Nivas Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Заключение полностью "убивает" первое. Это еще больше подтверждает мою уверенность в девизе "Кто первый пришел к психологу с ребенком - того и тапки" Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Сделал по месту проживания. Цитата: вы молодец! делайте копию и приобщайте к обращению в суд. цитата психиатра: В настоящее время психичесскими заболеваниями не страдает. тут в выделенном ошибки нет? "Кто первый пришел к психологу с ребенком - того и тапки" Думаю это не совсем корректно. Просто к психологу на тестирование родитель скорее всего не пойдет если знает что заключение может быть против него. А идет как раз тот кто рассчитывает получить поддержку в заключении, или просто докапаться до истины. Соответственно он и идет первый. Думаю дело в этом. Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Кто первый пришел к психологу с ребенком - того и тапки Я ему следовал... делайте копию и приобщайте к обращению в суд Мне пока не начто обращаться, ничего не получал. тут в выделенном ошибки нет? Нет психиатр - врач... А идет как раз тот кто рассчитывает получить поддержку в заключении, или просто докапаться до истины +1. Как по первому я ходатайствовал об экспертизе (хоть и приоритет отдан БЖ), так и на второе пошел. Цитата
Nivas Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Мне пока не начто обращаться, ничего не получал. А как достал определение суда и первое заключение? Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 А как достал определение суда и первое заключение? при ознакомлении с мат дела, но это не было зафиксировано подписью или ещё чем либо. Цитата
Nivas Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Это хорошо. Секретарь без отметки дала дело? Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Секретарь без отметки дала дело? Только выборочно. Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 при ознакомлении с мат дела, но это не было зафиксировано подписью или ещё чем либо. так вообщето не должно быть. при ознакомлении заноситься запись в журнал - кто и когда брал дело для ознакомления, и ставиться подпись знакомяшегося. Сообщение от Nivas Секретарь без отметки дала дело? Только выборочно. поясните Нет психиатр - врач... это замечательно! это как минимум казырный туз! Ну или король, не меньше Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 так вообщето не должно быть было так (как мне сказали) поясните что захотели, то и отдали, т.е. дополнения к иску БЖ не отдали, так же как и её заявление об обеспечении ограничительных мер на выезд ребенка из города, может ещё что есть это как минимум казырный туз! хочется надеятся... Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 а вот это Цитата: по итогам беседы можно констатировать глубокую привязанность ребенка к отцу. Она категорически настаивает на решении жить с папой, отрицает необходимость видеться с мамой. На вопросы о маме, о жизни с мамой реагирует спокойно, беспокойства или грусти не проявляет. Анализ проективных рисунков ребенка показывает, что для него очень важны взаимоотношения с отцом. Во всех тестах она выбирает его первым, размещает рядом с собой. При этом мама, как правило, третья в выборе ребенка. ....Более того, из рассказов ребенка очевидно, что в семье мамы воспитанием ребенка больше занята бабушка, которую ребенок воспринимает с большей эмоциональной отзывчивостью и теплотой. О маме отзывается нейтрально. чье? психолога или психиатра? У вас два обследования уже было что ли? У того и другого? Я что то запутался... Цитата
Nivas Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 хочется надеятся... Психиатр это уже врач, не массовик-разговорник (психолог). Действительно - двое было на обследовании ли по-очереди сходили? Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 что захотели, то и отдали, т.е. дополнения к иску БЖ не отдали, так же как и её заявление об обеспечении ограничительных мер на выезд ребенка из города, может ещё что есть ну вообще чудеса блин... дело что - не прошито и не пронумеровано? :shocking: У них там набор листов что ли? Ничего не понимаю... Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 чье? психолога или психиатра? психолога У вас два обследования уже было что ли? У того и другого? Три 1-е - экспертиза (ребенок ходил на неё с БЖ), заключение не плохое, но его оконцовка бред. 2-е - у психолога (ребенок был со мной) 3-е - у психиатра (ребенок был со мной) ну вообще чудеса блин... дело что - не прошито и не пронумеровано? У них там набор листов что ли? Ничего не понимаю... Я же говорю - беспредел, что хотят то и творят. Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Действительно - двое было на обследовании ли по-очереди сходили? на экспертизу ходили все, по очереди, но БЖ была сама а потом ещё с ребенком, я был один. Каждый был по одному дню. у психолога был ребенок, (я у него был ещё пол года назад без ребенка), у психиатра - ребенок Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 norg, что бы сделал при таком раскладе я(если вас интересует): 1. Отправил адвоката или другое доверенное лицо в суд переснять ВСЕ материалы дела. Обратился бы с такой просьбой ПИСЬМЕННО. Берем ВСЕ и снимаем фотоаппаратом(на некоторых снимках можно и часть помещения случайно захватить или работников, так, невзначай на всякий случай). Пусть будет видно и понятно что дело не прошито. Далее все отснятое печатаем и снова рпиходим в суд - просим заверить все копии(если нет возможности отпечатать прямо там). 2. Внимательно изучил все материалы дела, особое внимание обратив на определение о котором шла речь. Внизу обычно пишут как и куда можно обжаловать сей документ. 3. Написал бы ходатайство судье(я не юрист, возможно тут ошибка! пусть меня профи поправят как лучше) отменить данное определение, потому как его исполнение может травмировать ребенка, в доказательство - кроме ваших продуманных слов копии заключений психолога и психиатра. 4. Если не прокатит ходатайство - обжаловал бы данное определение по адресу указанному в конце документа. В случае если пропущен срок - ходатайство о восстановлении пропущенного срока, посколку срок пропущен по уважительной причине - ходатайство вы получили и ознакомились с ним только сейчас. В обжаловании тот же принцип - защита психологического здоровья ребенка, ваша обязанность как родителя. 5. В случае явки к вам для забора ребенка силой - вызывать милицию, не допускать применения насилия по отношению к ребенку, снимать все на видео(я так понимаю все будет если что у вас в доме - имеете право). Параллеьно подключать знакомых(заранее проиинструктировать), соседей и прочих, поднять как можно больше шума. Размахивать копиями заключения психиатра и семейным кодексом. Вы - родитель, и ваша обязанность защищать ребенка. Не примите как руководство к действию, просто для размышления. Насчет территориальной подсудности если не сложно, поясните еще раз - какой иск и куда и кем был подан, где проживаете вы и где БЖ, кто где зарегистрирован? Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Добавлю, п.5 конечно крайний случай и очень нежелателен, посему старайтесь пока не пересекаться прямо с представителями власти, и не открывайте двери кому не попадя. Больше находитесь вне дома. Уходя - к двери диктофон с включением записи по звуку, будете знать не было ли гостей в ваше отстутствие. Если есть компьютер - можете использовать его, протянув микрофон до двери, так даже лучше, он еще и время зафиксирует. Программ таких для ПК полно. Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Не примите как руководство к действию, просто для размышления спасибо! Насчет территориальной подсудности если не сложно, поясните еще раз - какой иск и куда и кем был подан, где проживаете вы и где БЖ, кто где зарегистрирован? Все зарегистрированы (прописаны) в п.А (на юге) Проживаем: БЖ в районе места регистрации (прописки) п.А. Не по месту прописки, в 20 км у БТ. Ребенок - прописан в п.А, проживает в п.Б Я- прописан в п.А, вр. зарегистврирован в п.Б. От А до Б 2000 км. По искам: 1-й иск - алименты БЖ 2-й встречный иск - ОМЖ мой 3-е заявление моё об отказе от иска (отклонили, опр ещё не получал) 4-е заявление БЖ о дополнении к своему иску по алиментам - ОМЖ (суд принял, опр не получал, и в обще был не в курсе суд слушания) До подачи отказа от иска ребенок был со мной уже 2 недели. Цитата
Nivas Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 norg, еле нарисовал схему кто где раскидан на просторах Я уже говорил что с территориальностью все нормально у суда. Все встречные иски "пристегнуты" к первичному иску БЖ на алименты, которое она подала в А, по месту своей регистрации. То что твой отказ от иска отклонили - тоже нормально, т.к. наверняка у суда уже имелся (появился одним днем) встречный от БЖ об ОМЖ. Даже наверное не встречный у нее был, а она просто дополнила свои первоначальные требования. Цитата
