АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Опять же!! Читай историю религии. (Авторов полно) Там найдешь ответы на вопросы: Зачем, как и почему придумана религия, кому она нужна и в каких целях. Зачем придумали Иисуса, кто автор библии, ну и т.д. Чет Шариков Полиграф Полиграфыч вспомнился из "Собачьего Сердца"!
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Опять же!! Читай историю религии. (Авторов полно) Там найдешь ответы на вопросы: Зачем, как и почему придумана религия, кому она нужна и в каких целях. Зачем придумали Иисуса, кто автор библии, ну и т.д. Чет Шариков Полиграф Полиграфыч вспомнился из "Собачьего Сердца"! Вот юлит! Шарикова приплёл . Я ему уже столько цитат и знаменитых авторов привела, а он всё упирается Ц. Ломброзо в своей книге "Гениальность и помешательство" пишет: "В писаниях из сумашедшего дома встречается то же обилие созвучий и такое же построение периодов, как и в библейских текстах". Вышеупомянутые доктора-психиаторы считают, что религиозные книги Ветхого завета были книгами древних психиаторов, пытавшихся взять эту болезнь под контроль. Эти книги многим не совсем нормальным людям помогали и тогда, и сейчас, как бы сдерживая болезнь посредством аутотренинга и самовнушения. Протоирей Константинов пишет: "... остров Валаам в Карельской АссР, со знаменитым Валаамским монастырём, в помещении которого был создан интернат психастеников. Там постоянно слышны крики психически больных, доносящиеся из скитов..." При советской власти в монастыре устроили изолятор для психически больных людей, а при царях в этом же месте тоже был своеобразный изолятор, но с добровольной самомзоляцией. Кстати, у протоирее Константинова была абсолютно сумашедшая жена.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Религия придумана, для управления овцами!!! А вы пишете совсем о другом.
Mr.Jones Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Ц. Ломброзо пишет, что основатели почти всех сект были душевнобольными людьми.Ну не знаю,как во времена Ломброзо,а сейчас и в конце 20 века основателями сект были бизнесмены.
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Религия придумана, для управления овцами!!! для управления психически слабыми, неуверенными в себе людьми
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 для управления психически слабыми, неуверенными в себе людьми Для управления всеми, раньше как основное оружие, сечас, как дополнительное.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Ну не знаю,как во времена Ломброзо,а сейчас и в конце 20 века основателями сект были бизнесмены. Так и раньше было, князья весь замут придумали, чтобы челядь в рамках держать....
Larisa63 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Ломброзо пишет, что основатели почти всех сект были душевнобольными людьми Что пишет данный гражданин, давно опровергнуто современными учеными. И не надо к сектам примешивать православную церковь. Это очень разные понятия.
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Для управления всеми нет, не всеми. Если вы зайдёте в церковь, то увидите, что в основном там собирается убогий контингент - у Бога. Этот же контингент к гадалкам всяким ходит - неуверенные, внушаемые, психически больные люди.
Larisa63 Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 для управления психически слабыми, неуверенными в себе людьми Не смешите меня.
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Что пишет данный гражданин, давно опровергнуто современными учеными. а как же эллис и Крафт Эббинг? Есть такая английская поговорка - Самые большие святые получаются из самых больших чертей.
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Не смешите меня. вы наркологом работаете наверно? Лечите неизлечимое, впаривая пациентам всякую чушь?
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Larisa63, хронический алкоголизм неизлечим, а наркологи только деньги сшибают.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Есть такая английская поговорка - Самые большие святые получаются из самых больших чертей. Хорошая поговорка и она очень логична!!!
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Larisa63, хронический алкоголизм неизлечим, а наркологи только деньги сшибают. Света, а зачем вы так хотите, что бы алкоголизм был неизлечим??? Вы так увереннее себя чувствуете?
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Хорошая поговорка и она очень логична!!! могу добавить: Подальше от попа - дальше от греха (у казаков) Wo Christus - da Mistus. Где Христос - там навоз (у немцев)
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Света, а зачем вы так хотите, что бы алкоголизм был неизлечим??? это не я так хочу, алкоголизм действительно неизлечим. И не надо мозги пудрить.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 могу добавить: Подальше от попа - дальше от греха (у казаков) Wo Christus - da Mistus. Где Христос - там навоз (у немцев) А вы поняли о чем поговорка то???
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 это не я так хочу, алкоголизм действительно неизлечим. И не надо мозги пудрить. А если бы вы узнали что алкоголизм излечим!???
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 А вы поняли о чем поговорка то??? да А если бы вы узнали что алкоголизм излечим!??? если бы, да кабы, росли бы во рту грибы.
АБВГДЕЙКА Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 если бы, да кабы, росли бы во рту грибы. Ну так, если бы узнали что излечим!?
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 И о чем же она!???? о том, что почти все священники - дегенераты
SwetaPog Опубликовано 14 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Ну так, если бы узнали что излечим!? дегенерация - процесс необратимый
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.