Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Проще сказать - он вор, барыга, урод-преступник... Просто сказать- это клевета. Надо иметь факты. однозначно, легче, чем самому пахать... Значит, кому как. Мне легче- делать свою работу, а полиции оставить свою, общественная нагрузка не оплачивается. а я голож...пузый, патамушта честный, а не патамушта ленивый Разве ленивый трудится? пральна....поэтаму нада всех залажить точно, и органы в тонусе будут
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Просто сказать- это клевета. Али, объясните это голопузому пролетариату... Разве ленивый трудится? иногда приходится...жрать-то ему тоже надо.. только трудится он своеобразно...довольствуясь куском хлеба...потому что, чтоб на масло или на икру заработать - не просто трудиться нужно, а пахать!
илья1968 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 ты же суть их понимаешь... Доктор Михална,взятка, она и в африке взятка........а знаю нашу медицину, то.......:biggrin:
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 взятка, она и в африке взятка........а знаю нашу медицину, то....... много давал? кому? за что?
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 только трудится он своеобразно...довольствуясь куском хлеба... Доктор Михална, может для Вас это и новость, но не все ценности материальны. Если работник вырабатывает месячную норму часов и трудится добросовестно (а не пашет), то он не голожопый, а уважаемый, т.к. приносит пользу обществу трудом и налогами. А сколько ему за это платят- больше проблема общества, чем его самого. Кстати, мы докатились, в Питере вообще нет станочников, на заводы возвращают пенсионеров...
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 пахать Что Вы уважаемая, Доктор Михална, вкладываете в это слово? Совмещение и совместительство? Человек и так в трудоспособном возрасте проводит на работе треть жизни...
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Доктор Михална, может для Вас это и новость, но не все ценности материальны Али, может, для Вас это новость, но если человека устраивает то, что он имеет, то он не голож...пузый....и ему поровну уровень жизни и доходы других людей. А вот если, вырабатывая норму часов и трудясь, он зарабатывает меньше чем ему хотелось бы - нужно не трудиться добросовестно, а пахать...или менять работу
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 однозначно, легче, чем самому пахать... и физически, и морально...Проще сказать - он вор, барыга, урод-преступник...а я голож...пузый, патамушта честный, а не патамушта ленивый Вот мы и пахали, чтобы барыгу-вора засадить или хотя бы к уголовной ответственности привлечь.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Что Вы уважаемая, Доктор Михална, вкладываете в это слово? я вкладываю в это слово не труд "от гудка ло звонка", а чуток больше...если, разумеется, уровень доходности не устраивает... Если, к примеру, после работы, не пойти к МарьИванне смеситель поменять, а гундеть о том, что я добросовестно тружусь, а плОтют мало...- это бездельник и потенциальный "матросик"... А если чел хочет больше, чем имеет и делает что-то, чтоб это "больше" получить - это именно человек, а не гуманоидоподобное прилагаемое к станку
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 и ему поровну уровень жизни и доходы других людей. Нетрудовые и незаконные доходы ему не могут быть поровну, он же гражданин, независимо от того доволен ли он своим собственным статусом. он зарабатывает меньше чем ему хотелось бы Думаю, что все так зарабатывают, но если все начнут менять работу, как нарабатывать опыт и растить профессионализм? Вас устраивает доход?
