Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Добрый день! Моя жена проходит практику в больнице (врачебная практика). Ходит в халате на голое телло, вернее на нижнее белье!. Халат нормальной длины- сантиметра на 4 повыше колена,не просвечивает. (лично проверял!!!) А тут ей заявила руководитель практики,что в таком виде её больше не пустит! Жена попросила предоставить ей устав больницы или другой документ в котором было бы написанно о том как должен быть одет врач. Ей отказали и в отделение не пустили! Законно ли поведение руководителя? И имеет ли моя жена ходить и дальше на практику в таком виде если ей не предоставят ни каких документов подтверждающих обратное? Под какие статьи подподают действия руководителя?
lusto Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Уважаемый Андрей, я не медик, но очень много и плотно с медиками работаю. Есть такое понятие "клиническая гигиена медперсонала". Для каждой области медицины такая гигиена - своя. Хирурги, например, обязаны переодеваться из своей "гражданской" одежды в хирургическую пижаму: туника и брюки, практически одинаковые для мужчин и женщин. В других областях желательно, чтобы между нижним бельем врача и его спецодеждой (халатом) была все-таки некоторая промежуточная прослойка, которая впитывала бы выделения тела, но не переносила бы их на спецодежду. По данному предмету есть учебные пособия, в частности: "Клиническая гигиена медицинского персонала". Ярославская государственная медицинская академия, кафедра общей хирургии. Методические рекомендации для студентов к практическому занятию, доцент А.Г.Козлов. Ваша супруга, если она добросовестная студентка, должна знать из курса обучения , каковы требования клинической гигиены медперсонала в той области, где она сейчас проходит практику. (Вы просто не написали, что это: хирургия, гинекология, неврология...) Если она не нарушает этих требований, тогда и требования к ней незаконны. Но из того, что известно мне, наряд ее просто негигиеничен: халат на голое тело врачи не носят, так носят хирургическую пижаму.
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Собственно да, практикантка обязана соблюдать сан.-гиген. нормы (есть соответствующий СанПиН), а они предполагают, что халаты на голое тело мед. персонал не носит. Ну хотя бы потому, что в халате нельзя выходить из лечебного и родовспомогательного учреждение на улицу, по нормам его нужно снимать, чтобы не тащить уличную грязь в отделение. Представьте себе только, как щеголяет голой жопой ваша супружница, выскочив покурить или за печенюшками в ларек. Ну и приходить сразу в халате на голое тельце с улицы к началу работы/занятий, соответственно, также нельзя. Кроме того, это не только требование в целях защиты пациентов, но и обеспечение безопасности самого мед.персонала: при попадании биологических жидкостей пациента на одежду врача или медсестры нужно исключить контактирование в кожей. Наличие одного халата тут не спасет. Это уже требования охраны труда, за невыполнение которых отстранение от работы также правомерно. Так что наш вам совет: внушите супружнице мысль учиться хорошо, знать те правила, которые обязана знать к этому этапу обучения, поменьше качать права. И все у нее получится, и вырастет из нее тогда неплохой врач.
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Милые дамы! Я сам врач этой же больницы и с уверенностью могу сказать,что в таком виде у нас ходит больше половины женского коллектива! А претензии только к моей жене!!!! Кстати, отделение гематологическое так что специфика работы не требует обязательного нашения хирургического кастюма!
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Andrei69, ну юбочку она хоть одевает? Я в больнице работаю. Костюм, конечно, Вашей жене не к чему, но юбка нужна. в таком виде у нас ходит больше половины женского коллектива! А у нас никто.
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 porket, специально для вас поясняю: Жена приходит в обчной одежде,снимает её в кабинете и одевает халат!За время практики из стационара она не выходит,не покурить( не курит) ,не за печенюшками в ларек, т.к. буфет есть в больнице.,да и в принципе если уж возникнет острая необходимость выйти за пределы учереждения,скинуть халатик и одеть платишко дело 2х минут!
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Значит в отделении массовые нарушения сан. норм. Почему за такое нарушение ущучили только вашу жену - ну вероятно, поведение у нее к тому располагало, легче заметить. Ну и как врач вы должны понимать, что нарушение сан. норм другими работниками не оправдывает вашу жену. Поставьте этот вопрос перед начальством, пусть наведут порядок в отделении. ЗЫ: Полагаю, если ваша жена ходит в общий буфет - уже повод снять халат. И думаю, рабочим распорядком, не предусмотрены переодевания голых телес в течение рабочей смены. Мед.персоналу деньги платят не за то, что они туда-сюда халатик скидывают и платьишко палят, а за то, что выполняют трудовые обязанности.
