Н.К. Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 да пошлет на...и все, за пять минут Salcon, сдается мне каждые пять минут ему придется это делать, это же только один "вопрос" нам осветили Цитата
Glock Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 да, я уже сочувствую судье, "веселенький" процесс его ожидает именно так))) ибо у меня в запасе есть еще одно уведомление, что в зале будет присутствовать журналист из АЖуРа для дальнейшего освещения процесса в средствах массовой информации. правда, думаю, с журналистом меня судья побреет((( а по поводу аудио записи, я так думаю, возьму ноутбук прям на него запишу и тут же скину на СД и СД к делу. я думаю уведомление надо. показать свое уважение к суду))) Цитата
Н.К. Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 на него запишу и тут же скину на СД и СД к делу. откажут .......... Цитата
A.Koytov Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 koytOFF, не трепи себе нервы... да лучше здесь потрепать, чем на очередного мирового (терпеть их сам не навижу) выплеснуть, а потом думать че в ... полез Кстати ту на днях от одного мирового просто офигел... в хорошем смысле (умный оказался) "веселенький" процесс его ожидает главное чтоб после такого процесса твой не следовал, а то судья оторвется Цитата
Н.К. Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 главное чтоб после такого процесса твой не следовал, а то судья оторвется да уж, почему то у нас очень многие "активные" граждане, экономящие на нормальном представителе, полагают, что в суде состязаются с судьей, а не со стороной по делу Цитата
Glock Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 да уж, почему то у нас очень многие "активные" граждане, экономящие на нормальном представителе, полагают, что в суде состязаются с судьей, а не со стороной по делуну да, а как иначе? безусловно, я потом деньги за представителя с ответчика взыщу....или не взыщу...только представителю деньги нужны сразу...а взыщу я их потом...(или не взыщу))) мой оппонент по первому гражданскому делу потратил на адвоката и прочие суд. издержки более 60 тысяч...и ничего не взыскал...и теперь из истца превратится в ответчика... я готов договориться с любым адвокатом на процент от выйгранной суммы, но после выплаты ответчиком... кто согласен? вот именно, что никто. а вытащить из семейного бюджета 15-20 тысяч-очень накладно. вот и пишем мы сюда.. на форум...в надежде услышать мнение профессионалов в юриспруденции))) главное чтоб после такого процесса твой не следовал, а то судья оторвется не совсем понятно))) можно подробнее? я действительно намерен "пободаться" за свои нравственные и физические страдания. 2 Цитата
Ziko Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Я считаю, что лучше даже перед началом процесса подать в канцелярию заявление о разрешении записи в прцессе. Поскольку судьи нагло искажают в протоколе показания свидетелей по делу. Ежели что - в квалификационную коллегию. Так мне лично удалось одного козла ( судяру) с процесса убрать. Одну заяву в канцелярию, а вторую еще и после устного заявления ходатайства в суде Цитата
Glock Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 столько воды налили. чисто по человечески, я так считаю (я не юрист), бумажку в дело все равно надо приложить про аудиозапись, заявление, уведомление, ходатайство, не суть, главное что бы было. мне кажется потом, при каком либо обжаловании, с приобщением аудио записи суд. процесса, прин наличии бумажки в деле, проблем будет меньше. на последнем заседании во фрунзенском суде, я в самом начале встал, показал судье диктофон в руке и спросил: "Ваша честь, Вы не возражаете?" ответ был прост: "Да, пожалуйста, это Ваше право!" Цитата