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Нетрудовые и незаконные доходы ему не могут быть поровну что значит - нетрудовые? потратить час своего времени после работы, меняя МарьИванне смеситель - это не труд? Вязать после работы свитера-салфетки и продавать - это не труд? И эти люди менее уважаемые, чем те, кто с работы - домой, на диван, плевать в потолок? Вас устраивает доход? вполне
robinson Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 в Питере вообще нет станочников, на заводы возвращают пенсионеров... зачем..? А если чел хочет больше, чем имеет и делает что-то, чтоб это "больше" получить - это именно человек, а не гуманоидоподобное прилагаемое к станку верно сказано
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Нечеловеческий труд. Если кто-нибудь когда-нибудь захочет, чтобы я ничего не писал, сделать это будет очень легко. Надо просто предложить мне те же деньги, которые я зарабатываю журналистом, за стабильную возможность работать на токарном станке. Я бы согласился не раздумывая. В школе № 18 города Электросталь Московской области, где я учился, преподавателя по труду звали Владимир Федорович Гроза. Знал ли он, что спустя 20 лет я буду читать новости о макро-, микро- и прочих экономических страстях и вспоминать при этом его слова чаще, чем премудрости ведущих мировых экспертов? Конечно, знал. "К неожиданным выводам о состоянии рынка труда пришел британский исследовательский центр New Economics Foundation, - сообщает вещательная корпорация BBC. - Оказывается, уровень оплаты труда в современном обществе не только не отражает степень общественной пользы трудящегося, но, наоборот, величина зарплаты обратно пропорциональна полезности производимого продукта. Исследователи сравнили шесть специальностей и приносимую ими пользу. Результаты оказались ошеломляющими. Выяснилось, что, к примеру, санитары и уборщицы в больницах создают 10 фунтов прибавочной стоимости на каждый фунт, который им платят. И наоборот, ведущие банкиры страны, получающие от полумиллиона до 80 миллионов в год, принесли национальной экономике на каждый заработанный ими фунт 7 фунтов стерлингов убытка. В число самых разорительных для страны профессий попали также рекламщики и адвокаты по налогам". Исследователи из New Economics Foundation стали первыми, кому пришло в голову не просто посчитать налоговые отчисления своих сограждан. Они заинтересовались мультиэффектом, который оказывают на экономику люди той или иной профессии. В итоге выяснилось, что, к примеру, банкиры и рекламщики, стимулируя сверхпотребление, вызывают в гражданах чувство неудовлетворенности и депрессии. Деятели модной индустрии заставляют покупать новые вещи, когда и старые еще вполне ничего. Политики пугают несуществующими проблемами. Журналисты грузят и без того истерзанный мозг гигабайтами ненужной информации, морально дезориентируют, отвлекают граждан от своих детей, не дают задуматься над реальными жизненными проблемами. И все это, как теперь стало ясно, воздействует на общество не только этически, но и экономически. Вместе с тем няни, учителя, водители автобусов и даже мусорщики приносят стране чистое богатство, а получают копейки. - Как общество мы нуждаемся в новой форме оплаты труда, которая вознаграждала бы тех, кто приносит реальную социальную пользу, а не людей, делающих прибыль за счет общества и окружающей среды, - считает Эйлис Лоулор, представительница NEF. Я, конечно, понимаю, что предложение доброй женщины Эйлис Лоулор - это утопия. Никакой новой формы оплаты труда не дождемся ни мы, ни наши внуки. Общество нуждается в одном, а делает совершенно другое - так всегда было, есть и будет. Но, по-моему, это тот самый случай, когда представитель одной из ненужнейших профессий, то есть я, может потыкать в кнопочки своего ноутбука с реальной пользой для общества. Владимир Федорович Гроза был чем-то похож на Савву Игнатьевича из фильма "Покровские ворота". Та же неуемная энергия, тот же блеск в глазах, такое же умение часами говорить о спицштихелях и больштихелях. Но даже нам, прыщавым заложникам пубертатного периода, это было интересно. Мы вставали в шесть утра, чтобы приходить к нему на факультативы. Он научил меня работать на токарном станке по дереву и по железу. Мне это дико нравилось. Особенно по дереву. Недавно я увидел такой же станок на одном погибающем заводе. Я почувствовал себя профессиональным пианистом, которому попался на глаза его первый инструмент, на котором он когда-то брал первые аккорды. Если кто-нибудь когда-нибудь захочет, чтобы я ничего не писал, сделать это будет очень легко. Надо просто предложить мне те же