shevv Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 если алименты+ОМЖ? Истец - ребенок. ребенок истцом быть не может, т.к. не дееспособен. Истец ваша БЖ? Насчет связки алименты+ОМЖ я вам уже давал совет - попробуйте разбить иски на два отдельных, тогда иск об ОМЖ будет у вас. суд БЖ на это не пойдет ну и будет у вас как минмум железный аргумент для кассации. А вообще беспредел какой то... Что значит ее суд на это не пойдет? Вы ходатайство составьте и подайте, может еще и пойдет? Что говорит ваш адвокат насчет этого? Цитата
norg Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 ребенок истцом быть не может, т.к. не дееспособен Да я понимаю, но я его представитель. В посте №1 я писал какие иски уже есть. Нужен новый по моему месту жительства, т.к. по месту жительства БЖ я его заочно уже проиграл. Там ничего никто разбивать не будет. Я уже подавал там заявление об отказе от моего иска по ОМЖ. Отклонили. зато в тот же день приняли её дополнения к иску по алиментам на ОМЖ ребенка с ней. Цитата
Nivas Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Теперь только бодаться с тем судом, как это не грустно. Новый иск конечно можете подать, Но его ваш суд вернет, как только адвокат БЖ напишет ходатайство что подобный иск уже принят к производству другим судом. "Статья 135 ГПК. Возвращение искового заявления 1. Судья возвращает исковое заявление в случае, если: ... 5) в производстве этого или другого суда либо третейского суда имеется дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;" 1 Цитата
shevv Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 по месту жительства БЖ я его заочно уже проиграл вот настраиваться так не стоит. Иначе результат действительно предсказуем. Готовьтесь очень серьезно к суду, у вас есть что предъявить! Цитата
norg Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Готовьтесь очень серьезно к суду, у вас есть что предъявить! В том то всё и дело, у меня был один "-" когда ребенок был у БЖ (вернее у БТ на воспитании), теперь и он стал "+" но никого это не колебет, все как будто слепые Как бы дело перенести ко мне ввиду того что ребенок со мной, только что бы не отвертелись Цитата
shevv Опубликовано 13 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Как бы дело перенести ко мне ввиду того что ребенок со мной, только что бы не отвертелись Единственный возможный по моему вариант я озвучил - пытаться разбить иск на два отдельных, но вы это отрицаете, значит нужно готовиться к суду по МЖ БЖ. А ходатайство о разбиении иска на два и переноса ОМЖ к вам все равно подайте - будет лишний довод на кассации если что 1 Цитата
norg Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 будет лишний довод на кассации в чем заключается довод? Цитата
norg Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 ходатайство о разбиении иска на два и переноса ОМЖ к вам Каким образом ходатайствовать - причина. Т.е. я хочу свой встречный иск на алименты - ОМЖ перенести ко мне, а сам вопрос по алиментам оставить у БЖ? Но ведь БЖ дополнила свой иск новым - так же хочет определить МЖ ребенка с ней. Таким образом у нас в деле 3 иска: 1 - алименты БЖ, 2 - мой встречный об ОМЖ, 3 - её об ОМЖ. Цитата
shevv Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 norg, у меня складывается впечатление что судья специально вам голову морочит всякими левыми определениями, и вы за ними гоняетесь не замечая главного: Бж уточнила свои исковые требования, дополнив, требованием об определении места жительства ребенка, С учетом изложенного, руководствуясь ч.4 ст,173 ГПК РФ и ст.ст. 224-225 ГПК РФ, ст.39 ГПК РФ суд ОПРЕДЕЛИЛ: Как ситуацию понимаю я: Тут есть "маленький" но существенный нюанс: бж не просто уточнила исковые требования, она их ДОПОЛНИЛА. А дополнение исковых требования производиться по общим правилам подачи исков. Т.е. будь суд у вас - не подкопаться, ст.39 и все. Но в данном случае, обратив внимание на выделенное, можно по меньшей мере попытаться докапаться до нарушения территориальной подсудности. Т.