Ziko Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Цитата: Сообщение от нетто Может Вы сможете мне объяснить?!? Буду премного благодарен Вам! Если можно, пжалуста... Я считю, что она будет надлежащим доказательством в любом случае. Но что бы не искушать СУДьбу, лучше перед началом записи просто озвучить что она будет вестись. Не надо вводить людей в заблуждение! Поскольку если сделать, как советуете Вы то судья просто откажет Вам по простым техничеким причинам, и чтобы избежать волокиты, которая бязательно последует, поскольку судья знает, что если принять у Вас аудиозапись, то надо удовлетворять замечания а протокл СЗ, но самое страшное в том, что противная сторона снчала не ьбудет возражать о приобщении Вашей аудиозаписи, а потом сама подаст замечания на ПСЗ, а когда судья откажет Вам в Ваших замечаниях со ссылкой на диктофон, то эта подлая сторона тупо заявит, что аудиозапись ненадлежаще оформлена и принята как доказательство, и ее необходимо проверить на предмет подчисток, монтажа, вставок и т.п. После чего судья вынужден будет назначать экспертизу, чтобы узаконить аудиозапись, но решение уже вынесено и назнчать экспертизу нету ни прав ни времени, поскольку дело уже надо направлять в кассацию. А тут еще эти зладеи напишут заявления о проведении дополнительных слушаний в порядке ст.200-202 ГПК РФ, и посыплются отводы и обвинения в ангажированности и коррумпированности, в связи с приобщением аудиозаписи. Вот таие подводные камни непременно возникнут. на последнем заседании во фрунзенском суде, я в самом начале встал, показал судье диктофон в руке и спросил: "Ваша честь, Вы не возражаете?" ответ был прост: "Да, пожалуйста, это Ваше право!" Вас судья просто развела, поскольку Вы начинающий, а потом при подаче замечаний на ПСЗ, эта же судья также вежливо Вам скажет: "Извините, но пожалуйста пользуйтесь и прослушивайте эту аудизапись в кругу семьи, т.к. она у Вас пригодна исключтельно только для домашнего пользования. на последнем заседании во фрунзенском суде, я в самом начале встал, показал судье диктофон в руке и спросил А еще был случай в одном из Питерских судов(забыл в каком - напомните), подсудимый встал и показал судье гранату и вроде даже бросил в судью, кстати этого судью потом судили вроде как за убийство своей жены. Щас включу поиск и точно найду. который вы даете судье в аренду может еще договор с судом заключиь Ну, это же леггкий стеб над нерадивым судьей, заявлено ходатайство, а судья обязана поставить его на обсуждение. А что касается, аренды, то и такое ходатайство можно заявить и добавить, чтобы судья объявил перерыв, чтобы договор аренды заключить с судебным департаментом 1 Цитата
Glock Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 кто нибудь даст вразумительный ответ на вопрос: в суде я на ноутбук веду аудиозапись судебного процесса. в конце заседания записанное записываю на СД и прошу приобщить к делу. какой мотив у судьи для отказа? если из зала запись я не выношу. Вас судья просто развела в чем развод? потом при подаче замечаний на ПСЗ, эта же судья также вежливо Вам скажет: ну это если в своих замечаниях я буду ссылаться на ту самую аудио запись, а если не буду ссылаться? Цитата
Glock Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Вот один из вариантов мотива отказа: "Вы опытный хакер-взломщик пока сидели в зале суда с ноутбуком, то все время только и делали, что занимались подделкой и фальсификацией аудиозаписи, мало того Вы по инету скинул текст своим сообщникам, которые убрали ненужные слова и вставили нужные, а Вы это смонтированное доказательство подсунули судье, которая по неопытности взяла да приобщила эти ценные и сфальсифицированные доказательства, ну а потом началось, как я уже писал Выше. как это будет выглядеть в мотивировочной части определения об отказе? большей ерунды я еще не встречал. вопрос решается гораздо проще. беру два диктофона один из которых кассетный..и кассету приобщаю к делу. Цитата
