A'Nonim Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Да никто.... Только эта запись, в 95% случаев будет признана недопустимым доказательством.... Что впрочем не мешает судье её послушать и принять к сведению... И повлиять на его "внутренние убеждение"... (Могу ошибаться!) А почему будет-то? В законе нигде нет, что запись, полученная законным путем, а писать себя - глубоко законно, не доказательство. Можно ведь потиранить судью ГПК... Цитата
alz Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Только эта запись, в 95% случаев будет признана недопустимым доказательством Откуда такая статистика? Ваня Хельсинг, Вы статподразделении судебного депаратмента трудитесь с волшебными возможностями вдобавок? Цитата
Маpина Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 отвод можете заявлять хоть сто раз, только вот обосновать его надо Отвод в форме ЗАЯВЛЕНИЯ, а не как ХОДАТАЙСТВО. После перечислениях всех нарушений судьи, подтвержденными копиями документов (жалобы в КК, председателю суда, в вышестоящий суд и пр.) еще раз отметить, что :"Прошу дать ответ в моем "ЗАЯВЛЕНИИ" о недоверии судье и прошу (или подчеркиваю) данное "ЗАЯВЛЕНИЕ" не считать ходатайством", как то так. Поскольку в ответе всегда пишут "На Ваше ходатайство...". Лично в руки судье - пусть копию подпишет, председателю суда через экспедицию - копию на руки. А вот можно еще экземпляр в КК (приложить к очередной жалобе)? 1 Цитата
Печеник Ксения Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Pacient, в части точности формулировки не ходатайство, а заявление об отводе согласна :"Прошу дать ответ в моем "ЗАЯВЛЕНИИ" о недоверии судье и прошу (или подчеркиваю) данное "ЗАЯВЛЕНИЕ" не считать ходатайством", и судья прямо сел таки писать ответ на заявление :lol: 2 Цитата
Маpина Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 и судья прямо сел таки писать ответ на заявление Да нет, я немного не об этом. Сама формулировка "ЗАЯВЛЕНИЕ", а не "ХОДАТАЙСТВО". Когда истец(ответчик) выражают свое недоверие судье и просят его отвод в форме "ХОДАТАЙСТВА", то председатель суда или сам судья могут его не удовлетворить и напишут :"На Ваше ходатайство и т.д.". А обращение к суду в форме "ЗАЯВЛЕНИЯ" - совершенно другое и суд обязан рассмотреть и дать ответ по существу, хочет он этого или нет. И пусть обоснует председатель суда почему несмотря на многочисленные нарушения и доказательства пристрастности судьи дело еще не передано другому судье. Вот этот то ответ председателя суда на Ваше "ЗАЯВЛЕНИЕ" (напишут ведь опять"ХОДАТАЙСТВО"!), на отказ сменить судью - жалоба уже на председателя и повод просить вышестоящий суд принять дело к их рассмотрению. Малюсенькое "Уточнение", кажется незначительное и слова вроде одинаковые, ан смысл теряется... 3 Цитата
Печеник Ксения Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Pacient, о чем спор то? я же написала в части точности формулировки не ходатайство, а заявление об отводе согласна 1 Цитата
Маpина Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 о чем спор то? Да нет, речь не о споре. А о маленькой, но существенной приписке-уточнении, что мол "Обращаю ваше внимание, что подано именно "ЗАЯВЛЕНИЕ", копию со штампом суда себе. Это я уже готовлюсь к отводу своего судьи, сейчас: 3 приписки об отказе принять документы, 1 жалоба председателю суда что не принимает заявление и неисправляет свою "Описку" в определении (несла бы УК за клевету), 1 жалоба в КК. Цитата
Sanich49 Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Почему судьи боятся диктофона. Здравствуйте. У меня к вам опять тот же вопрос: Гражданский процесс, районный суд, судья заместитель председателя районного суда. Сегодня в с/з я достал диктофон и начал записывать, судья сделал мне замечание по поводу моих действий. Попросил убрать диктофон и прекратить записывать. Я попросил судью дать по этому поводу разъяснения, на что судья ответил: вы не заявили ходатайство по поводу проведения аудио записи. Начался процесс, я заявил данное устное ходатайство. Судья спросил мнение другой стороны, сторона ответчик возразила против ведения аудио записи. Суд решил в ходатайстве отказать. Возражение на действие председательствующего подготовил, но думаю, может не стоит обострять обстановку, ведь процесс только начался. Уважаемые юристы прокомментируйте, пожалуйста, правомерны ли действия председательствующего? Что посоветуете в данной ситуации? Цитата
Sanich49 Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Забыл сказать: Когда судья зачитывал сторонам их права, заявил что сторонам запрещается производить аудио записи в с/з без разрешения суда. Причем произнес это так уверенно. А как же ст. 10 п.7 ГПК? Цитата
Маpина Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 Когда судья зачитывал сторонам их права, заявил что сторонам запрещается производить аудио записи в с/з без разрешения суда. Накануне следующего суд.заседания подайте через экспедицию обращение суду (2 экземпляра, один со штампом и датой оставляете себе), что Вы все судебное заседание будете вести запись и что бы суд не нарушал Ваши права как это произошло на предыдущем суд.заседании дата. И "Жалобу" на ФИО председателя суда, тоже через экспедицию. Требовать копию протокола, подать возражения на противоправные действия судьи если подобная запись имеется. Хотя маловероятно. Но "Жалобу" все равно подавайте. Не бойтесь испортить отношения с судьей, если уже ясно, что она грубо нарушает Ваши права. Мне судью уже поменяли. 3 Цитата
Sanich49 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Требовать копию протокола, подать возражения на противоправные действия судьи если подобная запись имеется. Хотя маловероятно. Но "Жалобу" все равно подавайте. Не бойтесь испортить отношения с судьей, если уже ясно, что она грубо нарушает Ваши права. Мне судью уже поменяли. Какой срок на подачу жалобы, решение по делу еще не принято. Прошло уже около месяца. А судья все больше звереет. Цитата
