Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот здесь http://svpressa.ru/society/news/29489/, говорится, что в Иране мать двоих детей приговорили к смерти, забиванием камнями, за измену мужу. Я вот что подумала, а почему у нас не предусмотрено наказания за супружескую измену? И какое наказание было бы адекватно, такому преступлению?
Blondinka. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я вот что подумала, а почему у нас не предусмотрено наказания за супружескую измену? Yanat, ты серьезно? да, изменять плохо, но в жизни бывают разные обстоятельства. и потом, если изменяет одна "половина", то в этом есть и вина второй "половины", не всегда, конечно, но и забывать об этом не стОит.
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Yanat, ты серьезно? А почему бы и нет? У них же вон как все серьезно. И при этом говорят, что и семьи у них крепче, и болезней меньше, и детей больше. Т.е. общество явно в выигрыше от этого.
Зинаида Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 а почему у нас не предусмотрено наказания за супружескую измену Потому, что измена - не преступление И зачастую в измене есть вина второй "половины" Не думаю, что есть смысл равняться на азиатские страны. У них другая религия и менталитет.
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Потому, что измена - не преступление А почему она не преступление? Только потому, что за нее в УК наказания не предусмотрено? Так ведь УК люди писали. Могут и дописать.
TNG Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Yanat, Ты думаешь, мы сможем переделать мусульманский мир? А может она и не изменяла вовсе... А он просто захотел от нее избавиться? Я не знаю изменяли ли мне мужья, но если я возвращалась из командировок во внеурочное время, всегда заранее предупреждала (на всякий случай).. Меня встречали ужином (завтраком) и цветами..
Зинаида Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А почему она не преступление? Статья 14. Понятие преступления [Уголовный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 14] 1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Yanat, Ты думаешь, мы сможем переделать мусульманский мир? А может она и не изменяла вовсе... А он просто захотел от нее избавиться? TNG, я не о том. Изменить их мир мне одной, конечно, не под силу. И изменяла она, или нет, в конечном итоге уже не важно. Важно что у них изменя - серьезное преступление. Там ведь и мужчин могут к такому же наказанию приговорить за тоже деяние. А почему у нас не ввести статью в уголовный кодекс, предусматривающую ответсвенность за это. Не смерть, конечно, но что?
Зинаида Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А почему у нас не ввести статью в уголовный кодекс, предусматривающую ответсвенность за это. Есть возможность прописать "санкции" в брачном договоре.
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания Так измена тоже довольно опасное деяние. Разрушаются семьи, страдают дети.
Зинаида Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Так измена тоже довольно опасное деяние. Разрушаются семьи, страдают дети. Тогда надо также ввести наказание, к примеру, за алкоголизм .
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Тогда надо также ввести наказание, к примеру, за алкоголизм Раньше было - принудительное лечение. И, по-моему, совершенно правильно было.
Blondinka. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Я не знаю изменяли ли мне мужья, но если я возвращалась из командировок во внеурочное время, всегда заранее предупреждала (на всякий случай). прально, TNG, воспитанные люди заранне извещают о своём приезде Так измена тоже довольно опасное деяние. Разрушаются семьи, страдают дети. Yanat, а когда взрослые ругаются при детях или дело к разводу у них идет, думаешь, что детям легче?
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Yanat, а когда взрослые ругаются при детях или дело к разводу у них идет, думаешь, что детям легче? Одно дело, когда просто ругаются, другое - когда разводятся. Тем более по причине "левака".
Blondinka. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 а между прочим, в сексе нет понятия изменил(а), есть понятие пе-ре-пу-та-л(а)
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Blondinka., я бы не стала говорить это мужу, если бы он застал меня с другим. Не понял бы, все равно
TNG Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Yanat, В нашем обществе совсем другой менталитет. Процентов 50 людей живут в гражданском браке, что в мусульманских странах непозволительно. А на Западе вообще практикуется рожать вне брака, т.к. Государство будет поддерживать, Россия тоже вроде поддерживает, но несоизмеримо.. А как считать измену в гражданском браке?
Anny_moon Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 а между прочим, в сексе нет понятия изменил(а), есть понятие пе-ре-пу-та-л(а) Вот это точно!!!! поддерживаю на все 100%%%
Blondinka. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот это точно!!!! поддерживаю на все 100%%% это только проходит для себя любимой (любимого) лично, а когда это скажет вторая половина, то этот номер не пройдет
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 А как считать измену в гражданском браке? Но ведь и так называемый "гражданский брак" по нашем законам не считается браком. Т.е. ни совместно нажитого, ни наследства нет. Значит и измены тоже.
Зинаида Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Одно дело, когда просто ругаются, другое - когда разводятся. Тем более по причине "левака". Люди годами живут и не знают (или делают вид, что не знают), что им изменяют. Никто при этом не ругается. Каждый живет так, как ему удобно.
TNG Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Чтобы захотеть уличить в измене, нужно заранее предполагать, что идешь на разрыв..
Yanat Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Люди годами живут и не знают (или делают вид, что не знают), что им изменяют. Никто при этом не ругается. Каждый живет так, как ему удобно. Ну и фиг с ними. Я говорю о тех, кто узнает об измене, и хочет наказать изменника. Я думаю месяца исправительных работ было бы достаточно. Как вы считаете?
Blondinka. Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2010 Люди годами живут и не знают (или делают вид, что не знают), что им изменяют. Никто при этом не ругается. Каждый живет так, как ему удобно. конечно, самое главное определиться для себя - хочешь ли ты знать об измене другого и что ты потом будешь делать с этой информацией? вот тогда точно и будешь знать - сообщать заранее, что ты возвращаешься из командировки, закатывать скандалы, когда "добрые люди" тебе нашептали, что видели с другим (другой)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.