Модераторы пион Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Тогда тем более не понимаю, смысла возмущений..Хотя могут быть два варианта истолкования : 1) возмущения просто ради возмущения 2) попытка заняться флеймом чё за фигня??? Почему постоянно делаются публичные оценки моих постов по квалифицирующим признакам? Лицом не имеющим никаких полномочий, лицом, делающим неправильную квалификацию, лицом допускающим именно то, что вменяет другим? ЗЫ При полном отсутствии оснований для претензий к постингу, как прямо соответствующему названию темы. Чё за фигня??? :ditsch:
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Квалифицирующий признак. Усиливает ответственность. Подходит? Ни в коей мере. В данном случае, чрезмерность - это обязательный элемент состава, а не квалифицирующий признак. Точно так же, как в ряде составов УК - крупный ущерб, размер. Есть крупный щерб - есть состав, нет крупного ущерба - нет состава.
Модераторы пион Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 пион, конечно, я исхожу из того, что степень наказания определяет наказывающий. Дает моральное право усилить ответственность. Кстати, специально для Вас апнул в ГИБДД темку про дороги во дворах. Головоломка Вам понравится. Там теоретиков мало, помогите мне, бросьте провоцировать модераторов. Я услышал первую часть. Вопрос по второй? Чё за фигня, разве я нарушаю правила? Или понятие провокация - это исключительно субъективное восприятие "провоцируемого" модератора? Правда Вы тоже усмотрели, якобы имеющуюся провокацию, поэтому вопрос к Вам. :yes2: ЗЫ модератор трудового в курилке не имеет прав модератора (ПОКА)
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 В данном случае, чрезмерность - это обязательный элемент состава, а не квалифицирующий признак. Недобрый, уж простите полную неграмотность, а почему это никак не может быть квалифицирующим? В тексте- в другой главе?
Модераторы пион Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Недобрый, уж простите полную неграмотность, а почему это никак не может быть квалифицирующим? В тексте- в другой главе? Квалифицирующий, он определяет меру ответственности при обязательном наличии состава. А Недобрый говорит, об отсутствии состава.
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Или понятие провокация - это исключительно субъективное восприятие "провоцируемого" модератора? Точно, а отменит или нет админ наказание не известно. Кто со мной в ГИБДД будет ругаться тогда? Правда Вы тоже усмотрели, якобы имеющуюся провокацию, поэтому вопрос к Вам. Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт. При чем не только с использованием прямых провокаций (оскорбления, унижения, дискриминация и пр.), но и подтекстных высказываний направленных на определенных пользователей с учетом их особенностей Подчеркиваю, с учетом их особенностей ЗЫ модератор трудового в курилке не имеет прав модератора (ПОКА) С чего такой вывод? Правила изменили? Думаете, я не слежу?
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Недобрый, уж простите полную неграмотность, а почему это никак не может быть квалифицирующим? В тексте- в другой главе? Разумеется может. И в данном случае это могло бы быть, если была бы применена иная конструкция положения и прописана более строгая ответственность.
Аброгация Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Али, уже несколько раз ловлю себя на мысли что вы хороший дипломат. Действительно давайте лучше перейдём от бессмысленных пререканий к тому вопросу, который обсуждается со вчерашнего дня. Что такое флуд? И есть ли он на ЗЗ ? Обычно все приводят в пример определение флуда из википедии - — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации.. и именно к той части определения, что я выделила для удобства другим цветом. Думаю, что понимание, что такое флуд и зависит от того, как кто понимает смысл этого выражения.
Модераторы пион Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 С чего такой вывод? Правила изменили? Думаете, я не слежу? Давайте посмотрим здесь. Отвечаю. Правила одни для всех. ................ Был вопрос по поводу блокировок, котороые модераторы делают в курилке, не являясь модератором раздела. Все эти блокировки и замечания отменяются в тот же или на следующий день.
Аброгация Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 пион, почему бы вам не успокоится?Или не судьба?