shevv Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Так. По алиментам суд прошел или нет? Извините если повторяюсь и ответ уже был в теме, но читать все сначала сейчас времени совершенно нет. Если не ошибаюсь и понимаю правильно - то рассмотрение начато но еще не закончено? Полагаю можно ходатайствовать о разделении данного иска на два отдельныых и передачи второго иска(по ОМЖ) в суд ответчика(г.Б), т.к. такой иск может быть подан только по МЖ ответчика. Тут юрист нужен или может кто может ответить - насколько успешной может быть эта затея?(ессно со ссылкой на НПА)?... Тут вот еще подумалось.... А что если ход конем? МЖ не определено, дочь сию проживает с отцом. Взять да отцу подать у себя в Б иск по алиментам на БЖ?! Надо подумать... А вообще если в ближайшее время(месяц думаю) ребенка не заберут - нужно тянуть время. Оно будет лишним плюсом на суде. Цитата
aguia Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 norg, у тебя адвокат есть? Он уже подготовил жалобу на определение? На основании 67ГПК все это опеределение слить можно Статьей 67 Гражданского процессуального кодекса РФ установлено, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими. Где хотя бы одна мотивировка принятого решеия, где мнение второй стороны? Ни хрена нет... Кроме того насколько я понял обеспечение иска допустимо только в случае материальных претензий, а тут чуть ли не на ребенка арест наложили :shocking: Цитата
norg Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 наверняка у суда уже имелся (появился одним днем) встречный от БЖ об ОМЖ позже на 1 день она просто дополнила свои первоначальные требования Так и есть Взять да отцу подать у себя в Б иск по алиментам на БЖ?! Надо подумать... подумал.... у тебя адвокат есть? есть Он уже подготовил жалобу на определение? Готовим На основании 67ГПК все это опеределение слить можно Спасибо! Можно попробовать... Мотив из определения я выкладывал выше, но ещё раз попробую: Суд выслушав мнения участников судебного заседания, БЖ ее представителя адвоката ХХХ представителя Отдела по вопросам семьи и детства ХХХ прокурора ХХХ, в связи с тем, что в данном случае вопрос об определении места жительства малолетнего ребенка подлежит разрешению с учетом сложившейся сложной ситуации между родителями, психологической травмой, перенесенной из-за их конфликта, изменения постоянного места жительства и окружения ребенка пришли к выводу и считает правильным до рассмотрения дела по существу дела наложить запрет на вывоз ребенка ХХХ, за пределы г.А, а также во избежание в дальнейшем конфликтных ситуаций между сторонами, в результате которых страдает малолетний ребенок, суд полагает необходимым до рассмотрения вопроса по существу передать малолетнюю ХХХ на попечение органа опеки и попечительства. Откуда такие умозаключения Собрались 5 тётушек (возможно и разведенок) и решили за всех... на ребенка арест наложили Так и получается Цитата
aguia Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Готовим У вас с ним 10 дней, чем быстрее тем лучше Цитата
aguia Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Статья 140 ГПК устанавливает перечень мер по обеспечению иска. Закон не устанавливает оснований для применения той или иной меры, однако указывает на то, что меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному иску. При этом следует учитывать, что ст. 446 ГПК определяет имущество, на которое не может быть обращено взыскание, а ст. 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве" перечисляет виды денежных доходов, на которые не может быть обращено взыскание (суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью, пособия в связи с рождением ребенка, выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника, и др.). Процессуальные механизмы противодействия злоупотреблению правом на обеспечение иска предусмотрены в ст. 145, 146 ГПК. http://for-expert.ru/praktika_gpk/10.shtml Мне кажется судья вместо оформления отобрания ребенка с опекой и соответствующим доказыванием, пошла по новаторскому пути обеспечения иска. Опять таки, нигде не нашел что данная статья применяется где либо кроме имущественных исков 1 Цитата
shevv Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 Мне кажется судья вместо оформления отобрания ребенка с опекой и соответствующим доказыванием, пошла по новаторскому пути обеспечения иска. Опять таки, нигде не нашел что данная статья применяется где либо кроме имущественных исков мне тоже так думаеться, посему кажеться все шансы отбиться есть: упирать на судебную практику и защиту интересов ребенка и его психологического здоровья. Исполнение данного определения нанесет ребнку вред, и это доказано заключениями психолога и ПСИХИАТРА! Цитата
aguia Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 мне тоже так думаеться ну посмотрим, но судью на заметку в коллегии брать надо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.