Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но решение ещё не вступило в законную силу, касс жалоба отправлена.

У Серко вообще никакого решения не было на тот момент (кроме того что он алименты должен). Жаль его нет на форуме давно, он бы подробней объяснил как у него двигалось алиментное дело (кстати, есть его тема в разделе "Алименты")

иск уже был подан по месту моего проживания ещё до решения суда БЖ. Т.е. подал в другой суд, т.к. иск по алиментам подается по месту жительства истца, и в суде БЖ я не мог возражать на алименты подавая очередной встречный иск.

Запутался я. "Кто на ком стоял?" (с):biggrin:

Но местные не хотят принимать к производству из-за моей прописки (она по месту жительства БЖ).

Через это сам прошел. Суды трактуют МЖ ответчика или истца как адрес его регистрации. И кладут на ст. 20 ГК РФ, и даже на показания официальных органов о том где на самом деле живет человек.

Опубликовано
Запутался я. "Кто на ком стоял?" (с)

Да я сам в шоке от такой санта барбары:biggrin:

В общем дело рассматривается в суде БЖ в г.А, и вот это всё там и происходит:

- иск БЖ - алименты,

- мой встречный ОМЖ ребенка со смной,

- заявление БЖ - дополнение к алиментам - ОМЖ ребенка с ней,

Я же живу в г.Б и подал на алименты здесь у себя т.к. ребенок со мной. Т.е. я не мог подавать встречный иск на алименты в тот суд (г.А) т.к. это не подсудно ему.

Опубликовано
Т.е. я не мог подавать встречный иск на алименты в тот суд (г.А) т.к. это не подсудно ему.

Могли.:yes2:

По общему порядку "дела слушаются" по МЖ ответчика.

Есть категория дел, алименты в том числе, по которым истец МОЖЕТ подать иск у себя. Но не обязан. Т.е. по выбору.

Правда ничем бы хорошим это не закончилось, подача встречного по алиментам там. У Вас там такая каша с ОМЖ и этими определениями об отнятии ребенка, что ваш иск по алиментам "отщелкнули" бы сразу.

Опубликовано
МОЖЕТ подать иск у себя. Но не обязан. Т.е. по выбору

именно потому, что

ничем бы хорошим это не закончилось

иск по алиментам "отщелкнули" бы сразу

100%

Опубликовано

norg, поправьте меня, если я неправильно сформулирую:

1. БЖ подала на алименты

2. Вы подали встречный иск об ОМЖ там же

3. Решение еще не вступило в законную силу.

4. Вы хотите подать иск на алименты и доплонить ОМЖ у себя.

Так или я что то неверно понял? :dontknow:

Может ли суд (по моему месту проживания) принять к производству мой иск по алиментам + ОМЖ? когда решение суда БЖ по тому же самому уже есть, пока не вступившее в законную силу...

поясните пожалуйста еще раз, не уверен что понятно

Опубликовано
1. БЖ подала на алименты

2. Вы подали встречный иск об ОМЖ там же

3. Решение еще не вступило в законную силу.

4. Вы хотите подать иск на алименты и доплонить ОМЖ у себя.

Так или я что то неверно понял?

Всё верно, только БЖ ещё дополнила свой иск требованием об ОМЖ ребенка с ней.

т.е. суд в решении отказал мне в ОМЖ со мной по моему иску, и удовлетворил её требования - алименты и ОМЖ ребенка с ней. Но оно ещё не вступило в силу...

а пока оно не вступило в законную силу я хочу разрешить вопрос по алиментам здесь у себя по моему уже иску...

Опубликовано
Всё верно, только БЖ ещё дополнила свой иск требованием об ОМЖ ребенка с ней.

т.е. суд в решении отказал мне в ОМЖ со мной по моему иску, и удовлетворил её требования - алименты и ОМЖ ребенка с ней. Но оно ещё не вступило в силу...