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 если была бы применена иная конструкция положения и прописана более строгая ответственность. Недобрый, какой все -таки, Вы формалист. Конечно, конструкция несовершенна, но формальные зацепки не должны подменить революционной целесообразности. Действительно давайте лучше перейдём от бессмысленных пререканий к тому вопросу, который обсуждается со вчерашнего дня. Вы очень умная женщина. Думаю, что понимание, что такое флуд и зависит от того, как кто понимает смысл этого выражения. Я вчера в споре с доктором-юристом написал целый научный трактат, что скажете про мой труд?
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Недобрый, какой все -таки, Вы формалист. Грешен, грешен. Конечно, конструкция несовершенна, но формальные зацепки не должны подменить революционной целесообразности А вот тут, в очередной раз с Вами поспорю. Целесообразность пока оставим в покое, мы еще не исчерпали всех правовых доводов. Есть буква и дух Закона! С буквой мы разобрались, теперь перейдем к духу. Полагаю, что Вы не станете спорить, что дух Закона (Правил) у нас олицетворяет Великий Гарант? Так, вот Великий Гарант полагает, что флуд в "Курилке" допустим...
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 ЗЫ модератор трудового в курилке не имеет прав модератора (ПОКА) правила не изменились. Есть только модератор форума. Отвечаю. Правила одни для всех. ................ Был вопрос по поводу блокировок, котороые модераторы делают в курилке, не являясь модератором раздела. Все эти блокировки и замечания отменяются в тот же или на следующий день. Правила- одни для всех, см.выше. Админ имеет право отменить блокировки и замечания когда захочет, или сегодня или завтра, права модераторов от этого никак не меняются. Или я не прав?
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Админ имеет право отменить блокировки и замечания когда захочет, или сегодня или завтра, права модераторов от этого никак не меняются. Или я не прав? Несомненно правы! Вопрос только по каким основаниям он отменяет взыскание. Если потому, что взыскание наложено необоснованно, это - одно. А если потому, что оно наложено ненадлежащим лицом - это совершенно другое...
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 оно наложено ненадлежащим лицом Пока этого не может быть. Модераторы, и администраторы форума имеют право: 5. Предупредить участника личным письмом или в форуме о нарушении правил. 6. Отключать навсегда и без предупреждения клоны отключенных на время участников. 9. Нарушителей данных правил отключать от форума (БАН) на соразмерный нарушению срок Действующая редакция.
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Пока этого не может быть. Действующая редакция. Это всего-лишь очередной раз свидетельствует о том, что Правила нуждаются в приведении в надлежащий вид, соответствующий тому, как их представляет себе Великий Гарант...
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Правила нуждаются в приведении в надлежащий вид, с этим не поспоришь. В мире нет ничего совершенного.
Аброгация Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Я вчера в споре с доктором-юристом написал целый научный трактат, что скажете про мой труд? Специально перечитала ещё раз, что бы процитировать то с чем согласна. Вы не единственная на этом форуме, кто пытаетесь смешать с понятием флуда другие понятия, принятые в интернет общении. Может, это откроет Вам тайну, почему за флуд нет замечаний, уж в моей то реакции Вы могли бы и не сомневаться. Простого флуда достаточно. Тока нет его на ЗЗ.Чё за фигня? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EB%F3%E4 Также в википедии приведены виды флуда, если кто найдет корректный пример из реальной истории нашего форума, то я готов к своей подписи добавить- "заслуженный зануда, легче отдаться чем отказаться". Мне ещё вот это объяснение очень нравится : "Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, для людей, мало что понимающих в тонкостях протоколов, флуд – это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Флейм более агрессивен, чем такой флуд, других различий между ними нет. Второе, хакерское значение таково: флуд – автоматически генерируемый трафик, забивающий сетевые каналы (в том числе при DoS-атаках). Таинственные хакеры на расстоянии зомбируют компьютер, и он (в составе целой армии зомби) принимается посылать ложные запросы на атакуемый сервер, до тех пор пока тот под напором флуда не откажется работать. Третье значение, переносное и самое расплывчатое, – «враньё, чушь, чепуха». Проиллюстрируем его цитатой из классики жанра: Белка шишки собирает И харды из них лабает, А харды-то не простые, Все дорожки золотые. Все головки – изумруд… Но, быть может, это флуд? (Сказка о сисадмине и о его сыне) Зафлудить значит не только завалить конференцию сообщениями, но и ошеломить кого-либо, неожиданно преподнеся ему некие известия или сведения. Нарушитель общественного спокойствия, от которого исходит флуд, называется, по логике английского языка, флудером. А его флудерская практика – как флудерством, так и флужением." А вот сообщения выходящие за рамки обозначенной темы ( как вы правильно сказали "офтопик") встречаются на форуме довольно часто. И их по ошибки тоже считают флудом.Но вроде за это пока не предусмотрено наказание. Но злоупотреблять этим всё же не стоит.
