Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Измена - преступление?

Yanat

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот здесь http://svpressa.ru/society/news/29489/, говорится, что в Иране мать двоих детей приговорили к смерти, забиванием камнями, за измену мужу.

Я вот что подумала, а почему у нас не предусмотрено наказания за супружескую измену? И какое наказание было бы адекватно, такому преступлению?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я вот что подумала, а почему у нас не предусмотрено наказания за супружескую измену?

Yanat, ты серьезно?

да, изменять плохо, но в жизни бывают разные обстоятельства.

и потом, если изменяет одна "половина", то в этом есть и вина второй "половины", не всегда, конечно, но и забывать об этом не стОит.

Опубликовано
Yanat, ты серьезно?

А почему бы и нет? У них же вон как все серьезно. И при этом говорят, что и семьи у них крепче, и болезней меньше, и детей больше. Т.е. общество явно в выигрыше от этого.

Опубликовано
а почему у нас не предусмотрено наказания за супружескую измену

Потому, что измена - не преступление :yes2: И зачастую в измене есть

вина второй "половины"

:000430:

Не думаю, что есть смысл равняться на азиатские страны. У них другая религия и менталитет.

Опубликовано
Потому, что измена - не преступление

А почему она не преступление? Только потому, что за нее в УК наказания не предусмотрено? Так ведь УК люди писали. Могут и дописать.

Опубликовано

Yanat,

Ты думаешь, мы сможем переделать мусульманский мир?

А может она и не изменяла вовсе... А он просто захотел от нее избавиться?:dontknow:

Я не знаю изменяли ли мне мужья, но если я возвращалась из командировок во внеурочное время, всегда заранее предупреждала (на всякий случай).. Меня встречали ужином (завтраком) и цветами..

Опубликовано
А почему она не преступление?

Статья 14. Понятие преступления

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 14]

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.

Опубликовано
Yanat,

Ты думаешь, мы сможем переделать мусульманский мир?

А может она и не изменяла вовсе... А он просто захотел от нее избавиться?

TNG, я не о том. Изменить их мир мне одной, конечно, не под силу. И изменяла она, или нет, в конечном итоге уже не важно. Важно что у них изменя - серьезное преступление. Там ведь и мужчин могут к такому же наказанию приговорить за тоже деяние. А почему у нас не ввести статью в уголовный кодекс, предусматривающую ответсвенность за это. Не смерть, конечно, но что?

Опубликовано
Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания

Так измена тоже довольно опасное деяние. Разрушаются семьи, страдают дети.

Опубликовано
Тогда надо также ввести наказание, к примеру, за алкоголизм

Раньше было - принудительное лечение. И, по-моему, совершенно правильно было.

Опубликовано
Я не знаю изменяли ли мне мужья, но если я возвращалась из командировок во внеурочное время, всегда заранее предупреждала (на всякий случай).

:biggrin: прально, TNG, воспитанные люди заранне извещают о своём приезде:yes2:

Так измена тоже довольно опасное деяние. Разрушаются семьи, страдают дети.

Yanat, а когда взрослые ругаются при детях или дело к разводу у них идет, думаешь, что детям легче?

Опубликовано
Yanat, а когда взрослые ругаются при детях или дело к разводу у них идет, думаешь, что детям легче?

Одно дело, когда просто ругаются, другое - когда разводятся. Тем более по причине "левака".

Опубликовано

Yanat,

В нашем обществе совсем другой менталитет. Процентов 50 людей живут в гражданском браке, что в мусульманских странах непозволительно.

А на Западе вообще практикуется рожать вне брака, т.к. Государство будет поддерживать, Россия тоже вроде поддерживает, но несоизмеримо..

А как считать измену в гражданском браке?:dontknow:

Опубликовано
Вот это точно!!!! поддерживаю на все 100%%%

:biggrin: это только проходит для себя любимой (любимого) лично, а когда это скажет вторая половина, то этот номер не пройдет:biggrin:

Опубликовано
А как считать измену в гражданском браке?

Но ведь и так называемый "гражданский брак" по нашем законам не считается браком. Т.е. ни совместно нажитого, ни наследства нет. Значит и измены тоже.

Опубликовано
Одно дело, когда просто ругаются, другое - когда разводятся. Тем более по причине "левака".

Люди годами живут и не знают (или делают вид, что не знают), что им изменяют. Никто при этом не ругается. Каждый живет так, как ему удобно.

Опубликовано
Люди годами живут и не знают (или делают вид, что не знают), что им изменяют. Никто при этом не ругается. Каждый живет так, как ему удобно.

Ну и фиг с ними. Я говорю о тех, кто узнает об измене, и хочет наказать изменника. Я думаю месяца исправительных работ было бы достаточно. Как вы считаете? :yes2:

Опубликовано

конечно, самое главное определиться для себя - хочешь ли ты знать об измене другого и что ты потом будешь делать с этой информацией?

вот тогда точно и будешь знать - сообщать заранее, что ты возвращаешься из командировки, закатывать скандалы, когда "добрые люди" тебе нашептали, что видели с другим (другой)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...