Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

фраза "С моих слов записано верно,мною прочитано,дополнений не имею"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. юристы,подскажите:

сейчас обжалываю административку по самоуправству

в общем суть такая, поступило заявление от потерпевшего в ОВД.

участковый начал производить фиктивную проверку по данному заявлению.

в ходе проверки с потерпевшего было взято фиктивное "ОБЪЯСНЕНИЕ"

в этом объяснении все написано почерком участкового,в т.ч и

фраза в конце объяснения "С моих слов записано верно,мною прочитано,дополнений не имею". Почерк участкового явно отличается от почерка потерпевшего (можно сравнить, например, с заявлением от потепевшего). Но подпись потерпевшего имеется.

насколько я понимаю,данная фраза должна быть написана лицом с которого берут объяснения собственноручно???

ведь,если нет,исходя из русского языка, получается, что в данном случае все изложенное написано со слов писавшего текст объяснения.Т.е. сам участковый пишет, что с его же слов записано верно:cowboy:

судья райсуда данный довод проигнорировал, обосновав, что эта фраза не обязательно должна быть написана лицом, с которого брали объяснение, а достаточно подписи под объяснением.

Может этот момент как-то можно обыграть. Есть ли какие-нибудь НПА или ГОСТы на которые можно сослаться, чтоб доказать фиктивность этого объяснения???

Опубликовано
Может этот момент как-то можно обыграть.

Навряд ли. Только если сам потерпевший пожалуется на участкового.

Да хоть если бы участковый сам расписался за потерпевшего, в Вашей ситуации ничего не измениться. Знаю одного юриста, который при отсутствии своего клиента в наглую подписывался за своего клиента (в случаях когда это было выгодно самому клиенту) иногда прямо перед милиционерами, прокурорами, надзорными органами и даже перед другой стороной спора. Главное, что клиент не был против и даже утверждали, что это их подписи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...