user7 Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Ув. юристы,подскажите: сейчас обжалываю административку по самоуправству в общем суть такая, поступило заявление от потерпевшего в ОВД. участковый начал производить фиктивную проверку по данному заявлению. в ходе проверки с потерпевшего было взято фиктивное "ОБЪЯСНЕНИЕ" в этом объяснении все написано почерком участкового,в т.ч и фраза в конце объяснения "С моих слов записано верно,мною прочитано,дополнений не имею". Почерк участкового явно отличается от почерка потерпевшего (можно сравнить, например, с заявлением от потепевшего). Но подпись потерпевшего имеется. насколько я понимаю,данная фраза должна быть написана лицом с которого берут объяснения собственноручно??? ведь,если нет,исходя из русского языка, получается, что в данном случае все изложенное написано со слов писавшего текст объяснения.Т.е. сам участковый пишет, что с его же слов записано верно судья райсуда данный довод проигнорировал, обосновав, что эта фраза не обязательно должна быть написана лицом, с которого брали объяснение, а достаточно подписи под объяснением. Может этот момент как-то можно обыграть. Есть ли какие-нибудь НПА или ГОСТы на которые можно сослаться, чтоб доказать фиктивность этого объяснения???
Oleg54876 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 Если подпись давшего объяснение не фиктивная, то шансов увы нет.
iii-yayaya Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Может этот момент как-то можно обыграть. Навряд ли. Только если сам потерпевший пожалуется на участкового. Да хоть если бы участковый сам расписался за потерпевшего, в Вашей ситуации ничего не измениться. Знаю одного юриста, который при отсутствии своего клиента в наглую подписывался за своего клиента (в случаях когда это было выгодно самому клиенту) иногда прямо перед милиционерами, прокурорами, надзорными органами и даже перед другой стороной спора. Главное, что клиент не был против и даже утверждали, что это их подписи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.