Ziko Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Я считю, что она будет надлежащим доказательством в любом случае Не будет! НО есть Вариант, когда ее можно сделать доказательством, только для этого ее надо приложить к заявляним Генпрокурору и Бастрыкину, а также в РОВД рйпрокурору и облпрокрору, ГУВД и т.п. с просьбой привлечь судью к уг ответственности за коррупцию, фальсификацию, получение взяток за вынесение заведомо неправосудных актов как это будет выглядеть в мотивировочной части определения об отказе? большей ерунды я еще не встречал. вопрос решается гораздо проще. беру два диктофона один из которых кассетный..и кассету приобщаю к делу. Да хоть 10 диктофонов, вопрос не в том аналоговый или цифровой, а в том, что не было ходадайтсва в начале процесса, а если и было то оно не было удовлетворено, но бывает, что суд и удовлетворяет ходатайсвто типа: "Удовлетвориь ходатайство Попугаева И.И.и разрешить ему пользоваться диктофоном. Заметьте Попугаеву разрешено! Но суд не принимал решение о ведении аудиозаписи именно судом. ПОэтому надо заявлять ходатайство, чтобы суд принял решение, что суд будет вести вудизапись,для этого в протоколе указывается время начала аудиозапси, марка диктофона, марка кассеты и т.п. как это будет выглядеть в мотивировочной части определения об отказе? Какое еще определение? Суд закончен, решение вынесено! О каком определении Вы говорите? В канцелярии у Вас просто не возьмут кассету, а если по почте вышлите, то почтой и вернут без определний, а если Вы будете сылаться в замеяаниях на аудиозапись, то там судья укажет, что аудиозапись не может рассматриваться как доказательство поскольку надлежаще не оформлена и суд не принимал решение о проведениии судзаседание с примененеием аудиозаписи. 1 Цитата
Glock Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Суд закончен, решение вынесено суд только начинается! в скором времени будет назначено первое заседание. вот к чему я готовлюсь. в одном суде закончен, в другом начинается))) Цитата
Ziko Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Всем привет! Цитата: Сообщение от koytOFF, 05.11.2009 - 12:38, #161 Цитата: Сообщение от Ziko по информации правозащитников и простых граждан данный судья и секретарь искажают(фальсифицируют) протоколы судзаседаний, а судья еще и ангажирован и коррумпирован и много вынес заведомо неправосудных актов наповал. Это вполне адекватное противодействие беспредельной неправосудности судей. Цитата: Цитата: Сообщение от Ziko Если судья в этом отказывает по причине отсутствия у суда диктофона, то есть повод заявить судье очередной отвод. Вы право и обязанность суда разделяете?! Из того, что это право, а не обязанность, вовсе не следует недопустимость по данному поводу заявить отвод судье. Более того, он вполне оправдан в профилактических целях. Цитата: Цитата: Сообщение от Ziko который вы даете судье в аренду/ может еще договор с судом заключиь Это и есть договор гражданско-правовой сделки, заключенной в устной форме (см. ст.159 ГК РФ). Цитата: Ziko, может перестанете подобную чушь нести, а будете комменты с проекцией на практику давать (я уж не говорю об адекватном правомрименении). Вы сами не представили обоснования, что это чушь. Пока Ваши возражения не более чем эмоции.Есть оказывается у меня единомышленники! Читал пост и мне даже показалось, что его написал я! Удивительно, нсколько точно могут совпадать мысли! Нам надо обязательно скооперироваться, вот мой [email protected] и если у Вас возникнет какаято острая дискуссия с оппонентами на различных сайтах, то сообщите мне, я тоже включусь в диалог, и попытаюсь доходчиво разъяснить тем кто чего-то недопонимает. суд только начинается! в скором времени будет назначено первое заседание. вот к чему я готовлюсь. в одном суде закончен, в другом начинается))) Ну, если на будущее, то я тут было подробно расписал, как надо пользоваться диктофоном, мои посты были стерты по причине того, что типа япишу бред. Ну самое простое это в подготовительной части судзаседания заявляешь ходатайсвтово, чтобы суд вел(суд а не Вы) аудиозапись, и если у суда нет диктофона, то Вы готовы предоставить свой. И если после этого также будет отказано, надо заявлять судье отвод и требовать привлечения судьи к уг ответственности за.... Цитата: Сообщение от Alexem Из того, что это право, а не обязанность, вовсе не следует недопустимость по данному поводу заявить отвод судье. Более того, он вполне оправдан в профилактических целях. возможно...