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Andrei69, поясните для меня. porket, не имеет к мед. учереждениям никакого отношения.
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 что халаты на голое тело мед. персонал не носит. Ну почему не носит? Не халаты, так хирургические костюмы. Какая разница?
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Larisa63, юбку нет. На это есть 2 причины сложно подобрать юбку ровно по длине халата,если юбочка торчать будет, опять ведь скандал устроят! Якобя грязь с улицы в отделение тащищь!!!! А если не видно зачем и одевать!?Жара на улице! Сами знаете больницы у нас бедные- кондиционеров нет,да что там... винтилятор и тот только в кабинете заведующей! И еще раз повторюсь,халат длинный,из плотной ткани- не просвечивает!
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Ну почему не носит? Не халаты, так хирургические костюмы. Какая разница? Вот и я не понимаю какая разница!?
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Значит в отделении массовые нарушения сан. норм. Почему за такое нарушение ущучили только вашу жену - ну вероятно, поведение у нее к тому располагало, легче заметить. QUOTE] С поведением у неё все отлично!А заметить действительно легче, т.к. остальные тетки все весят не меньше 70кг и ходят в халатах едва ягодицы скрывеющих, так что всю мужскую половину чуть не тошнит.А моя 48 весит! Во всем виновата женская зависть!!!
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Будет теткой, еще не известно, сколько она будет весить, а привычка носить халат на голую сраку останется. Так что избавляйте ее от вредной привчки, пока не поздно, а то и сами не заметите, как от вашей женки других тошнить начнет.
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Ну почему не носит? Не халаты, так хирургические костюмы. Какая разница? Хиркостюмы только на голое тело и носят, ибо в нем оперируют, а вхождение в оперблок в одежде, побывавшей на улице, не допускается ни при каких условиях (даже под санитарной одеждой).
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Полагаю, если ваша жена ходит в общий буфет porket, и Вам ЗЫ, не знаю, что это означает. А Вы уверенны, что в больницах есть буфеты? Обычно все приносится с собой. Мед.персоналу деньги платят за то, что он выполняет трудовые обязанности. Ага, за это. А руководству больницы неплохо бы опеспечить персонал условиями, чтобы они это обязанности выполняли.
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 а вхождение в оперблок в одежде, побывавшей на улице, не допускается ни при каких условиях Ну да, конечно. Не смешите меня, читайте пост 15.
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Чувствую за живое задело?! Наверно вы такая же тетка,которая завидует молодым и красивым! Предлагаю завидовать молча!
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Larisa63, Спасибо за понимание! И замечания по существу!
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Larisa63, а при чем тут я полагаю про буфеты? Это топикстартер пишет о них.
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Ну да, конечно. Не смешите меня, читайте пост 15. Вы думаете, что что то умное накарябали в посте № 15?
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Чувствую за живое задело?! Наверно вы такая же тетка,которая завидует молодым и красивым! Предлагаю завидовать молча! Это вроде вас задело, что телеса вашей жены велели прикрыть одеждой. А я всего лишь дала правовую оценку ее поведению, как не соответствующую нормам охраны труда и сан.-гигиен. нормам. Не устраивают эти нормы и хотите пускать жену в стремном виде на люди - устройте ее танцевать стриптиз, как раз ее 48 кило там найдут более адекватное применение, чем в медицине.
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Будет теткой, еще не известно, сколько она будет весить, а привычка носить халат на голую сраку останется. Так что избавляйте ее от вредной привчки, пока не поздно, а то и сами не заметите, как от вашей женки других тошнить начнет. Чувствую за живое задело! Вы наверно такая же тетка, которая завидует молодым и красивым! Предлагаю завидовать молча!
Larisa63 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Вы думаете, что что то умное накарябали в посте № 15? Не просто умное, а умнейшее. Я в оперблоке работаю. И попрошу слова типа "жопа", "накарябала" убрать из своего лексикона. А то Вы мне кадровичку нашу напоминаете. А она именно: такая же тетка,которая завидует молодым и красивым!
porket Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 "Жопа есть, а слова нету!" (с) Жжете! Давай есчо! (с)
Andrei69 Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 porket, Моя жена во всем превосходна и в медичине и в танце и во всем остальном! А вы бы лучше для убедитьельности не кричали бы :" СанПиН... СанПиН !!!" А конкретно бы ссылочку бы дали! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.