деньги, которые я зарабатываю журналистом, за стабильную возможность работать на токарном станке. Я бы согласился не раздумывая. Потому что работать на станке, подметать улицы, перевозить людей на пароме, стирать белье, молиться за человечество, доить корову, защищать Родину, воспитывать детей - это человеческий труд. А рекламировать коричневую переслащенную воду с пузырьками, покупать и продавать бумажки, которые условно стоят миллионы долларов, писать заметку о том, что на другом конце планеты кто-то опять родил шестерню, продавать активированный уголь в три раза дороже под брендом "антипонос" и называть это маркетингом - все это труд нечеловеческий. Нет в нашей психике такой струны, которая бы гармонично отзывалась на все эти пустопорожние усилия. Да, эту дисгармонию можно частично подавить большими деньгами, но до конца все равно не получится. Любой, кто занимается нечеловеческим трудом, в глубине души неисправимо несчастен. И, наоборот, единственное, что может сделать несчастным работника человеческого труда, - это слишком маленькая зарплата. Разделение людей на тех, кто работает по-человечески и не по-человечески, придумал не я. Да, это все Гроза Владимир Федорович. Когда кто-то из нас заявлял, что хочет стать большим начальником, он крепко брал ученика за плечи и, улыбаясь, говорил: "Зачем тебе этот нечеловеческий труд!" После школы я надолго забыл это выражение, но чем старше становлюсь, тем больше вокруг событий, которые заставляют меня эти слова вспоминать. Вот еще одна новость в тему. Из той же Великобритании. "Все больше успешных бизнесменов, банкиров, журналистов готовы жертвовать карьерой ради профессии... машиниста. Деятели профсоюза в недоумении. Объяснить это социальное явление они не могут никак. Несколько примеров приводит британская газета The Times. 52-летний журналист Патрик Макгоуни 30 лет успешно работал в жанре расследования, снискал уважение коллег и почитание аудитории. И вдруг в один момент он решается полностью изменить свою жизнь. Теперь он простой машинист на Юго-западной железной дороге Британии. Патрик объясняет свое решение просто. Он считает, что всю свою прежнюю жизнь имел дело с преступниками и негодяями, рассказывая о них другим. Теперь он по-настоящему счастлив, потому что может общаться с нормальными людьми и жить "реальной жизнью", а не абстракциями. Семья Патрика была поначалу ошарашена, но потом жена и две дочери, увидев, каким он стал спокойным и умиротворенным, полностью приняли этот выбор. Осваивать профессию машиниста кинулись и женщины. Представительницей этой "новой породы" людей, как их окрестила британская пресса, стала, например, Мэдди Корпер, которая прежде работала в химическом концерне. В один из дней она поняла, что жила неправильно. Сейчас она - машинист грузового поезда и уверена, что это - "лучшая работа в мире". Новая порода людей. Такое определение мог дать только работник нечеловеческого труда. Владимир Федорович крепко взял бы его за плечи, улыбнулся и сказал, что эта новая порода - просто хорошо забытая старая. http://www.izvestia.ru/news/357411
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 потратить час своего времени после работы, меняя МарьИванне смеситель - это не труд? Трудовой договор зарегистрировать в муниципалитете? включить в НДФЛ 3? Не забыть ее подать? Вязать после работы свитера-салфетки и продавать - это не труд? Зарегистрировать предпринимательскую деятельность? учитывать доходы? Платить налог? домой, на диван, плевать в потолок? Играть с детьми в подвижные и настольные игры. Беседовать с супругой и родней. Ходить в кино, театр, музей, на выставки. Время не так уж и много, а Вы предлагаете отнять его у семьи...
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Играть с детьми в подвижные и настольные игры а есть на что это лото купить? Беседовать с супругой или смотреть, как она из 2-х окорочков пытается сварить обед из 3-х блюд? Ходить в кино, театр, музей, на выставки а есть на что билеты купить? мы сегодня в цирк идём. Братья Запашные. Тыща рублей билетик Трудовой договор зарегистрировать Зарегистрировать предпринимательскую деятельность? мы не про налоги и законность...мы про труд. и опять - проще сказать - я ничего не делаю, потому что не хочу незаконно работать...вот такой я честный.. а дитё пусть трескает исключительно бесплатные обеды в школе и ходит исключительно в секонд-хэнде... зато - папа-мама честные? БЕЗДЕЛЬНИКИ!
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 зачем..? Реальный продукт для отечества производить, а не мыльные пузыри. Но это могут понять лишь те, для кого Родина не пустой звук.