однако отвод по конкретным основаниям заявляется, а тут тогда какое будет? намерение исказить протокол? до его составления? Вы немного недопонимаете, поскольку по информации правозащитников(пусть не проверенной даже голословной), а также рядовых граждан столкнувшихся с произволом в судах, Вам стало известно, что даный судья и иже с ним секретарь, часто балуются тем, что фальсифицируют протоколы, а также можно добавить, что они и в быту ведут себя неправильно, подрывая и умаляя авторитет судебной власти. Сообщение от Alexem Это вполне адекватное противодействие беспредельной неправосудности судей. Слухи говорите инструмент борьбы с корупцией..? Слухи, покрепленные доказательствами, а именно количеством отмен и замечаний поданных на ПСЗ, но отклоененых, а у каждого судьи за год набегает много и того. и другого, поэтому каждому судье можно смело заявлять отвод и ни ошибетесь. то есть судья коррумпирован, если его решение отменили в сл.инстанции?Ну, по крайней мере есть повод засомневаться, а когда таких отмен много, то с этим судьей все ясно и надо заявлять ему отводы. Есть конечно ситуации, когда судья не коррумпирован, но отменен у него много, то это означает, либо халатность, что также является преступлением и основанием для отвода) либо низкая квалификация судьи. Короче смело заявляй отводы и требуй, чтобы судья истребовала все отмены и приобщила их к материалам проверки в отношении судьи в порядке ст.144-145 УПК РФ. Сообщение от Salcon намерение исказить протокол? до его составления?А что здесь смешного? По информации граждан судья и секретарь искажают протоколы СЗ, т.е. отвод не за то, что судья намерен исказить протокол, а за то, что ранее уже частенько искажал протоколы по другим делам. Цитата: Сообщение от Alexem Из того, что это право, а не обязанность, вовсе не следует недопустимость по данному поводу заявить отвод судье так и до маразма не далеко - отвод по основанию того, что суд не воспользовался своим правом возвобновить рассмотрение дела по существу после удаления в совещательную комнату на вынесение решения...Вы наверное все же увлеклись, насчет отвода после удаления суди в совещательную комнату для вынесения решения, поскольку стадия отводов к этом времени давно пройдена Сообщение от Alexem Ваши возражения не более чем эмоции. Скяжу прямо. Мое мнение - большинство правых судов проигрывается не от корумпированности и безграмотности судей, а из-за лени и неграммотноси тяжущихся. Сам когда-то програл пару судов по незнанию процесса, после чего встал на путь юриста. Тем не менеее не грешу на то какая судья плохая была, не помогла мне... Нанял бы нормального юриста и глядишь выиграл бы. Теперь с этой позиции на граждан, суды проигравших и смотрю.Это и мне известно Я Вам объясню. Есть соответствующие органы имеющие соответствующие полномочия, дак вот к правомочным органам и надо обращаться, а дальше если не доволен обжаловать в порядке подчиненности или в суд, а не заваливать своими писульками все гос.органы! Вот "благодаря" таким "строчилам" не по адресу отправляющим заявы или вообще необоснованно напичсанные и завалены правоохранители по самое "неулыбайся". Тем самым я не оправдываю бездействия и неквалифицированность отдельных госслужащих, однако с одного берега на другой орать всегда проще.Почитайте совместный приказ! http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=73835 Обращаться с заявлением о привлечении судьи к уг ответсвености можно и в пожарную часть, а те уже вынесут постановление в порядке ст.145 УПК РФ и перенаправят заявление куда следует. А также заявления о преступлениях можно сделать и в судебном заседании, а судья обязан направить копию протокола СЗ в компетентные органы. Сообщение от Alexem Более того, он вполне оправдан в профилактических целях. А может это давление на суд?! В профилактических целях надо своевременно выполнять соответсвующие процессуальные действия, что порой стороны забывают делать, а потом когда очнуться орут напропалую - какая же у нас судебная система корумпрированная.Ну и хорошо, что давление на суд, хотябы и так надавить на судью, который аудиозапись не приобщает к делу. Прошу после завершения текущего судзаседания приобщить к материалам дела мое настоящее заявление вместе с аудиозаписью, произведенной самим судом.Вот еще надо добавить: "Прошу не забыть вернуть после судзаседаня, арендованный Вами мой диктофон"(а то ведь сопрут ) Кроме того, вместе со мною в суде присутствуют граждане такие-то, которые... ...которые также имеют в карманах диктофоны, на случай если будет попытка отнять у меня диктофон силами судебных приставов. Alexem, можно и так, вот ток на аренду согласится суд?Аренда то нахаляву, и че не согласиься? 1 Цитата
