Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По моим наблюдениям, одиночество, как ни странно, больше тяготит мужчин.
Наверное тех, кому есть что оставить в наследство.

Женщины же более самодостаточны, что ли.
Обожаю самодостаточных. Которая уважает не за то, чего у неё нет, а как равного.

Вот, даже Вы, не успели развеститсь, а уже снова - жених. :)
Я считаю длительное (более полугода) отсутствие секса в браке, фактически разводом. Конечно, если супруги не пенсионного возраста.
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Недобрый, не...

Просто: Курилка без темы))))

:biggrin: А что такое ? Стало трудно по темам бегать?

А если вторая сторона считает по другому?
:lol: ну значит у них полное взаимопонимание и здоровый крепкий брак..но без секса...бывает.

анек навеяло, дорогой мы сексом уже полгода не занимались.

-не мы, а ты. (с)

:lol: :lol:
Опубликовано

Сергей А., надо брачный договор заключать.

Если уж пошёл разговор в теме о жонихах уже о разводах, то хочу сказать что не понимаю почему люди не могут просто взять и развестись. Почему обязательно нужна какая то страшная причина - пьёт,бьёт,изменяет... ит.д и т.п.... не оправдывает надежд.Ну найди тогда другого может повезёт и он их оправдает, или с надеждами надо что-то делать...может их вообще оправдать не реально.

Опубликовано
Секс и брак никак не связаны. Чем умело пользуется вторая сторона.

Сергей А., надо брачный договор заключать.

В брачном договоре прописать, сколько раз должен быть секс (в неделю, в месяц, в год), и какие санкции за нарушение сроков.:biggrin:

Опубликовано
Я считаю длительное (более полугода) отсутствие секса в браке, фактически разводом. Конечно, если супруги не пенсионного возраста.

при таком длительном перерыве вообще не вижу смысла жить вместе

зачем?

А если вторая сторона считает по другому?

а зачем вообще такая половина нужна?

Опубликовано

Анекдот вспомнил:

Небольшой поселок, в суде идет бракоразводный процесс. В зале суда - большая часть взрослого населения поселка.

Судья:

-Скажите, Иванова, почему вы решили развестись?

-Он меня не устраивает в постели.

Женский ропот в зале:

-Всех устраивает, а ее не устраивает!

Мужской гомон:

- Да ее вообще никто не устраивает!

Опубликовано
- Да ее вообще никто не устраивает!

:lol:

при таком длительном перерыве вообще не вижу смысла жить вместе зачем?
Жизнь сложнее, чем кажется на первый взгляд. Тем более, что в каждом возрасте взгляды меняются.

Если начать вести дневник, то прочтя его через 7-10 лет может показаться, что это кто то другой писал.

В брачном договоре прописать, сколько раз должен быть секс (в неделю, в месяц, в год), и какие санкции за нарушение сроков.
Тогда нужен совет 70-75 летнего юриста о темпах снижения нормативов с возрастом. А то можно и себе навредить. :shocking:

Если уж пошёл разговор в теме о жонихах уже о разводах, то хочу сказать что не понимаю почему люди не могут просто взять и развестись.
Если бы детей можно было также просто разделить на части, как имущество, то было бы проще.
Опубликовано
В брачном договоре прописать, сколько раз должен быть секс (в неделю, в месяц, в год), и какие санкции за нарушение сроков.

Yanat, :lol: не поверишь, но люди так и делают, доходит до того что пишут кому мусор выносить.Ну если уже принцип такой пошёл...

при таком длительном перерыве вообще не вижу смысла жить вместе

зачем?

а зачем вообще такая половина нужна?

:lol: Веленга..эх ничего ты не понимаешь в высоких отношениях..всё тебе секс да секс. Не единым сексом жив человек! Слушай Ларису, она всё знает!

Если начать вести дневник, то прочтя его через 7-10 лет может показаться, что это кто то другой писал.

:cowboy: бывает..хорошо что я не пишу дневники. Это прямой компромат против самой себя.

Тогда нужен совет 70-75 летнего юриста о темпах снижения нормативов с возрастом. А то можно и себе навредить.
Это зависит от индивидуальных особенностей организма. Кто и в 80 лет сексом занимается, а кто и в 40 только виртуальным...

Если бы детей можно было также просто разделить на части, как имущество, то было бы проще.

Не дай бог...Вот он главный камень преткновения .

Опубликовано
В брачном договоре прописать, сколько раз должен быть секс (в неделю, в месяц, в год), и какие санкции за нарушение сроков.:biggrin:

Положение женщины по «Домострою» (ХVI в. )

А. Козлачкова

Домострой был создан в первой половине царствования Ивана Грозного. Авторство приписывается иерею Сильвестру. Домострой – это сборник правил наставлений и поучений которым должны следовать праведные люди в домашней жизни и в обществе.

