Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда. граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, не имеют права заявлять ходатайства. Цитата
Zotov Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, не имеют права заявлять ходатайства. Это Вы констатируете или спрашиваете?? Цитата
Raget Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Может кому сгодится: Ч.2 ст.230 ГПК "Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела". Я использую это (иногда) и прошу внести в протокол то, что аудио запись ведется с помощью диктофона "Панасоник", модель №..... Хотя если честно - предпочитаю письменные доказательства и если Вам нужно уличить судью - протокол не тот документ (возможная ошибка секретаря и "невнимательность" судьи при подписании (а это согласитесь возможно), не могут указать на умысел). Юридическое значение "умысел" всем известно. Цитата
просто Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Может кому сгодится: Ч.2 ст.230 ГПК "Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела". Я это тоже использую, но в иных случаях... Завтра это придется делать: ходатайствовать об оглашении показаний свидетелей... Дело в том, что в отличие от протокола допроса, составленного дознавателем, следователем, протокол суда свидетелю никто обычно не зачитывает, он не имеет права внести дополнения, уточнения и даже не подписывает его. В результате открывается простор для неограниченных нарушений: в течение трех дней секретарь с судьей вольны внести в протокол любой текст от имени свидетеля... А обжаловать протокол вправе только участвующие в деле лица, но не сами свидетели. Поэтому лучше требовать оглашения, пока сам свидетель в зале и может уточнить, что он говорил, что имел ввиду... Хотя... потом снова дается три дня... Но уже опасаются менять ... и то неплохо... Цитата
Raget Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 Я о том же. Доказывать нужно письменными доказательствами, а не протоколами и аудио записями. Мои доверители обычно попадают в эту эмоциональную западню. Они начинают спорить о правомерности действий судьи, совершенно забыв о сути иска (из-за чего пришел в суд). Цитата
Zotov Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2014 Я о том же. Доказывать нужно письменными доказательствами, а не протоколами и аудио записями. Мои доверители обычно попадают в эту эмоциональную западню. Они начинают спорить о правомерности действий судьи, Надо обязательно возражать против действий председательствующего и диктофон это великая вещь, лучшего покашта нет. Хотя если честно - предпочитаю письменные доказательства и если Вам нужно уличить судью - протокол не тот документ (возможная ошибка секретаря и "невнимательность" судьи при подписании (а это согласитесь возможно), не могут указать на умысел). Юридическое значение "умысел" всем известно. Невнимательность судьи и секретаря(оба сразу оказались невнимательны, хотя секретарь чисто для себя обычно ведет аудиозапись) тоже можно подвести под групповое преступление ст.293 УК РФ Я это тоже использую, но в иных случаях... Завтра это придется делать: ходатайствовать об оглашении показаний свидетелей... Меня терзают смутные сомнения, что судья Вам откажет в ходатайстве по той причине, что протокол якобы еще не готов и поэтому огласить его на данной стадии невозможно! При этом добавит, что ознакомиться с ПСЗ Вы сможете после вынесения решения в установленные ГПЗ сроки, а также можете подать замечания на ПСЗ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.