pravinprav Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 ребенок не привит, написал отказ. врач типа созвала комиссию решением кторой нам не рекомендовано посещения детского сада. написал заявление в прокуратуру они переадресовали администрации города так как поликлиника - муз, ответ с администрации гласит решение комиссии незаконно отменяем, без прививок можно! а вот без манту нет! аргументируют так: 1.обследование детей поступающих в организованные коллективы, проводится в соответствии с санитарно-эпидимиологическими правилами "профилактика туберкулеза" санпин 3.1 1295-03(министерство здравоохранения рф постановление №62 от 22.04.2003). 2. санитарные правила разработаны в соответствии с федеральными законами от 30.03.1999 №52 "о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения", №157 "об иммунопрофилактике инфекционных болезней", №77 "о предупреждении распространения туберкулеза в рф". 3. проба манту является основным методом выявления туберкулеза среди детей. отказ от проведения реакции манту, рентгенологического обследования, посещения фтизиатра ставят под угрозу здоровье окружающих детей. в случае приема в детское учреждение ребенка, не прошедшего профилактического обследования на туберкулез, имеется риск заноса туберкулезной инфекции в данное учреждение. в данном случае нарушаются права других детей, посещающих учреждение, т. к. в соответствии со ст. 8 закона №52 "о санитарно-эпидимиологическом благополучии населения", граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. 4. статья 10 закона№52 обязывает граждан выполнять требования санитарного законодательства и не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение других прав граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания. 5. согласно ст.28 закона №52 в дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства. 6. санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия проводяться в обязательном порядке гражданами, индивидуальными предпренимателями и юридическими лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью (ст.29 закона №52). понятно что отказаться мы право имеем. а вот про права других детей очень интересно. сам юрист, а на какой законодательный акт сослаться чтоб в детский сад приняли никак не соображу. помогите плиз. могут ли нас заставит проходить рентген и кто такой фтизиатр? я в медицине не очень. была ли у кого-нибудь практика по данному поводу? куда лучше обжаловать ответ администрации( в суд или тому же прокурору, которому и первый раз), где эффекта больше? заранее спасибо большое.
Гость Доктор Михална Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 кто такой фтизиатр? врач по туберкулёзу могут ли нас заставит проходить рентген рентген - один из методов диагностики pravinprav, постараюсь поискать про диагностику ин витро - когда кровь сдают.......
Маpина Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 комиссию решением кторой нам не рекомендовано посещения детского садаВыложите, пожалуйста, скан заключения врачебной комиссии ЛПУ. Каким хроническим заболеванием, требующим диспансерного наблюдения, страдает малыш? сам юрист, а на какой законодательный акт сослаться чтоб в детский сад приняли никак не соображу На К+. Путевочка в ДДУ (детский садик) не в ЛПУ выдается, а в Управлении образования АО. Если путевка на руках - пишите дату получения. без мантуХоспадя, что мешает сделать несчастную "Пуговку"... Проще метаться между чиновниками?
pravinprav Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 ребенок абсолютно здоров. закключение не могу, не знаю каким образом это сделать с инетом плохо дружу. написано там следующее: не рекомендуется пребывание ребенка в ддт с учетом эпидобстановки в россии(полеомелит, корь). медотводов - нет. отказ необосновывается родителями в добровольном сообщении. нуждается в контроле постоянно! данное заключение уже отменили. см. выше. направление в управлении образования дали мы многодетные. про пуговку много че написано. по аналогии:наливают рюмку водки. от одной рюмки ничего небудет. вон все ведрами пьют и ничег, живы. мы тебя в свой коллектив примем. чего тты оп и все.! а не выпьешь уважать тебя перестанут, козни всякие строить начнут, проблем будет! вы как поступите? а если у вас информации нет о том что вредно и насколько. тогда как поступите?