Sanich49 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Требовать копию протокола, подать возражения на противоправные действия судьи если подобная запись имеется. В протоколе имеется такая запись. На подачу возражений срок какой предусмотрен? Спасибо. Цитата
Владимир В Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Мне один человек советовал. Приходишь в суд, в начале судебного заседания заявляешь под протокол. Что в течении процесса будет включен диктофон. При этом показывать его не обязательно. И вперед и с песней. Хотя я соглашусь и с Магеланом, иногда не стоит с судьей спорить. Но если зубы острые, то можно Цитата
Скатнов Дмитрий Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2007 Совета у судьи спрашивать не надо!!!!!!!!!!! Осторожно положите и пишите... Судебный пристав не имеет право стирать а/з, в рез. которой Вы фиксируете ход с/з.. в противном случае пояснит, что будет подана жалоба с приема прокурора незамедлительно... это равносильно тому, что ВЫ отражаете ход процесса на бумаге (рукописный вариант), а пристав подошел и порвал сделанные Вами зиписи....... Всегда писал на дикт. (осторожненько) без разрешения!..особых проблем не возникало.. 1 Цитата
Таис123 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Скатнов Дмитрий, а что толку от записей без разрешения! Вы, если что, их использовать не сможете. Цитата
Sanich49 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Я заявил отвод судье, сославшись на нарушение моих прав согласно ст. 10 п.7 и ч.1 ст.35 ГПК. Соответственно судья не принял отвод. Но настроение у него после всего этого было не очень, губа тряслась и слюни летели. В не процесса судья заявил мне, что служба безопасности в виде судебных приставов теперь будут проверять меня и мой диктофон. А если я буду писать в не процесса, то он пригрозил что меня привлечет. Если бы не было свидетелей он бы еще не то сказал. Вот такая история. Спасибо за поддержку. Цитата
Скатнов Дмитрий Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Скатнов Дмитрий, а что толку от записей без разрешения! Вы, если что, их использовать не сможете. Еще как могу, действует принцип: "разрешено все, что не запрещено".. Фиксировать ход судебного заседания это Ваше право, которое презюмируется федеральным законом, и оговорка относительно судебного разрешения по данному действию в законе отсутствует! Санич, попробуй для начала на прием к председателю суда, возможно устранит нарушение.. 2 Цитата
СМОТРЯЩИЙ Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 А судья все больше звереет. Перфорацию КЛЫКАМИ в своем галстуке проделал не он ли? Отказ суда в аудиозаписи отрабатывайте как признак отсутствия беспристрастности у судьи. Письменный отвод судье опять подавайте по основаниям, указывающим на отсутствие беспристрастности - в начале заседания. Если откажут (как правило) - письменный отвод подавайте и перед закрытием заседания (не прозевайте момент). В схватку Вы уже вступили, уход от схватки воспримут как слабость! Удачи. 3 Цитата
Гектор Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Правильный совет. Приходите в суд, перед заседанием вежливо произносите следующую фразу: "Уважаемый суд! В сегодняшнем заседании мной будет использоваться средство аудиозаписи!" Все, ничего больше не надо. Это не просьба, это уведомление. Не обязательно, но лишним не будет, и реакция у всех судей обычно адекватная. Проверено. Один раз только, один из судей занервничал, начал объяснять мне, что ему все равно, он ничего не боиться, но 2 раза просил выключить диктофон (чтобы не по закону, а по жизни пару слов произнести). А еще он заседание вел в кожанных черных штанах и кожанной коричневой куртке, прикольный такой типец! Это было в Московской области! 3 Цитата
Sanich49 Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Санич, попробуй для начала на прием к председателю суда, возможно устранит нарушение.. Дело то в том что на данный момент он и является председателем суда т.е и/о. Цитата
некто Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2007 Какой срок на подачу жалобы, решение по делу еще не принято. Прошло уже около месяца. А судья все больше звереет. Саныч, жалобу не на решение суда по делу, а на конкретные действия судьи. Подавай немедленно. Если, как ты говоришь, определение судьи об отказе в аудиозаписи есть в протоколе, можно подать частную жалобу на это определение. Срок 10 дней с момента отказа в аудиозаписи. 1 Цитата
Sanich49 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 определение судьи об отказе в аудиозаписи есть в протоколе, можно подать частную жалобу на это определение. Срок 10 дней с момента отказа в аудиозаписи. В протоколе имеется подробная запись, определения нет. Срок уже по ходу дела пропущен т.к прошло уже три недели. но правда в этот период я неделю болел, а так же в этот период судья запрещал мне делать копии с дела. Спасибо. Цитата
некто Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 В протоколе имеется подробная запись, определения нет. В протоколе записано секретарём решение судьи об отказе? если да, то такое решение по ходатайству называется "определением". Нет обоснования(не указаны причины) - вот на это и жалуйтесь. Срок обжалования просите восстановить у этого же судьи . Вряд ли восстановит, но можно жаловаться на определение председателю или в ККС. Тут сроков нет. 1 Цитата
Скатнов Дмитрий Опубликовано 29 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 Мною в суде велась аудио запись на диктофон своих разговоров Кстати как понять "своих" разговоров.. В процессе когда пристав стер запись, были существенные процессуальные моменты?..если нет, то стоит ли обжаловать?! Хотя жалобу в ККС для профилактики можно подать.. 1 Цитата
Sanich49 Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2007 В протоколе записано секретарём решение судьи об отказе? если да, то такое решение по ходатайству называется "определением". Да в протоколе все так и записано. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.