а пока оно не вступило в законную силу я хочу разрешить вопрос по алиментам здесь у себя по моему уже иску...

в таком случае я законных методов это сделать не знаю... :dontknow: По действующему законодательству вы не можете подать иск об ОМЖ ребенка с ами у себя, т.к. такой иск уже рассматриваеться. Правда тут есть нюанс - стороны(истец и ответчик) меняються местами в случаее подачи иска вами.... Может это может сыграть. Нужно чтобы юрист ответил, я, увы - не он, написал что знал....

Опубликовано
Ваш иск, скорее всего подпадёт под п.5 ст.135 ГПК.

я согласен, что по ОМЖ именно так, но по алиментам то нет...

т.е. в споре по ОМЖ каждый подал свой иск, если бы БЖ не дополнила свои исковые требования то в решении место жительства ребенка было бы не определено, в случае отказа мне в удовлетворении моих исковых исковых требований. С алиментами сложнее - я не возражал там, вот если бы подал встречный то да, но я не подавал.

Опубликовано

Не возражали. А при чем тут это? В деле все "чисто" - извещены, не явились.

Тем более и кассатку подали.

135 чистая. Правда я пока не разобрался что будет если ваш суд всетаки примет исковое к производству. Они же не знают о первом деле. И узнают уже после принятия, от БЖ или ее адвоката.

Опубликовано
Не возражали. А при чем тут это?

До того как БЖ дополнила свои исковые требования ребенок уже жил со мной и именно с этого времени иск БЖ - алименты + ОМЖ -начали свой срок действия (ст. 39 п.3) и суд вынес решение об алиментах в пользу БЖ зная что ребенок у меня, на каком основании не понятно. указав в решении возратить ребенка, что за бред :dontknow: Я же мог подать встречный иск по алиментам, мол как так на каком основании...

И узнают уже после принятия, от БЖ или ее адвоката

они могут узнать и раньше но суть остается той же - в интересах ребенка, на какой хрен платить алименты БЖ если ребенок с отцом...

135 чистая

по омж - да, и то если учитывать, что дополнения к иску БЖ приняли бы законно. Вот поэтому то и кассатка подана.

Опубликовано
когда кассация?

не знаю когда, но то что оставили без движения это да, т.к. что то я там не сделал пр подаче кассатки... буду ждать определение об оставлении без движения и его обжаловать. Не хочет судья никак выносить всё на кассационную инстанцию... я уже и зараннее отправил не мотивированную касс жалобу и известил телеграммой что отправил мотивированную, что бы не упустить сроки, а всё не так:dontknow:

Текст не выложите?

там текста на 10 листов...

Опубликовано
буду ждать определение об оставлении без движения и его обжаловать

ну для начала нужно узнать

что я там не сделал пр подаче кассатки

а уж потом решать - или устранять "недостатки" или бодаться жалобами.

я уже и зараннее отправил не мотивированную касс жалобу и известил телеграммой что отправил мотивированную, что бы не упустить сроки, а всё не так

именно поэтому "оставлена без движения" а не возвращена. Все нормально. Все вы тут правильно сделали.

там текста на 10 листов...

А вот это ИМХО перебор. Решать вам, но думаеться в вашей ситуации все самое важное на что опереться в кассации можно уместить и на 1 листе, но вам виднее на месте. Не забывайте только что кассационная инстанция и суд первой инстанции разные вещи - долго возиться с вами и вникать глубоко никто не будет. Нужно быть кратким и бить точно в цель - указывать точно на нарушения допущенные судом первой инстанции. Пространные тексты не очень любят...

Опубликовано

Не забывайте только что кассационная инстанция и суд первой инстанции разные вещи - долго возиться с вами и вникать глубоко никто не будет. Нужно быть кратким и бить точно в цель - указывать точно на нарушения допущенные судом первой инстанции. Пространные тексты не очень любят...