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 с этим не поспоришь. Дык, в чем проблема? У вас есть какая нибудь "сходка авторитетных пацанов", типа "Совет модераторов"? Вот на нем и надо обсудить назревшие проблемы. Причем, это достаточно "горящий" вопрос. Сейчас, поклонники одного из модераторов, воодушевленные высказыванием Великого Гаранта, которое пользователями и модераторами трактуется по-разному, могут слегка пойти в разнос и оказаться на скамье запасных...
Аброгация Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Недобрый, в стандартных правилах форума чётко оговариваются не только права и обязанности пользователей...но и модераторов.
Модераторы пион Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Админ имеет право отменить блокировки и замечания когда захочет, или сегодня или завтра, права модераторов от этого никак не меняются. Или я не прав? Именно так, Вы неправы. Был вопрос по поводу блокировок, котороые модераторы делают в курилке, не являясь модератором раздела. Все эти блокировки и замечания отменяются в тот же или на следующий день. Здесь нет иного толкования, кроме как неизбежная отмена наказаний, применённых модератором форума, не являющегося модератором раздела, в котором он применил наказание. Модераторы, и администраторы форума имеют право: 1. Закрыть любой топик, если обсуждение в нем зашло в тупик и свелось к демагогии 2. Закрыть топик по просьбе его автора. В этом случае желающие продолжить обсуждение могут завести новый топик на данную тему 3. Удалять сообщения, если они не соответствуют правилам (при этом удаленное сообщение доступно для просмотра администратору) 4. Без уведомления автора корректировать названия неточно названных тем 5. Предупредить участника личным письмом или в форуме о нарушении правил. 6. Отключать навсегда и без предупреждения клоны отключенных на время участников. 9. Нарушителей данных правил отключать от форума (БАН) на соразмерный нарушению срок Из данного перечня, модератор форума в разделе, где он не является модератором, может пользоваться только п.п. 5,6,9. По меньшей мере, это странно.
Зинаида Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 "Совет модераторов" Недобрый, если Вы имеете в виду раздел для модераторов, то там те же, пардон, два жида в три ряда. То бишь, действующие лица. И та же хренотень, что и в Курилке. Во всяком случае так было на тот момент, когда меня угораздило туда попроситься
Недобрый Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 если Вы имеете в виду раздел для модераторов, то там те же, пардон, два жида в три ряда. Зинуль, Вы у нас таки антисемитка?!
Зинаида Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Не, просто выражение это нравится. Не помню откуда, кажется, из какого-то кинА
Модераторы Али Опубликовано 31 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Из данного перечня, модератор форума в разделе, где он не является модератором, может пользоваться только п.п. 5,6,9. По меньшей мере, это странно. Действительно, это очень странно, но таковы правила, не мы с Вами их установили не нам их и отменять. От этого они не становятся меньше правилами, это подтверждение того, что они не совершенны, и в последнее время работы ведутся.
Рекомендуемые сообщения