Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто и где тебе это сказал, Mileda - в арбитраже?

К исковому заявлению прилагаются уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов (пп. 1 п. 1 ст. 126 АПК РФ).

На моей практике судам всегда вполне достаточно было квитанции о направлении заказного письма ответчику. :yes2:

Мне сказал адвокат, я обычно кладу только квитанции... а ему уведомление подавай..

А куда запрос нужно делать?

• Ответов 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• *Аннушка*

1430

• Аброгация

1295

• Larisa63

1192

• пион

824

Опубликовано
Mileda, значит, фигОвый у тебя адвокат. :dontknow:

А что значит "обычно"? Часто приходится с кем-то судиться?

Мне кажется у нас вообще нет нормальных адвокатов... Я 2 года судилась с с ООО

• Модераторы
Опубликовано
Мне кажется у нас вообще нет нормальных адвокатов...
Я второй десяток лет активно хожу по судам, наблюдая за представляющими интересы физических и юридических лиц адвокатами и прихожу к выводу, что ты процентов на 80 права...

Почитать, что некоторые адвокаты пишут в исках и отзывах на них - волосы дыбом встают. А выступают в процессах ещё косноязычнее. :dontknow:

Вот такая фигня в адвокатуре.

Опубликовано
Вот такая фигня в адвокатуре.

Так они же не в области юриспруденции квалификацию стараются приподнять, а в финансовой сфере все больше. Вот такая фигня!!!:biggrin:

Опубликовано
Так они же не в области юриспруденции квалификацию стараются приподнять, а в финансовой сфере все больше. Вот такая фигня!!!:biggrin:

У меня второй адвокат по счёту и этот берёт по божески.....

Опубликовано
этот берёт по божески.....

Воспринимаю, со стороны, с каким-то подвохом. Мнительность наверное разыгралась. Хотя, пусть ответит на вопрос почему ёный не хочет иного документа. Фигня ведь, точно!!!:biggrin:

К исковому заявлению прилагаются уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов (пп. 1 п. 1 ст. 126 АПК РФ).
Опубликовано
Воспринимаю, со стороны, с каким-то подвохом. Мнительность наверное разыгралась. Хотя, пусть ответит на вопрос почему ёный не хочет иного документа. Фигня ведь, точно!!!:biggrin:

Не хочет он потому что несколько раз иск возвращали с квитанцией, требуя уведомления ..

• Модераторы
Опубликовано
несколько раз иск возвращали с квитанцией, требуя уведомления ..
С его слов?

Он лгун, Mileda. Даже если предположить, что судью чем-то не устроила квитанция, он не возвращает иск, а оставляет дело без движения и направляет истцу определение с указанием того, что следует исправить (донести), ссылкой на обосновывающие требования нормы закона и срок устранения недостатков.

Опубликовано
С его слов?

Он лгун, Mileda. Даже если предположить, что судью чем-то не устроила квитанция, он не возвращает иск, а оставляет дело без движения и направляет истцу определение с указанием того, что следует исправить (донести), ссылкой на обосновывающие требования нормы закона и срок устранения недостатков.

Возможно он мне так и говорил, только я поняла по своему... сегодня с ним разговаривала, завтра несу квитанцию....посмотрим

Опубликовано
Возможно он мне так и говорил, только я поняла по своему...

У меня второй адвокат по счёту

Отдайся одному...

и - навсегда...

Спрашивай по результату:596:

Опубликовано

*Аннушка*, :lol: я сразу в профразделы.А то развели там демагогию. Считаю, что это в курилке можно просто болтать и высказывать своё ИМХА, а в профразделах надо отвечать со ссылкой на документы.:yes2: Вот я и сослалась там.:biggrin:

Кстати, я уже поздоровалась.

Опубликовано
Mileda, ты не ответилаС кем ООО судишься, каков предмет иска? :dontknow:

Ну ты спросила? в двух словах не объясниш...у меня здесь тема в проф разделе в арбитражном....суд уже закончился... у меня доли в ООО малость оттяпали... сейчас выхожу из общества, заплатили копейки а я больше хочу...

Опубликовано
Отдайся одному...

и - навсегда...

Неее первому не хочу.. сЦука только деньги любит, а работать не хочет...

Второму намекала на романтическую прогулку по набережной, он ржал как конь... да и старенький он... всё, доки собрала, иск отправила...

• Модераторы
Опубликовано

*Аннушка*, мы уже тут обобсуждались:biggrin: Что значит статус "временно отсутствует" неизвестно, но точно ясно, что не всегда по собственному желанию.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...