A.Koytov Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2009 Вы наверное все же увлеклись увлеклись, уважаемы, Вы. Посмотрите на свои посты, Вы одни и те же цитаты по два раза комментируете Ответьте на простой вопрос - чего Вы хотите добиться? Только без пафосных речей на предмет умаления конституционных прав, коррумпированных властей и судов и прочей ерести, как выразился Ваш единомышленник... Цитата
Glock Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 мне кажется, товарищи, я нашел выход из сложившейся ситуации по приобщению аудиозаписи СЗ к делу без выноса последней из зала суда. 1. подаю заявление на ведение такой вот записи. в суд беру обычный цифровой диктофон (для себя) и видеокамеру, которая пишет на диск. в заявлении указываю на камеру. судье демонстрирую, что колпачек на объективе закрыт и пишу на камеру в формате ДВД, по окончании заседания вынимаю диск и приобщаю его к делу. интересна мотивировка судьи при отказе приобщения диска к делу. что скажут юристы? ))) Цитата
Любопытный09 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Здравствуйте все! Вроде внимательно прочитала (просмотрела) все посты и хочу полюбопытствовать, а почему при запрете председательствующим в судебном заседании участнику процесса – фиксировать ход судебного разбирательства с помощью средств аудиозаписи, ни заявить возражение относительно действия (запрета) председательствующего и ни попросить или потребовать дать разъяснения своего действия (запрета)? Ведь это предусмотрено ч. 2 ст. 156 ГПК РФ! Председательствующий по делу обязан обеспечить лицам, участвующим в судебном заседании, возможность реального осуществления прав, предоставленных им законом, неуклонно соблюдать нормы, гарантирующие равенство прав участников процесса (п.3 Постановления Пленума ВС РФ от 07 февраля 1967г. № 35). И всё будет занесено в протокол. Или я что-то пропустила? Цитата
A.Koytov Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 почему при запрете председательствующим в судебном заседании участнику процесса – фиксировать ход судебного разбирательства с помощью средств аудиозаписи а кто говорит о запрете? Цитата
Любопытный09 Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 а кто говорит о запрете? Посты 1, 109, 110, 111, 134, 142 … Цитата
Журналист Светлана Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 а кто говорит о запрете? Солидарна. Кто? Меня вот больше интересует - а у кого-то есть положительный опыт, что аудиозапись помогла впоследствии восстановить справедливость? Лично я не сталкивалась пока, хотя на судах (и гр., и уг.) была много-много раз. 1 Цитата
A.Koytov Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 попросить или потребовать дать разъяснения своего действия (запрета)? Безусловно. Только если говорить о запрете со стороны судьи, творящего беспредел, то и на данное прошение получите аналогичный "посыл". Я вроде не особенный, но пользуясь в последнее время диктофоном повсеместно (кроме заседаний, также - при общении с секретарем, помошником, приставом), препятстсвий не встречаю. Возражения периодически бывают из уст представителей противной стороны, причем среди которых встречаются и адвокаты с 20 летним стажем (по их словам) которые утверждают что я должен просить разрешения суда. Скажу более того - пару раз на информационном стенде суда встречал надпись типа "Участники процесса вправе фиксировать ход судебного заседания в том числе с помощью средств аудиозаписи без разрешения суда". Единственное что хочется отметить, что полезным будет из этических соображений просто уведомить суд об аудиозаписи. аудиозапись помогла впоследствии восстановить справедливость? про впоследствии не скажу, а вот на ход текущих дел порой очень отрезвляюще действует. 1 Цитата