к. такой иск не может быть подан истицей по ее МЖ, то и дополнение исковых требований в данном случае неправомерно. На это и давите. Пишите в суд. Указывайте на эти моменты и просите иск разбить на два!!! Нарушается правило территориальной подсудности. Возможно такое только с вашего согласия. Вы и должны указать суду четко: 1. Вы проживаете в другом месте(приложить копию регистрации) 2. Вы не согласны с тем чтобы иск был подан в суд по МЖ БЖ и просите разбить исковые требоывания на два отдельных иска, и иск об ОМЖ ребенка передать в ваш суд. Ну где же настоящие юристы???!!! Прав я или нет? Помогите человеку! в чем заключается довод? в вышеперечисленном. нарушение территориальной подсудности. Т.е. я хочу свой встречный иск на алименты - ОМЖ перенести ко мне, а сам вопрос по алиментам оставить у БЖ? да Но ведь БЖ дополнила свой иск новым - так же хочет определить МЖ ребенка с ней. читайте выше. Мне думается это неправомерно. 1 Цитата
norg Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Тут есть "маленький" но существенный нюанс: Понял Shevv, спасибо! Я вчера голову всю сломал, мысли вокруг этого крутились и закрутились в клубок Важный момент получается в следующем: согласно ГПК ст.39 ч.3- При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия т.е. подав иск об ОМЖ в дополнение к иску по аликам она нарушила терр. подсудность т.к. ОМЖ рассм по месту жительства ответчика (то есть меня) а алики рассм по месту жительства истца (ребенка, т.е. тоже у меня)... Указывайте на эти моменты и просите иск разбить на два!!! получается нужно просить перенести рассмотрения дела по аликам+ОМЖ от БЖ ко мне а мой встречный об ОМЖ оставить там Цитата
shevv Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 получается нужно просить перенести рассмотрения дела по аликам+ОМЖ от БЖ ко мне а мой встречный об ОМЖ оставить там По ОМЖ ребенка не может быть два одинаковых иска в разных судах одновременно. ОМЖ МОЖНО мне кажеться, и НУЖНО перенести по вашему МЖ. Вроде вы все правильно поняли, но вот это согласно ГПК ст.39 ч.3- При изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия я не пойму - к чему? объясните свою точку зрения Цитата
shevv Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 а алики рассм по месту жительства истца (ребенка, т.е. тоже у меня)... Я вам уже писал - РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТЦОМ! Истец по алиментам - или БЖ или вы. Цитата
norg Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 я не пойму - к чему? объясните свою точку зрения БЖ подав заявление об ОМж в дополнение к алиментам отсрочила саму подачу алиментов на новую дату т.е. дату подачи заявления об ОМЖ, в это время ребенок уже со мной. Следовательно рассмотрение вопроса об алиментах с её стороны теряет свой смысл т.е. абсурдно. течение срока рассмотрения дела, предусмотренного настоящим Кодексом, начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТЦОМ! Истец по алиментам - или БЖ или вы Это понятно, но где то я вычитал, что родители являются представителями ребенка (истца) т.к. права на алименты у него. Цитата
shevv Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 norg, я теперь вас понял. Вот только рассмотрение вопроса об алиментах с её стороны теряет свой смысл т.е. абсурдно это еще доказать надо. Хотя можно попытаться опротестовать например регистрацией ребенка с вами? От какого числа зарегистрирован ребенок у вас? Но ход интересный. Это понятно, но где то я вычитал, что родители являются представителями ребенка это понятно ребенка (истца) НЕТ! нет и нет! читайте по слогам: истцом не может быть недееспособный человек! права на алименты у него. у него права на содержание. А на алименты права у проживающего с ребенком родителя, чтобы он за счет них и обеспечил это содержание от второго родителя. ИМХО так. Но ребенок - НЕ ИСТЕЦ! Раз уж вы решаете проблему юридически - то учитесь оперировать юридическими понятиями грамотно. Цитата
norg Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 От какого числа зарегистрирован ребенок у вас? позже чем было принято заявление от БЖ. вот ещё: Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд 1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду. т.е. только кассатка если это не пройдет: 2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: 3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; Цитата
