Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что делать с алкоголиками?

TNG

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять же!! Читай историю религии. (Авторов полно) Там найдешь ответы на вопросы: Зачем, как и почему придумана религия, кому она нужна и в каких целях. Зачем придумали Иисуса, кто автор библии, ну и т.д.

Чет Шариков Полиграф Полиграфыч вспомнился из "Собачьего Сердца"!

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Опять же!! Читай историю религии. (Авторов полно) Там найдешь ответы на вопросы: Зачем, как и почему придумана религия, кому она нужна и в каких целях. Зачем придумали Иисуса, кто автор библии, ну и т.д.

Чет Шариков Полиграф Полиграфыч вспомнился из "Собачьего Сердца"!

Вот юлит! Шарикова приплёл :biggrin: . Я ему уже столько цитат и знаменитых авторов привела, а он всё упирается :nono2: Ц. Ломброзо в своей книге "Гениальность и помешательство" пишет: "В писаниях из сумашедшего дома встречается то же обилие созвучий и такое же построение периодов, как и в библейских текстах".

Вышеупомянутые доктора-психиаторы считают, что религиозные книги Ветхого завета были книгами древних психиаторов, пытавшихся взять эту болезнь под контроль. Эти книги многим не совсем нормальным людям помогали и тогда, и сейчас, как бы сдерживая болезнь посредством аутотренинга и самовнушения.

Протоирей Константинов пишет: "... остров Валаам в Карельской АссР, со знаменитым Валаамским монастырём, в помещении которого был создан интернат психастеников. Там постоянно слышны крики психически больных, доносящиеся из скитов..." При советской власти в монастыре устроили изолятор для психически больных людей, а при царях в этом же месте тоже был своеобразный изолятор, но с добровольной самомзоляцией. Кстати, у протоирее Константинова была абсолютно сумашедшая жена.

Опубликовано
Ц. Ломброзо пишет, что основатели почти всех сект были душевнобольными людьми.
Ну не знаю,как во времена Ломброзо,а сейчас и в конце 20 века основателями сект были бизнесмены. :lol::000430:
Опубликовано
Ну не знаю,как во времена Ломброзо,а сейчас и в конце 20 века основателями сект были бизнесмены. :lol::000430:

Так и раньше было, князья весь замут придумали, чтобы челядь в рамках держать....

Опубликовано
Ломброзо пишет, что основатели почти всех сект были душевнобольными людьми

Что пишет данный гражданин, давно опровергнуто современными учеными. И не надо к сектам примешивать православную церковь. Это очень разные понятия.

Опубликовано
Для управления всеми

нет, не всеми. Если вы зайдёте в церковь, то увидите, что в основном там собирается убогий контингент - у Бога. Этот же контингент к гадалкам всяким ходит - неуверенные, внушаемые, психически больные люди.:000430:

Опубликовано
Что пишет данный гражданин, давно опровергнуто современными учеными.

а как же эллис и Крафт Эббинг? Есть такая английская поговорка - Самые большие святые получаются из самых больших чертей.

Опубликовано
Larisa63, хронический алкоголизм неизлечим, а наркологи только деньги сшибают.

Света, а зачем вы так хотите, что бы алкоголизм был неизлечим??? Вы так увереннее себя чувствуете?

Опубликовано
Хорошая поговорка и она очень логична!!!

могу добавить:

Подальше от попа - дальше от греха (у казаков)

Wo Christus - da Mistus. Где Христос - там навоз (у немцев)

Опубликовано
Света, а зачем вы так хотите, что бы алкоголизм был неизлечим???

это не я так хочу, алкоголизм действительно неизлечим. И не надо мозги пудрить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...