Чтобы посмотреть на положение женщины по Домострою, надо обратиться к идеологии того времени и, конечно же, к первоисточнику. Многие не понимают особенности средневекового уклада жизни и судят Домострой с точки зрения нашего времени. Обычно критики опирались на оценки иностранцев, которые посещали Московию в 15-17 веках. Естественно каждый считает себя лучшим: видит недостатки других, но своих не замечает. Вот и развили иностранцы легенду о том что нравы на Руси жесточайшие: бьет муж жены с утра до вечера плеткой!

Сильвестр писал Домострой, опираясь на Закон Божий. Церковь обычно представляла женщину как помощницу дьявола вот и Сильвестр принижает ее положение. Он собрал Домострой как «идеал» семейной жизни только не стоит забывать что каждый идеал представляет по-своему.

Женщина занимает особое место в доме: она хранительница домашнего очага.

Муж обретает социальное равноправие только тогда когда женится.

В Домострое разделены права и обязанности супругов. Всеми делами в доме занимается жена, но последнее слово всегда остается за мужем. Жена воспитывает дочь, а муж занимается воспитанием сына.

Женщина по Домострою должна быть послушна и чиста. Патриархат не позволяет управления мужчиной, поэтому он должен быть честным и строгим.

В главе 20 под названием «Похвала женам» написано: Еще дарит Бог добрую жену, которая дороже драгоценного камня, такая безвозмездно делает своему мужу «благожитие» , если у нее появятся материалы для прядения, то она сделает нужную вещь своими руками быстро, как торговый корабль.. , увеличивает она от плодов своих рук достояние намного, и муж не должен думать о доме, и число дней его жизни удвоится, если у него есть такая жена; хорошая будет наградой тем, кто боится Бога, ибо жена делает мужа своего добродетельней. Жена добра и трудолюбива, и молчалива, такая жена – хвала мужу и честь.

В Домострое также описана система наказаний за непослушание. Наказания эти телесные. В одной из глав идет речь о том, что муж наказывает жену плетью. Для нас это очень жестоко, но для того времени телесные наказания были обычной нормой. В современном уголовном праве такого рода наказания отсутствуют.

У женщины есть свои обязанности, например, такие как домашняя работа.

Женщина не должна сплетничать, советуется только с мужем, общается с «кем велит муж» . Женщина никогда не должна быть без дела разве что только из-за болезни.

Когда говорят о положении женщины по Домострою, то вспоминают о принижении ее роли в домашнем быту, о ее личной несвободе и зависимости от решений супруга.

Домострой царил и царит у нас везде. Многие ученые пишут, что понятие о Домострое далеко отошло от самого памятника. При желании их можно истолковать наилучшим для себя образом.

Опубликовано

Я ответил на дискуссию с брачным договором. Если у женщины или мужчины в семье не всё в порядке с головой или нравственным восприятием семьи то семейный договор НЕ поможет.

Опубликовано

Волк, в брачный договор в РФ можно всякого понаписать, но действительным является только то, что касается денег, имущества.))

А бытовые нюансы в Америке оговаривают.)) Там это работает, да...

Опубликовано

С женщиной юристом и "опасным" сексом опасно заниматься до/вместо брака. Вдруг она забеременеет. Наверняка будут проблемы. Отвертеться уже не получится.

К тому же два юриста в семье это слишком. Будут страдать воспитатели в детском саду и учителя в школе. Армия вообще не увидит потенциальных детей семьи юристов.

Наверное для брака нужно искать простых девушек из Саратова, Пензы...

Опубликовано

Сергей А., Недобрый, ну вы же знаете, что у "простых девушек" характер может оказаться преупрямый...)

...духовное и нравственное НЕ пропишешь! :000430:

Само собой! :yes2:

Опубликовано
Канешн, старенькая я уже, это ты все молодишься..
Опять ты меня с кем то путаешь, я везде указываю свой реальный возраст, мне стеснятся нечего, всё равно мне никто не даёт моих реальных лет, а даже если бы и давали, это не повод для огорчения.

Наверное для брака нужно искать простых девушек из Саратова, Пензы...

Нижнего Новгорода, Краснодара, Таганрога....

:cowboy: Странный выбор городов...Это что-то из автобиографического?

Сергей А., Недобрый, ну вы же знаете, что у "простых девушек" характер может оказаться преупрямый...)
А вы то откуда это знаете...

Почему? Людям будет, о чём поговорить))
:lol: Ну разве что поговорить...
Опубликовано

Странный выбор городов...Это что-то из автобиографического?

Мне ещё нравились Владимир, Рязань, Самара, Псков. Да много небольших городов у нас в России, где живут простые русские девушки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...