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 — Ой! Вань! Умру от акробатиков! Смотри, как вертится, нахал! Завцеха наш товарищ Сатюков Недавно в клубе так скакал. А ты придёшь домой, Иван, Поешь — и сразу на диван, Иль, вон, кричишь, когда не пьян... Ты что, Иван? — Ты, Зин, на грубость нарываешься, Всё, Зин, обидеть норовишь! Тут за день так накувыркаешься... Придёшь домой — там ты сидишь! )) (В.Высоцкий) Реальный продукт для отечества производить, а не мыльные пузыри. Но это могут понять лишь те, для кого Родина не пустой звук. Ну так барыжничать же проще. Взять кредит, а потом стать попадаловом.
илья1968 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 БЕЗДЕЛЬНИКИ!пральна......фсе....:lol::lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Реальный продукт для отечества производить, а не мыльные пузыри Али, а Вы почему не у станка? Что реального Вы производите? А Михай? а я? :dontknow:
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 .. когда он блюёт фонтаном, а ты его держи, чтоб не захлебнулся...параллельно медсестре указания давай и ори на санитарку, которая упёрлась куда-то, потому что блевотина, это так мерзко... и сама потом в ней вся...а что делать. Я бы в Сочи с удовольствием переехал! Не Роби, в Сочи не надо...ничего там хорошего,а вот в небольшой приморский город и собственный домик там иметь, это здорово.
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Али, а Вы почему не у станка? Что реального Вы производите? А Михай? а я? :dontknow: А кто меня в 45-ть лет туда допустит? Меня даже в центр занятости не ставят на учет, ибо пенсионер МВД. В глупь-конторы тоже не берут, как узнают что бывший мент. СБ заняты, а в ЧОПы деградировать не пойду. И вот разговаривал как-то с одним директором ЧОПика, и он мне сказал, что ментов брать не хочет - больно правильные они и сразу начинают жалобы писать. Я на свою жизнь не жалуюсь и мне хватает, но вот многим другим отставным ментам, то плохо . У нас один дежурный майором вышел на пенсион и рыбу в цеху обрабатывал. Другой с юридической вышкой охранником стоит и.т.д.
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Ну я бы так не сказала..смотря откуда они ушли на пенсию.
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Али, а Вы почему не у станка? Был. Просто на нынешнем месте я приношу больше пользы обществу. Потребуется- встану к станку заново. без колебаний. Что реального Вы производите? Услуги. А Михай? а я? Тоже услуги. Вообще. я предлагаю создать другую тему. Она всех интересует. "Доходы и законность. Право и справедливость."
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 А кто меня в 45-ть лет туда допустит? Меня даже в центр занятости не ставят на учет, ибо пенсионер МВД. В глупь-конторы тоже не берут, как узнают что бывший мент. СБ заняты, а в ЧОПы деградировать не пойду. И вот разговаривал как-то с одним директором ЧОПика, и он мне сказал, что ментов брать не хочет - больно правильные они и сразу начинают жалобы писать. Я на свою жизнь не жалуюсь и мне хватает, но вот многим другим отставным ментам, то плохо . У нас один дежурный майором вышел на пенсион и рыбу в цеху обрабатывал. Другой с юридической вышкой охранником стоит и.т.д. всегда еще можно за руль. Я серьезно. Это тоже станок. Большая общественная потребность есть, в Питере, по крайней мере.
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Ну я бы так не сказала..смотря откуда они ушли на пенсию. Я когда выходил на пенсион, то мосты подготовил, а мой кореш-бизнесмен помер вдруг...инфаркт в 54 года. Всё, пришлось мыкаться. Работал у другого барыги в недвижимости - он у меня по уголовному делу проходил. Потом в ЗАО "Тандер" ушёл и не в безопасность, а юр.отдел, чтобы хоть чему-то научиться. далее свою фирмуху открыли, но директор стал воровать и я его на х... послал, а меня взял к себе сразу заказчик и предложил любую должность, чтобы ему поганцу торговый центр строил и другие объекты продвигал, т.е. выводил из некапиталки в капиталку, но платил мало...ушёл. И теперь вот на вольных хлебах. всегда еще можно за руль. Я серьезно. Это тоже станок. Большая общественная потребность есть, в Питере, по крайней мере. Да можно, но я мозг. Могу любую фирмуху создать или быть как тот Мариарти.(
Рекомендуемые сообщения