Nivas Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 norg, Вся редиска в том что оно не было "принято к производству с нарушением правил подсудности;" Цитата
aguia Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Nivas, ты сам когда в суд? Цитата
Nivas Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 aguia, 20-го. Ты куда пропал? Цитата
aguia Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Nivas, Да никуда не пропал, по фазенде с метлой вторую неделю бегаю, но и про дела не забываю, позвоню расскажу :biggrin: Цитата
norg Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Вся редиска в том что оно не было "принято к производству с нарушением правил подсудности;" Блин чё делать то Цитата
Andrey Golitsyn Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Да никуда не пропал, по фазенде с метлой вторую неделю бегаю, ...ты же aguia, а не - яга! кого гоняешь - демонов? Цитата
shevv Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 norg, Вся редиска в том что оно не было "принято к производству с нарушением правил подсудности;" почему же? При дополнении исковых требований иск считается поданным заново? Предъявляются общие правила для подачи иском в таком случае(в т.ч. и подсудность)? Может быть подан иск об ОМЖ ребенка по МЖ истца? Блин чё делать то 1. Уведомить суд о вашем МЖ. 2. Ознакомиться с материалами дела. Подготовиться максимально эффективно к суду,э где бы он ни был. 3. Ходатайствовать о разбиении иска на два и передачи ОМЖ вам. 4. Судиться там где будет слушаение. вот ещё: Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд 1. Дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно быть разрешено им по существу, хотя бы в дальнейшем оно станет подсудным другому суду. Я это понимаю так: раз подала там - первое заседание там, далее вы подаете ходатайство, суд разбирается, если оказываеться что вы правы - выносит решение передать дело для дальнейшего разбирательства по вашему МЖ: 2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если: 3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности; 1 Цитата
norg Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 . Уведомить суд о вашем МЖ. Суд с первого дня знает моё место жительства. Я везде пишу только один свой адрес места жительства. Подготовиться максимально эффективно к суду,э где бы он ни был. Я уже готовлюсь к касатке. 3. Ходатайствовать о разбиении иска на два и передачи ОМЖ вам. попробую Вот ещё момент: могули я дополнить в этом случае свой встречный иск или подать новый в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по делу? До какого времени я могу его подать? т.к. в своем иске я указывал на то, что ребенок проживает с БЖ а теперь же всё наоборот Цитата
shevv Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 могули я дополнить в этом случае свой встречный иск или подать новый в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по делу? а что именно вы хотите добавить? До какого времени я могу его подать? уточнять, и, насколько знаю, добавлять исковые требования можно и на самом процессе, лучше в его начале, когда вам дадут слово. т.к. в своем иске я указывал на то, что ребенок проживает с БЖ а теперь же всё наоборот вы только этот момент хотите уточнить? Можете подать исковое с уточнением своих требований в любой момент, хоть сейчас. Пишеться все как новое исковое, только вместо "исковое заявление тратата...." пишеться "уточнение исковых требований" или что то в этом духе, точно сейчас не вспомню. Суд с первого дня знает моё место жительства. Я везде пишу только один свой адрес места жительства. Т.е. у вас на руках есть доказательства того что вы официально уведомили суд о своем МЖ и когда. Так? Цитата
norg Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 вы только этот момент хотите уточнить? + описать условия проживания ребенка, его занятость, желание остаться здесь ну и т.д. Т.е. у вас на руках есть доказательства того что вы официально уведомили суд о своем МЖ и когда. Так? мой встр иск был подан с указанием моего адреса, + по приезду уведомил телеграммой КДН и опеку (тамошние) о том, что мы живем здесь, а так же попросил опеку довести эту информацию до всех заинтересованных лиц. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.