Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

в дет сад без прививок и манту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребенок не привит, написал отказ. врач типа созвала комиссию решением кторой нам не рекомендовано посещения детского сада. написал заявление в прокуратуру они переадресовали администрации города так как поликлиника - муз, ответ с администрации гласит решение комиссии незаконно отменяем, без прививок можно! а вот без манту нет! аргументируют так:

1.обследование детей поступающих в организованные коллективы, проводится в соответствии с санитарно-эпидимиологическими правилами "профилактика туберкулеза" санпин 3.1 1295-03(министерство здравоохранения рф постановление №62 от 22.04.2003).

2. санитарные правила разработаны в соответствии с федеральными законами от 30.03.1999 №52 "о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения", №157 "об иммунопрофилактике инфекционных болезней", №77 "о предупреждении распространения туберкулеза в рф".

3. проба манту является основным методом выявления туберкулеза среди детей. отказ от проведения реакции манту, рентгенологического обследования, посещения фтизиатра ставят под угрозу здоровье окружающих детей. в случае приема в детское учреждение ребенка, не прошедшего профилактического обследования на туберкулез, имеется риск заноса туберкулезной инфекции в данное учреждение. в данном случае нарушаются права других детей, посещающих учреждение, т. к. в соответствии со ст. 8 закона №52 "о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения", граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека.

4. статья 10 закона№52 обязывает граждан выполнять требования санитарного законодательства и не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение других прав граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

5. согласно ст.28 закона №52 в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

6. санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводяться в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпренимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью (ст.29 закона №52).

понятно что отказаться мы право имеем. а вот про права других детей очень интересно. сам юрист, а на какой законодательный акт сослаться чтоб в детский сад приняли никак не соображу. помогите плиз. могут ли нас заставит проходить рентген и кто такой фтизиатр? я в медицине не очень. была ли у кого-нибудь практика по данному поводу? куда лучше обжаловать ответ администрации( в суд или тому же прокурору, которому и первый раз), где эффекта больше? заранее спасибо большое.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
кто такой фтизиатр?

врач по туберкулёзу

могут ли нас заставит проходить рентген

рентген - один из методов диагностики

pravinprav, постараюсь поискать про диагностику ин витро - когда кровь сдают.......

Опубликовано
комиссию решением кторой нам не рекомендовано посещения детского сада
Выложите, пожалуйста, скан заключения врачебной комиссии ЛПУ. Каким хроническим заболеванием, требующим диспансерного наблюдения, страдает малыш?

сам юрист, а на какой законодательный акт сослаться чтоб в детский сад приняли никак не соображу

На К+. Путевочка в ДДУ (детский садик) не в ЛПУ выдается, а в Управлении образования АО. Если путевка на руках - пишите дату получения.

без манту
Хоспадя, что мешает сделать несчастную "Пуговку"...

Проще метаться между чиновниками?:dontknow:

Опубликовано

ребенок абсолютно здоров. закключение не могу, не знаю каким образом это сделать с инетом плохо дружу. написано там следующее: не рекомендуется пребывание ребенка в ддт с учетом эпидобстановки в россии(полеомелит, корь). медотводов - нет. отказ необосновывается родителями в добровольном сообщении. нуждается в контроле постоянно!

данное заключение уже отменили. см. выше. направление в управлении образования дали мы многодетные. про пуговку много че написано.

по аналогии:наливают рюмку водки. от одной рюмки ничего небудет. вон все ведрами пьют и ничег, живы. мы тебя в свой коллектив примем. чего тты оп и все.! а не выпьешь уважать тебя перестанут, козни всякие строить начнут, проблем будет!

вы как поступите? а если у вас информации нет о том что вредно и насколько. тогда как поступите?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
а если у вас информации нет о том что вредно и насколько. тогда как поступите?

уууууу........начитались на "прививкам нет!" или каком-то подобном псевдомедицинском сайте?

если уж про вредно- не вредно - зря вы дитя в детсад..........там - вреднее не бывает! и спят нос к носу.......и кормят из "общака" не по индивидуальной диете........а на прогулках лбы расшибают........

есть информация о безвредности реакции Манту- это не прививка.

Вы имеете право не делать ничего, а я как мать имею право знать, что в детсаду рядом с моим ребёнком не находится малыш, инфицированный туберкулёзом.

Чем Ваше право приоритетней моего? Не хотите проводить раннюю диагностику распространённой опасной инфекции - сидите дома.:000430:

Опубликовано
нуждается в контроле постоянно!
На чем основывается ЛПУ (районная муниципальная поликлиника) в столь пристальном внимании к малышу из многодетной семьи и поддержка требования медиков чиновниками "Администрации"?

Были ли случаи "Виражей" (вираж туб.проб.) у др. деток, были ли заболевания tbc у членов семьи, проводилась ли проф.вакцинация деток в РД и т.д.и.т.п.

про пуговку много че написано

Внутрикожная проба.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приказ от 21 марта 2003 г. N 109 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Инструкция по применению туберкулиновых проб (Приложение N 4)

начитались на "прививкам нет!" или каком-то подобном псевдомедицинском сайте?
К слову, сама ярая противница "Прививок". Но к цене вопроса, несчастной "Пуговке", отношение нормальное - проводили.
Опубликовано

никаких заболеваний у других членов семьи нет и небыло. пристальное внимание как я подозреваю связано со старыми привычками докторов жить по административке и нежеланием спорить с начальством. а тут такой экземпляр без единой прививки. хотя им же тоже план спускают. это как в милиции план раскрыть столько то дел. если не раскрыл значит плохой ты следователь дознаватель итд. а если в июне месяце к примеру никто преступлений не совершал то че делать? вот такая чушь у нас вегзде. а михалне хочу сказать, что диагностику можно проводить другими методами. ненадо моему ребенку во внутрь всякую фигню вводить. я вот сейчас яблоко откусил, положил, сижу перед компьютером, а оно уже 4 часа! как не коричневеет. хотя на него тоже куча всяких сертификатов о безопасности. да че говорить если вы не в теме. подумайте почему диагностику на спид не производят он же опаснее. были бы вы министром здравоохранения наверное бы ввели! только сначала конституцию надо отменить и кучу международных соглашений.