Гость Доктор Михална Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 а если у вас информации нет о том что вредно и насколько. тогда как поступите? уууууу........начитались на "прививкам нет!" или каком-то подобном псевдомедицинском сайте? если уж про вредно- не вредно - зря вы дитя в детсад..........там - вреднее не бывает! и спят нос к носу.......и кормят из "общака" не по индивидуальной диете........а на прогулках лбы расшибают........ есть информация о безвредности реакции Манту- это не прививка. Вы имеете право не делать ничего, а я как мать имею право знать, что в детсаду рядом с моим ребёнком не находится малыш, инфицированный туберкулёзом. Чем Ваше право приоритетней моего? Не хотите проводить раннюю диагностику распространённой опасной инфекции - сидите дома.
Маpина Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 нуждается в контроле постоянно!На чем основывается ЛПУ (районная муниципальная поликлиника) в столь пристальном внимании к малышу из многодетной семьи и поддержка требования медиков чиновниками "Администрации"? Были ли случаи "Виражей" (вираж туб.проб.) у др. деток, были ли заболевания tbc у членов семьи, проводилась ли проф.вакцинация деток в РД и т.д.и.т.п. про пуговку много че написано Внутрикожная проба. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приказ от 21 марта 2003 г. N 109 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Инструкция по применению туберкулиновых проб (Приложение N 4) начитались на "прививкам нет!" или каком-то подобном псевдомедицинском сайте?К слову, сама ярая противница "Прививок". Но к цене вопроса, несчастной "Пуговке", отношение нормальное - проводили.
pravinprav Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 никаких заболеваний у других членов семьи нет и небыло. пристальное внимание как я подозреваю связано со старыми привычками докторов жить по административке и нежеланием спорить с начальством. а тут такой экземпляр без единой прививки. хотя им же тоже план спускают. это как в милиции план раскрыть столько то дел. если не раскрыл значит плохой ты следователь дознаватель итд. а если в июне месяце к примеру никто преступлений не совершал то че делать? вот такая чушь у нас вегзде. а михалне хочу сказать, что диагностику можно проводить другими методами. ненадо моему ребенку во внутрь всякую фигню вводить. я вот сейчас яблоко откусил, положил, сижу перед компьютером, а оно уже 4 часа! как не коричневеет. хотя на него тоже куча всяких сертификатов о безопасности. да че говорить если вы не в теме. подумайте почему диагностику на спид не производят он же опаснее. были бы вы министром здравоохранения наверное бы ввели! только сначала конституцию надо отменить и кучу международных соглашений. вроде нормально должно все у нас быть участковый врач звонил сказал приходи в понедельник, типанормально будет. вот я там шороху навел! они еще не знают что в прокуратуре лежат еще два заявления в том числе и возбуждении уголовного дела за подделку подписи. хотя по этой наверное отказное будет. но впредь урок будет держите при поликлинике юриста и соблюдайте законодательство. всем спасибо как понимаете тема закрыта
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 ребенок абсолютно здоров. откуда Вы это знаете? диагностику можно проводить другими методами можно. Вы провели? почему диагностику на спид не производят он же опаснее. не опаснее - это раз. путь заражения гораздо сложнее и практически невозможен в дет. коллективе - это два. держите при поликлинике юриста по штату неположен.
Xельга Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 У нас похожая ситуация, только все прививки есть. Кроме пробы Манту. Хоспадя, что мешает сделать несчастную "Пуговку"... Каждый раз после пробы Манту ехали в больницу с ларингостенозом+присоеденившаяся в больнице инфекция=2 недели в стационаре(в лучшем случае) и несколько курсов антибиотиков. Доказать, что причина-Манту не можем. В документах нигде это не зафиксировано потому как " При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей." Скажите пожалуйста, на сегодняшний день есть ли какие-нибудь приказы об отказе принятия ребенка в ДОУ без пробы Манту и др. профилактических мероприятий? Повторюсь-все прививки есть.
Маpина Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 на сегодняшний день есть ли какие-нибудь приказы об отказе принятия ребенка в ДОУ без пробы Манту и др. профилактических мероприятий?Подобных "Приказов" нет и быть не может. Начали для ДДУ (детский садик) оформлять обменку?
