Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассмотрение кассатки на конец декабря назначено. Про частные жалобы вобще не вспоминает судья, забыла наверное:censored: . Для меня же необходимо рассмотреть сначала частные а потом кассатку.

В общем уже настроен на ВС.

БЖ занимается личной жизнью, как и прежде.

Ребенок ни под каким предлогом не хочет обратно.

По исполнению решения будем посмотреть. Меня поражает то, что мнение ребенка НИКТО не хочет слушать, за исключением некоторых людей, но которые, к сожалению не принимают решение. И сам суд... ведь даже не пытались спросить ребенка, как будто он вещь какая то.

Опубликовано
По конвенции ООН по правам ребенка суд обязан учесть мнение ребенка

Спасибо!

Я знаю, что суд должен учитывать но принимать или не принимать во внимание ему решать, но у нас в РФ всегда получается что заочно уже все говорят, что мнение ребенка не учитывается, и не спрашивают. А обосновать - почему не спрашивают - не могут.

Кот а есть ссылка на эту конвецию?

Опубликовано

Нашел::596:

Статья 12

1. Государства-участники обеспечивают ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка.

2. С этой целью ребенку, в частности, предоставляется возможность быть

заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства, затрагивающего ребенка, либо непосредственно, либо через представителя или соответствующий орган, в порядке, предусмотренном процессуальными нормами национального законодательства.

Опубликовано

Не отчаивайся, Норг, я тоже два дня был в ауте, потом встряхнулся, машину взял в аренду, сьездил, дочку забрал, неделю там в машине ночевал,в разведке, ни домой, ни к родным, чтобы не светиться, все таки улучил момент, когда дочка одна была, и адью, ищи ветра в поле..

Я думаю, ты тоже через недельку заберешь..

Моя бж тоже едет.., с приставами, будет война..

Опубликовано

Полный п-ц!! Приехала бж, с папой, дядей, пристава забрали меня с работы, попрессовали морально и документально, типа отдай по доброму, я говорю, все понимаю, но отдать не могу, ну они все, возбуждаем уголовное дело за неисполнение требований приставов, я говорю, ну пожалуйста.. Не знаю пока, какая ответственность за это..

А документы у бж такие: по первому еще исполнительному листу производство то закрыли, я же ребенка отдал, в ноябре, теперь бж написала заяву отменить постановление о прекращении исполн-го листа и возобновлении действий, ну и пристава рады, написали такой документ..

а определений у бж нету, я че и не прятался то, думал, какие нибудь бумаги привезет, нет, на основании заочного решения суда от 04 окт, и все, а в самом то решении только определить МЖР с матерью, нет ни слова о немедленном отобрании. И все блин твердят, и бж, и пристава, что решение вступило в силу, ничем не прошибешь.. Кто упс защитит мои права?

Сегодня звонил на большуху в район другому адвокату, чтобы он вытащил определения какие есть,по моему делу, обещал разведать седня и позвонить, если что.

Тот первый адвокат потому что заходил, ни у секретаря, ни у помощника судьи нет никаких бумаг, сказали, если они даже и есть,то из кабинета судьи не выходили..

Придется воспользоваться советом Капитана..

Доча блин школу пропустит..

Ладно, побежал я с дочой в подполье, надо продержаться до отмены постановлений или заочного решения..Финансы, блин...нет их..

и на работу хрен пойдешь теперь..

пишите, ребята.

Опубликовано

Зуфар, ну вступило решение об ОМЖ ребенка в силу и что? Ребенок же у вас в гостях? Вам запретили каким либо решением брать ребенка в гости или ограничили его пребывание у вас по времени? Если нет - какие к вам претензии? Нагостится ребенок - отвезете к маме. А пока - не нагостился. Приставы могут убедиться в том что ребенок не горит желанием вернутся к маме. Составят акт о невозможности исполнения решения раз уж им так хочется. Хотя о чем акт непонятно конечно....:dontknow:

Опубликовано

Сегодня нашли нас с дочкой менты, отвезли к приставам, бж уехала, написала заявление об отобрании дочки у меня и помещении ее в приют до ее приезда(в воскресенье приедет), что они и сделали, доча плачет, я говорю опеке и приставам, видите, не хочет ребенок туда, давайте напишем о невозможности исполнения, те ни в какую, нет, и все, хоть об стенку бейся..

Во второй приезд бж привезла определение от 12.11.10 , где написано: Заявление Галиной Гульназ Р( бж) об обеспечении исполнения решения Баймакского райсуда, от 04.10.10 об определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей удовлетворить. Отобрать малолетнего ребенка у ответчика либо у любого другого лица, и передать матери.

Нет ни слова о немедленном исполнении! А исп лист именно к немедленному исполнению!

Определение я увидел только сегодня у пристава, она выдала мне копию по моему заявлению, мне суд ничего не высылает!!

Доча теперь в приюте, меня к ней ней пускают...Типа разрешение от опеки, а они уже не работают, и завтра, а меня с прокуратуры отпустили в 19.00 только, че она там делает, как она там..Как бы ее забрать завтра и с....я?

Опубликовано

Просто потому, что я особо и не прятался, в день приезда бж дочь была с женой мента(актированные дни в школе, мороз 35 гр), и на работе знали, что мы с дочкой на хаузе у бывшего сотрудника ментовки, который и разболтал, что я у него дома..

Если бы я захотел спрятаться с концами, меня и за 5 лет никто бы не нашел, просто я думал, бж уедет, я посмотрю бумаги, которые она привезла, и обжалую..

Опубликовано

Ох! Расстроили вы меня Зуфар вместе с norg! Очень расстроили! Я так следил за вашими темами! Дело в том, что я сам в такой же ситуации! А теперь и у меня руки опускаются! Держитесь там, ребята!

Опубликовано

Вот и надо через этот ли, другой ли форум организовать оперативную помощь нам самим, финансами ли или действиями ли, или знакомствами, вот видите, Норг не показывается, может у него денег нету просто сьездить дочку забрать или на адвоката?Модераторам, может, создать отдельную ветку с такой темой или раздел?

Опубликовано

с нетом проблеммы...

В общем с тех пор ребенка не вижу.

БЖ ходит на работу и на корпоративы, ребенок с БТ.

Решение вступило в силу. Определение уже не действует. На кассатке был состав судей из 3х женщин, которые изначально были насторены оставить решение в силе + адвокат БЖ подлила масла в огонь, меня не сушали... во время моих пояснений внаглую встали и и пошли совещаться (1 мин).

Подавать на порядок общения не вижу смысла т.к. в этом суде больше 1часа в неделю в присутсвии матери мне не видать.

Дальше может надзорка.... не знаю, надежды не вижу.

Именно это злополучное определение и решило весь исход спора. В решении суда требования отобрать ребенка нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...