вроде нормально должно все у нас быть участковый врач звонил сказал приходи в понедельник, типанормально будет. вот я там шороху навел! они еще не знают что в прокуратуре лежат еще два заявления в том числе и возбуждении уголовного дела за подделку подписи. хотя по этой наверное отказное будет. но впредь урок будет держите при поликлинике юриста и соблюдайте законодательство.

всем спасибо как понимаете тема закрыта

Гость Доктор Михална
Опубликовано
ребенок абсолютно здоров.

откуда Вы это знаете?:dontknow:

диагностику можно проводить другими методами

можно. Вы провели?

почему диагностику на спид не производят он же опаснее.

не опаснее - это раз.

путь заражения гораздо сложнее и практически невозможен в дет. коллективе - это два.

держите при поликлинике юриста

по штату неположен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас похожая ситуация, только все прививки есть. Кроме пробы Манту.

Хоспадя, что мешает сделать несчастную "Пуговку"...

Каждый раз после пробы Манту ехали в больницу с ларингостенозом+присоеденившаяся в больнице инфекция=2 недели в стационаре(в лучшем случае) и несколько курсов антибиотиков.

Доказать, что причина-Манту не можем. В документах нигде это не зафиксировано потому как " При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей."

Скажите пожалуйста, на сегодняшний день есть ли какие-нибудь приказы об отказе принятия ребенка в ДОУ без пробы Манту и др. профилактических мероприятий?

Повторюсь-все прививки есть.

Опубликовано
на сегодняшний день есть ли какие-нибудь приказы об отказе принятия ребенка в ДОУ без пробы Манту и др. профилактических мероприятий?
Подобных "Приказов" нет и быть не может.

Начали для ДДУ (детский садик) оформлять обменку?

Опубликовано

Карта давно в саду. Единственной загвоздкой была проба Манту. Нас отказывались принимать без справки фтизиатора. Но когда я повела ребенка на прием, еще не знала, что мы не обязаны это делать.

Сегодня я сказала м/с ,что её действия были неправомерны и в след. раз пусть дают официальный отказ в приеме в ДОУ с сылками на федеральные законы, приказы и т.д. Она очень уверенно пообещела. И добавила: "Бывали у нас такие..." Вот я теперь и думаю-может уже выпустили какой-нибудь приказ или ФЗ, о котором я еще не знаю?:dontknow:

Ведь нужно уже быть готовой к следующему противостоянию.

Только не понятно, для кого пишутся ФЗ, если их не исполняют?

Опубликовано
Медицинская сестра дошкольного отделения районной муниципальной пол-ки запретила ребенку посещение ДДУ? :shocking:

Нет, медсестра в детском саду. В разговоре только и слышно было "Я не возьму! Я напишу.." И т.п. Врач там, как я поняла, чисто номинальный. Я её видела только один раз. Вероятно, там всем заправляет м/с. Врач под любой бумажкой "подмахнет" и все. На этом докторская миссия закончилась.. Это все происходит в детском саду. Медсестра детского сада потребовала справку от фтизиатора.

Опубликовано
медсестра в детском саду
Действо происходит в ДДУ г. Москвы? Если да, то медицинский персонал в штате районных муниципальных поликлиник, педиатрическая сеть.

Медсестра детского сада потребовала справку от фтизиатора.
В сад.:yes2:
Опубликовано
Действо происходит в ДДУ г. Москвы? Если да, то медицинский персонал в штате районных муниципальных поликлиник, педиатрическая сеть.

ДДУ в области. А, забыла сказать. Сад ведомственный. Муж-военный.

На каком основании ребенка отправляют на прием к фтизиатору? Я полагала, что обращения к подобным специалистам сугубо добровольное. Принудительное, только если есть симптомы либо само заболевание или обследуемый находится в контакте с больным. Или есть угроза эпидемии или эпидемия..

Опубликовано
pthj, Вы такой остроумный...:shocking:

Хельга, а чем Вас так шокировало остроумие pthj :lol:

Между прочим доля правды в его шутке есть :yes2: Потому в садик и не хотят брать детей без прививок, что руководство сада отвечает как за здоровье других детей, так и за то чтобы Ваш ребенок не заболел среди "привитых" деток.

Нужно знать что и для чего ставят и дают ребенку, но руководствоваться не только шокирующими новостями о врачебных ошибках, но и объективными основаниями для таких прививок.

Кстати, в начале года по целевой видимо программе в наших дет.садах ставили прививки от свиного гриппа. Создалось впечатление что мед.учреждениям выдали вакцину и обязали распределить в детских учреждениях. Под разными названиями подсовывали раз пять на подпись бумажку о согласии на прививку. Вот это по-моему перебор...

Опубликовано

Оксания, меня вообще шокирует слишком утрированное остроумие людей...(на самом деле смайл прикольный)))

Кстати, прививки у моего сына ВСЕ есть. Я всего лишь против пробы Манту. Я не против прививок, наоборот, только за. Просто в данном случае была причина и следствие.

Кстати, как раз от свинного гриппа я бы отказалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...