Журналист Светлана Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 (...) на ход текущих дел порой очень отрезвляюще действует. В том-то и дело, что получается - исключительно для "остепенения" судей, а то многие из них - хоть мировые, хоть федеральные - ведут себя на СЗ как у себя дома на кухне, где есть и любимчики, и, скажем так, не любимчики. Насчет того, что проще составлять замечания на протокол с помощью аудиозаписи - это да, всё правильно. Но на решение суда, по моим наблюдениям, это практически не оказывает никакого влияния, разве что лукавства будет, если посчастливится, в "описательной" части процесса поменьше. То, что кого-то ККС как-то наказала за запрет ли вести аудиозапись на СЗ, за протоколы ли СЗ с явными ляпами, имеющими существенное значение для принятия решения, то лично я не верю, что меры приняты именно в связи с этими фактами. А верю в то, что этого судью давно хотели "поправить" "старшие товарищи", а тут просто воспользовались первым же предлогом. Особливо хорошо, если предлог этот тематически совпадает с какой-нибудь очередной компанейщиной на областном или федеральном уровне (ну, борьба за что-нибудь стоит во главе угла). Любопытно, если с помощью аудиозаписи и запрета ее вести можно добиться отвода судье. Результат, даже если придется "побегать" с заявлениями к председателю суда и различными ходатайствами в канцелярию или экспедицию, стоит того. До посещения этого форума я об этом как-то не задумывалась, хотя лично мне судьи никогда не отказывали вести аудиозапись, а напротив, иногда сразу показывали статью 10 в ГПК. Самое неприятное, что уже повально по всей стране все недовольны текстами протоколов СЗ. Действительно, пора уже при нынешних возможностях НТР вести видеозапись всех судов с последующей полной расшифровкой сказанного (есть специальные компьютерные программы), причем оставить параллельную возможность вести видеозапись и слушателям, и сторонам по делу. Конечно, это в разы (а то на порядки) увеличит количество страниц протокола, однако объективности будет больше. И остановит на СЗ "развлекалово" для судей с их поведением, как на собственных кухнях. Добрый день!!! Приятно удивлена!!!!! Авторы постов 1, …, 109 – 111, …, 134, …, 142 … С моей стороны вопрос был риторический. Мне казалось, что профессиональные юристы в курсе, что право на ведение аудиозаписи ничем не обуславливается, поскольку однозначно разрешено даже любым прохожим с улицы, если они пожелали быть слушателями и явились в суд. 1 Цитата
нетто Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 С моей стороны вопрос был риторический. Именно так. Мне казалось, что профессиональные юристы в курсе, что право на ведение аудиозаписи ничем не обуславливается, поскольку однозначно разрешено даже любым прохожим с улицы, если они пожелали быть слушателями и явились в суд. Юристы действительно в курсе, но ... каждый суслик - сам себе ограном. И простой гражданин вправе вести аудиозапись, НО... иногда для начала ему нужно суметь ПОПАСТЬ в зал СЗ. 1 Цитата
A.Koytov Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 ему нужно суметь ПОПАСТЬ в зал СЗ. скажу более - иногда нужно хотя бы попасть в помещение суд.участка (с районными таких проблем пока не встречал) 1 Цитата
Журналист Светлана Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2009 И простой гражданин вправе вести аудиозапись, НО... иногда для начала ему нужно суметь ПОПАСТЬ в зал СЗ. скажу более - иногда нужно хотя бы попасть в помещение суд.участка (с районными таких проблем пока не встречал) Наверное, судебные приставы в мировых судах на входе чувствуют всю свою ответственность "за судьбы мира". Но разве после предъявления паспорта и указания на конкретное дело, на какое хочется попасть (узнать, на какое, даже если оно "произвольно выбранное, не трудно), проблема не исчерпывается? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.