Точно. Коллегия каждое дело макс минут за 20 разбирает. Если аргументы будут размазаны по документу, за что-нибудь зацепятся и повернут в пользу судьи. Страницы 2 макс.

Опубликовано

У меня помимо решения ещё куча определений которые действуют, мне не вариант там вобще появляться пока их не отменят. А без меня там любой адвокат запутается.

В касатке я отразил 3 незаконных действий суда, пункта по которым привел аргументы. Я и хотел бы сократить но теряется смысл по тексту.

То, на чем нужно заострять внимае - выделено.

По алиментам меня бортанули по 135. БЖ направила письмо какое то где указала на то, что спор уже разрешен в другом суде.

Убедить суд что спора по алиментам нет, т.е. есть требование БЖ на алименты а моих требований не было, не удалось. Ведь тут нужно вникнуть, а кому это нужно...

Опубликовано
мне не вариант там вобще появляться пока их не отменят

а почему нет? противная сторона ведб думает также :yes2: . Думаю появиться на кассации внезапно, но одному, без ребенка - большой беды не будет, ИМХО. Ребенка можно оставить с бабушкой, например, оформив доверенность, или с бабушкой же отправить к кому нить в гости на время, вариантов масса.

Опубликовано
Одному то можно.

Не будут же Вас в заложники брать и в зидан сажать.

Да запросто. Юг России=Кавказ

Я пока был в отпуске там за мной была слежка, сам видел, думал что это два бойца на 10ке за мной по окольным дорогам до дома едут, не поверил сначала думал случайно. А неееет. Потом уже просветили знакомые - что ждали пока я из машины где нибудь выйду с ребенком а тут они с дубинкой. Хорошо я один по городу передвигался.

Опубликовано
У Серко вообще никакого решения не было на тот момент (кроме того что он алименты должен). Жаль его нет на форуме давно, он бы подробней объяснил как у него двигалось алиментное дело (кстати, есть его тема в разделе "Алименты")

Да, новая работа время отнимает много и сил.

А дело было так. Сначала БЖ судебным приказом оформила алименты. Потом долго судились за МЖ. 8 мес. ребёнок был у неё. Я алименты платил. Потом при вынесении решения по МЖ я добавил требование отменить алименты. И уже полсле того, как решение было вынесено с 3-го раза получил алименты. Точнее алименты она не платит. Мне всё не досуг к приставм смотаться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получены определения:

- об оставлении кассатки без движения т.к. нет копий для лиц участвующих в деле,

- об оставлении частных жалоб без движения по тому же поводу (жалобы на определения об отобрании ребенка с передачей в опеку).

В конце каждого написано - назничить срок для устранения недостатков до хх.хх.хх что дает мне лишь пять дней, и что на эти определения я могу подать частные жалобы в десятидневный срок.

Теперь вопросы:

1. если я делаю копии, отправляю а они приходят в суд только через неделю, будет ли считаться что я пропустил сроки на исправление недостатков? т.е. я не успеваю физически. Или делаю копии, отправляю, и сразу телеграмму что отправил...

2. Соблюдены ли сроки рассмотрения жалоб и вынесения определений по ним а так же уведомление меня об этом?:

-касационная жалоба получена судом 8го, определение по ней вынесено 10ым, отправлено мне 16го.

- частная жалоба получена судом1го, определение по ней 10ым, отправлена мне 16го.

3. Как лучше сделать - отправить копии материалов или жалобы на определения?

Для суда очень важно рассмотреть всё в одном заседании на кассатке. Для меня же необходимо сначала отменить определения по отобранию ребенка а потом кассатка.

Опубликовано
-касационная жалоба получена судом 8го, определение по ней вынесено 10ым, отправлено мне 16го.

- частная жалоба получена судом1го, определение по ней 10ым, отправлена мне 16го.

здесь даты получения судом - входящие суда, а на квитанциях об уведомлении в получении раньше на 4 дня.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...