Xельга Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Карта давно в саду. Единственной загвоздкой была проба Манту. Нас отказывались принимать без справки фтизиатора. Но когда я повела ребенка на прием, еще не знала, что мы не обязаны это делать. Сегодня я сказала м/с ,что её действия были неправомерны и в след. раз пусть дают официальный отказ в приеме в ДОУ с сылками на федеральные законы, приказы и т.д. Она очень уверенно пообещела. И добавила: "Бывали у нас такие..." Вот я теперь и думаю-может уже выпустили какой-нибудь приказ или ФЗ, о котором я еще не знаю? Ведь нужно уже быть готовой к следующему противостоянию. Только не понятно, для кого пишутся ФЗ, если их не исполняют?
Маpина Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Сегодня я сказала м/с ,что её действия были неправомерны Медицинская сестра дошкольного отделения районной муниципальной пол-ки запретила ребенку посещение ДДУ?
Xельга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Медицинская сестра дошкольного отделения районной муниципальной пол-ки запретила ребенку посещение ДДУ? Нет, медсестра в детском саду. В разговоре только и слышно было "Я не возьму! Я напишу.." И т.п. Врач там, как я поняла, чисто номинальный. Я её видела только один раз. Вероятно, там всем заправляет м/с. Врач под любой бумажкой "подмахнет" и все. На этом докторская миссия закончилась.. Это все происходит в детском саду. Медсестра детского сада потребовала справку от фтизиатора.
Маpина Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 медсестра в детском садуДейство происходит в ДДУ г. Москвы? Если да, то медицинский персонал в штате районных муниципальных поликлиник, педиатрическая сеть. Медсестра детского сада потребовала справку от фтизиатора.В сад.
Xельга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Действо происходит в ДДУ г. Москвы? Если да, то медицинский персонал в штате районных муниципальных поликлиник, педиатрическая сеть. ДДУ в области. А, забыла сказать. Сад ведомственный. Муж-военный. На каком основании ребенка отправляют на прием к фтизиатору? Я полагала, что обращения к подобным специалистам сугубо добровольное. Принудительное, только если есть симптомы либо само заболевание или обследуемый находится в контакте с больным. Или есть угроза эпидемии или эпидемия..
Маpина Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Сад ведомственныйСложнее. На каком основании ребенка отправляют на прием к фтизиатору? Кто и в каком виде? Устная форма - игнорируем.
Xельга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Кто и в каком виде? Медсестра в устной форме. Марина ,спасибо Вам!! В следующий раз буду более настойчивой в защите прав своего ребенка.
Оксания Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Вот здесь есть много про Манту http://romasky.ru/73/4100
Xельга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Оксания, спасибо!! Очень полезный сайт))
Xельга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 pthj, Вы такой остроумный...
Оксания Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 pthj, Вы такой остроумный... Хельга, а чем Вас так шокировало остроумие pthj Между прочим доля правды в его шутке есть Потому в садик и не хотят брать детей без прививок, что руководство сада отвечает как за здоровье других детей, так и за то чтобы Ваш ребенок не заболел среди "привитых" деток. Нужно знать что и для чего ставят и дают ребенку, но руководствоваться не только шокирующими новостями о врачебных ошибках, но и объективными основаниями для таких прививок. Кстати, в начале года по целевой видимо программе в наших дет.садах ставили прививки от свиного гриппа. Создалось впечатление что мед.учреждениям выдали вакцину и обязали распределить в детских учреждениях. Под разными названиями подсовывали раз пять на подпись бумажку о согласии на прививку. Вот это по-моему перебор...
Xельга Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Оксания, меня вообще шокирует слишком утрированное остроумие людей...(на самом деле смайл прикольный))) Кстати, прививки у моего сына ВСЕ есть. Я всего лишь против пробы Манту. Я не против прививок, наоборот, только за. Просто в данном случае была причина и следствие. Кстати, как раз от свинного гриппа я бы отказалась.
Маpина Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 В следующий раз буду более настойчивой в защите прав своего ребенка. Иногда проще проигнорировать "Умозаключение": поблагодарить и уйти.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.